Запрет на электронные сигареты в Тайланде

Тайская таможня, посылки почтовые отправления из в Таиланд, duty free в Таиланде, оформление и возврат такс фри при выезде из Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Запрет на электронные сигареты в Тайланде

Сообщение Филарет » 23 янв 2018, 22:45

Настало время рассказать как это прошло у меня.
Провел месяц в Таиланде. Привез с собой 400мл готовой жижи в пузырьках без маркировки по 100мл и два боксмода с атомайзерами. Один из них в багаже, второй в ручной клади разобран на запчасти до неузнаваемости. В Суванапуме никаких досмотров на прилете.
Парил осторожно, но как и ожидалось всем пофиг. Нечасто но видел фарангов с вейпами. Врать не стану, тайцев с есигами в этот раз не встречал.
На Чанге советской власти нет. На Куде, тем более. Под конец не особо и скрывался. Но и не наглел.
А вот обратно лоханулся.
В специальной сумочке собранный боксмод, пузырь с жижей, несколько готовых койлов, вата и ножницы. И эта сумочка, должна была быть в чемодане, но каким-то образом очутилась в рюкзаке, в ручной клади. (гребаный сэнгсом!)
На досмотре, после рентгена, рюкзак на стол! Вынимай. Сфинктер сжался до непроходимых пределов. Сам таможенник расстегнул чехол, и радостно сука вынул оттуда... маникюрные ножницы! Айяай! Нельзя! Увидев мою побелевшую рожу, извинился, мол ну правила такие, не расстраивайся ты так!
Ушел с досмотра как по подушкам, зигзагами.
Вывод. Не ссать. Парить можно, проверено на себе. А равно ввозить и вывозить.
P.S. Лайфхак. В аэропорту можно это делать без палева в кабине для инвалидов. Изолированные комнаты редко посещаемые, просторные и с хорошей вентиляцией.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение 1941 » 24 янв 2018, 08:09

"герои" не ссут...
Закрывайте тему.Предупредили о запрете и ладно.
Тема уходит в рекламу и пропаганду нездорового образа жизни...
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение IgorP_ » 24 янв 2018, 09:10

1941 писал(а) 24 янв 2018, 08:09:"герои" не ссут...
Закрывайте тему.Предупредили о запрете и ладно.
Тема уходит в рекламу и пропаганду нездорового образа жизни...

Очевидно, Вы Винского с Малаховым перепутали.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение ABRVAL » 24 янв 2018, 10:35

Кто знает где в Паттайе жижки купить?
up to you
ABRVAL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение pups » 24 янв 2018, 10:36

ABRVAL писал(а) 22 янв 2018, 19:19: Торгуют ли до сих пор жижей на тепразите? или есть другие "точки" в паттайе где можно купить? Спасибо )))

На ночном рынке Тхепрассит, как минимум, 2 точки. Также торгуют на Бичке - в лавках, где сувениры и всякая пляжная хрень
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение salf » 06 фев 2018, 17:01

вот читаю форум и просто ох....ваю, да кому вообще какое дело что я курю/парю или делаю, если это никак не влияет на других людей??? Почему люди такие тупые, но считают себя умнее других??? Как они могут что-то запрещать?? какое вообще имеют право??

В-общем, просто крик души)))
лечу через две недели , возьму с собой кучу вкусной жижки и девайс, и пошли они все на х...)))
но, буду держать в уме, что парить везде не стоит, хорошо что в номере отеля есть балкон)))
salf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Egorfm » 06 фев 2018, 17:31

Только вернулся из Тайланда, рассказываю.
Мод Evic без батарейки разобрал на 2 части: крышку и сам мод и кинул в рюкзак со всякой всячиной (зарядки, powerbank, go pro), бак тоже разобрал и распихал по карманчикам рюкзака. Жидкость перелил в небольшие баночки от геля для душа и шампуня и в багаж с остальным банными принадлежностями.
По прилету в Бангкок - сразу пошел в зеленый коридор, никаких проверок не было.
Потом сразу был внутренний перелет Бангкок - Пхукет - на секьюрити чеке никому содержимое рюкзака не было интересным, по прилету на Пхукет тоже никто ничего не проверял.
Обратно было еще 2 перелета (Пхукет - Бангкок и вылет из Бангкока) тоже прошло без проблем.
Парил в отеле, машине, на улице (но особо не палился).
В Бангкоке оставил сигу в отеле от греха после того как увидел что в метро бывает выборочный досмотр.
Было немного не комфортно конечно но жить можно вполне.
Egorfm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IgorP_ » 06 фев 2018, 18:56

Ключевое слово: «не комфортно». В этом году тоже едем. Будем брать и цифру и мать его аналог.
IgorP_
активный участник

Сообщение trora » 07 фев 2018, 04:38

salf писал(а) 06 фев 2018, 17:01:Как они могут что-то запрещать?? какое вообще имеют право??

