Перелет во время беременности, не опасно ли? Архив

архив, куда переносятся темы дубли из форумов раздела Виды туризма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перелет во время беременности, не опасно ли? Архив

Сообщение семигор » 25 янв 2010, 21:38

nat_ru писал(а):при условии, что мать и ребенок здоровы, беременность протекает хорошо и акушерка, ведущая беременность, одобряет.

Вот и я про тоже.
Ведь "не болезнь" - как же может протекать плохо, зачем нужно одобрение акушерки, вообще наблюдения какого-то медицинского - ведь не болезнь - чего там по врачам шастать?
Или, получается, что ТАК ВЕЛИК риск того, что всё-таки "болезнь"?
nat_ru писал(а):роды в так называемых родовых центрах

Название ничего не говорит. Это аналог российского роддома? С врачами, сёстрами, операционной, набором медикаментов?
Смысл не в этом.
Если это безусловно нормальное состояние, не требующее никакой коррекции своей жизни по определению, то можно всё без оговорок.
Если это не так, то нужно и наблюдение, и анализы, и лечение, и коррекция и услуги профессиональных медиков для родоразрешения.
Ну так как будем считать и как будем относиться?
Мне думается, что в жизни женщины, которая решила завести ребёнка, есть вещи по-важнее, нежели очередное развлечение.
Скучно им видите ли. НЕ желают отказаться от привычного образа жизни и привычных развлекушек на пол года.
И всегда есть желающие сыграть с Судьбой в орлянку. Некоторые выигрывают. О них пишут журналисты статьи на тему "дураки-перестраховщики врачи не разрешали, а она не послушалась и вот - счастливая мать". Но не читал ни одной статьи, где было бы рассказано, к примеру, как женщине не разрешали рожать, а она не послушалась, родила, стала инвалидом или умерла, а ребёнок либо не имел нормального детства по этому поводу либо вообще оказался в детском доме со всеми соответствующими. Но такие истории не интересны. Скучны. Банальны. Именно потому, что их больше. И в них нет сенсации.
Хотите знать истинную цену "не болезни"?
Погуглите материнскую и младенческую смертность тех регионов планеты, где всё происходит самом собой, по природному, как не болезнь (не болезнь не требует медицины!). Или любой цивилизованной страны конца 19 века к примеру.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение russakowalena » 25 янв 2010, 22:10

я поняла, что такое родовый центр. у нас это отделение АБС называется.
там нет мед. персонала, включая акушерек, нет мед. аппаратов, есть душ, ванная, тренажеры, мяч и пр. для естественных родов без мед. вмешательства. НО это этаж больницы, т е при неудачном течении недолго перевезти на этаж с мед. помощью.

Я фактически родила дома, т е 20 часов схваток я была дома, ходила гулять, в магазины, смотрела тв и занималась комплексом упражнений на дыхании, потом 15 мин ехала на такси и 10 мин была в роддоме. Мед. помощи мне не требовалось, акушерство к мед. помощи никак не относится.
В Норвегии тоже многие рожают дома второго-третьего, а роль акушерки может выполнть муж (ведь он всегда активно помогает на родах и в больнице), при этом уровень материнской и млад. смертности очень низкий.
Так что мед помощь неплохо иметь под рукой на всякий случай, но мне лино дома было рожать лучше.

пс: про риски не надо. я про них прекрасно знаю, т к управление рисками - моя профессия.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение nat_ru » 25 янв 2010, 22:19

russakowalena писал(а):я поняла, что такое родовый центр. у нас это отделение АБС называется.
там нет мед. персонала, включая акушерек, нет мед. аппаратов, есть душ, ванная, тренажеры, мяч и пр. для естественных родов без мед. вмешательства. НО это этаж больницы, т е при неудачном течении недолго перевезти на этаж с мед. помощью. ..

Ага, это самое, только у нас эти центры отдельные. Акушерки там - те, которые ведут беременности, они к госпиталям не приписаны, сами по себе.
Последний раз редактировалось nat_ru 25 янв 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 25 янв 2010, 22:27

семигор писал(а): Название ничего не говорит. Это аналог российского роддома? С врачами, сёстрами, операционной, набором медикаментов?.

Это не роддом. Плохо, что Вы не в курсе ведения беременности и принятия родов в Европе. Неужели русские врачи не проходят практику, не принимают участие в конференциях и тд? Сейчас столько возможностей для доступа к информации. Нельзя профессионалам работать в совершенном вакууме по методикам двадцатилетней давности.
В принципе, Вы пишите правильные вещи, но так агрессивно и безапeляционно, что на память приходит момументальное:"Резать, не дожидаясь перитонита!";-)
Сейчас далеко не 60-е годы, надо шагать в ногу со временем.
А относительно эффективности новых веяний - сравните детскую смертность в Европе и России. К медицинской статистике-то доступ у Вас есть?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение russakowalena » 25 янв 2010, 23:22

nat_ru писал(а):
семигор писал(а): Название ничего не говорит. Это аналог российского роддома? С врачами, сёстрами, операционной, набором медикаментов?.

Это не роддом. Плохо, что Вы не в курсе ведения беременности и принятия родов в Европе. Неужели русские врачи не проходят практику, не принимают участие в конференциях и тд? Сейчас столько возможностей для доступа к информации. Нельзя профессионалам работать в совершенном вакууме по методикам двадцатилетней давности.

ну некоторые врачи и главврачи проходят и курсы, и за границей в роддомах бывают. Вот была на курсах в России в сентябре, так все красиво рассказывали, по-европейски и роды, и уход, а когда дошло до дела, то оказалось, что акушерки старой закалки, а младший мед. персонал еще меньше знает о новых веяниях. И зачем тогда вся эта пыль в глаза?
russakowalena

Сообщение nat_ru » 25 янв 2010, 23:58

russakowalena писал(а): ну некоторые врачи и главврачи проходят и курсы, и за границей в роддомах бывают. Вот была на курсах в России в сентябре, так все красиво рассказывали, по-европейски и роды, и уход, а когда дошло до дела, то оказалось, что акушерки старой закалки, а младший мед. персонал еще меньше знает о новых веяниях. И зачем тогда вся эта пыль в глаза?

ИМХО, да простит меня уважаемый семигор, русские врачи традиционной советской школы принципиально не уважают своих пациентов, а уж к беременным женщинам относятся как недалеким, скудоумным существам низшего умственного порядка.
Здесь даже не вопрос наличия методик, в Европе самое важное - это личный выбор роженицы. При нормальном течении беременности именно женщина определяет как и где ей рожать - дома ли, в госпитале или в центре с акушерками, традиционно или в бассейне. B плане родов именно роженица указывает, как именно должны протекать роды, уважение к ее ПРАВУ ВЫБОРА ставится во главу угла, а не приказной порядок инструкций образца 1960 года.
Тоже самое с беременностью. Путешествия и образ жизни - личное право женщины.
nat_ru

Сообщение семигор » 26 янв 2010, 17:33

nat_ru писал(а):Путешествия и образ жизни - личное право женщины.

Кто бы спорил. Это, безусловно и её личное дело и её личная ответственность. Хорошо бы, чтобы она сама это чётко осознавала.
nat_ru писал(а):в Европе самое важное - это личный выбор роженицы. При нормальном течении беременности именно женщина определяет как и где ей рожать - дома ли, в госпитале или в центре с акушерками, традиционно или в бассейне.

А в России самое важное - сохранить женщине здоровье и жизнь.
Впрочем, и в России у женщины также есть право решать; рожать ей в роддоме или дома. Насильно ведь никто никого никуда не повезёт.
С чего Вы решили, что по-другому?
nat_ru писал(а):B плане родов именно роженица указывает, как именно должны протекать роды

А вот тут Вы не правы.
Потому, что КАК именно будут протекать роды решает не женщина и даже не врач, а лишь Господь Бог.
Поверьте, не такой уж это редкий случай, когда патология развивается именно в процессе самих родов (думаю, что здесь излишне перечислять нозологические формы), причём развивается стремительно!, когда НЕ ПЛАНИРУЕМОЕ, НЕ ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ ранее медицинское вмешательство становится жизненно необходимым. Жизненно - в буквальном смысле.
Так что не понятно, что там именно собирается "указывать" роженица...

