Pinky Vinky » 28 ноя 2019, 00:18
Мы там несколько пар таких чайников видели, но - тоже без брошенного отеля. И, как и Apyatka, пропустили храм - я не фанат храмов (ну, кроме нескольких в Камбожде 15-летней давности ), больше атмосфер и видов. Видовых площадок по дороге - уйма. На байке вообще все ярче воспринимается, да и остановиться можно вообще везде.
Храм, что с ГуаньЛинь, нам понравился - он какой-то умиротворенный (не здание храма, а сама богиня, скорее) - у нее в голове такая красотаааа )) настоящая женщина! белые барельефы на 2 этажа и маленькое круглое смотровое окошка. В общем, нас покорило. Мы были часов в 9-10 и без китайских туристов, с несколькими интеллигентными тайцами, их почтение к внутренностям головы женского божаства добавило теплоы и доброго колорита )) Нам там показалось бело, интересно, атмосферно и комфортно.
чайные плантации Чу Фонг очень отличаются от Месалонга - более холеные и открыточные. Я бы их разнесла, чтобы впечатления не смешивать, и оставила на обратную дорогу. Тем более там закат красивый в хорошую погоду, и отдохнете вкусно и с отличными видами )) там на вершине холма есть и столики, и зона с подушками (там розетки есть для подзарядки, если что. А то столько фоткать - ни одна батарея не выдержит. Хорошо там, глянцево.
А 101-е мне не понравились. Чайная церемония на пробу - не душевная какая-то, ледибой на раздаче - нерадушен, еда - ничего особенного, виды - красивые, но не лучше окрестных рестиков, народу - уйма. Красивые виды (и так себе еда) в My place - горы и частями плантации. Но рядом отличный большой магазин чая - он там 1 самый большой - со знающими и интересными девушками - хозяйками фабрики, плантации и этого магазина. Интересная беседа дорогого стоит ))
Кстати, там везде чаи можно пробовать, везде немного разные и сами дегустации по-разному проводятся. Если такое интересно, можно уделить побольше времени этому в разных точках, и уж точно не в 1 месте пробовать ; )
Apyatka, viewpoint 12 есть на maps.me и google maps, там футбольное поле (мяч периодически улетает с обрыва, очень забавно выглядит, там к вечеру молодежь собирается мяч погонять), столб с указателями Бирмы-Лаоса, торговые ряды маленькие с серебром и одеждой и хорошие виды. Еще на maps.me был (а в Google - нет) viewpoint 14, если не ошибаюсь - это ошибка природы )) беседка с видом на кусты