ОХХХ, сколько вопросов) едем на майские 4 взр, машину брать не хотим, скажите, как передвигаться? есть ли услуга машина с шофером? Как можно добраться до виноделен и обратно своим ходом или это нереально?
Куда, кроме виноделен, можно сгонять дополнительно (не беру стандартные точки). Какие есть еще интересные и безопасные города, куда можно было бы сгонять на 2-3 дня ( (ЙОХ) не рассматриваем). Спасибо если вдруг кто-то ответит)))
Если устраивает экскурсионный автобус как средство передвижения, то он закрывает почти весь минимум по городу - гору, ботсад, причал откуда круизы к котикам, пару виноделен и т.п. От них же есть туры к пингвинам/мыл доброй надежды и отдельно по винодельням в двух вариантах.
Я туры брала отдельно, не от сити баса. Бронировала через виатор. Получилось 50 на 50. К пингвинам и на мыс тур был классный, кроме этого включал в себя еще остановки и фотостопы, без машины я бы столько не охватила точно. А вот с дегустациями на 3-ку тур был, хотя в рамках него получилось погулять по Стелленбос. Но меня еще много где сбрасывали, потому что я одна. На 4-х будет проще и выбор больше.
На месте что-то видела по предложениям, но я всегда заранее бронирую. Например, я жила в Mojo отеле, это там же где одноименный фудкорт, там же у них и агентство туристическое есть. Брошюрка в номере была, но мне показалось, что у них дорого. Ну и на набережной тоже что-то предлагали.
На 2-3 дня тоже есть туры, надо смотреть что предлагают, я такие не рассматривала.