Что посмотреть в странах Южной Африки: ЮАР, Намибии, Ботсване, Замбии, Зимбабве, Мозамбике и Анголе. Национальные парки, сафари, природные достопримечательности, города и живописные маршруты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
22 сентября там был мой знакомый. Смотрел из клетки. Приходила одна ББА. На ФБ он выкладывал фото и ролик . Если в поисковике ФБ забить фразу "тренируюсь лепить видос. ЮАР. МОССЕЛ БЕЙ", то увидите ролик, который он выложил. Поездку организовывал российский дайвклуб. Правила данного форума запрещают давать ссылки на российские компании. Но можно забить в гугле Mosselbaai и Большая белая акула и найти юаровские компании, которые организуют поезди на такое шоу.
Владимир Бушнев писал(а) 05 окт 2021, 21:12:Поездку организовывал российский дайвклуб.
Без участия местной фирмы?
Владимир Бушнев писал(а) 05 окт 2021, 21:12:Но можно забить в гугле Mosselbaai и Большая белая акула и найти юаровские компании,
С этим без проблем. До короны друзья ездили. Ругали и отношение и оборудование. Сейчас ситуация наврядли улучшится. Хотелось бы найти кантору, которой довольны были
В Гансбаай я ездил в мае 2016 г. Тогда в районе Кейптауна популяция Больших белых акул составляла более 200 особей. ( На "Shark Alley"в Гансбаай за 3 часа мы видели 6 Больших белых акул). Потом в этих водах появились косатки и популяция ББА стала резко сокращаться. За последние несколько лет ББА в Гансбаай видели только один раз. Поэтому мой знакомый в Гансбаай не поехал.
Мы были в мае 2021 и нам сказали что сейчас волны, поэтому они не погружаются. Мы, конечно, расстроились, но потом обалдели от плавания с акулами в Дурбане и без клеток (черноперые) и мы были просто в восторге. Там хотя бы вода теплая )))
Собираемся в Сомали, Сомалиленд и Джибути в феврале 2025. Кто с нами?
Tatiana5145524 писал(а) 04 фев 2022, 23:19:были в мае 2021 и нам сказали что сейчас волны, поэтому они не погружаются
Если Вы про район Кейптауна, то мы там тоже были в мае 2021. Погружались у островков с морскими котиками и в зарослях 4-метровых ламинарий. Однажды видел какую-то небольшую коричневатую акулку. Всё это без проблем. Волна приемлемая. Просто белых акул нет.
Гульден писал(а) 05 фев 2022, 13:22:Если Вы про район Кейптауна, то мы там тоже были в мае 2021
Нет, я именно про Дурбан. В Дурбане вода теплая, поэтому белые акулы туда в принципе не приплывают. А в Районе Кейпа они должны быть, но... А может они и отказались потому что белых акул давно уже нет там. Но черно-серых акул в Дурбане очень много. У нас впечатления зашкаливают )))
Собираемся в Сомали, Сомалиленд и Джибути в феврале 2025. Кто с нами?
Привет, знатоки южной Африки, хэлп!!! В январе в рамках круиза будем 1 день в Дурбане и 1 день в Моссель бэй. Хотим снорклинг (не дайвинг!!!) или на лодке посмотреть акул. Перешерстила инет, но так и не поняла, кто организует эту аттракцию. Все предлагают только дайвинг в клетке. Мои попутчики в лице мужа и подруги категорически отказываются от этого удовольствия. Помогите, плз, может кто кинет ссылку на фирму, которая возит в таком лайтовом режиме?