Oksanna писал(а):Я платила с Патонга - 9 тысяч батт на 2-х с одной ночевкой в палатке. В номере - дороже на 1000 батт.
Олл инклюзив, в т.ч. и оборудование для снорка.
zibius писал(а):Oksanna писал(а):Я платила с Патонга - 9 тысяч батт на 2-х с одной ночевкой в палатке. В номере - дороже на 1000 батт.
Олл инклюзив, в т.ч. и оборудование для снорка.
А что на Симилианах такого особенного по сравнению с другими островами Андамандского моря, что за них дерут такие деньги? Стоит ли оно того?
Oksanna писал(а):SERJIO1
Я с ночевкой ездила! Поэтому такая разница. И цена указана за 2-х. Соответсвенно на одного получается 4 500. Дешевле в р-не Патонга я не видела. В основном все просили по 5 тыщ и ни центом меньше...
Вчера отрыла буклеты у себя, там цены следующие - 3 200, 3 800, 4 000 баттов это с Пхукета, они скидывают батов 700 на туры, у кого 4 000 может и тыщу скинут.. Это на одну персону без ночевки, олл инклюзив. Если с территории Као Лак, там чуть дешевше, на 300 батт..
А стоит оно того ? Есть там что посмотреть ?Mishgan писал(а):были там в начале декабря 2008г.
11 тыщ бат на двоих, с ночевкой в бунгало с кондеем, теплая вода, свет с 18 часов, еда 3 раза.
в палатках дешево и сердито, все удобства ( туалет и душ , общие в 100 метрах) , дают фонарь.
без ночевки было около 6000 на двоих.
ехать туда надо только с ночевкой, ибо за 1 день - 4 часа туда и 4 обратно ( с пхукета) мало что можно увидеть.
связь мобильная есть DTAC , роуминг тоже
Mishgan писал(а):связь мобильная есть DTAC , роуминг тоже.
sas11 писал(а):Возможно ли купить трип так чтобы забрали с Пукета , а обратно доставили на Ко Лак?
Canpicafort писал(а):Кстати, а реально ли взять экскурсию на следующий день? Они вообще там каждый день?
alabell писал(а):а если делать выбор между Пи-Пи, Джеймсом Бондом и Симиланами, что лучше выбрать.????
ESduke писал(а):Вот и я про то - туры, да туры. А просто билет можно взять то ?
Olmi писал(а):На Пукете в любом агенстве на улице. Их там сотни. Предлагают программы разных операторов. По ощущениям, на Ката-Карон цены лучше дают, сколько на Патонге не торговался ниже 4500 не смог сторговать - в 3 агенства заходил (Ребята с Каты брали за 4300). В итоге взял тур от "Team tour" сайта у них нет, только телефоны. В брошюрке цена 6000 отдали за 4500. Если Вас как минимум двое - торг можно от 3600 начинать (цена для ребенка). Большее количество народу, должны охотнее в цене двигаться. Еслы Вы одни то нужно уточнять про палатку, что Вы там одни будете, а то по приезду будут разводить на доп оплату или подселять (палатки двухместные). Еще один оператор "Thaplamu andaman tour" у них есть сайт - http://www.toursimilan.com, цена в брошюре была 5500, но ниже 4800 почему-то не хотели отдавать. Программы у операторов примерно одинаковые. У этих двух операторов проживание на острове №4 Koh Miang, но должны еще быть кто размещает на №8 Koh Similan (тот самый который на всех картинках), я на №8 палатки тоже видел. Хотя там на любом острове классно
gelo писал(а):Вернулись с экскурсии на 1 день.Цена 2600 с взрослого 1900 с ребенка с Патонга,особо не торговались.Для всех кто собирается с детиьми.Экскурсия очень тяжелая.подъем с 6-00 только в 11-00 мы оказались на Симиланах и начали сноркать.В 15-00 стартанули обратно в отеле были ровно в 19-00.Итого 9 часов в пути и только 4 на симиланах.Программа-снорк у 2 островов ,кормежка на том где парус и часовая остановка на 4 острове.Кормежка странная,все туристы фаранги но еда очень острая, 2 вида супа,рис с рыбой,лапша типа пад тай,запивка-вода,десерт арбуз и ананас.Из не острого только рис и рыба-это я для тех кто с детьми.
Теперь о красотах,счас зашвыряют тапками,но меня не сразили наповал.Тайцы тихим сапом обживают и коммерцилизуют острова,уже видны следы легкой заранности,представляю что там будет года через 3 типа новое Пхи-Пхи.
В зачет могу поставить только белый песок.Палаточный лагерь-ну это наверное круто для жителя мегаполиса никогда не бывающего в настоящих походах....По снорку вода прозрачная,рыб много ничего необычно не замечено ни черепах,ни акул не повезло-с...
Опять для тех кто с детьми в катерах туда и обратно обязательно кто то блюеет даже на спокойной воде,даже взрослые.у нас таких было аж 4 человека.
Мое мнение съездить для галочки можно,но тяжело.Легче сразу жить на Краби,те же красоты,на Самуи нац парк не хуже.
Ляксеевна писал(а):С Симиланами можно сравнить разве только Бамбу, но и то в плане песка и бирюзовой водички, а в остальном природа совсем другая, чем на Пи-Пи или в Краби. Но ехать надо однозначно с ночевкой (а лучше и не одной), а не на однодневную экскурсию.
Ульяна писал(а):Ляксеевна писал(а):С Симиланами можно сравнить разве только Бамбу, но и то в плане песка и бирюзовой водички, а в остальном природа совсем другая, чем на Пи-Пи или в Краби. Но ехать надо однозначно с ночевкой (а лучше и не одной), а не на однодневную экскурсию.
Нельзя ни с каким Бамбу сравнивать Симиланы. Бамбу даже рядом не стояло никогда. На Симиланах песок как белая пудра, а море совершенно сумасшедшего лазурного цвета - такого в районе Пи-Пи все же нет. Скорее уж с Мальдивами можно сравнить. Только в плане сервиса и подводного мира они сильно уступают Мальдивам, т.к. это в первую очередь не курорт, а морской заповедник.
Ульяна писал(а):В плане подводного мира Симиланы, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя сравнить с Мальдивами или Египтом. Таиланд вообще особо никогда не относился к лучшим местам для дайвинга-снорклинга. Есть симпатичные места - не спорю, но беднее, чем в вышеозначенных местах. Там очень чистое и красивое море, красивые пейзажи, шикарный белый песок - это да!
Не знаю, где Вы были на Мальдивах и видели там мертвые кораллы... прямо около нашего бунгало был потрясающий коралловый риф с живыми цветущими кораллами, морскими черепахами, самыми разными рыбами. Даже осьминог у нас там жил. Ездили также на рифы в открытом море - тоже все в лучшем виде. Просто, когда выбираете остров, уточните про места для дайва или снорка и про наличие домашнего рифа. Действительно есть курорты, с которых на рифы можно добраться только на экскурсию, а рядом или вообще ничего нет, или мертвые (Миеру, например). Они и дешевле...
Егорка писал(а):Хорошо, уточню вопрос: в плане не песка и моря, а подводного мира (кораллы/живность) Симилианы лучше чем Бамбу? Лучше чем места вокруг Пи Пи? Лучше, чем Нань Юань около Ко Тао? Потому как ехать туда ради чистого моря и песочка - честно говоря меня не очень прельщает. Я ранее думал, что Симилианы - лучшее место в Тае для снорка - там лучшие кораллы, там очень много живности. А получается из вашего комментария - что там под водой как-то средненько. Или я не прав?
Ульяна писал(а):Да, соглашусь с gena-chebur - глубоко там рифы. Причем, во всех местах, где были. Просто с маской практически ничего не видно. А если еще и с видимостью не повезет (мы были в марте 09 года - слишком много взвеси- полнолуние), то вообще одно разочарование в этом плане. Места вокруг Пи-Пи тремя днями раньше показались более разнообразными и удобными для снорка, вода была прозрачна. Надо сказать, что и многие дайверы предпочитают Пи-Пи даже после Симиланов. Но, вероятно, это на вкус и цвет. На Тао и вокруг (Японский садик, Ао Леук слева, если смотреть на море), а также в районе Липе снорк также был более интересным.
Мне Симиланы полюбились не за снорк. Там безумно красиво, по дороге обратно видели очень большую стаю дельфинов - выпрыгивали прямо из под спидбота .
Pingvin писал(а):Егорка, если я все правильно поняла, Вы собираетесь в Таи в начале мая?
Как правило, в это время Симиланы для посещений уже закрыты
Егорка писал(а):
На самом деле мы будет в конце апреля. В 20-х числах. А когда именно, кстати, Симилианы закрываются? 1 мая или дата "флэксибэл" в зависимости от погодных условий?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Экскурсии в Таиланде — музеи, храмы, парки и достопримечательности