Нежный писал(а) 12 ноя 2013, 09:38:В Паттайске видел контрабандные сигареты. Думаю и на Пхукете найдёте.
Видел. Но сдается мне что вся эта контрабанда привозится из Камбоджи. У меня пачка "Мальборо" камбоджийского полтора года валяется.
Мальборо именно в кавычках. Внешне - как произведенная в США, но термоядернее Беломора.
По теме :
Раньше все время прихватывал лишний блок с собой. После последней поездки -не хочу. После прохождения таможни,уже после выхода из аэропорта дважды подходили полицаи - показывали значок интересовались количеством сигарет.
Первые аж в закуток какой-то отвели. В пакете из дьютика количество сигарет в норме было. На чемодан пальцем показывали " А если проверим? " - и смотрят так внимательно. Психологи блин. "Проверяйте". "А точно ничего нет ?" "Только здесь, в пакете". Отвязались.
Ну было немножко у меня там. Случайно блок россыпью лишний. Зачем тайцев расстраивать...
Потом в курилке еще раз подошли другие, спросили, на чемодан показали. Когда через 5 минут подошел третий проверяющий с той же песней я уже просто показал пальцем на вторых проверяющих, стоявших неподалеку - " они проверили".
В общем ну его нафик, не такие уж дорогие и плохие в Тае сигареты, чтоб нарываться и платить за контрабас. Возить по норме буду.
А бегать по самолету и пытаться впихнуть кому-то лишний блок несолидно как-то.