Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
d-mon-k писал(а) 09 июл 2017, 03:27:Когда и в каком количестве туда завозят туристов? Читал, что после 16 они уплывают, а когда приплывают - нет инфо. Т.е. можно ли там спокойно отдыхать или придётся прятаться от туристов в гостинице и через 2 дня будем лезть на стену?
d-mon-k писал(а) 09 июл 2017, 03:27:Достаточно ли 4 дней для спокойного купания-загорания на 2х пляжах (Railay Beach и Tonsai Beach) и посещения пещеры / вьюпоинтов?
Гулять там особо негде, а питание вне отелей там довольно скудно по выбору.d-mon-k писал(а) 09 июл 2017, 03:27:Что там происходит по вечерам (есть ли где нормально поужинать и прогуляться)
d-mon-k писал(а) 09 июл 2017, 03:27:1. Когда и в каком количестве туда завозят туристов? Читал, что после 16 они уплывают, а когда приплывают - нет инфо. Т.е. можно ли там спокойно отдыхать или придётся прятаться от туристов в гостинице и через 2 дня будем лезть на стену?
AndyNW писал(а) 09 июл 2017, 06:01:Не видел что бы туда завозили туристов,
Rovlav писал(а) 09 июл 2017, 06:28:Завозят на Прананг тех, кто купил экскурсию по островам.
AndyNW писал(а) 09 июл 2017, 06:38:на Прананг кого только не завозят - один раз видел как целый бот китайцев высадили - человек 30.
Реально рано утром, но вряд ли долго Вы будете там в уединении.d-mon-k писал(а) 09 июл 2017, 11:49:А проживая и купаясь в основном на West Beach, реально ли застать Phra Nang без толп туристов? Например, утром или ближе к вечеру?
d-mon-k писал(а) 09 июл 2017, 03:27:- на Ko Kradan релаксировать, опять же загорать и купаться, гулять по пляжам - неделя
d-mon-k писал(а) 09 июл 2017, 03:27:То какова текущая обстановка и сколько времени стоит провести на Railay Beach - не понятно:
1. Когда и в каком количестве туда завозят туристов? Читал, что после 16 они уплывают, а когда приплывают - нет инфо. Т.е. можно ли там спокойно отдыхать или придётся прятаться от туристов в гостинице и через 2 дня будем лезть на стену?
d-mon-k писал(а) 09 июл 2017, 03:27:2. Достаточно ли 4 дней для спокойного купания-загорания на 2х пляжах
d-mon-k писал(а) 09 июл 2017, 03:27:3. Что там происходит по вечерам (есть ли где нормально поужинать и прогуляться) и ночам (не шумят ли поддатые туристы)
d-mon-k писал(а) 09 июл 2017, 03:27:4. Когда там меньше народу в конце декабря-начале января - до рождества/НГ, на рождество / НГ или после НГ?
natalibera писал(а) 09 июл 2017, 15:35:Крадан - маленький остров с одним большим легкодоступным пляжем. Риф вдоль этого пляжа - мертвый до свала в глубину, там он живой и красивый. В прилив до свала плыть долго. В отлив можно дойти, но нужны коралловые тапки. Основной снорклинг - на юге, за поворотом, там риф подходит ближе к берегу.
natalibera писал(а) 09 июл 2017, 15:35:Лес чистый и красивый. Делать там нечего совсем, только плавать и нырять. Можно взять каяк и посмотреть западные пляжи, но прежде оценить свои силы и расстояние по карте гугл. Вечерами большая часть живущих сидит в баре "Калюме" или читает. Отели проблемные. Там можно жить и месяц, но для этого нужно понимать, куда едешь.
natalibera писал(а) 09 июл 2017, 15:35:Рейли не для клаустрофобов, но там красиво. Такой воды, как на Крадане и, тем более, на Пи Пи там нет, но природа - отрыв башки. Оттуда можно поездить по экскурсиями. Многое зависит от отеля, по-моему, потому что в тропиках в 6 вечера уже темно. Симпатичная улочка на восточном Рейли. Хорошая местная еда в забегаловках на улице, которая начинается чуть дальше Walking Street западного Рейли. Народу в это время, к сожалению...
natalibera писал(а) 09 июл 2017, 15:35:Если у Вас нырялка не в приоритете, можно остановиться на несколько дней и на каком-нибудь северном пляже Пхукета, там не будет много народу. Или на Ланте. Но Ланта, как и Као Лак очень сильно зависят от волнения воды. Если есть волны, в воду поднимается песок.
