demon__lord » 15 мар 2018, 02:00
Этой зимой (с 21 января по 23 февраля) посещал Тай. Вообще, охренел еще летом - в прошлом году парил на улице, в барах, даже на станциях метро. Вот в метро один (!) раз подошел местный полицай и жестами показал, что не надо тут. А летом выяснилось, что нельзя давно, и кого-то давно уже прессовали. В общем, начитался страшилок и не очень страшилок. Не буду грузить изучением форумов и размышлениями, просто делюсь опытом. В багаже привез жижи, в ручной клади - одну початую банку 100 мл, в кармане - кайфун с модом от Joytech (в том плане, что вполне узнаваемый, не мехмод, разобранный до винтика). Так же в ручной клади присутствовали запасные аккумуляторы 18500 в количестве 3 штук. По прилету не парил в курилке, как раньше, морда кирпичом, багаж получил и на выход. Таможенникам было абсолютно пофиг на всех (так там происходит не всегда, наверное, главная засада именно на этом этапе). Первое время парил только в номере и в узких переулках. Потом обратил внимание, что на Каосане парят прямо на улице у баров (за столами) и никого не стремаются. Большинство из них были китайцы, а как мы все помним из страшилок - китайцам сейчас можно все. Потом я приехал в Паттайю. Там белые парили в барах открыто и в достаточном количестве. Посетил своего старого знакомого (русского), в его кафешке сидели, я попросился внутрь помещений попарить, на что он сказал, что у него тоже есть девайс, и он уже консультировался с местными полицаями, ему сказали открытым текстом - парь, но в пределах курительных мест или баров. На улице - загребут. И оставшиеся дни я парил свободно с этими рекомендациями. Всем по барабану. На острове (Самед) я вообще не переживал по этому поводу. Далее были перелеты Бангкок-Себу и обратно. При прохождении рамок и рентгенов (на выезде из Тая) положил мод в один рюкзак, бак в другой. После рентгена попросили открыть тот, где был бак. Я уже слегка уже напрягся, но при осмотре на бак всем было так же положить. Им там показалось, что жидкости есть. Убедились, что нет, отпустили. При возвращении обратно в Бангкок - все ровно так же - всем пофигу. Парил в курилки до паспортного контроля. Парил в отведенном для курения месте на улице у аэропорта. Далее опять Каосан. Парил на улице, в барах. Все ровно. При отлете домой - в курилке после паспортного контроля.
Похоже, если не косячить более жестко и не заниматься клаудчейзингом в неподходящих местах - то никому до тебя дела нет.