Пошлина на сигареты в Тайланде. Кто платил?

Тайская таможня, посылки почтовые отправления из в Таиланд, duty free в Таиланде, оформление и возврат такс фри при выезде из Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пошлина на сигареты в Тайланде. Кто платил?

Сообщение Kobra69 » 30 дек 2012, 08:52

Ну вот они и ловят тех, кто про таможню знает и при провозе лишнего соответственно себя ведет . Я про них не знал и в каждую поездку брал 3-4 блока сигарет и две полторахи домашней амброзии тройной очистки, плюс пара литров текилы из дютика и все нормально А вот теперь благодаря форуму и я знаю и соответственно никому ни чего не повезу, ну нах не за себя попадать
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение JackD » 13 фев 2013, 08:20

на днях друга с виза рана в Лаос наказали на 19тб. причем на 2-х с женой они вписывались в норматив, но все сигареты были в его сумке и вуаля причем оба же не курят, везли кому то
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение merial » 24 фев 2013, 09:43

JackD писал(а) 13 фев 2013, 08:20:причем оба же не курят, везли кому то

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!
5 блоков - 59800 бат
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Seregin » 24 фев 2013, 09:54

Наш печальный случай в а/п суварнабум. Итак, мы летли из домодедово катарцами, 23 декабря. Стык в дохе 1.5 часа, прибарахлились в местном дютике дохи бухлом и сигаретами. Коробка из 3 блоков мальборо, т е 600 сигарет, 30 пачек+ пару тройку литров коньячку. Прилетели в сувпрнабум, удивительно быстро прошли погранцов, было утро(07.00-07.30), уже забрали багаж и взяв кофе вышли счастливые на улицу вдохнуть теплого приветливого тайского воздуха и насладиться долгожданной сигареткой. Только мы поставили тележку с багажом и достали сигаретыь из кармана, еще московские распечатанные пачки, нас окружило человек 10 работников а/п в форме и заставили распаковывать багаж и сумки из ручной клади, пакеты дютика. Все увидев заставили все это в раскрытом виде тащить к ним в служебгую комнату на втором этаже а/п рядом с полицаями. Начали пересчитывать колтчество сигарет, на бухло не обращали внимания. У нас в багаже лежало 3 блока женских тонких которые заказала моя подруга живущая в Тайланде долго и желающая покурить хороших сигарет из россии, + наши 3 блока из дютика дохи. Все записали, и сказали платить штраф 59800 батов, почти 2000$!!! И еще дали понять, что хорошо, что сигареты находились в одних руках, иначе бы они на каждого такую вот пенальти выписали. На наши возмущения предложили пройтись в полицию и ждать приезда русскоязычного представителя, звонить в консульство. Уставшие от зимы, напуганные наглостью , побоялись идти на конфликт - мало ли, еще бы и травки или наркотика какого могли бы со злости в распечатанный багаж подкинуть- доказывай потом! , решили заплатить. Все официально, типа того, касса, чек, номерная бумага розового цвета на подобии той, что дают погранцы при уплате штрафа за просрочку штампа при выезде. Везде указанна уплаченная нами сумма. Расстроились, но решили не омрачать произошедшим дальнейшее 2месячное пребывание в Тайланде, т к впереди нас ждал рейс из дон-муанга на пхукет, до которого еще нужно было успеть доехать, времени было мало , могли не успеть и еще и на билетах потерять. Ждала веселая компания и нг праздники! А теперь другая сторона медали-хорошо, что у нас с собой были мани, и 2000$ не были последними или впритык. Но большинство же наших особенно пакетных туристов не имеют с собой и этой суммы на руках. Сами когда летаем на 10-14 дней берем с собой из расчета 100-150$ сутки на двоих, естественно оплачивая проживание еще из москвы. Сейчас летели на 2 мес, поэтому взяли больше. А так бы... P.s... Дали понять что на выпивку им пох, штрафанули только за сигареты!!! Будьте осторожны при ввозе сигарет в тай! Не более 10 пачек на чел допускается оф ввозить!
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение elektrik » 24 фев 2013, 11:19

Вот кстати поэтому мы с женой бросили полагаться на случай и перестали ввозить лишние сигареты , есть тут на форуме хорошая тема про кто готов привезти сигарет - отписывайтесь там и будет вам щастье - мне до сих пор пишут в ЛС - хотя я уже месяц как не в Паттайе !
elektrik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Illusive man » 29 мар 2013, 23:18

Были ли какие-нибудь изменения в законе ? Сколько на данный момент сигар без проблем можно ввезти в Тай ?
Illusive man
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение merial » 29 мар 2013, 23:24

Illusive man писал(а) 29 мар 2013, 23:18:Были ли какие-нибудь изменения в законе ? Сколько на данный момент сигар без проблем можно ввезти в Тай ?