Самый живой из названных Вами мест - Пи Пи Дон, но там лучше жить на Лонг Бич, чтобы наблюдать живость со стороны и иногла выбираться в поселок. Там есть места спокойные, например, бухта Ло Бакао, но из нее трудно добираться в поселок. Или дорого. Хотя там неподалеку хорошая нырялка.
d-mon-k писал(а) 09 июл 2017, 03:27:Купили билеты до Пхукета на декабрь-январь, теперь думаю, сколько дней где торчать.
Будут я, жена и 2 маленьких ребёнка (1 и 4 года)
Хочется загорать на чистом пляже, купаться в чистом море, чтобы не перешагивали и не суетились вокруг туристы, особенно из Китая.
И периодически куда-то выбираться (на пляж Майя тот же, может быть рано утром я сгоняю один)
Жена хочет просидеть 3 недели на 1 месте, но это не вариант.
Думаю, поедем на Phi Phi, Koh Kradan и Railay Beach
Если с Phi Phi и Ko Kradan всё более-мене ясно:
- на Phi Phi загорать-купаться, плавать на лодке на соседние острова и пляжи: в спокойном ритме с 2мя детьми - дней 9-
artxenia писал(а) 09 июл 2017, 16:11:d-mon-k писал(а) 09 июл 2017, 03:27:Купили билеты до Пхукета на декабрь-январь, теперь думаю, сколько дней где торчать.
Будут я, жена и 2 маленьких ребёнка (1 и 4 года)
Хочется загорать на чистом пляже, купаться в чистом море, чтобы не перешагивали и не суетились вокруг туристы, особенно из Китая.
И периодически куда-то выбираться (на пляж Майя тот же, может быть рано утром я сгоняю один)
Жена хочет просидеть 3 недели на 1 месте, но это не вариант.
Думаю, поедем на Phi Phi, Koh Kradan и Railay Beach
Если с Phi Phi и Ko Kradan всё более-мене ясно:
- на Phi Phi загорать-купаться, плавать на лодке на соседние острова и пляжи: в спокойном ритме с 2мя детьми - дней 9-
Лично мне, Ваш план отдыха, с двумя маленькими детьми, не нравится совершенно.
Я бы отказалась от мысли базироваться на Пхукете и от туда наезжать на соседние острова.
artxenia писал(а) 09 июл 2017, 16:11:1. Мне предполагается, что было бы разумней, первоначально, просто поселиться на Ланте.
Действительно. На Ланте можно выбрать реально хороший пляж, на котором ваша жена и ваши дети были бы счастливы купаться в чистой воде, возиться в песке и отдыхать в тени. Ланта плоская, тук-туки общедоступны и не дороги. Проблем с аптеками, магазинчиками и базарчиками нет. Все доступно и как бы под боком.
artxenia писал(а) 09 июл 2017, 16:11:2.Пи Пи.
Не факт, что именно там, с такими маленькими детьми, вам будет комфортно отдыхать.
На ваши даты, Пи Пи, это жара, перенасыщенность острова отдыхающими, ночная тусня...
artxenia писал(а) 09 июл 2017, 16:11:3.После Ланты, возможно, было бы разумней поселиться на Ао Нанге. И уже от туда наезжать на Рейли, и на соседние пляжные острова.
Думайте.
d-mon-k писал(а) 09 июл 2017, 03:27:на Phi Phi загорать-купаться, плавать на лодке на соседние острова и пляжи:
Punk писал(а) 24 июл 2017, 20:54:d-mon-k писал(а) 09 июл 2017, 03:27:на Phi Phi загорать-купаться, плавать на лодке на соседние острова и пляжи:
Да, собственно, кроме Пи-Пи Лей ничего на ум и не приходит. Бамбуковый - делать там нечего (а плыть минут 40 до него), а больше в округе и нет ничего...
Punk писал(а) 24 июл 2017, 20:54:А вообще, вам бы на Чанг. Или, раз уж вы до Пхукета Летите, на Ланту, хоть и далековато добираться. Као Лак ещё посмотрите...
А с такими маленькими детьми ездить почти каждый день на Поду или Хонг - я б не рискнул...
d-mon-k писал(а) 24 июл 2017, 21:19:Нормально ли будет 4.5 и 1.5 летним детям в спидботе? Младшую можно положить в коляску, надеюсь, от тряски она уснёт
Младшую в машине не укачивает, старшую после серии отитов стало периодически укачивать, но давно уже не тошнило.
У кого-нибудь есть опыт хождения на спидботах с маленькими детьми?
d-mon-k писал(а) 24 июл 2017, 21:19:Младшую в машине не укачивает, старшую после серии отитов стало периодически укачивать, но давно уже не тошнило
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Куда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда