Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Avsie писал(а) 14 мар 2016, 13:56:Доброго дня!
Есть ли запрет на ввоз эл.сигарет, на 2016 год?
Инет противоречит друг другу, от конфискации до все норм, не понять.
AlexVSh писал(а) 29 май 2016, 18:40:Никакого запрета нет
Cheila писал(а) 07 сен 2016, 18:56:едем в декабре. Муж курит электронную сигарету. Как быть? Пусть или нет? Имеет смысл ее с собой брать? Или может боком выйти?
Natashador писал(а) 07 сен 2016, 20:41:Про ограничения читала, слышала,
Natashador писал(а) 07 сен 2016, 20:41:ведь вы не на продажу везёте, а для себя!
Natashador писал(а) 07 сен 2016, 20:41:Если вдруг (что вряд ли) будут спрашивать, то говорите- это ингалятор
trora писал(а) 08 сен 2016, 13:48:
все импортеры нелегального и запрещенного так говорят. даже те- кто провозит сигареты и попался на этом.
trora писал(а) 08 сен 2016, 13:48:Natashador писал(а) 07 сен 2016, 20:41:Про ограничения читала, слышала,
иNatashador писал(а) 07 сен 2016, 20:41:ведь вы не на продажу везёте, а для себя!
все импортеры нелегального и запрещенного так говорят. даже те- кто провозит сигареты и попался на этом.Natashador писал(а) 07 сен 2016, 20:41:Если вдруг (что вряд ли) будут спрашивать, то говорите- это ингалятор
вредный совет.. ибо закон могут и соблюсти- и тряхануть по полной- чтоб выслужиться перед начальством или проверкой
не думайте что погранцы и таможенники- папуасы без мозгов. просто они добрые и ленивые.
конкретно вы могли попасть под раздачу весьма жестко. вам повезло- но не стоит свое везение транжирить на других
провезли- дымите по тихому. в Паттайе например не заметят- а в Бангкоке вполне могут на улице задержать.
Natashador писал(а) 08 сен 2016, 15:03: муж- электронную сигарету. И ходили по Бангкоку курили и в открытых кафе курили, везде мы парили! Никто нас не забрал в участок, никто слова не сказал...
Вы здесь живете? Ваши предположения основаны на том, что написано прессой, ввиду представления сией информацией Королевством? Или запуганными интернетом людьми?.... Не думаю, что мне на протяжении трёх лет постоянных перелетов, как вы говорите, "везёт". Никто не имеет право забрать вещь для личного пользования! Не пугайте людей!
Полиция Паттайи арестовала двух человек, занимавшихся незаконной продажей электронных сигарет через мобильное приложение.
21-летний уроженец Аюттхаи Пану и 35-летняя Пайрин были задержаны 14 сентября вскоре после полуночи в Бангламунге. Поводом для ареста послужили жалобы на незаконную реализацию электронных сигарет. Полицейские организовали контрольную закупку: сделали заказ на сумму 2000 батов и договорились о встрече с продавцами на Сой Бонгкот. По прибытии на место коммерсанты были немедленно задержаны.
При аресте у Пану и Пайрин изъяли несколько девайсов, а также 40 флаконов жидкости для них. Обоим предъявлены обвинения по факту незаконной продажи сигарет. Сообщается, что Пану является сыном полковника полиции, но это не помешало ему нарушить закон.
Natashador писал(а) 08 сен 2016, 15:03: мы возле Полис Стейшн с полицаем курили: он сигарету,
cyberkozak писал(а) 15 сен 2016, 18:02:А вдруг там и не никотин вовсе, а что-то намного более интересное ;)
Natashador писал(а) 15 сен 2016, 20:54:ни в коем случае не пропагандирую продажу эл.сиг. в Тайланде. Безусловно, продавцов жижей и прочих девайсов ловят, ловили и будут ловить! и конечно, я с вами согласна: никакой продукции для продажи сюда везти нельзя! Только для себя!
trora писал(а) 16 сен 2016, 05:28:Natashador писал(а) 15 сен 2016, 20:54:ни в коем случае не пропагандирую продажу эл.сиг. в Тайланде. Безусловно, продавцов жижей и прочих девайсов ловят, ловили и будут ловить! и конечно, я с вами согласна: никакой продукции для продажи сюда везти нельзя! Только для себя!
вы поступаете хуже- на своем примере"рекламируете и разрешаете" другим провозить и потреблять. и то что вам сходит с рук- другим может выйти боком
ибо- закон есть- но применяется пока слабо и избирательно.
но люди- которым вы советуете не париться и парить- могут попасть под раздачу, последовав вашему совету.
улавливаете логику?
и еще- презумпция виновности... вы должны доказать- что везете чемоданчик приблуд для себя- а не на заказ и продажу. а эот- потеряное время, деньги и нервы.
trora писал(а) 16 сен 2016, 05:28:и еще- презумпция виновности...
Natashador писал(а) 16 сен 2016, 09:45:Видимо, мне "сходит с рук" потому что Закон я не нарушаю!
Natashador писал(а) 16 сен 2016, 09:45:Запрет на импорт продажу, а не на владение.
Natashador писал(а) 16 сен 2016, 09:45: я людям описываю реальные ситуации, которые происходят у меня в жизни, просто предоставляя возможность им принять решение самостоятельно,
Natashador писал(а) 16 сен 2016, 09:45:Вы, в свою очередь, людям открыто всё запрещаете, основываясь на своих выдуманных примерах, говорите о Законе, хотя информация действий многих людей, которые имеют опыт в этом деле, говорит обратное.
tripmasala писал(а) 08 ноя 2016, 23:53:Не будет ли проблем именно с кальяным табаком
trora писал(а) 09 ноя 2016, 05:26:Не будет, ибо табака в кальянной смеси мало в пересчете на чистый.
1 кг спокойно везите.
кстати- почем в Дубае килограмовое ведерко?
trora писал(а) 11 окт 2016, 09:16: ввоз товара из-за границы- это импорт
tripmasala писал(а) 09 ноя 2016, 09:43:если на таможне возникнут вопросы к объему (сверх 250 грамм на человека)?
Iskanderus писал(а) 20 окт 2016, 12:26:Вот еще со слов тайского экспата:
"Я сам живу и работаю в Таиланде! Скажу одно,развели и очень грамотно полицейские этого парня!!!! Они это умеют делать!!!! Закон знаю и видел и с Тайскими юристами общался.В кратце смысл: нельзя ввозить запечатанные баки и девайсы для продажи(без уплаты налогов и разрешения минздрава,это пояснения юристов,в общем касается бизнеса,вот за это до 5 лет и крупный штраф) и нельзя парить в общественных местах,типо: школы,универы,детские сады,больницы и т.д и т.п. Вот полиция и разводит туристов,показывает им закон на тайском языке, ВСЁ ТЮРЬМА....приехали,а что этот турист поймёт то.....там же на тайском написано!!!! Мне когда недавно мод пришёл с Фастека,меня таможенники вызвали,что там у тебя спрашивают на английском,я им сказал мод для парения для личного пользования,они разворачивают комп и закон показывают на тайском,а у меня тайский владение свободное,я прочитал,посмеялся и уже не на английском,а на тайском говорю,не получится сегодня денег по лёгкому срубить,у них глазки из узких широкими стали,прошипели мол умные все стали отдали посылку и послали лесом,я и ушёл довольный и с Фучаем 213. А Тайцам рекомендуют пока воздержаться от парения,пока не изучено это всё.Вот и всё!!! Пол Бангкока и вся Паттайя ходит и парит,по крайне мере иностранцы.....да и я сам хожу и парю и полиция меня видит,эмоций ноль!!!!! Развели парня,может там не вся правда......может ещё "чего" нашли.....по случаю,а вот это как раз "штраф" и всем известный - 20000 Бат или на наши деньги 40000руб!!!! Кто знает тот поймёт за что такой "штраф".....таксы стандартные!!!! И последнее,за более серьёзные "нехорошие вещи" дают до 2-х лет тюрьмы,а за парение этому парню 5 лет обещали.Моя законная и любимая супруга Тайка,рядом сидит и плачет от смеха......."
IgorP_ писал(а) 20 сен 2017, 10:27:все успокоилось в Тайланде
О легальности электронных сигарет в Таиланде до сих пор задают много вопросов. Полиция Королевства напомнила о мерах наказания за использование электронных сигарет на территории страны
Человек, курящий электронные сигареты в общественных местах в Таиланде, может быть заключен в тюрьму сроком на пять лет, производители курительных гаджетов рискуют угодить за решетку на срок до 10 лет. Напомним, это положение действует с декабря 2014 года.
полицейские настаивают, что владение электронными сигаретами в Таиланде запрещено. Нарушителям грозит пять лет тюрьмы или штраф в размере четырехкратной стоимости товара, либо тюрьма и штраф одновременно.
Стоит отметить, что на самом деле закона, который прямо запрещает иметь электронные сигареты в Таиланде, не существует. Однако они попадают в категорию товаров, не обложенных налогом, и поэтому владеть ими, все-таки, незаконно.
Импорт, продажа и производство электронных сигарет в Таиланде является ещё более серьёзным нарушением. За импорт, производство и распространение правонарушителям грозит ответственность до десяти лет лишения свободы, а также штраф в размере пятикратной стоимости товара.
Все услуги, связанные с курением и рекламой электронных сигарет, запрещены. Ввоз электронных сигарет в Таиланд также под запретом
Руководитель Национального совета для мира и порядка Прают Чан-Оча выказал беспокойство по поводу чрезмерной распространенности курительных гаджетов среди молодого поколения, поэтому все модификации электронных сигарет и любых курительных устройств в Таиланде также находятся под запретом.
Кроме того, в Таиланде власти активно борются не только с курильщиками электронных сигарет, борьба идет и против обычных кальянов. Строгий запрет на все кальянные заведения наложен в Паттайе, полиция периодически проводит проверочные рейды и выявляет нарушителей. Наказание в виде штрафов за продажу и курение кальянов в общественных местах налагается как на продавцов, так и на клиентов таких заведений.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Таможня Тайланда: правила ввоза/вывоза. Посылки в/из Таиланда