Кабы законы принимают такие запрещающие, которые желательно исполнять.
salf писал(а) 06 фев 2018, 17:01:Почему люди такие тупые, но считают себя умнее других??

Ибо во власть пробрались, у них мандат есть. Надеюсь вы понимаете что запрещают то не форумчане, а всякие депутаты-министры-генералы?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение ABRVAL » 07 фев 2018, 10:56

Подтверждаю )) провез свой вэйп в разобранном виде, жижку купил на бичке 300 бат 50 мл Парю только в руме, на балконе , на улице пока не решаюсь.
Видел только парящих мотосайщиков. Конечно не комфортно так отдыхать, но от мысли отваливать кучу бабла полицаям, если поймают... пока только так...
up to you
ABRVAL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение zima90 » 09 фев 2018, 19:51

Ну вот и пролетел мой месячный отпуск на острове Самуи. Айкос курил без проблем, даже не прятал. Взял с собой 6 блоков и тоже провез без проблем, но это мне повезло я считаю, так как по той причине, что я опаздывал на рейс я прошел мимо рентген багажа.
Да и в целом я скажу так: людей, кто курит айкос на острове, я встретил больше чем в СПБ
Лично видел как местные курят вейп, и даже более: на Чавенге есть магаз со смесями.
zima90
новичок

Сообщение Lipisinova » 11 фев 2018, 18:29

По теме-не скрываюсь особо, курю айкос вот уже 16 дней-бангкок, тао, пхагнан, самуи, пипи.

Немножко не по теме-сейчас на пипи, стики закончились, есть у кого? Куплю пачку))))
Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим
Lipisinova
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение prihlop » 21 фев 2018, 04:45

Реально курящих электронные много, в том числе и iqos, европейцы, местные, возле аэропорта, в центре и на окраине. Это конечно не означает, что нет запрета, ну видимо штрафы носят какой то показательный характер, нежели повсеместный. Сам редко курю электронную, а вот жена любитель, уже предусмотрел лайфхак для неё на следующую поездку, чтоб не попасться при въезде с эл. сигаретой, можно просто купить её на месте, вечером прийти на Сукхумвит в районе Наны, перейти на противоположную сторону и купить любой, хоть с перламутровыми пуговками, там целые ряды этих девайсов, жижи в том числе.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение *URAL* » 05 мар 2018, 12:05

Приехал снова в Тай,с собой Айкос и два блока стиков. Летел Катарами на Утапао - никакой проверки в аэропорту, багаж взял и ушел в такси.
Но, самое главное не это. В первый же день у меня ломается Айкос, горит красный диод и все, никакие манипуляции и перезагрузки не помогают. Покупаю мерзкие сигареты, отвык курить... Сигареты дерьмо. Айкос ломучее Г*.

Запрет на электронные сигареты в Тайланде

Изображение со ссылками запрещены. merial.
*URAL*
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elena_9260294309 » 08 мар 2018, 13:06

Добрый день! А у меня тут стики кончились для этого айкоса. Вы можете пожалуйста подсказать где это здесь можно купить? Сам то он работает а курить нечего:( могу купить у вас если вы на Пхукете , одну пачку мне надо или две.
Elena_9260294309
новичок

Сообщение Jekyll272 » 11 мар 2018, 11:02

Когда проходил таможню, таец-пограничник позвал меня с сумкой, повел к полке где лежит куча айкосов. И девайсы и стики.
И говорит: у тебя в сумке вейп и айкос, их нельзя ввозить, ты должен оставить их тут. И добавляет: или давай взятку $50 и иди.
Окей, говорю, я заплачу. А пока развоваривали, я взял пачку стиков мальборо посмотреть (не видел таких).
В общем дал ему деньги, а он берет пачку этих мальборо и еще пачки что рядом лежали, дает мне, говорит: гифт фо ю
И пошел я дальше со своими айкосом и вейпом. А друг проходил передо мной тоже с айкосом - вообще ничего не сказали.
Jekyll272
новичок

