Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Zagogulena писал(а) 18 июл 2013, 11:44:Друзья! Нужен Ваш совет! Есть желание поехать в Крюгер парк из Й. Вопрос такой:
- в какой парк из состав Крюгера лучше поехать
- как? мы нашли 3 аэропорта? Детская мечта манит меня на Лимпомпо...
- где остановиться? до 100$ на на 2
- как перемещаться по парку? взять машину или гида?
Идея остановиться в Крюгере на 2 ночи и лететь в Кейп.
В общем, как увидеть всю пятерку и переночевать бюджетно. Заплатить меньше, увидеть больше =)
DKanut писал(а) 24 сен 2013, 21:15:все советуют двигать в район Hoedspruit, а там по обстановке 8)
на Севере дороже все к том же, такое впечталение
alexey3654 писал(а) 26 сен 2013, 16:00:Были в марте. Крюгер - это не зоопарк и увидеть всю пятерку -это как повезет. Думаю за 2-3 дня не увидите. Передвигаться по парку лучше с местными гидами, и них машины специально приспособлены для лучшего обзора. Мы добирались из Йоха в парк на прокатной машине. дорога отличная, и прокат авто не очень дорогой. Мы брали на 6 человек одну тачку, куда загрузили еще и 3 больших чемодана. А так, удачи Вам со зверьем!
k.w. писал(а) 26 сен 2013, 17:36:Подскажите по последнему вопросу, который беспокоит. Вот совсем нельзя нигде из машины выходить?
Нашли, к примеру, баобаб - выход из машины исключен даже если вокруг зверей не видно?
Мне просто хочется понять это правило больше касается личной безопасности или охраны заповедника для минимизации человеческого влияния?
alexey3654 писал(а) 26 сен 2013, 19:10:Мало того что выходить нельзя, нельзя и сильно высовываться из окон- опасно, дикие животные! Наш гид показал нам львов после охоты ( ночью два льва убили буйвола ), которые обожравшись отдыхали пузом вверх. Запах не очень из приятных ( смерть и свежее мясо), так что не для слабонервных. Также на нас набросился слон, спасибо гиду что успел завести машину и быстро отъехать.Так лишний раз подумайте как Вы будете передвигаться по парку.
У нас были утренние сафари "на ногах". Т.е. до определённого места довозили, потом с проводниками гуляли. Один - впереди, другой сзади. "Гуляющих" - 4 человека.k.w. писал(а) 26 сен 2013, 17:36:Понял, но настолько южнее, наверное, не поеду. Спасибо.
Вообще нет цели увидеть эту пятерку всю, если честно. Скорее есть желание просто побыть среди животных не в зоопарке, понаблюдать, без беготни и паники типа вот не увидели. Что хотелось - это много зебр в одном месте) типа стадо) Но Крюгер это не Кения-Танзания в период миграции насколько я читал(не был на сафари ни разу) и шансов увидеть большое стадо минимально.
Подскажите по последнему вопросу, который беспокоит. Вот совсем нельзя нигде из машины выходить?
Нашли, к примеру, баобаб - выход из машины исключен даже если вокруг зверей не видно?
Мне просто хочется понять это правило больше касается личной безопасности или охраны заповедника для минимизации человеческого влияния?
k.w. писал(а) 26 сен 2013, 17:36:Вот совсем нельзя нигде из машины выходить?
k.w. писал(а) 26 сен 2013, 17:36:Нашли, к примеру, баобаб - выход из машины исключен даже если вокруг зверей не видно?
Komparsa писал(а) 06 окт 2013, 21:19:Нашла, что вход в парк около 20$ с человека. а сколько берут за машину?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Что посмотреть в Южной Африке