Нет, у неё есть, разумеется, право отказаться от хирургической операции, к примеру, когда она необходима, или от иных манипуляций. Однако, после того, как женщина станет недееспособной (потеряет сознание или у неё будет диагностировано патологическое изменение сознания), врачи предпримут все предписанные инструкциями и Законом шаги, для спасения её жизни и жизни её ребёнка, даже если женщина с этим ранее была не согласна.
И медики НЕ МОГУТ этого не сделать, иначе сами попадают под статью УК.
Пример недавний; в СПб одна женщина по религиозным соображениям отказалась от переливания крови своему новорожденному ребёнку. Врачи были вынуждены обратиться в суд и суд вынес решение кровь перелить. Лишь после этого врачи провели операцию, но к сожалению из-за упущенного времени ребёнок погиб.
nat_ru писал(а):уважение к ее ПРАВУ ВЫБОРА ставится во главу угла, а не приказной порядок инструкций образца 1960 года.

Да нет; не обижайтесь, но похоже что это именно Ваши знания о современном российском законодательстве в области здравоохранения и прав личности остались на уровне 60-х.
В описываемом случае все права ЖЕНЩИНЫ, её ЖЕЛАНИЯ и УКАЗАНИЯ были выполнены медиками полностью.
И женщину никто не преследовал по закону.
Её право - её выбор - жить её ребёнку или умереть.

nat_ru писал(а):русские врачи традиционной советской школы принципиально не уважают своих пациентов, а уж к беременным женщинам относятся как недалеким, скудоумным существам низшего умственного порядка.

Странное и ни на чём не основанное утверждение.
Потому, что Вы ОБОБЩАЕТЕ.
Вот так взяли и одним махом оскорбили всех врачей, что работали в СССР и России с 20-х годов прошлого столетия до нонешних времён.
ВСЕХ.
Я, кстати, мог бы написать и обратное - как пациенты относятся к врачам, позволяя себе вмешиваться в область их профессиональных знаний, но не стану.

nat_ru писал(а):Неужели русские врачи не проходят практику

Характерный оборот, выдающий в Вас жительницу Зарубежья. У нас тут врачи российские. Но на Западе пишут именно "русские".
nat_ru писал(а):Плохо, что Вы не в курсе ведения беременности и принятия родов в Европе.

Лично мне это не нужно в профессиональном плане. Но многие российские врачи действительно ездят в Европу и конечно в курсе. Только в курсе чего?
nat_ru писал(а):новых веяний

russakowalena писал(а):младший мед. персонал еще меньше знает о новых веяниях.

Младший персонал - это в России санитарка. О каких ей надо "веяниях" знать?
nat_ru писал(а):Сейчас далеко не 60-е годы, надо шагать в ногу со временем.

Хм.. Дело в том, что человек за последние несколько тысяч лет практически не изменился.
Разве что с развитием медицины меньше стало влияние естественного отбора и генофонд человечества заметно ухудшился. (противоречий здесь нет; есть понятия генотип и фенотип). Потому и гораздо больше женщин в современном мире требует специализированной помощи для успешного продления рода.
russakowalena писал(а):акушерство к мед. помощи никак не относится.

Да ну??!!
"А мужики-то не знают!"(С)
Учатся, дураки, книжки по акушерству читают, а оказывается - оне и не медики вовсе.
В цытатнег!!
russakowalena писал(а):про риски не надо. я про них прекрасно знаю, т к управление рисками - моя профессия.

Во-первых, здесь форум, а не личная переписка.
Во-вторых, как Вы можете управлять, если не знаете с чем имеете дело?
Вот что пишут в учебниках:
"Акушерство зародилось на заре человечества. Исторические исследования позволяют предположить, что уже в период каменного века (неолита) существовала помощь в родах, которую оказывали старшие, опытные женщины, колдуны и шаманы. Акушерская помощь наряду с рациональными приемами, безусловно имевшими место, сочеталась с использованием амулетов, заклинаний, специальных средств народной медицины, в том числе лекарственных трав....
Высокий уровень медицинских знаний, изложенных в текстах Сборника Гиппократа, свидетельствует о том, что к моменту окончания этого труда медицина Древней Греции, в частности акушерство, прошла долгий путь развития
".
На каком же уровне, извините,
russakowalena писал(а):роль акушерки может выполнть муж

находятся Ваши представления?
nat_ru писал(а):А относительно эффективности новых веяний - сравните детскую смертность в Европе и России.

