Пляжи на Ко Панган

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пляжи на Ко Панган

Сообщение Put-nik » 27 июн 2010, 19:53

Corben писал(а):А красивые закаты, я так понимаю, надо наблюдать на HAAD SALAD и рядом находящихся пляжах? А как с цивилизацией на хад саладе? Что-то мало информации по нему.
И сразу вопрос - какой дорогой на байке лучше туда добираться? По западному побережью или по дороге, что идет чуть в глубине острова?

Посмотрите тут http://www.koh-phangan.tv/haadsaladbeach.html там есть фотки во время отлива.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Mild_orchid » 21 июл 2010, 15:17

Corben писал(а):А красивые закаты, я так понимаю, надо наблюдать на HAAD SALAD и рядом находящихся пляжах? А как с цивилизацией на хад саладе? Что-то мало информации по нему.
И сразу вопрос - какой дорогой на байке лучше туда добираться? По западному побережью или по дороге, что идет чуть в глубине острова?

Вот меня кстати этот вопрос тоже очень интересует. Что там с магазинами, кафе, барами?
По этому пляжу, действительно, не так много информации.
Mild_orchid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Corben » 21 июл 2010, 22:01

Скоро сообщу как там)) Я уже на Самуе )
Хочешь быть как все - будешь никем.
Corben
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Mild_orchid » 21 июл 2010, 22:11

Corben писал(а):Скоро сообщу как там)) Я уже на Самуе )

Ух ты, буду с нетерпением ждать
Mild_orchid
новичок

Страны: 4

Сообщение Corben » 01 авг 2010, 21:17

Mild_orchid писал(а):Mild_orchid

К сожалению, не порадую новостями о Хад Саладе. Не доехал до него. Приехали на Хаад Рин за день до Фулмуна, местов на хад рине не нашли, уехали до Бан Тая, там и провели две ночи. После Ламая пляж Бан Тай - дикая деревня с тремя ресторанами. Делать ваще нефиг, пляжа как такого там тоже нет. Дорога до ХАДРИНА - полный кошмар, с учетом проезда в сонгтео - умножаем ужас на два. Вверх-вниз, поворот, вниз-вверх. Аттракцион покруче американских горок.
Как я посмотрел, жизнь заканчивается за Хад Рином сразу после фулмуна )) Поэтому на Хад Салад решили не ехать, далеко, дорого, а разницы с Бан Таем особой нету. В общем, остров для ищущих единения с природой. Мы выдержали три дня )))
p.s. а ФулМун Пати - зачот!
Corben
полноправный участник

Сообщение Put-nik » 01 авг 2010, 22:34

Corben писал(а): Дорога до ХАДРИНА - полный кошмар, с учетом проезда в сонгтео - умножаем ужас на два. Вверх-вниз, поворот, вниз-вверх. Аттракцион покруче американских горок.

Почти тоже самое. что добираться до Thong Nai Pan Yai . Дорога - полный пипец. А возвращаться обратно...Если пройдёт сильный дождь, то там можно осесть надолго. Кораблик-плоскодонка, который плывёт до Маенама, при волнении на море , бросает так, что начинаешь себя проклинать за желание отдохнуть на Пангане.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Rustem Fattakhov » 02 авг 2010, 01:11

Да - до Хадрина есть несколько крутых спусков/подъемов - и все же это хорошее полотно дороги - тогда как на Thong Nai Pan местами сильно ухабистая танковая грунтовка - в дождь действительно можно и не проехать. Поэтому я бы не стал их сравнивать. Вообще до Хадрина там относительно недалеко от Тонгсалы - арендуете мотобайк сразу по прибытии на Панган, рядом с пирсом, там же рядом заправка - и едите аккуратно куда хотите, особенно если дождя нет - нафиг сонгтео.
А самое уединенное уединение - оно больше всего на северо-востоке острова - куда добраться муторнее
Вы бы видели какие дороги на Тао в некоторых местах
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Corben » 02 авг 2010, 22:05

Я на байке весь Самуй объехал, но на Пангане чо-т даже не рискнул взять )) Там столько замотанных людей и на костылях, что у нас Панган получил негласное прозвище "остров покалеченных" ))) Хотя, неизвестно, где они там руки-ноги ломают, но вполне возможно, что и на дороге...
Corben
полноправный участник

Сообщение sunseasun » 03 авг 2010, 14:58

otorvashki писал(а):Как сделал я:
прямо у пристани взял табуретку и поехал в Хаад Рин, там ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ поселился за 2 дня до фулмуна! Купаться ездил каждый день на Nai Pan, мне там больше всего понравилось. Минут 45 примерно ехать. Ездили вдвоем на Honda Click на дорожных колесах. Да, дорога не самая легкая, но если вы более-менее хорошо управляете 2-колесным транспортом - проблем никаких. На bottle-beach поехали, но развернулись перед затяжным размытым спуском. На следующий день легко туда проехали на Suzuki Samurai.