Сообщение demon__lord » 15 мар 2018, 02:00

Этой зимой (с 21 января по 23 февраля) посещал Тай. Вообще, охренел еще летом - в прошлом году парил на улице, в барах, даже на станциях метро. Вот в метро один (!) раз подошел местный полицай и жестами показал, что не надо тут. А летом выяснилось, что нельзя давно, и кого-то давно уже прессовали. В общем, начитался страшилок и не очень страшилок. Не буду грузить изучением форумов и размышлениями, просто делюсь опытом. В багаже привез жижи, в ручной клади - одну початую банку 100 мл, в кармане - кайфун с модом от Joytech (в том плане, что вполне узнаваемый, не мехмод, разобранный до винтика). Так же в ручной клади присутствовали запасные аккумуляторы 18500 в количестве 3 штук. По прилету не парил в курилке, как раньше, морда кирпичом, багаж получил и на выход. Таможенникам было абсолютно пофиг на всех (так там происходит не всегда, наверное, главная засада именно на этом этапе). Первое время парил только в номере и в узких переулках. Потом обратил внимание, что на Каосане парят прямо на улице у баров (за столами) и никого не стремаются. Большинство из них были китайцы, а как мы все помним из страшилок - китайцам сейчас можно все. Потом я приехал в Паттайю. Там белые парили в барах открыто и в достаточном количестве. Посетил своего старого знакомого (русского), в его кафешке сидели, я попросился внутрь помещений попарить, на что он сказал, что у него тоже есть девайс, и он уже консультировался с местными полицаями, ему сказали открытым текстом - парь, но в пределах курительных мест или баров. На улице - загребут. И оставшиеся дни я парил свободно с этими рекомендациями. Всем по барабану. На острове (Самед) я вообще не переживал по этому поводу. Далее были перелеты Бангкок-Себу и обратно. При прохождении рамок и рентгенов (на выезде из Тая) положил мод в один рюкзак, бак в другой. После рентгена попросили открыть тот, где был бак. Я уже слегка уже напрягся, но при осмотре на бак всем было так же положить. Им там показалось, что жидкости есть. Убедились, что нет, отпустили. При возвращении обратно в Бангкок - все ровно так же - всем пофигу. Парил в курилки до паспортного контроля. Парил в отведенном для курения месте на улице у аэропорта. Далее опять Каосан. Парил на улице, в барах. Все ровно. При отлете домой - в курилке после паспортного контроля.
Похоже, если не косячить более жестко и не заниматься клаудчейзингом в неподходящих местах - то никому до тебя дела нет.
demon__lord
новичок

Страны: 9

Сообщение IgorP_ » 15 мар 2018, 09:16

Будем надеяться, что БАТ и ФМ за лобби башлять перестали и все стало пофиг
IgorP_
активный участник

Сообщение Pe-Ge » 26 мар 2018, 21:45

Ув. форумчане, посоветуйте как лучше сделать:
Я на парение перешол в этом году и на сигареты абсолютно железно возвращаться не хочу и никакого желания нет. Пользуюсь пока обычной егошкой My Won Erl, просто картриджи перезаправляю, да ватку меняю. 31 апреля катарами улетаю в Пхукет, как и куда лучше убрать девайс и жижу (думаю на вон ерл мне вполне хватит 30-50 мл)? И правильно ли я понял, что парить лучше в номере на балконе, а на улице не рисковать?
Pe-Ge
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Филарет » 26 мар 2018, 22:01

Pe-Ge писал(а) 26 мар 2018, 21:45:Как лучше сделать:

В самолете егошку везти никакой опасности нет. По прилету просто открути аккумулятор от головы и разложи по разным карманам рюкзака.
Жижу во флакон без надписей.
По прилету не досматривают, тем более арабские рейсы. Бывает шмонают чартеры на предмет сверхлимитных сигарет, это не твой случай.
От егошки пара не много, просто не пались в общественных местах, никто не обращает внимания.
На обратном пути если есть багаж, то лучше атомайзер багаж, а аккумулятор в ручную кладь. Риск скорее умозрительный, но лучше перестраховаться, чтобы не докопались на досмотре ручной клади.
А вообще, выяснилось, что инцидент носил одноразовый характер, не вошло в систему. Не бойся.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТаможня Тайланда: правила ввоза/вывоза. Посылки в/из Таиланда

Включить мобильный стиль