Кто был недавно в тигровом храме?

Экскурсии в Таиланде и экскурсионные программы, интересные места, музеи и храмы в Таиланде: в Бангкоке и по стране, национальные парки, парки развлечений в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение abardzo » 16 янв 2007, 10:06

Ну ладно, спорить сложно, не зная друг друга. Я как раз и думаю, что ради экзотических снимков многие туда и едут - в интернете выложить, друзьям показать... На фотках и правда выглядит красиво и естественно, а в жизни совсем не так. Я не любитель фотографий "я и тигр на фоне водопада". Может, нам и не повезло, но за 2 часа, которые мы там провели, ни один тигр не шелохнулся. И поза на спине, которую вы называете естественной, отнюдь такой не кажется, когда тигр лежит в ней неподвижно в течение 2ух часов. На чучело похоже:( Про историю храма читали конечно, прежде чем поехать. Наверное, это правда очень благородно лечить больных зверей. Но сейчас все это выглядит не как благое дело, а как туристическая аттракция, за которую можно деньги срубать, по тайским меркам совсем немалые. Вобщем наши ожидания совсем не оправдались. Кстати, другие звери, гуляющие в том же темпле на свободе, правда выглядят забавно, особенно молодые визгливые кабанчики:) Вот за ними интересно понаблюдать. А с тиграми реально только сфотографироваться в течение 3-5 минут у каждого, к кому подведет за руку сотрудник в униформе и "До свидания! Кто следующий?".
abardzo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Танцующая » 16 янв 2007, 10:49

Не буду пытаться убеждать, мы все разные, по-разному воспринимаем одинаковые события, и мнения наши могут и должны быть тоже разные. Вы, наверное, прочитали восторженные отзывы и поехали в ожидании некоего чуда, а там все достаточно прозаично. Вы высказали свое собственное мнение, это здорово, это способствует объективности!
Но я до сих пор пребываю в восторге от своей поездки. Ну не знаю я ни одного цирка или зоопарка, где с тиграми! можно пообщаться так близко! Подскажите, где можно еще, кроме этого храма поводить тигра на поводке?

А насчет амебообразности тигров - не знаю, может быть вам просто не повезло, было слишком жарко или они недоспали, у меня очень много фоток с живым общением, например

А что касается бабок, то, во-первых, тиграм надо кушать, причем это не домашние кошечки и миской китикета тут не отделаешься , храм сам не зарабатывает, как вы понимаете, монахи себе-то жрачку ходят по утрам у местных жителей собирают, а тигры не могут с сумой по деревням бегать, поэтому нужны элементарные мани для прокорма, там худо-бедно 16 голов одних только тигров, да еще всякие олени-буйволы-кабаны-птицы! И всех их кормят! Огромная сумма идет на строительство "нового дома для тигров", схема и ход работ есть на официальном сайте. Да, еще стафу надо теперь платить, так как монахи уже сами не справляются с потоком туристов, а сколько там мальчиков-девочек вы видели сами. Мне на благородное дело бабла не жалко, почему-то я уверена, что, в отличии от всяких непонятных фондов, здесь деньги идут на дело, а не в карман настоятелю. Может, я просто дурочка наивная, но, судя по его отношению к своим питомцам, он за них действительно переживает и чувствует ответственность, дай ему Будда здоровья!
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Ushakov » 18 янв 2007, 08:10

СергейД писал(а):извините что не в тему, но если не затруднит - где, на чем и за сколько полетали и соответственно впечатления - плизззз

Летали в Канчанамбури. На чем - видно на фото. Стоимость полета 2000 бат с человека (45 минут), берет троих. Если интересно, скину координаты в личку.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение СергейД » 18 янв 2007, 10:21

Ushakov писал(а):
СергейД писал(а):извините что не в тему, но если не затруднит - где, на чем и за сколько полетали и соответственно впечатления - плизззз

Летали в Канчанамбури. На чем - видно на фото. Стоимость полета 2000 бат с человека (45 минут), берет троих. Если интересно, скину координаты в личку.

да, спасибо, будет интересно. буду ждать в личку
СергейД
полноправный участник

Сообщение Катюхен » 18 янв 2007, 15:35

Были недавно в этом храме тигров. Не знаю, как остальным, а нам понравилось
Катюхен
полноправный участник

Отчеты: 1

Про тигровый храм

Сообщение Мария1 » 19 янв 2007, 15:51

Ездили самостоятельно или организованно с экскурсией?
Мария1
новичок

Сообщение КираНик » 20 янв 2007, 00:15

Танцующая писал(а):На вкус и цвет...

... Я вот посмотрела на walking street на девушек-юношей соответствующей профессии, тоже могла бы подивиться, нах это надо в такую даль ехать, чтобы потрахаться, но это мое частное мнение, а кому-то в кайф. ....
+1
КираНик
новичок

Re: Про тигровый храм

Сообщение Катюхен » 22 янв 2007, 10:23

Мария1 писал(а):Ездили самостоятельно или организованно с экскурсией?

Самостоятельно, конечно. Из Канчанабури.
Катюхен
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение mmoskin » 23 апр 2007, 23:51

Отличный храм.

Животные там не производят вида несчастных или замученных существ (например, как в Noon Noonch'е).

