Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dkasy писал(а):DWish, я для себя при таком же выборе планирую вариант с взятием машины в Йоханнесбурге и поездкой на ней через Свазиленд в Иньямбане, а потом обратный путь с заездом в Крюгер.
Расстояние до Мапуту от Йобурга и от того же Ричардс Бей не очень отличается, но в первом случае до границы отличный хайвей, плюс в Йобурге большой выбор машин в рент - X-Trail за $90 в день в Hertz, например, в отличие от совсем негуманных цен на прокат в Мапуту. Разрешение на выезд в Мозамбик дают за 1000 рандов в том же Hertz, да и практически в любой международной и крупной местной конторе. Итого и гибкость при своей машине, и относительно гуманная цена
DWish писал(а):а зачем вы в мапуто вообще заезжать планируете?
сколько примерно по километражу до мапуто от йобурга? от мапуто до иньямбане???
что там с дорогами в мозамбике???
поизучав сайты прокатных контор, понял, что машину надо брать 100% в ЮАР. это выйдет и дешевле самолета и интереснее
dkasy писал(а): По отзывам оттуда же и по отчету DPV , дорога отличная до Xai-Xai, дальше до Иньямбане много ям, но тоже вполне сносно.
dkasy писал(а):DWish, я для себя при таком же выборе планирую вариант с взятием машины в Йоханнесбурге и поездкой на ней через Свазиленд в Иньямбане, а потом обратный путь с заездом в Крюгер.
voyager1970 писал(а):Дороги в Мозамбике далеко не такие хорошие,как в Южной Африке.от Мапуту до Шай Шай сноснайа,без множества ям
voyager1970 писал(а):я не буду советовать вам ехать без машимы,так как сам езжу везде где надо и не надо на ней,но если вы поедете на автобусе перегон 7-10 часов в Мозамбике,то убедитесь в своей неправоте очень быстро. :лол: только до Мопуту из Джобурга можно относительно комфортно доехать на Интеркейпе,все осталное-это вонючие,медленные,маленькие местные автобусы.в отелях на всем пути я встречал измочаленных путников после перегонов Лилонгве-Пемба,Пемба-Тофу,Тофу-Шай -Шай,Шай -Шай-Мапуту.все в один голос клялись ,что больше никогда это не повторят. :лол:
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Что посмотреть в Южной Африке