как далеко от пирса вы жили и где бронировали?
sunseasun
новичок

Сообщение sunseasun » 03 авг 2010, 15:03

semenovka писал(а):На Пангане самый лучший пляж - там где фул мун пати проводится.
Там не мелко и море оч чистое (жаль не умею фотки вставлять).
также рекомендую оч уютный и недорогой отельчик на этом пляже - Palita Lodge.
Остальные пляжи далековато от цивилизации находятся.

как его найти? далеко от пристани? сколько стоили сутки проживания?
sunseasun
новичок

Сообщение amk06 » 03 авг 2010, 15:11

мне тоже этот пляж где FMP больше всего понравился в смысле и самого пляжа и инфраструктуры
а если есть желание куда то съездить всегда есть возможность
с пирса Хаад Рин пешком 10 минут по прямой
amk06
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение li@m » 03 авг 2010, 15:21

amk06 писал(а):мне тоже этот пляж где FMP больше всего понравился в смысле и самого пляжа

это то место которое на протяжении всего ФМП и последующих пары дней омывается интернейшнл ссаками и тем что вышло через рот из кишечника гульбасящих объебосов?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 авг 2010, 15:25

Мне кажется-не может быть такого понятия - лучший или худший - потому что все зависит от конкретного человека и его запросов на момент отдыха: если нужна тусовка, инфраструктура - Хад Рин (сам пляж там кстати тоже неплох), если нужно уединение и полный релакс - западные, северные, северо-восточные пляжи. Суб'ективно самыми красивыми бухтами считаются Тонг Най Пан - уютные бухточки в окружении достаточно высоких гор, поросших джунглями и подходящих близко к воде - такого в Тае больше нигде не видел, где побывал.
Идеально пожить ночку там и сям - что я и сделал ))
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение amk06 » 03 авг 2010, 15:37

li@m писал(а):
amk06 писал(а):мне тоже этот пляж где FMP больше всего понравился в смысле и самого пляжа

это то место которое на протяжении всего ФМП и последующих пары дней омывается интернейшнл ссаками и тем что вышло через рот из кишечника гульбасящих объебосов?

из кишечника через рот не выходит)))
это так к сведению)))
да это практически то место .только в стороне )я же сказал купаться можно ездить куда угодно))
зато вечером есть чем заняться))
amk06
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение Rustem Fattakhov » 04 авг 2010, 00:21

Да, лучше не думать, что этот пляж на Хад Рине периодически превращается в ссаное место..
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Tamginist » 11 авг 2010, 09:37

Haad Yao неплохой пляж из доступных, дорога туда нормальная, есть дайвинг, вроде по дороге кафе есть. Много жилья рядом. Море там не очень спокойное, но так интереснее даже!
Чего все жалуются на дорогу на Haad Rin! Отличная дорога, нам бы в России таких побольше. Ну да, уклон и повороты, но качество покрытия шикарное!Ездили туда каждый день.
Однажды пытались пробраться на восток, байк задымился, пришлось мне пешочком идти, а милый на байке горки преодолевал!Пишут, что квадроциклов не видели, вы что, их там куча! Стоит как машина, правда, но найти их можно в прокат без проблем!
На Baan Tai пляжах делать нечего, если только крабов ловить, купаться невозможно. Но для жизнь я выбрала бы именно Baan Tai, там и в этот раз жить будем. До Хадрина близко, до Тонгсалы близко, много ресторанов.
Tamginist
новичок

Сообщение nuclear » 11 авг 2010, 17:22

я на бан таи выбрал отель с большим бассейном Ну чтоб вечером и утром чуть в воду окунуться.
А на пляже купаться даже ребёнку не получится?
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Corben » 16 авг 2010, 13:57

Tamginist писал(а):Но для жизнь я выбрала бы именно Baan Tai

Не особо там жизнь )) Если только хочется тишины и покоя... Там глуше, чем на самуйском Маенаме

nuclear писал(а):А на пляже купаться даже ребёнку не получится?

Я искупался - зашел по колено, лег в воду, полежал, вышел ))) Так что ребенку - получится!
Corben
полноправный участник

Сообщение saiko3p » 27 ноя 2010, 06:08

Подскажите, хотим с ребенком пожить месяц на Пангане. Сейчас живем на Пхукете, то есть опыт житья есть. Есть ли такой пляж, чтобы был пригодный для купания и чтобы рядом (в пределах 20 мин на байке максимум) можно было недорого купить фрукты, креветки-курицу, готовить сами будем?

В частности интересуют: Wom Tum, Hin Kong, Srithanu - они рядом с городом и значит с рынком (удобно покупать продукты), но нормально ли там (или рядом где) купаться??
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение TigRrikA » 27 янв 2011, 15:25

Внесу свои 5 копеек)
не знаю как по дорогам (не особо смотрела), но были в октябре 2009 на Haad Yao.
Остались дико довольны - очень уютный пляж - 900 метров всего, хорошее чистое море, есть несколько кафешек, приятный вход.
Единственное - в отлив мелковато - но нам так даже больше нравится)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TigRrikA
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль