Самостоятельные экскурсии в Краби.

Экскурсии в Таиланде и экскурсионные программы, интересные места, музеи и храмы в Таиланде: в Бангкоке и по стране, национальные парки, парки развлечений в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Самостоятельные экскурсии в Краби.

Сообщение Put-nik » 29 фев 2012, 22:01

lenusja , не воспринимайте всё так буквально. Приливы и отливы проиходят в течение дня и на Пи Пи тоже. Ну а народа очень много на всех островах, а на Пи Пи особенно. Ао Нанг, Рейли и близлежащие острова - замечательные места. Просто я сужу с точки зрения чела, 5-й раз ( хоть на несколько дней) приезжавшего в Ао Нанг. Поду мне действительно жаль. Ну а в целом, местА там очень красивые.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение ROMANSK » 01 мар 2012, 05:44

lenusja писал(а) 29 фев 2012, 20:09:Да, наверное, приплывем на Пи-Пи, оглядимся и может останимся на денек-другой. Думаете спонтанно можно найти ночлег? Или зараннее надо искать и бронировать?

Вообще то это Вам в другую ветку А по теме, я ни разу на улице не ночевал, даже в начале января.
ROMANSK
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение lenusja » 01 мар 2012, 18:42

Начитавшись отчетов и вопросов-ответов здесь, у меня впечатление, что я уже побывала в Краби, на всех пляжах и островах, рынках и даже наелась тайской еды и фруктов )))
lenusja
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение ROMANSK » 02 мар 2012, 05:23

lenusja писал(а) 01 мар 2012, 18:42:Начитавшись отчетов и вопросов-ответов здесь, у меня впечатление, что я уже побывала в Краби, на всех пляжах и островах, рынках и даже наелась тайской еды и фруктов )))

Можно дома сидеть, экономия какая!
ROMANSK
полноправный участник

Сообщение Verb.a » 02 мар 2012, 15:24

lenusja писал(а) 29 фев 2012, 20:09:Да, наверное, приплывем на Пи-Пи, оглядимся и может останимся на денек-другой. Думаете спонтанно можно найти ночлег? Или зараннее надо искать и бронировать?

Я была в самый пиковый сезон - 1-16 января. На Пхи-Пхи добрались 3 января. Ажиотаж был дикий, пришлось брать на 1 ночь дорогой номер на 2 пары. Дальше нашли номерок за 1.500 бат. С 7 числа переехали в еще лучше отельчик, который также случайно нашли (висела табличка "свободные номера"), номер был с кондиционером и легким завтраком также за 1.500 бат. К отъезду (15 января) цены везде уже снижались совсем ощутимо.
Здесь больше вопрос к удобству, если не хочется мотаться с вещами, то забронируйте отель, сайтов огромное количество. Если не критично и это не пиковый сезон, то найдете и без брони.
Verb.a
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Verb.a » 02 мар 2012, 15:34

Put-nik писал(а) 29 фев 2012, 22:01:lenusja , не воспринимайте всё так буквально. Приливы и отливы проиходят в течение дня и на Пи Пи тоже. Ну а народа очень много на всех островах, а на Пи Пи особенно. Ао Нанг, Рейли и близлежащие острова - замечательные места. Просто я сужу с точки зрения чела, 5-й раз ( хоть на несколько дней) приезжавшего в Ао Нанг. Поду мне действительно жаль. Ну а в целом, местА там очень красивые.

На тему приливов, если вы купались только на Loh dalun bay, то да, там бывают приливы и отливы. И очень ощутимые. Но на другой стороне острова Tonsai bay, на лонг биче все прекрасно ежедневно, вода кристальная и не так мелко. И кстати плавать там с маской одно удовольствие, рыбок офигенных куча)
На рейлей симпатично не спорю, но там кроме пляжа нет ничего, стоят лодочки с тайским фаст-фудом и куча народу.... И еще Ао Нанг и все что рядом - скукотища. В 11 часов гаснут фонари и все.... На Пхи Пхи на одной стороне острова гудят дискотеки и там отдыхает молодежь, а на другой лаунжовые бары, где можно разлечься на удобных матрасах, с тропическим коктейльчиком, кальяном и релаксировать))) В общем на любой вкус и настроение.
Verb.a
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Император » 02 мар 2012, 18:27

Абсолютно точно дал информацию Put-nik, добавлю, что в Ао-Нанге надо купаться только в прилив и ближе к обезьянам. Тот же выше упомянутый пляж Наппараттара - великолепен в прилив, в отлив - это помойка. Это относится и к Пи-Пи, и не только к Ло-далам-бей.
Нащет скукотище в Ао-нанг - ну есть пара улочек, например напротив Макдака, до 3-4 утра зажигали ( ну правда там бляди ), но можно и семейно. Есть и на противоположной стороне такаяже туса, напротив Суши ресторана.

Еще по Краби, точнее Ао-Нанг, мое личное мнение : место очень хорошо для отдыха с детьми, довольно недорого, береговая линия пологая, без волн, песок хороший. Отличное место как базовая дислокация - полно малых островов, Пи-Пи, Пукет - все рядом. Недалеко Малазия на виза-ран. Как недостаток отмечаю удаленность гипермаркетов.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение samuil82 » 06 мар 2012, 12:20

Мы в данный момент на краби. Кто может на карте нарисовать как ехать на источники и озеро?
Байк есть
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ROMANSK » 06 мар 2012, 17:22

samuil82 писал(а) 06 мар 2012, 12:20:Мы в данный момент на краби. Кто может на карте нарисовать как ехать на источники и озеро?
Байк есть

https://www.google.com/maps/ms?msid=204133086252789044735.0004ba93add74edb7077a&msa=0&ll=7.947717,99.195385&spn=0.097757,0.169086
Где то так, если не прав знающие поправьте.
ROMANSK
полноправный участник

Сообщение gena-chebur » 06 мар 2012, 22:41

в иной теме было Вопрос по Краби
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение yoyq » 18 сен 2012, 12:25

Что в Краби с экскурсиями на слонах? Сколько стоят? Как ехать?
yoyq
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SVX » 18 сен 2012, 13:15

В любом уличном турбюро) заберут откуда скажете, чисто слоны сейчас (несезон)- 400 бат, торговаться никто не запрещает
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение yoyq » 18 сен 2012, 13:36

Спасиб. Еще вопрос, лучше брать комплексную на целый день или чисто на слонах? Просто комплексная в районе 2 000 стоит, а чисто слоны 400... стоит ли переплачивать?
yoyq
участник

Сообщение SVX » 18 сен 2012, 14:11

2 000? Интересно, что в неё входит?
SVX
активный участник

Сообщение yoyq » 18 сен 2012, 14:48

SVX писал(а) 18 сен 2012, 14:11:2 000? Интересно, что в неё входит?

тур включал рафтинг, трекинг, и слонов. Взял инфу от сюда Где реально душевно покататься на слонах - не халтура?
yoyq
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 21 сен 2012, 08:52

2000 - это че-то многовато будет. Будды на них нет. Насколько помню, голый элефант-треккинг кк раз и стоит в районе 400 бат и занимает половину дня. Есть несколько контор, которые пристегивают к нему еще и Wat team Sua, и Hot springs, и Tiger Cave и т.д. в разных вариациях, что конечно увеличивает стоимость такой поездки, но не до 2000. Максимум 1200-1300.
К слову, 1200 год назад стоила поездка на целый день в Панг Нга с заездом на обратном пути на водопады, но так это ж, как говорят в Одессе: "Две большие разницы".
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение SVX » 21 сен 2012, 10:33

Брали 3 недели назад на Ао Нанге: каякинг+ элефант- 1000 бат (сторговались не помню со скольки, но меньше не хотели никак). Различные сочетания со слонами
Гек(брат Чука) писал(а) 21 сен 2012, 08:52:Wat team Sua, и Hot springs, и Tiger Cave
тоже 1000, всё с 8 00 до 13 00. В стоимость входит обед и фрукты. Различные варианты экскурсий на весь день 1400- 1600 бат. Торгуйтесь! На самих слонах 1- 1,5 часа- покататься+ кормить, ну и дорога 30 мин.
SVX
активный участник

Сообщение Becker » 21 сен 2012, 18:33

[К слову, 1200 год назад стоила поездка на целый день в Панг Нга с заездом на обратном пути на водопады, но так это ж, как говорят в Одессе: "Две большие разницы".[/quote]
Подскажите,пожалуйста, как знатоки Краби:у нас всего 3 полных дня и пол дня до обеда-что предпочительнее посмотреть в Ао Нанге:о-ва Джеймса Бонда(Пхан-Нга) или о-в Хонг.
Так как я думаю о-ва Пода-Чикен-Туб-пляж Прананг на лонгтейле за 1 день -без сомнения.
2 день-эмеральд пул-горячие источники-Тайгер кэйв(наверное тоже стоит),а вот в третий день уж надо определятся???
Или может источники исключить в ползьу Пхан-Нга и Хонга?Или что-то можно совместить-чтобы охватить хотя бы все вышеперечисленное?
И в каком месте лучше договариватся обо всем этом?(просто времени на поиски вообще не будет,т.к прибудем в Ао Нанг уже к вечеру и надо сразу заказать экскурсии-чтобы с утра уже рвануть...
Заранее благодарен!
Becker
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение General_G » 21 сен 2012, 18:50

Интересная темка получилась. Пребываю на Краби с Ко Липе, морем или землей - пока не решил. Сейчас определяюсь с количеством дней. Есть несколько вопросов:

1. Тк прибываем во второй половине дня - заинтересовала хваленая в этой теме экскурсия с вечерним снорком - проблем с покупкой не должно быть? Нет предпочтения каким-то определенным экскурсионным конторкам?

2. Очень уж полюбились мне мотобайки после Индии и Тая. Поэтому один из самых важных вопросах для меня - есть ли какие-то еще места, помимо изумрудного озера, куда было бы интересно скататься ИМЕННО НА МОТОБАЙКАХ?

3. Стоит все-таки ехать на Пи-Пи? Ни разу не был там. Знаю, что красиво, но вот безумно отпугивают фотографии с ОГРОМНЕЙШИМ количеством людей на этом острове. Уже решил, что точно туда не поеду, как вот несколькими постами выше Прекрасная Дама рассказывает о лаунж барах, коктейлях и кальяне на берегу.... Я прям расплылся в улыбке, представив все это
General_G
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 сен 2012, 18:06

Becker писал(а) 21 сен 2012, 18:33:Подскажите,пожалуйста, как знатоки Краби:у нас всего 3 полных дня и пол дня до обеда-что предпочительнее посмотреть в Ао Нанге:о-ва Джеймса Бонда(Пхан-Нга) или о-в Хонг.
Так как я думаю о-ва Пода-Чикен-Туб-пляж Прананг на лонгтейле за 1 день -без сомнения.
2 день-эмеральд пул-горячие источники-Тайгер кэйв(наверное тоже стоит),а вот в третий день уж надо определятся???
Или может источники исключить в ползьу Пхан-Нга и Хонга?Или что-то можно совместить-чтобы охватить хотя бы все вышеперечисленное?
И в каком месте лучше договариватся обо всем этом?(просто времени на поиски вообще не будет,т.к прибудем в Ао Нанг уже к вечеру и надо сразу заказать экскурсии-чтобы с утра уже рвануть...
Заранее благодарен!

Тут зависит еще от того, что у вас будет включено в поездку помимо Ао Нанга. Скажем, если на Пи Пи не планируете останавливаться, то можно с Ао Нанга съездить на день: Чикен - Бамбу - Пи Пи - снорклинг. Панг Нга считаю нужно посмотреть, нам очень эта поездка понравилась, а между ними вставить день на Райли, а то одни поездки получатся. Поду, Чикен и Туб в этом случае можно пропустить, иначе весь кайф поломаете.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЭкскурсии в Таиланде, Музеи, храмы, парки

Включить мобильный стиль