Кушать нужно всем, а чтобы тигра прокормить и нормально содержать, даже в Тайланде, нужно прилично денег собирать в день. Цены весьма гуманные.

Если бы там не гуманно обращались бы с животными, Animal Planet, NG и WildLife TV не показывали бы позитивные программы о Храме Тигров ;)

Остальные фотографии здесь
http://www.fotka.by/?p=sa&a=32108
remember, the force will be with you, always
mmoskin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Танцующая » 24 апр 2007, 21:50

mmoskin, посмотрела фотки, получила огромное удовольствие. Некоторые прямо как будто я снимала , и ракурсы похожи, и позы кис, и их настроения! Супер! Спасибо!
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение SvetlanaM » 31 дек 2007, 00:48

Здравствуйте! Смотрела по энимал планет про этот храм и фотки порадовали. Как туда добраться из Бангкока? Сколько будет стоить такси и как объяснить таксисту куда мне надо? Надеюсь на вашу помощь!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Бетман » 01 янв 2008, 20:35

mmoskin отличные фотки!
и главное в них есть сюжет
чего не хватает в большинстве фоток на форуме!
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Frag » 11 янв 2008, 20:46

Сегодня вернулся из Ват Лунгта Буа (примерно так называют этот храм местные). Впечатления просто оргазмические !!! Кстати, узнал о нём из этого форума, за что ему огромное спасибо.
Если чуть подробнее: тупо взял такси из ПТТ (5000 бат), подьехал часам к двум (выехал в 8-00 - пробки), на месте билет 300 бат и гуляй вволю !! Это немыслимое количество дикого зверья (кабаны, касули, буйволы, олени, птицы всех мастей) просто шокирует, будто попал в Эдемский сад Ну и тигры конечно... Спешел фото плюс календарь плюс пластиковый тигровый зуб - 1000 бат. Короче, время потрачено не зря. Только что там делать больше трёх часов ума не приложу. Я вышел из ворот и зашёл за "каньён" - там просто помойка. Да, и "водопад" в это самом каньёне течёт из шланга....
ГЫ:
Frag
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Frag » 11 янв 2008, 22:51

или вот:
Frag
новичок

Сообщение ВладимирТ » 12 янв 2008, 02:44

Только что там делать больше трёх часов ума не приложу. Я вышел из ворот и зашёл за "каньён" - там просто помойка. Да, и "водопад" в это самом каньёне течёт из шланга....

Более 3 часов проводить конечно нужно в провинции Канчанамбури не за "каньёном" а вдоль всей трассы №323 до перевала 3 пагод, поверте что там столько мест, что и за неделю не объедешь, водопады, парки, храмы, пещеры, озера, горы и многое другое, в этом году опять приходится выделять как минимум несколько дней на доиследование данной провинции, а это уже 4 год подряд и то половину не объехал.
ВладимирТ
участник

Страны: 33

Сообщение maria Lev » 14 янв 2008, 13:38

Сколько туда из Бангкока ехать на такси? И где это такси можно взять? В любом турагенстве Бангкока?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Frag » 14 янв 2008, 21:42

Из Бангкока примерно часа два. А где взять такси в Бангкоке проблема не стоит. Цена вопроса 600-800 бат в оба конца с ожиданием, как договоритесь.
Frag
новичок

Сообщение Гость » 14 янв 2008, 22:00

Frag писал(а):Из Бангкока примерно часа два. А где взять такси в Бангкоке проблема не стоит. Цена вопроса 600-800 бат в оба конца с ожиданием, как договоритесь.

От Бангкока до тигрового храма примерно 170 км. Туда и обратно - 340 км.
Это где такие таксисты водятся, чтобы за 600 батов столько катали?
Гость

Сообщение msk01 » 04 фев 2008, 07:16

ИЗ БАНГКОКА проще всего взять однодневную экскурсию в Канчанабури на Каосан роад. Походить по турфирмам, повыбирать, сравнить программу и цены. Где-то уделяют больше времени мосту и музею войны, где-то - водопадам и прочей природе, где-то катают на слонах, где-то кормят местным обедом, где-то возят в тигровый храм наподольше. С утра вас из отеля забирает микроавтобус, между пунктами кормят, к вечеру привозит назад. В сентябре с человека мы отдали где-то по 750 бат за мост, музей, обед, слонов, водопады и тигров. Входные билеты везде за свой счет. Покупали в агентстве перед отелем "Каосан Пэлэс".

Общественный транспорт БКК-Канчанабури ходит неудобно. Так, что одним днем не управитесь - придется где-то в городке ночевать. Дальше до всех достопримечательностей в округе Канчанабури все равно далеко - надо брать в прокат или нанимать местный траспорт с водителем. Так что экскурсия, хоть и не дает свободы, значительно сокращает время и деньги на переезды между пунктами.

Ну, или излишнебогатые могут взять такси, да. Но не за 600 бат, конечно.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение DenVit » 07 фев 2008, 15:43

А подскажите, пожалуйста, там за каждую фотку с тигром платить надо? И как отличить спешиал фото от обычного? Я так понимаю если не заплатишь 1000 бат за спешиал фото, то никаой монах тебя к тигру не подведет вообще? Стой и фоткай с далека
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЭкскурсии в Таиланде, Музеи, храмы, парки

Включить мобильный стиль