Drew70 писал(а) 23 апр 2012, 14:30:Северный Таиланд 2012 (фоторепортаж,видео,инфа)
moulya писал(а) 23 апр 2012, 14:43:в ЧР только Золотой треугольник (если на трекинг не пойдете), его за день обычно смотрят. Сам город - ну на пол дня. делать там особо нечего. ИМХО
а в ЧМ - стандартные Дой Интанон и Дой Сутеп и сам город с бесконечным количеством храмов, узких улочек
Alsex2005 писал(а) 23 апр 2012, 14:17:Вопрос следующий :
За много поездок в Тай решили наконец то посетить север Тая. Выбраны Чианг Май и Чианг Рай и их ближайшие окрестности. Время 6 дней. Расчитываем брать машину с водилой-гидом.
Мнения форумчан так расходятся при выборе достопримечательностей для просмотра и даже самих этих городов, отчего и образуется в башке этот салат.
Уважаемые гуру , подскажите как правильно расставить приоритеты, так чтобы не "галопам по европам", а пусть немного но с чувством и толком.
RU писал(а) 23 апр 2012, 15:54: Если есть возможность (но это надо иметь больше дней) - проехаться до Mae Salong - пожить там пару деньков.
____________________________________________________________________________________________________________________
И было бы идеально еще просто пожить несколько дней, например в Чианг Мае.
Alsex2005 писал(а) 23 апр 2012, 14:47:moulya писал(а) 23 апр 2012, 14:43:в ЧР только Золотой треугольник (если на трекинг не пойдете), его за день обычно смотрят. Сам город - ну на пол дня. делать там особо нечего. ИМХО
а в ЧМ - стандартные Дой Интанон и Дой Сутеп и сам город с бесконечным количеством храмов, узких улочек
Хм..... и это всё......
У меня столько поднабралось по отчётам и Олтаймену, и в ЧМ и в ЧР , что и не знаешь на чём остановиться..........
Чтобы почувствовать по настоящему - по-моему, этого срока может и не хватить. Мне, например не хватило того времени, что провел в Чианг Мае - может поэтому он особо и не зацепил. Но хотя бы разок побывать там можно и на короткий срок..Alsex2005 писал(а) 23 апр 2012, 16:00:...Т.е. я правильно понял, что 6 дней маловато на мой трип по северу ?
Nimada писал(а) 23 апр 2012, 15:53:Mae Salong из Чианг Рая (планируйте на это день. с заездом в некую китайскую деревушку можно)
Еще день (а лучше два) планируйте на то, чтоб из ЧМ съездить в район городков Pai и Mae Hong Son.
RU писал(а) 23 апр 2012, 16:10:Можно просто приехать в Чианг Май на все 6 дней и немного проехаться по окрестностям, походить по городу, по его разным районам.
А вообще север же большой - городков же полно разных - это надо больше дней, чтобы объехать хотя бы некоторые из них - еще лучше ночевать везде...
Slonihome писал(а) 23 апр 2012, 16:17:В Чианг Май постарайтесь на выходные попасть. Очень колоритные субботний и воскресный рынки.
Да, у меня тоже 2 проблемы постоянно - время и деньгиAlsex2005 писал(а) 23 апр 2012, 16:21:..Конечно дружище ! Но отпуск то один в годуи суток всего 20 , а хочется ещё по Районгу полазить ( мы его начали осваивать в прошлом году), в Бангкок на пару ночей зацепиться, на остров какой, в Паттайя тусануть. Кстати о Паттайя... , как там на севере с ночной жизнью и массажами ?
Фримен писал(а) 23 апр 2012, 18:48:2ТСНе старайся запихнуть в эти 6 дней как можно больше, ничего хорошего не выйдет.
Я на той неделе вернулся, был 4 дня в Чиангмае и 3 дня в Мэхонгсоне. И там, и там есть что посмотреть, атмосферу почувствовать плюс окрестности, из Чиангмая в Мэхонгсон 30 мин лету, билет 1200 бат в оба конца. P.S. Заголовок вижу, но я бы Чианграй на Мэхонгсон заменил.
Alsex2005 писал(а) 23 апр 2012, 19:27:Из Бангкок есть рейсы в последний.... ?
pushdorf писал(а) 23 апр 2012, 22:38:RU недавно отличный отчет выложил по северу. 6 дней для севера не много, но увидеть можно достаточно,если не пытаться обьять не обьятное,то и отдохнуть душевно.На сам Чианг Май минимум 2 дня ,на остальные-машина с водилой ,корый поможет рационально скорректировать маршрут. Если нужно, могу дать координаты толкового драйвера с хорошей тачкой,гид и монах в одном лице,хороший энглиш.Север вам понравится.
Alsex2005 писал(а) 24 апр 2012, 09:26:А может таким образом построить маршрут Бангкок - Чианг Рай ( самолёт ) , Чианг Рай - Пай - МХС - Чианг Май ( арендованное авто с гидом-водилой ), Чианг-Май - Бангкок ( самолёт )
Slonihome писал(а) 24 апр 2012, 13:41:Alsex2005 писал(а) 24 апр 2012, 09:26:А может таким образом построить маршрут Бангкок - Чианг Рай ( самолёт ) , Чианг Рай - Пай - МХС - Чианг Май ( арендованное авто с гидом-водилой ), Чианг-Май - Бангкок ( самолёт )
Этот маршрут мне показался самым оптимальным и я так и съездил. Только ушло на него 7 дней (желательно еще бы денька 2 прибавить).
