Сани пасс (Sani pass) в Драконовых горах

Что посмотреть в странах Южной Африки: ЮАР, Намибии, Ботсване, Замбии, Зимбабве, Мозамбике и Анголе. Национальные парки, сафари, природные достопримечательности, города и живописные маршруты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сани пасс (Sani pass) в Драконовых горах

Сообщение тинаму » 18 дек 2025, 07:59

remix638 писал(а) 18 дек 2025, 02:01: ... выехать через Сани пасс и направиться в Дурбан...

Прежде чем думать про Санни Пасс за рулем, настоятельно рекомендую спросить себя - Вы действительно настолько хороший водитель? И точно нужна машина с полным приводом. Я например, у меня за плечами Памирский тракт, не рискнул сам - взяли тур и съездили. Да и с визами они сильно помогают.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Re: Сани пасс (Sani pass) в Драконовых горах

Сообщение remix638 » 18 дек 2025, 12:25

тинаму писал(а) 18 дек 2025, 07:59:Прежде чем думать про Санни Пасс за рулем, настоятельно рекомендую спросить себя - Вы действительно настолько хороший водитель?

Спасибо за предупреждение, я сам об этом раздумываю. Для себя решил, что если осадков не будет - это в полной мере реализуемо своими силами с учетом 4х4. Но для начала хотел снять визово-правовой вопрос реализуемости данного мероприятия. Тема может умереть уже на этом этапе) Исходя из этого и буду планировать какую машину арендовать и куда лететь. Вариант с туром из Дурбана рассматриваю как самый крайний, так как хочется по самой стране покататься, а не с одной точки посмотреть.
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 80
Отчеты: 3

Сообщение partizan » 18 дек 2025, 23:19

тинаму писал(а) 18 дек 2025, 07:59:Прежде чем думать про Санни Пасс за рулем, настоятельно рекомендую спросить себя - Вы действительно настолько хороший водитель? И точно нужна машина с полным приводом. Я например, у меня за плечами Памирский тракт, не рискнул сам - взяли тур и съездили. Да и с визами они сильно помогают.

Да ладно, не пугайте. На Санни Пасс даже на легковых проезжают, совсем недавно друзья проехали. Но лучше хотя бы кроссовер. Ну раз уже упомянули Памирский тракт, который я на Волге проехал, то он намного сложнее чем Санни Пасс.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение тинаму » 18 дек 2025, 23:42

partizan писал(а) 18 дек 2025, 23:19:[
Да ладно, не пугайте. На Санни Пасс даже на легковых проезжают, совсем недавно друзья проехали. Но лучше хотя бы кроссовер. Ну раз уже упомянули Памирский тракт, который я на Волге проехал, то он намного сложнее чем Санни Пасс.

Да?? Вы там были?? Вы расскажите это семьям тех 5 экипажей которые рухнули в пропасть только за 2024 и разбились на смерть!!
Путешественники - не слушайте таких всеумеек и всезнаек - Санни Пасс - это реально не просто и реально опасно. Ты лично будешь кормить жен и детей разбившихся на смерть по твоему совету не сильно опытных путешественников???

И личное - 193 станы ООН - а можно фото в Студию??? Особенно на "Волге" - Сомали, Джибути, Эритрею, ЦАР, и Японию!!
И да, в списке стран ООН - нет США, а если вы там живете - как Вы попали в Северную Корею?? :)))
тинаму
почетный путешественник

Сообщение partizan » 19 дек 2025, 00:32

Был конечно с попутчиками с форума. Так же как и на Памирском тракте. Если бы не был, не писал бы. Хотя не обязан оправдываться и предъявлять какие-либо доказательства.
Только сидя за рулём, а не рядом с водителем, можно прочувствовать дорогу.
Я только констатировал факт и высказал своё мнение без всяких рекомендаций. Не в моих правилах указывать людям что и как им делать. Здесь каждый решает сам.
Как профессиональный дальнобойщик, проехавший не одну сотню тысяч километров по дорогами бывшего СССР, могу сказать, что некоторые участки дорог прямо усеяны крестами на обочинах. И что теперь по ним не ездить?
Всё прекращаю!
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Poohh » 19 дек 2025, 07:23

см пост №79. Имеющий голову и осторожность может проехать на легковой вниз от Лесото до ЮАР. Сам там ехал. В темноте, в дождевом облаке, читай в тумане. Не надо паники, действительно, каждый решает сам.
Poohh
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 87

Сообщение тинаму » 19 дек 2025, 08:30

Poohh писал(а) 19 дек 2025, 07:23:см пост №79. Имеющий голову и осторожность может проехать на легковой вниз от Лесото до ЮАР. Сам там ехал. В темноте, в дождевом облаке, читай в тумане. Не надо паники, действительно, каждый решает сам.

Почему все молчат про то что 5 машин с когда то живыми людьми лежат в пропасти???
Не Надо говорить что это просто и каждый там проедет! Не каждый.
И особенно когда на встречу идет какой нибудь "мастер" с негабаритном например.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение тинаму » 19 дек 2025, 08:34

partizan писал(а) 19 дек 2025, 00:32:... Здесь каждый решает сам.
Как профессиональный дальнобойщик...!

Профессиональный водитель?? Но к сожалению здесь почти никто не имеет такого опыта...
тинаму
почетный путешественник

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКЧто посмотреть в Южной Африке — достопримечательности ЮАР, Намибии, Ботсваны

Включить мобильный стиль