Сколько времени нужно на Кейптаун?

Достопримечательности в странах южной Африки ЮАР, Намибии, Ботсване, Замбии, Мозамбике, Анголе, которые стоит посмотреть посетить, национальные парки в странах южной Африке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сколько времени нужно на Кейптаун?

Сообщение {Белая Лилия} » 10 фев 2025, 21:09

ОХХХ, сколько вопросов) едем на майские 4 взр, машину брать не хотим, скажите, как передвигаться? есть ли услуга машина с шофером? Как можно добраться до виноделен и обратно своим ходом или это нереально?
Куда, кроме виноделен, можно сгонять дополнительно (не беру стандартные точки). Какие есть еще интересные и безопасные города, куда можно было бы сгонять на 2-3 дня ( (ЙОХ) не рассматриваем). Спасибо если вдруг кто-то ответит)))

Если устраивает экскурсионный автобус как средство передвижения, то он закрывает почти весь минимум по городу - гору, ботсад, причал откуда круизы к котикам, пару виноделен и т.п. От них же есть туры к пингвинам/мыл доброй надежды и отдельно по винодельням в двух вариантах.
Я туры брала отдельно, не от сити баса. Бронировала через виатор. Получилось 50 на 50. К пингвинам и на мыс тур был классный, кроме этого включал в себя еще остановки и фотостопы, без машины я бы столько не охватила точно. А вот с дегустациями на 3-ку тур был, хотя в рамках него получилось погулять по Стелленбос. Но меня еще много где сбрасывали, потому что я одна. На 4-х будет проще и выбор больше.
На месте что-то видела по предложениям, но я всегда заранее бронирую. Например, я жила в Mojo отеле, это там же где одноименный фудкорт, там же у них и агентство туристическое есть. Брошюрка в номере была, но мне показалось, что у них дорого. Ну и на набережной тоже что-то предлагали.
На 2-3 дня тоже есть туры, надо смотреть что предлагают, я такие не рассматривала.
{Белая Лилия}
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Ilya35 » 22 апр 2025, 09:35

Всем привет! Планирую в октябре-ноябре в Кейптаун. Есть пара НО - я один с чемоданом и машину не вожу, что очень усложняет путешествие (прочитал в одной статье, что белому туристу нечего делать в ЮАР, если он не водит машину). Перечитал кучу самых разных туристических маршрутов, все они с автомобилем. В связи с этим нужны советы по маршруту:
1. В планах пара дней в самом Кейптауне, за пределами Мыс ДН и пляж Болдерс (предполагаю, что надо где-то с ночевкой останавливаться, чтобы туда-сюда не мотаться). Хотелось бы и на китов посмотреть в Херманусе, но не знаю, насколько это актуально в октябре-ноябре.
2. Очень бы хотелось проехать по Дороге Садов. Читал, что для туристов есть автобусная компания Bazbus, которая возит от Моссел-Бэй до Порт-Элизабетт. Насколько актуальна эта информация? Какой город для остановки на этом маршруте порекомендуете - Моссел-бэй, Найсна или Плеттенберг-Бэй?
3. И, конечно, побывать бы на сафари. Читал, что рядом с Кейптауном есть разные game reserves типа Aquila Private и Sanbona Wildlife Reserve. Вроде неплохие отзывы. Выбрать их или все-таки заморочиться парком Крюгера? Насколько сложно добираться до Крюгера из Порт-Элизабетт (если поеду по Дороге Садов)?
4. Про каньон реки Блэйд вообще помалкиваю, мне кажется, это нереально)))
5. Может, вместо Крюгера улететь в Виктория Фоллз, взять экскурсию на водопад и в Ботсванскую Чобе?
Буду очень рад советам. Важно, убиваться, обнимать необъятное и тратить баснословные деньги не моя история))))
Ilya35
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sokol250 » 23 апр 2025, 11:32

Ilya35 писал(а) 22 апр 2025, 09:35:сем привет! Планирую в октябре-ноябре в Кейптаун. Есть пара НО - я один с чемоданом и машину не вожу, что очень усложняет путешествие (прочитал в одной статье, что белому туристу нечего делать в ЮАР, если он не водит машину)

Не имею машины и никогда иметь ее не хотел и при этом прекрасно везде путешествую, да, это будет где-то немного проблемнее или дороже, но с другой стороны и извилины лучше будут работать найти варианты.
Так вот там не дорогое в целом такси и есть приложения - это раз вариант. С водилой можно договорится если что покатать/подождать.
Два - это гиды с машиной. Что то можно скомбинировать, например на дальние поездки взять гида на один день и заодно послушать какие местные хитрости, а потом закрыть это такси.
В-третьих на месте там много разных туравтобусов и много таких же которые хотят сэкономить на груповом туре на пару часов (а времена нынче, что все хотят сэкономить тоже вне зависимости от национальности). Не знаю на сколько сейчас актуальна информация касательно автобусной компании, но уверен что все там должно работать, ибо турпоток в ЮАР стабильный.
По хорошему у Кейпа нет нормального сафари, да и Крюгер условный все же, это надо ехать в Намибию, Ботсвану, Танзанию и т.д. Мне лично больше Ваш пункт 5 нравится - так ездил, только из Йоханнесбурга.
Я бы не распылялся на все - поездил бы в Кейпе и округе с выездами с базой в Кейпе и потом улетел бы в Викторию и там водопад и Чобе и это уже за глаза расслабленно.
sokol250
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 65

Сообщение Ilya35 » 23 апр 2025, 12:58

sokol250 писал(а) 23 апр 2025, 11:32:По хорошему у Кейпа нет нормального сафари, да и Крюгер условный все же, это надо ехать в Намибию, Ботсвану, Танзанию и т.д. Мне лично больше Ваш пункт 5 нравится - так ездил, только из Йоханнесбурга.
Я бы не распылялся на все - поездил бы в Кейпе и округе с выездами с базой в Кейпе и потом улетел бы в Викторию и там водопад и Чобе и это уже за глаза расслабленно.

Спасибо за отклик. Викторию я уже отмел, потому что, во-первых почитал, что октябрь-ноябрь это сухой сезон и виды соответственно не очень. А, во-вторых, я был на водопадах Игуасу, и почему-то уверен, что Виктория оч сильно проигрывает. Почитал про Чобе рассказы туристов, посмотрел фотки, как-то не впечатлило совсем. Поэтому 5 пункт про Викторию и Чобе я уже вычеркнул. Соединять Кейп с Намибией - не знаю, насколько это целесообразно, расстояния во второй огромные, добраться до Этоши ....(из Намибии меня как-то больше зацепил маршрут к пустыне). Ну, и финансово...не готов лям выложить на Африку, у меня его и нет)))))
Ilya35
участник

Сообщение Ilya35 » 23 апр 2025, 13:00

sokol250 писал(а) 23 апр 2025, 11:32:Два - это гиды с машиной. Что то можно скомбинировать, например на дальние поездки взять гида на один день и заодно послушать какие местные хитрости, а потом закрыть это такси.

Их как-то на месте можно найти (отели, турфирмы?) Или заранее озаботиться этим вопросом лучше?
Ilya35
участник

Сообщение {Белая Лилия} » 23 апр 2025, 18:22

1. В планах пара дней в самом Кейптауне, за пределами Мыс ДН и пляж Болдерс (предполагаю, что надо где-то с ночевкой останавливаться, чтобы туда-сюда не мотаться). Хотелось бы и на китов посмотреть в Херманусе, но не знаю, насколько это актуально в октябре-ноябре.

Этот пункт при желании полностью закрывается тур автобусом и стандартными турами из Кейпа, включая Херманус, если там сезон китов (в несезон убирают туда тур)

Bazbus сайт по крайней мере рабочий, дает бронировать. Я к ним присматривалась, но не воспользовалась.

Или заранее озаботиться этим вопросом лучше?

Лучше заранее. Там много туристов из США, Австралии... они все бронируют заранее. На набережной есть, конечно, киоски с турами на месте, но не сказать что много. При мне австралийская пара договорилась на месте с нашим водителем в туре по винодельням на какие-то поездки для них индивидуально.
Турами там предлагают абсолютно все, любые сафари, по дороге садов есть и на 5 дней туры. Вопрос предпочтений, я такие групповые не люблю, одно дело, когда просто трансфер как к пингвинам, другое дело в группе несколько дней мотаться
{Белая Лилия}
новичок

Сообщение Ilya35 » 24 апр 2025, 07:37

{Белая Лилия} писал(а) 23 апр 2025, 18:22:Турами там предлагают абсолютно все, любые сафари, по дороге садов есть и на 5 дней туры. Вопрос предпочтений, я такие групповые не люблю, одно дело, когда просто трансфер как к пингвинам, другое дело в группе несколько дней мотаться

Вот мне бы и хотелось понять, как целесообразней выстроить маршрут, чтобы не мотаться туда-сюда. Я планировал дорогу садов напоследок оставить, чтобы из порт-элизабетт в Йобург улететь. могу я на buzbus из города в город переезжать: моссел-бэй, найсна и др.? Я бы в паре городов с ночевкой остался
Ilya35
участник

Сообщение {Белая Лилия} » 24 апр 2025, 08:02

могу я на buzbus из города в город переезжать: моссел-бэй, найсна и др.?

по описанию на сайте - да, если взять пасс на несколько дней. Это как многодневный hop on hop off. для меня в их концепции осталось не понятным только на каком этапе резервировать места по маршруту, т.е. может ли быть такое что пасс купишь, а мест в нужную дату не будет, там похоже один минивен в день ходит
{Белая Лилия}
новичок

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумЧто посмотреть в Южной Африке

Включить мобильный стиль