Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
vika писал(а):DPV, я читала ваш отчет, сама его на лево и перетаскивала
знаю, что в последнее время народ туда ездит, но что-то отчеты не пишет....
BOPOX писал(а):А! И самое главное - в стране сложно с отелями, правда наш путь по побережью был не долог, но искать отели мы мягко говоря задолбались.
BOPOX писал(а):Блин, ну конечно же нарушили правила и не раз, и не только рент-а-кара.
Просто напрямую из ЮАР машины выпускают только в Ботсвану и Намибию, а вот Ботсване и Намибии уже пофигу на ЮАРовские тачки, собственно на это и был рассчет, и он оправдался.
BOPOX писал(а):DPV, я полностью с Вами согласен, если называть Мозамбиком часть страны от Мапуту до Тофу. Там действительно масса лоджей, всё хорошо и практически нет малярии и цеце.
BOPOX писал(а): Двое поймали синюю медузу по руке, было это 15 января, у одной гражданки ожог размером с ладонь до сих пор заживает.
Dr.Evil писал(а):Тоже буду ждать ответов на вопросы Вики...
собираюсь в середине-конце марта по маршруту
ЮАР-Мозамбик-Свазиленд-Лесото на рентованой тачке...
летим в Йобург а там попытаемся прорваться в Мозамбик...как я понял загвоздка по пересечению границы только с ним? не охота через намибию туда заруливать....
vika писал(а):валерик только что от туда вернулся и написал(в отчетах кажись), что визу получал на границе.
мне кажется, что на машине ЮАР выехать в Мозамбик можно, просто надо заранее оформлять спец.бумаги.
Dr.Evil писал(а):vika писал(а):валерик только что от туда вернулся и написал(в отчетах кажись), что визу получал на границе.
мне кажется, что на машине ЮАР выехать в Мозамбик можно, просто надо заранее оформлять спец.бумаги.
Какую визу? Мозамбика?-она в Москве 3 дня вроде и готова...
а бумаги какие для машины?
guinea писал(а): Я так поняла, что все траблы с автомобилями в Мозамбик и возникают как раз из-за того, что страховые компании не предоставляют страховку, а уровень криминала в стране высок.
guinea писал(а):Скорее всего. Ну мы и хотели в Мапуто заскочить на денек, основной трип все-таки по ЮАР был)
dmitri.ko писал(а): И парк Крюгера и с Мозамбийской стороны имеется тоже по слухам.Реально ли там по сафарить по дороге на пляжи?
DPV писал(а):Единственное место, где можно посафарить - парк Горонгоза на севере страны
dmitri.ko писал(а):Нужно меньше перемещений-время ограниченно-по дороге с Иоханесбурга до обжитой части мозамбикского побережья.В Кении,Танзании в парках был,мне хватило,но друзья,что со мной поедут,хотят на животных посмотреть
Turistus писал(а):Т.е. парк Лимпопо не рекомендуете?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Что посмотреть в Южной Африке — достопримечательности ЮАР, Намибии, Ботсваны