А Вы полагаете, что сравнение всегда будет в пользу Европы?
Статистика - лукавая вещь.
Ваши "веяния" - это примат мнения человека, не обладающего специальными знаниями, над мнениями профессионалов.
И всё.
Можно изменить обстановку - повесить на окна родильного зала занавески "весёленькие", можно пригласить мужа, чтобы вёл видео съёмку, можно поместить в отдельную палату с телевизором и мамой, можно всему персоналу рассыпаться мелким бесом перед капризным пациентом, но медицина-то здесь при чём? При чём здесь анатомия и физиология? При чём здесь патология?
Роженица будет диктовать дозировку сокращающих маточных средств?
Будет подсказывать номер интубационной трубки анестезиологу?
В случае предлежания плаценты даст ей указание переместиться?
Какие "указания", кроме бытовых должен выполнять профессионал, отвечающий за жизнь и здоровье пациента?
Думаю, что и видеосъёмку-то битые жизнью западные врачи "разрешили" именно с той целью, чтобы потом можно было в суде предъявить "указания" женщины и её мужа, при их отказах от проводимого лечения.

Вот, "управляющая рисками" коллега пишет
russakowalena писал(а):это этаж больницы, т е при неудачном течении недолго перевезти на этаж с мед. помощью

И это абсолютно правильно!
А вот роды дома хоть в ванне, хоть на море, хоть с мужем, хоть с дельфином - это не правильно. Потому, что есть риск. Большой, маленький - но он есть. И нет путей возможности ликвидировать его реализацию.
Пусть смертельное осложнение будет одно на миллион благополучных родов. Но близким той, что стала этой самой "одной" от этого будет легче? Как и ей самой?
nat_ru писал(а):В принципе, Вы пишите правильные вещи, но так агрессивно и безапeляционно

Дело в том, что я не спорю. Я информирую. Довожу до сведения. Спорить-то не о чем. Нет предмета для спора.
Я пишу о возможных рисках и путях их минимизации. В качестве примера:
russakowalena писал(а):мед помощь неплохо иметь под рукой на всякий случай, но мне лино дома было рожать лучше.

Но полноценную медицинскую. помощь дома иметь невозможно по определению.
Далее Вы пишете, что женщина имеет право выбирать.
Я разве с этим спорю?
Просто ВЫ пишете о том, что она выбирает, где ей рожать, а я лишь добавляю, что при этом женщина должна понимать, что она выбирает не только комфорт, но и степень риска. А вот этого ей, очевидно, западные "акушеры-немедики" не спешат говорить.
Возможно, по финансовым соображениям.

Ну а грубые и ни в грош не ставящие пациентку русские врачи тупо везут женщин рожать под защитой возможностей медицинского стационара.
Вот такие варвары они, в России...
семигор

Сообщение nat_ru » 26 янв 2010, 20:27

семигор писал(а): Просто ВЫ пишете о том, что она выбирает, где ей рожать, а я лишь добавляю, что при этом женщина должна понимать, что она выбирает не только комфорт, но и степень риска. А вот этого ей, очевидно, западные "акушеры-немедики" не спешат говорить. ...

Это то, о чем я, собсна, и говорила. Ну с чего Вы взяли, что беременная женщина тупоголовое, безмогзлое и тупое ниже плинтуса по умолчанию существо?
Ваши ответы - яркое доказательство моих слов, уж извините.
ПыСы Рода дома, с частной акушеркой и взятым на прокат бассейном, стоят ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем бесплатные в госпиталях и родильных центрах.
Понятие "план родов" Вам, как я поняла, тоже совершенно не знаком. И повторюсь еще раз, это не вопрос финансов, а право свободного выбора женщины.
nat_ru

