Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
О дельте Окаванго. Парк огромен. Где, в каком месте парка можно и нужно бюджетно жить (палатки, спальники, примуса – не наша тема: возраст , здоровье и опыт не позволяют ), чтобы понять, прочувствовать почему это место самое «крутое по зверушкам» ?
Если , например, жить не в самом парке, а в Мауне и взять машину напрокат и ездить в парк. Реально /раумно ли это с точки зрения времени и энергозатрат?
Как летать самолетиками из Мауна в разные точки нац. парка? Может у кого есть инфо. о фирмах/авиакомпаний, специализирующихся на этом.
Об активити в парке. Кто знает о « пешие прогулки», «на лошадях», «на лодочках» интересно ли это, не опасно ли ?
О парке Массаи Мара. Хотим увидеть «великую миграцию» Вопросы те же: где надо жить, но бюджетно ? Читая отчеты понята, что надо быть « мазохистом», чтобы добираться туда на машине. Лететь! Но кто туда летает, как их найти, сколько это может стоить? Кто знает, пожалуйста подскажите.
Волчица писал(а) 12 авг 2011, 18:18:Сейчас у нас в плане в августе 12 года побывать в Африке. Путешествие будет состоять из нескольких секторов: Хотим посмотреть «великую миграцию» в Массаи Мара 2-3 дня, затем несколько дней оттянуться на Занзибаре, далее посетить водопад Виктория -2 дня, и закончить в в нац.парке Мореми в дельте Окаванго дня 3.
Волчица писал(а) 12 авг 2011, 18:18:О дельте Окаванго. Парк огромен. Где, в каком месте парка можно и нужно бюджетно жить (палатки, спальники, примуса – не наша тема: возраст , здоровье и опыт не позволяют ), чтобы понять, прочувствовать почему это место самое «крутое по зверушкам» ?
Если , например, жить не в самом парке, а в Мауне и взять машину напрокат и ездить в парк. Реально /раумно ли это с точки зрения времени и энергозатрат?
Как летать самолетиками из Мауна в разные точки нац. парка? Может у кого есть инфо. о фирмах/авиакомпаний, специализирующихся на этом.
Волчица писал(а) 12 авг 2011, 18:18:О парке Массаи Мара. Хотим увидеть «великую миграцию» Вопросы те же: где надо жить, но бюджетно ? Читая отчеты понята, что надо быть « мазохистом», чтобы добираться туда на машине. Лететь! Но кто туда летает, как их найти, сколько это может стоить? Кто знает, пожалуйста подскажите.
Во-первых, я стала сомневаться в правильности всей идеи нашего путешествия. По моим представлениям, говоря об августе месяце, главными «бриллиантами в короне африканских зверушек» являются Массаи Мара и дельта Окаванго(?) Поэтому, была выбрана тактика не тратить время, деньги, силы на другие парки. В частности, мы даже не планировали соваться в Чобе.
Во-вторых, я так думаю, что толку брать машину в Мауне, если такие « ралли» нам не по зубам. Мы, конечно же доедем до ворот парка Мореми (южных, как я понимаю), а что дальше? Вообщем, будем думать. Если Вам не сложно, не могли бы Вы дать ссылку детальной карты парков(дороги, маршруты, места нахождения жилья,..)
В любом случае, огромное Вам спасибо.
Соответственно, общая длина поездки меньше двух недель? В такое короткое время трудно уложить и восточную и южную африку, т.к. перелеты неудобные и дорогие. Это примерно как планировать посетить Москву, Сочи, и Камчатку в одну короткую поездку. Все равно вам африка так понравится, что будете возвращаться, так лучше съездите два раза, а деньги сэкономленные на перелетах потратьте на пару лишних дней сафари
Взять машину (внедорожник) на прокат можно, и ездить на ней в парк и возвращаться обратно в Маун каждый день реально, но помоему нецелесообразно, так как самое лучшее время для наблюдения за животными - пару часов после рассвета и перед закатом - уйдет на переезды.
Может, вы поможете набросать сценарий нового фильма (если Вам не лень), используя следующие вводные: август, 18 дней, из Москвы. 8-10 человек(женщины, девушки, дети). Водопад Виктория. Африканские зверушки «настоящие». Разнообразие и динамичность сюжетной линии(полетать, немного поездить на машине, походить ногами, на лодочке, на лошадях и пр., воздушные шары не предлагать- ооччееннь дорого и пр.). Уровень комфортности – тот же. Бюджет соотносимый с зарплатой учителя, врача –«больных на всю голову» путешественников.
Именно поэтому в 11 году мы вместо Африки делали Америку, Аляску.
Волчица писал(а) 17 авг 2011, 16:59:Т.к. мы не готовы отказаться от водопада, значит, я так думаю, надо искать что-то в округе. Наверное, это Чобе. Я думаю, с этой дорогой с прокатными машинами и с этим парком мы сможем справиться сами. Как Вам такой вариант? Не заблуждаюсь ли я ?
Волчица писал(а) 17 авг 2011, 16:59:Жаль только, что пешие прогулки, лодочки, лошади не получаются.
Волчица писал(а) 17 авг 2011, 16:59:Я отдаю себе отчет, что летать придется много и дорого. Думаю, что «база» будет в Йоханессбурге. Оттуда 2 плеча: в Кению и Занзибар и второе на водопад и Чобе.
Волчица писал(а) 17 авг 2011, 16:59:Но, вообще, подумаю о Намибии.
Все зависит от навыков вождения. С трудом представляю себе поездку по песчаным дорогам Чобе женской компанией. Если есть опыт вождения полноприводной машины по сложным песчаным дорогам, то можете попробовать. Но, если встряните...
А жить вне парка нет никакого смысла, т.к. полдня уйдет только на то, чтобы добраться из Мауна или Касане до интересных мест парка.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Что посмотреть в Южной Африке