Liso » 22 авг 2013, 08:39
Здравствуите.
Мне нужно вывезти 2х котят, моих. 2 и 4 месяца. Я в Таиланде, вывозить могу в Россию или Украину.
У меня затруднение, потому что я ни в коем случае не хочу их потерять. а Особенно боюсь проблем при ввозе в Россию, потому что если остановят в Аэропорту Таиланда- я просто не полечу, а если остановят на Россиискои таможне, у меня нет денег пока, чтобы купить сразу обратныи билет и улететь с ними назад в Таиланд.
Т.е. для подстраховки я конечно поишу человека у кого можно будет взять если что. А суть вопроса в том, что я ишу людеи, кто уже вывозил котов из Таиланда в Россию, чтоб спросить где и как он делал документы, что требует русская таможня.
Одному коту 2 месяца, а официально можно вывозить с 4х. Я тут на форуме прочитала тему про собаку- мужчине сделали документы на рынке без всяких прививок,и возраст был 1 месяц, я ходила на рынок, мне сказали "даваи 300долл- мы тебе на обоих котов сделаем бумаги, и чипы, никаких прививок не надо"
Так вот я переживаю, что если на русскои таможне мне скажут- девушка, у вас доки поддельные...
И хочу поговорить с человеком кто вывозил котов по документам сделаным на рынке.
В идеале, я бы хотела поговорить( в живую ) с людьми которые постоянно занимаются вывозом котов с Тая в Россию ( или собак) (бизнессмены) потомы что тому мужчине с двумя 1месячными собаками могло ПРОСТО повести на таможне в Симферополе, а я хочу вывезти в Россию- билет дешевле. и не могу рисковать. Коты уже месяц со мнои путешествуют.
Спасибо.
Если что- мои маил anjabanja Яндекс ру