Парки развлечений в Бангкоке Dream World, Safari World, Siam-park

Экскурсии в Таиланде и экскурсионные программы, интересные места, музеи и храмы в Таиланде: в Бангкоке и по стране, национальные парки, парки развлечений в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Парки развлечений в Бангкоке Dream World, Safari World, Siam-park

Сообщение Брассика » 15 фев 2012, 22:49

Ну 5 человек - это не битком забитый автобус. Можно договориться по времени. А так - как все шоу закончились - так и уехали )))
Брассика
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Брассика » 15 фев 2012, 22:59

juls1 писал(а) 15 фев 2012, 16:37:
а обратно в отель когда? Мы будем с маленьким ребенком, хочется понять есть ли в такой "экскурсии" смысл или лучше ехать индивидуально.. А зачем там гид? Были там с мужем, вроде гид не нужен был.. Гуляй себе, да на кормления попадай по расписанию.. И пешком кажется нормально. Где там ездить?

Не критикую, ни в коем разе! Действительно хочу понять.

Обратно поехали после того, как все шоу закончились. Около 16 были уже в отеле. Гид рассказывал по структуре парка и что за чем лучше смотреть, чтоб успеть глянуть все шоу, дал визитки, если вдруг потеряемся, + он скоординировал обед. На микроавтобусе проехали по открытой части - собственно по сафари - т.е. без пересадок на автобус.
Мы тоже были с дитем - 1 г 11 мес - нормально. Но в любом случае, брать такси в оба конца и + билет входной не разумно. Даже если вы доедете ТУДА и там поедите и возьмете такси обратно в то время, которое будет удобно только вам - все-равно выйдет дешевле.
Повторюсь - нас было всего 5 человек взрослых - двое из которых мы с мужем. Не такая большая группа, чтоб не договориться о времени обратного отъезда.
Брассика
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение АлАр » 16 фев 2012, 04:57

Танча писал(а) 15 фев 2012, 13:15:Уважаемые форумчане! Будет один полный день в Бангкоке, подскажите что лучше посетить Дрим Ворд или Сиам Парк (будем в воскресенье) с учетом того что некоторые аттракционы не работают. Будет с дочкой 10 лет, которая обожает аттракционы-горки.

Наберите в поиске на youtube "Dream world" и покажите дочке. Наша ( 11 лет) туда перехотела, хотя поначалу мечтала посетить этот "а-ля Диснейленд". Мы еще видели видео снятое знакомыми. Общее впечатление,- красивое место погулять, но развлечения в основном для меньшего возраста.
Так же стоит дилема как обьять необьятное. Решили, что поедем в Сафари парк с утра, потом, скорее всего, в Сиам-парк. Окунуться-освежиться и покататься на атракционах. Скорее всего, потому-что шоу всяких дельфинов/котиков мы видали достаточно. Ковбои и пр. - вообще фигня какая-то. Есть еще поездка на каное, кажется, по лесу, в котором стоят механические шевелящиеся звери,- не для нас. Так что пол-дня максимум (основная фишка - кормление жирафов. Вот это - атракцион!!!!) Ну а потом до Сиам-парка 10 минут езды.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Tosya » 13 мар 2012, 16:03

Наверное это будет любопытно:
Ездили в сафари ворлд на перекладных. Все обошлось в от Красан роад до Виктори монумент, от Виктори Монумент на автобусе № 26 ( 13 бат с человека) или на маршрутке (30 бат с человека) до виадука... Далее на виадуке перешли на другую сторону и там сели на маршрутку №9 ( 10 бат с человека) и доехали до Сафари Ворлд ( водила довез до самих касс за дополнительные 10 бат с человека)...
Итого за двоих: 126 бат вместо 1000 на такси... По времени не намного дольше , чем на такси...Вышли в 10 часов , там были в районе 11-30...
Tosya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Soulboy » 14 мар 2012, 10:30

Сиам парк - очень клевое место и для детей и для взрослых. На многих аттракционах, что там есть никогда прежде не катались, очень понравилось!
Сафари парк - хорошее место, особенно зоопарк и шоу. Вот только само сафари разочаровало немного. Наверно уже были пресыщены животными.
Сукумвит - Сиам на такси 220 бат в одну сторону вышло по такси метру (без хайвея, пробок не было в воскресенье).
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

Сообщение Fifaxsb » 16 мар 2012, 18:40

Мы в мае будем 1 сутки в Бангкоке в отеле Adelphi Grande (16 Sukhumvit Soi 41, Wattana), подскажите, сколько примерно будет стоить такси туда-назад до Сафари Парка и сколько билеты туда стоят? Стоит ли брать самим или все-таки проще экскурсию (просто не хочется там торчать 6 часов, во всяком случае кажется что часа 3 хватило бы).

И самое главное, основная цель посещения - говорят там можно потискать тигрят, правда ли это и сколько стоит? А то мы потом на Пхукет на 8 дней и там такого точно нет. Спасибо
Fifaxsb
новичок

Сообщение АлАр » 19 мар 2012, 17:09

Вчера ездили от Байок Скай. Не сильно торгуясь уехали за 350 туда + 30 хайвей. Обратно 350 (просили 500)+40+20 за два хайвея (видимо немного другой дорогой ехали) Билет 900 бат/ 600бат - ребенок до 12ти лет. Не захотели ехать на автобусе со всеми (билет входит в стоимость). Отдали 150 бат таксисту и катались на свое усмотрение. Тигрят там особо не потискать,- можно сняться на фото. Тигренка кладут на руки и Вы суете ему соску.
А территория сафари похоже реанимируется после наводнения,- сплошная щебенка вместо травы (кое-где еще в кучах), деревья на подпорках. В буклете картинка совсем другая. Но судя по количеству детенышей, да и вообще экземпляров животных,- им там неплохо. Ну нет вообще никаких барьеров (в отличии от сингапурского naight safary например).В стоимость входит еще и посещение МАрина парка,- внутренней части. Это тоже зоопарк + всякие шоу. Сходили на слонов - в Патайе (парке Нонг Нуч) то же самое, даже интереснее. Но если ничего не видели, то просмотр всяких шоу займет пол дня. Они идут не подряд, а с перерывами (расписание вместе с билетами дают)
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33

Сообщение shapaNC » 17 апр 2012, 06:06

Подскажите пожалуйста, прочитала всю ветку, но так и не поняла, где именно останавливается автобус № 26 на Victory Monument, рядом с каким зданием или хотя бы направление куда идти после скай трэйн ???
shapaNC
новичок

Сообщение АЛЁНКАН » 11 май 2012, 16:00

Кто недавно был в Сиам прке?Сколько стоит входной билет(чтобы были включены все атракционы и обед).И сколько примерно стоит такси от Байок Скай до Сиам Парка??
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение SvetaKh » 11 май 2012, 16:28

Были в парке 5 марта. Стоимость по-моему 700 или 750 батт на человека (если мне мой склероз не изменяет)))
SvetaKh
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение АЛЁНКАН » 11 май 2012, 16:31

SvetaKh писал(а) 11 май 2012, 16:28:Были в парке 5 марта. Стоимость по-моему 700 или 750 батт на человека (если мне мой склероз не изменяет)))

Самостоятельно посещали его???А откуда вы добирались до парка?
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Сообщение SvetaKh » 11 май 2012, 16:45

У нас вся поездка была самоход. 5 марта был день прилета с Самуи и назавтра вылетали в 7 утра в Сингапур. Поэтому останавливались в транзитном отеле Silver Gold Garden недалеко от аэропорта с бесплатным трансфером.
Такси как раз кого-то привез в отель, я девочку с ресепшена попросила узнать, не отвезет ли он нас в Сиам-парк. Она спросила его и говорит, что за 1500 батт он нас отвезет туда, постоит подождет там сколько нам надо и привезет обратно. Меня как-то такой ценник поверг в шок, я ей сказала, что нас надо увезти только туда и по счетчику. Таксист согласился, только когда мы отъехали от отеля, начал сокрушаться, что девочка цену заломила и он готов нас подождать и отвезти за меньшую сумму. Сейчас уже не помню, сколько он называл, по-моему около 800 батт. Я ему вежливо отказала, включила телефон с GPS, открыла карту, построила немудреный маршрутик до парка и что-то у него спросила, показав нас на карте. Бедный таксист понял, что все его разводки (если они у него и назревали) у него не получатся и смиренно привез нас в парк не по хай-вею (т.к. ехали по счетчику и было 11 часов утра ехали без пробок) за 160 батт.
Обратно ехали также на такси, только такси брали не у выхода из парка, там ценник ломят мама не горюй. Достаточно пройти немного вперед на пару сотен метров и махнуть проезжающим такси. Уехали по счетчику за теже 160 батт правда еще плюс 30 батт за хай-вей.
SvetaKh
участник

Сообщение АЛЁНКАН » 11 май 2012, 16:56

SvetaKh писал(а) 11 май 2012, 16:45:У нас вся поездка была самоход. 5 марта был день прилета с Самуи и назавтра вылетали в 7 утра в Сингапур. Поэтому останавливались в транзитном отеле Silver Gold Garden недалеко от аэропорта с бесплатным трансфером.
Такси как раз кого-то привез в отель, я девочку с ресепшена попросила узнать, не отвезет ли он нас в Сиам-парк. Она спросила его и говорит, что за 1500 батт он нас отвезет туда, постоит подождет там сколько нам надо и привезет обратно. Меня как-то такой ценник поверг в шок, я ей сказала, что нас надо увезти только туда и по счетчику. Таксист согласился, только когда мы отъехали от отеля, начал сокрушаться, что девочка цену заломила и он готов нас подождать и отвезти за меньшую сумму. Сейчас уже не помню, сколько он называл, по-моему около 800 батт. Я ему вежливо отказала, включила телефон с GPS, открыла карту, построила немудреный маршрутик до парка и что-то у него спросила, показав нас на карте. Бедный таксист понял, что все его разводки (если они у него и назревали) у него не получатся и смиренно привез нас в парк не по хай-вею (т.к. ехали по счетчику и было 11 часов утра ехали без пробок) за 160 батт.
Обратно ехали также на такси, только такси брали не у выхода из парка, там ценник ломят мама не горюй. Достаточно пройти немного вперед на пару сотен метров и махнуть проезжающим такси. Уехали по счетчику за теже 160 батт правда еще плюс 30 батт за хай-вей.

Вывод такой,смотреть чтоб включали всегда счётчик,и тогда можно не дорого доехать до нужного места.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Сообщение SvetaKh » 11 май 2012, 17:25

Расскажу Вам как нас развели в такси в начале нашего путешествия.
20 февраля прилетели в Бангкок, поехали в центр в Сиам Парагон (нужно было поменять приличную сумму в дорожных чеках в Бангкокбанке). Поменяв деньги, решили ехать в Safari World. Вышли из Сиам Парагона, тут же остановка такси. Спросила: по счетчику до Сафари доедем? Говорят, без проблем. Свистнул таксиста, который был первым по очереди, нас погрузили и мы поехали. Водитель-старикашка попался премерзкий, надо сказать. Счетчик у него был закрыт салфеточкой, мы сели, я говорю: такси-метер. О'кей, говорит, включает счетчик и начинает с ужаснейшим акцентом сыпать обрывками фраз, типа: Сафари вери гуд, Сафари вери вери гуд и т.п. Чуть проехав, он пытается спросить, сколько мы готовы заплатить за эту поездку. Я сижу, вся такая расслабленная, первые часы отпуска и т.п., говорю не дороже 250 батт. В какой момент он успел толи выключить счетчик, толи просто его закрыть я не поняла. Вся оставшаяся дорога у нас прошла в спорах о цене за поездку. При чем хитрый старец меня не понимал типа, а только свое твердил 500 батт, он платит за хай-вей и т.п. Короче, по приезду в сафари, у меня было одно желание отвязаться от этого старца. Как бы не так, приехав туда, получив с меня свои 500 батт он бегом побежал в кассу, что-то стал там выяснять про билеты. Я его еле догнала, кое-как его отодвинула от кассы и сказала что мне от него больше ничего не нужно, Он как дурачок кивал головой, но далеко не отходил. Я подошла к кассе, попросила три билета (до поездки выяснив сколько стоит один билет). Кассирша мне объявляет цену выше той, которую я уже прикинула. Я ей говорю, почему так дорого, она мне объясняет, что это дополнительная плата за въезд на территорию парка на такси. Тогда я ей вежливо объясняю, что я ее об этой услуге не просила и в парк мы пойдем своими ногами. Она пожала плечами и продала билеты по той цене, о которой я и читала. Отойдя от кассы, я обернулась, таксист уже терся у окошка. Я так думаю, что если бы я не знала цену билетам и заплатила бы эту плату за въезд, а сама в итоге пошла бы пешком, то она может быть отдала бы ему эту разницу (по-моему в 90 батт). Настроение немного было испорчено этой поездкой на такси, понимала, что он меня развел как лохушку, но успорять с тайским таксистм в БКК и искать там правды мне не очень хотелось, поэтому молча ему заплатила и учла этот урок на будущее.
SvetaKh
участник

Сообщение АЛЁНКАН » 11 май 2012, 17:50

SvetaKh писал(а) 11 май 2012, 17:25:Расскажу Вам как нас развели в такси в начале нашего путешествия.

