Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ksafr писал(а):- я не нашел в Лоньке, через кого можно забронировать вечернее сафари из Касане или прогулку на лодке, подскажите плз!
Что-то вашем плане 3-й и 4-й дни наоборот. Мореми находится между Савути и Маун. И что у вас за машина будет? Там нужен серьезный внедорожник и запас горючего.
Ksafr писал(а):4й день - Парк Мореми
Ksafr писал(а):Списался с Crocodile Camp в Мауне, у них нормальные цены на Мокоро 4 часа (46 баксов на рыло за 4 часа или 56 баксов за лодку в час), но за дэйтрип они зарядили 276 баксов на пакса, если едут трое, что античеловечно ИМХО.
Ksafr писал(а):И можно ли сделать так: с утра выехать из Касане, пропилить через парк к Савути, по пути все посмотрев, и там заночевать, или вначале надо окружным путем добраться до Савути?
Ksafr писал(а):Марина, спасибо большое! А можешь скинуть ссылочку на отчет про морени,?
План нормальный, мы именно так и ехали... Если с английским нормкль, пузырь бухла запасной есть, то договоритесь! Как я сказал, бронируется кемпсайт, который представляет из себя значительную поляну, их штук 10, поляна резервируется целиком, независимо от того, 1 машина зарезервировала, или приехал самосвал с бэкпекерами и 20 палатками.
Там в том то и фишка, что эти 80 км по хуевой дороге, и если Вы поедете и завязнете там, то ночевать в саванне в машине не есть гуд, зверей там много.
Я бы то же был за него всеми руками. И с английским полный нормуль, и с бухлом не проблема, и опыт общения есть. Но у нас есть уложняющий момент. У нас две машины и 8 человек. То есть места нам надо много.
И если одна машина и два человека (мелкая палатка) - наверное всегда можно место найдти, или с местными договориться что в углу палатку фтыкнем..То вот с 2-мя машинами вижу некоторые проблемы с местом.
Я представляю что такое хуевая дорога..
80км это где-то 4-5 часов ехать..
Итого если в парк попасть в 9-10 утра, то до 19-ть вроде как выехать через южные ворота должно быть реально.
Вопрос про пермит.
Как понимаю пермит подневный? То есть оформляется на конкретный день?
Если ехать с ночевкой, то надо пермит на два дня (как понимаю пермит это сегодня + завтра до 11-00, если выезжать позднее то надо два дня)?
На воротах это не смущает народ? Что кемпинга нет, а едут в парк на два дня?
Или пермит вообще пропустк, а потом уже платить на месте за каждый день на воротах?
Или брать пермит на день + штраф за задержку в парке?
Как у Вас это было?
ПС. Чоби вообще не вставил. В Кении-Танзании парке получше
Проехать Весь Чоби за день без ночевки можно. Мы правда все равно ночевали в Савути, но по трекингу видно, что если надо, и выехать из Ксана в 6 утра, то можно до 19 выехать из парка на Юге в стороану Мауна. Весь путь от ворот парка до ворот парка у нас занял где-то 6.5 часов.
temporlav писал(а) 03 апр 2014, 20:00:Все заезжают в Мореми со стороны Мауна.
Мы рассматриваем вариант выезда (август) из Намибии в Ботсвану через пост в районе Dobe, оттуда по асфальту и грейдеру до Tsodillo Hills (ночевка там) и попасть в дельту Окаванго соответственно от района этих самых холмов то есть с северо-запада Окаванго. Я посмотрел там вроде как и в лодке предлагают по дельте и кемпы есть (типа Sepopa Swamp Camp). А уже после этого хотим рвануть в Савути через Маун транзитом (400 км по асфальту +130 по грунту), чтобы к обеду туда приехать и быть в Чобе весь следующий день (то есть 2 ночевки).
Вопросы уважаемым знатокам
1)Есть ли смысл путешествовать по Окаванго с обозначенной мною стороны, не пропустим ли чего в этой дельте интересного, что можно посмотреть со стороны Мауна
2) Реально добраться от Тсодилло Хиллз до Савути часам к 2-3 дня, если стартануть в 7 утра (машина - тойта дабл каб)?
3) Что вообще смотрят в Окаванго с мокоро или лодки? Бегемотов, птиц, крокодилов.... и все я так понимаю?
Anrean писал(а) 05 апр 2014, 21:59:А кто-нибудь останавливался в кемпинге Линьянти? В Савути мест нет на нужные нам даты, предлагают Линьянти, но предупреждают, что дорога туда "very sandy" - проедем мы туда на Тойоте Хайлюкс?
wildafrica писал(а) 25 июл 2014, 15:52:Jetty = Причал. SPAR = название сетевого супермаркета. Видимо вот здесь: https://www.google.com/maps/@-17.794641 ... a=!3m1!1e3
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Что посмотреть в Южной Африке — достопримечательности ЮАР, Намибии, Ботсваны