Alsex2005 писал(а) 24 апр 2012, 13:47:Намного дороже интересно обойдётся если БКК-ЧМ самолёт (туда -обратно ) и машина по кругу - ЧМ - ЧР-ПАЙ -МХС - ЧМ ?
Slonihome писал(а) 24 апр 2012, 15:03:А можно и так:
Чианг Рай-Зол.тр.-Мэ Сай-Татон, ночевка, с утра Ват Татон посмотреть
Татон-Пай, по-пути пещеры Чианг Дао, чайные плантации. В Пае заночевать
Пай-пещеры Там Лод-Мэй Хон Сон, если пораньше выехать, по приезду останется время городок посмотреть.
МХС-деревня длинношеих-Мэй Чаем(очень близко к Дой Интанону), тут ночуем
Мэй Чаем-Королевская пагода (лучше сюда в первую очередь, потом толпы тайцев съезжаются) - Дой Интанон-Чианг Май, успеваем в Дой Сутеп на закате.
Чианг Май
Alsex2005 писал(а) 24 апр 2012, 09:56:Прошерстил погодный раздел на форуме. Инфы о севере в это время ненадыбал.
Кто был в этих районах в октябре ? Не прохладно ? Как одеваться ?
Где то в сети прочёл что в МХС ночью до нуля. Правда ? ? ?
Basilio писал(а) 24 апр 2012, 19:26:История погоды в ЧМ :
http://www.wunderground.com/history/sta ... story.html
P.S.Кроме Doi Suthep очень рекомендую к посещению монастырь U-Mong
Ruslik писал(а) 24 апр 2012, 19:44:Вот вам сбалансированный, проверенный в деле, подробный план по Северу на 6 дней. Прибавьте еще день на изучение собственно Чанг Мая, и все. Некоторые "обязательные" места в него не входят, скажем Чанг Рай, Белый Храм, Золотой Треугольник, но нельзя посмотреть ВСЕ за 6 дней. Было бы у вас больше времени, и план был бы другим.
1 день: Вначале мы посетим водопад Мокфа, и отправимся в курортный городок Пай. Прогулка по городу и ночевка в Пае.
.
Ruslik писал(а) 24 апр 2012, 21:35:Так откуда мы попадаем ....... из ЧМ ?
Alsex2005 писал(а) 24 апр 2012, 21:39:Ruslik писал(а) 24 апр 2012, 21:35:Так откуда мы попадаем ....... из ЧМ ?
Да, конечно.
Alsex2005 писал(а) 25 апр 2012, 06:51:Поскольку цена о которой любезно написал Pushdorf для пары достаточна велика ( для двух пар наверное нормально ), прошу поделиться любой инфой об аренде авто с водилой-гидом.
В темах звучали цифры 1500 - 1800 + бензин.
pushdorf писал(а) 25 апр 2012, 10:36:Alsex2005 писал(а) 25 апр 2012, 06:51:Поскольку цена о которой любезно написал Pushdorf для пары достаточна велика ( для двух пар наверное нормально ), прошу поделиться любой инфой об аренде авто с водилой-гидом.
С ценой немного погорячился,стоило 3000 бат на четверых,на двоих говорил ,что было бы 2000 бат
Alsex2005 писал(а) 25 апр 2012, 06:51:Поскольку цена о которой любезно написал Pushdorf для пары достаточна велика ( для двух пар наверное нормально ), прошу поделиться любой инфой об аренде авто с водилой-гидом.
Slonihome писал(а) 25 апр 2012, 13:42:Нам машина обходилась 1800 плюс бензин. Водитель сам платил за свой ночлег и еду. Если нужно, могу контакты в личку скинуть. Уже многим давал, недовольных пока не было, только благодарят. Выезжали из Чианг Рая.
P.S. А про белый храм не писал, т.к. это само собой подразумевает поездка в Чианг Рай.
Alsex2005 писал(а) 25 апр 2012, 15:18:Буду благодарен если кинешь в личку. И ещё чуть спрошу : ...выезжали из ЧР .. это понятно. А конечный пункт ?
И ещё , водила ...по аглицки как ? Местность знает ( типа ГИДА ) ?
три места которые бы вы ни за что не пропустили и считали обязательными к просмотру ! ! !
Slonihome писал(а) 26 апр 2012, 09:02:В личку отправил. Конечный пункт Чианг Май был (подробнее об этой поездке можно в моем отчете посмотреть). Водила девушка-гид По английский очень хорошо говорит. Маршрут мне подкорректировала, поскольку прекрасно знает куда сколько ехать и в какое время лучше приезжать.
Slonihome писал(а) 26 апр 2012, 11:19:Может не сразу ответить, потому что водит туристов на треккинг в горы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Куда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи