Zora4ka » 13 мар 2019, 11:15
Поделюсь тем, как мы самостоятельно съездили на Пхи-пхи с Пхукета. Заранее заказала отель, отзывы о котором были про тишину и близость к пирсу. Взяла вот этот отель: Phi Phi Donchukit Resort. Номер обошелся в 1014 бат за номер (2 взрослых + 2 ребенка вроде). Я была одна с ребенком. Перед отъездом также заказала трансфер туда-обратно в Слон тур (просто гуглила). Стоимость трансфера от дома до пирса, корабль на Пхи-пхи и обратно до дома на Пхукете - 650 бат с взрослого, ребенок бесплатно. Билет на корабль на Пхи-пхи покупается на определенную дату, а обратно можно ехать в любой день. На пирсе перед выездом обратно на Пхукет спрашивают, куда нужно отвезти и по приезду трансфер уже ждет.
Программа прибывания была такой: от дома на Кате забрали в 7 утра, на пирс приехали в 8 утра, отправление корабля было в 9,30 вроде как и приехали на Пхи-пхи в 11,30. Сразу на пирсе стоят дядечки и предлагают такси-лодку. Соглашаюсь и за 100 бат везут на Лонг бич. Там мы покупались, пофоткались, отдохнули, поели в кафе (обед) и пешком пошли в сторону пирса, куда привезли изначально и где вся тусовка происходит. В разных источника указано разное время, которое необходимо на этот путь. Путь не сложный. Я с ребенком 2 лет думаю, что прошла бы за полчаса, если без остановок, но мы останавливались на каждом пляжике, который проходили, купались и отдыхали. Вышли с Лонг бич мы где-то в 14,30 и к своему отелю подошли где-то в 17,00. Там заселились, оставили вещи и пошли на смотровую площадку. Пешком идти минут 20-30, но нужно учесть, что часть пути - это ступеньки и идти тяжело, я ребенка еще туда несла. Читала, что нужно туда идти на закате. Мне кажется, что это совсем не обязательно, т.к. солнце садится за гору, а не в воду, потрясающих видов нет. Единственная причина идти в это время - чуть менее жарко. Вход на смотровую площадку 30 бат. Мы были только на самой первой площадке, т.к. пишут, что вид с них практически одинаковый. Я бы рекомендовала идти чуть раньше, т.к. солнце уходит за гору раньше закатного времени и уже все не так красиво. Поэтому часов до 18 лучше туда попасть. После этого мы пошли по торговым рядам, удивились другому ассортименту (в лучшую сторону) товаров по стравнению с Пхукетом и пошли на пляж кушать ужин. На пляже одним глазком глянули на тусовку и файер-шоу и пошли спать. Без ребенка там отлично можно остаться и потусить. По дороге в отель берем тур на полдня на следующий день. За тур я заплатила 450 бат и думаю, что переплатила.
Утром встали, позавтракали в отеле, покупались в бассейне с видом на море. В 10 утра за нами пришли и забрали на тур. В тур, который длится с 10 до 13,30, входит завтрак (мы его не успели посмотреть), остановка на Манки бич (здесь ребенка укусила обезьяна и мы поплыли обратно к доктору), пропытие мимо пещеры викингов, заплытие в Майя бэй и 2 каких-то пляжа на Пхи-пхи Лей. В 14,30 обратно отправляется корабль на Пхукет и прибывает где-то в 16,30 вроде. Потом все садятся по трансферам и едут в отель.
Если бы я себе давала сейчас совет, то осталась бы на Пхи-пхи еще на день. Там классная атмосфера, мало русских "пакетов". Спокойным этот остров не назовешь, люди есть на каждом пляже, но это и не Ката, Карон, Найхарн и т.д. Ну, и главное - нахрен этих обезьян. Мы хоть их и не кормили, были вообще без всего, а на ребенка они кинулись стаей и я с ними дралась. Я бы вообще из лодки не выходила на этом пляже. Чес слово, обезьяны есть везде. А пляж такой там маленький, что спрятаться некуда. Я этого не ждала и вышла из лодки.
Поставьте мне первый плюсик, если информация была полезной.