1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Alexandr_L

Да уж,в Тай нужно лететь подготовленным.Буду готовиться))
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Сообщение shapaNC » 14 май 2012, 08:58

SvetaKh писал(а) 11 май 2012, 17:25:Расскажу Вам как нас развели в такси в начале нашего путешествия.

1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Alexandr_L

А какая цена билета, чтобы знать приблизительно и не обманули?
shapaNC
новичок

Сообщение evafler » 15 май 2012, 03:13

Мы Сафари волд посетили 24 апреля, будний день. Мои личные впечатления не очень хорошие. Ехали где-то чуть больше часа, по такси-метер, если память не изменяет, то натикало 340 батт + отдали 80 бат за хайвэй ( 4 взрослых). За билеты вроде 3600 батт отдали. Шоу идут один за другим практически, но время перейти к ним хватает, везде стоят указатели и на входе дают карту. Было очень жарко, безумное количество индусов и групп Пегас Туристик... Настолько плотный поток людей, что иногда невозможно было подойти к животным. Очень жалко детей в такой ситуации. Видно, как группы стоят кого-то кричат, ищут, дети даже лет по 10-12 мучаются, не говорю уж про маленьких Мы старались дождаться пока все выйдут из амфитеатров-шоу, и тогда потихоньку перемещаться дальше. По сафари перемещались на автобусиках, почему-то еще заплатили 80 батт помимо входного билета, но выяснять ни сил ни желания не было. Животные от жары где могли прятались, либо тяжело дыша передвигались в поисках воды (почему нет больших поилок?). Очень большое количество погибшей птицы валяется Такое ощущение что ее никто и не старается убирать. Были в прошлом году в ПТТ Кхао Кхео - масса положительных эмоций!!! Из сафари до МВК доехали за 450 батт (хайвэй включен).
evafler
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение shinsen » 16 май 2012, 06:10

evafler писал(а) 15 май 2012, 03:13:Мы Сафари волд посетили 24 апреля, будний день. Было очень жарко.Животные от жары где могли прятались, либо тяжело дыша передвигались в поисках воды (почему нет больших поилок?). Очень большое количество погибшей птицы валяется . Были в прошлом году в Паттайя Кхао Кхео - масса положительных эмоций!!!

Да я бы и сам в апреле прятался в поисках воды Один раз попробовал и решил что, это время в ЮВА не для меня. Кхан Кхео был два раза(декабрь и ноябрь).В крайний раз был с дочей,передвигались на гольф-каре.Так что была возможность проветриться.
shinsen
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Belyashka » 24 май 2012, 11:49

Вопрос к знатокам, посоветуйте пжл как лучше
29июня (пятница) в 7 утра прилетаем с Самуи, ночью на родину. есть целый световой день и желание посмотреть живность.
Варианты: Океанариум, дусит зоо, Сафари волд.
что лучше и где в связи с этим удобнее брать отель (рядом с аэропортом или в центре)
в БКК первый раз 3 взрослых и двое детей (2г3мес и 7мес)
Belyashka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение SvetlanaM » 24 май 2012, 12:14

Belyashka писал(а) 24 май 2012, 11:49:Вопрос к знатокам, посоветуйте пжл как лучше
29июня (пятница) в 7 утра прилетаем с Самуи, ночью на родину. есть целый световой день и желание посмотреть живность.
Варианты: Океанариум, дусит зоо, Сафари волд.
что лучше и где в связи с этим удобнее брать отель (рядом с аэропортом или в центре)
в Бангкок первый раз 3 взрослых и двое детей (2г3мес и 7мес)

вам надо выбрать: только сафари или океанариум и дусит. с детьми вообще трудно планировать, особенно когда их двое. младшему вашему вообще будет все равно. а старшему будет везде интересно. океанариум хорош тем, что в центре и там прохладно.
думаю по прилету сами решите. мы были с ребенком 2 лет в сафари, все остались довольны.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЭкскурсии в Таиланде, Музеи, храмы, парки

Включить мобильный стиль