Ничего не поменялось. Сигары приравнены к табаку, т.е. провозить можно 250гр.
merial
Старожил

Сообщение oleg_66 » 31 мар 2013, 10:36

"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение PutnikHo » 14 апр 2013, 21:07

Возил в Бангкок 2 блока. Теперь прилетел на Пхукет, вез 1 блок сигарет плюс распечатанная пачка в наплечной сумке.
После получения багажа незаметная таможня. Идет поток людей. Проходил с дорожной с сумкой – выдернули троих, сходу на досмотр.
Открываю сумку, сверху блок сигарет. Таможенник выкладывает его на видное место и начитает задавать вопросы и смотреть, что там еще есть.
У других был алкоголь по несколько литров – вопросов не возникло.
Всех досмотрели, таможенник распотрошивший наши сумки пытался пожать всем руки, но я ему руки не подал.
PutnikHo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mishlya » 05 июл 2013, 01:09

Провозил блок. Ничего не декларировал. Я не знал, простите меня тайцы.
mishlya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нежный » 05 июл 2013, 06:27

mishlya писал(а) 05 июл 2013, 01:09:Провозил блок. Ничего не декларировал. Я не знал, простите меня тайцы.

Безпошлинно ввозится ОДИН БЛОК. Вы как раз блок и ввозили. Читайте внимательно
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение Big_Bo » 05 июл 2013, 22:05

JackD писал(а) 13 фев 2013, 08:20:на днях друга с виза рана в Лаос наказали на 19тб. причем на 2-х с женой они вписывались в норматив, но все сигареты были в его сумке и вуаля причем оба же не курят, везли кому то

Кто подкован в этом вопросе, может прокомментировать? Вот если мы летим с женой, я всегда везу "двойную" норму (как бы на нее и на себя), но чемодан то один, оба блока лежат в нем. Оформлен чемодан, естественно, на кого-то одного. Получается, ходили все это время по лезвию?
Big_Bo
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Ольга `ребенок` Шандалова » 06 июл 2013, 01:19

И у меня тоже вопрос. Мы летим впятером: двое взрослых, подросток 14 лет и двое детей. Мы имеем право провозить только два блока сигарет или подросток, за которого заплачено 100% за билет, тоже взрослым считается? И как все-таки лучше эти блоки раскладывать? В разные чемоданы и сумки, так чтобы не больше блока в сумке?
Ольга `ребенок` Шандалова
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bellka_2003 » 06 июл 2013, 23:14

Сигареты раскладывайте в разные сумки, каждую сумку берет разный взрослый. Подростка не считайте, у них не пройдет. Это точно. Сколько взрослых столько и блоков и у каждого по одному. Не важно сколько вы заплатили за билет за подростка. Важно сколько взрослых ввозит в страну блоков сигарет.
bellka_2003
новичок

Сообщение merial » 07 июл 2013, 09:56

Ольга `ребенок` Шандалова писал(а) 06 июл 2013, 01:19:подросток, за которого заплачено 100% за билет, тоже взрослым считается?

Да, он тоже может провозить один блок.
Любой пересекающий границу может, даже младенец(узнавал у таможенников).
merial
Старожил

Сообщение bellka_2003 » 08 июл 2013, 23:21

Ну не знаю у каких вы таможенников узнавали, а в Таиланде были проблемы у тех, кто ввозил блок на ребенка и подростка, не прокатило, оштрафовали. Здесь на форуме давали ссылку на их закон таможенный по ввозу, так в нем сказано на каждого взрослого человека! Будьте осторожы.
bellka_2003
новичок

Сообщение Romvlad » 13 июл 2013, 11:14

И все-таки вопрос так мне и непонятен - в дьютике в Паттайе сигареты сразу отдают или все-таки во время возвращения домой?
Romvlad
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение Bad Santa » 13 июл 2013, 12:53

Romvlad писал(а) 13 июл 2013, 11:14:И все-таки вопрос так мне и непонятен - в дьютике в Паттайе сигареты сразу отдают или все-таки во время возвращения домой?

Оплачиваете и когда едете домой забираете.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sapfira » 06 ноя 2013, 07:58

Здравствуйте,
вчера коллега поделилась печальной новостью - при вьезде в Тай (самолетом) изьяли сигареты (все) и содрали с каждой по 1800$ в качестве штрафа...
Три девушки поехали отдыхать в Тай, все курящие, затарились в багаж и в дьютиках сигаретами, т.к. там с их слов курево - полное г... После приземления, практически за два метра до выхода из зоны прилета с багажом, погранцы заметили у одной из них прозрачные дьютиковские пакеты с блоками сигарет. У всех троих изьяли все - сигареты и алкоголь (получалось по 4 блока с носа), плюс по 1800 баксов штрафа с каждой (!!!)... После коллеге и ее подружками пришлось звонить домой с просьбой выслать деньги и т.д.
Кто-нибудь еще сталкивался с подобным зверством?! Насколько правомерен подобный штраф?! Есть ли официальные расценки или погранцы больно круто загнули ценник?!!
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Yurigun » 06 ноя 2013, 08:06

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТаможня Тайланда: правила ввоза/вывоза. Посылки в/из Таиланда

Включить мобильный стиль