Сообщение семигор » 26 янв 2010, 21:16

nat_ru
Такое чувство, что мы либо на разных языках разговариваем, либо говорим о разных вообще вещах.
Да пусть хоть что выбирает себе! С чего Вы взяли, что в РФ женщина лишена права выбирать себе "план родов"?
Вот решила она дома в ванной с приглашёнными энтузиастами этого дела - и ради Бога! Никто её насильно в роддом или больницу не потащит.
Есть у неё деньги - пусть хоть какое светило себе на дом в ванную приглашает. Кто же ей не даёт? Свободы какой ей ещё не хватает?
А что такое "план родов" я, извините, знаю. Но я понимаю под этим план, составленный профессиональным медиком, исходящим из своих профессиональных знаний, законодательства страны, имеющихся возможностей, интересов матери и ребёнка. Причём под последним понимается сохранение их жизней и здоровья.
А Вы, очевидно, понимаете НЕЧТО, придуманное женщиной, почитавшей "Космополитен".
Или вообще ничего не читавшей, но имеющей свои взгляды. Пример я уже приводил выше; женщина имела религиозные взгляды последователей Свидетелей Иеговы. И эти взгляды её были в полной мере приняты во внимание. если бы переливание крови понадобилось бы самой женщине, результат был бы тот же самый. Ей бы кровь не переливали.
Пока она могла соображать. Затем её распоряжение было бы оспорено в суде, т.к. иначе медики попадают под действие статьи о неоказании медицинской помощи. Без решения суда никто бы не стал переливать кровь (читай - спасть жизнь) этой женщине, в полной мере реализовавшей своё право на свободу выбора между жизнью и смертью.
В Англии законодательство ещё более "либерально" в том смысле, что медики даже не стали бы обращаться в суд? Не стали бы даже пытаться?

Разговор-то о чём?
Профессионал : при ведении родов вне стен медицинского учреждения, готового в любой момент оказать всю возможную медицинскую помощь в случае наступления опасного для жизни или здоровья осложнения (а 100% гарантии, что осложнения не возникнет не может дать никто), возможности для спасения жизни матери и ребёнка будут ограничены. Т.е. можно помереть с гораздо бОльшей степенью вероятности.
Женщина : А мне пох. Это мой выбор, моя свобода, нЕчего тут за меня решать, я лучше знаю, т.к. читала статистку, что в нашей стране умирает меньше и вообще - вот вам составленной мною "план" и вы обязаны строго его придерживаться. Я его разработала исходя из собственных представлений о том, как мне лучше.
Профессионал: Вы отдаёте себе отчёт, что рискуете?
Женщина: Вы меня ненавидите, т.к. вы учились при советской власти.
Профессионал (тяжело вздыхая): До свидания. Вижу, что в моих услугах Вы не нуждаетесь. Удачных родов.
Женщина: Разумеется. Я позову акушерку. Она, хоть и не медик, но у неё есть надувной бассейн.
семигор

Сообщение Chikungunya » 26 янв 2010, 21:32

nat_ru писал(а): ИМХО, да простит меня уважаемый семигор, русские врачи традиционной советской школы принципиально не уважают своих пациентов, а уж к беременным женщинам относятся как недалеким, скудоумным существам низшего умственного порядка.
Здесь даже не вопрос наличия методик, в Европе самое важное - это личный выбор роженицы. При нормальном течении беременности именно женщина определяет как и где ей рожать - дома ли, в госпитале или в центре с акушерками, традиционно или в бассейне. B плане родов именно роженица указывает, как именно должны протекать роды, уважение к ее ПРАВУ ВЫБОРА ставится во главу угла, а не приказной порядок инструкций образца 1960 года.
Тоже самое с беременностью. Путешествия и образ жизни - личное право женщины.

Поддерживаю целиком и полностью. Однако, анализируя всю ветку, делаю вывод: с Семигором лучше не спорить.

Хотя, уважаемый Семигор, возможно, это не тот эффект, которого вы хотели добиться.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение семигор » 26 янв 2010, 21:47

Chikungunya писал(а):с Семигором лучше не спорить.
Хотя, уважаемый Семигор, возможно, это не тот эффект, которого вы хотели добиться.

Если Вы, уважаемая Chikungunya, хотели в меня плюнуть, то ТАК ИЗЯЩНО. этого ещё никто не делал!
Эффект, которого я достигаю, очень прост; я открываю людям глаза. Они теперь могут посмотреть на проблему с других позиций, под иным, возможно неожиданным для себя, углом зрения.
И я вполне допускаю, что то, что они увидят, им не понравится. Ну так и что с того?
Происходит это от того, что "общественное сознание" довольно изрядно мифологизировано, а я говорю людям правду.
Пусть лучше кривятся сейчас, чем рыдают потом.
семигор

Сообщение Chikungunya » 27 янв 2010, 00:17

семигор писал(а): Эффект, которого я достигаю, очень прост; я открываю людям глаза. Они теперь могут посмотреть на проблему с других позиций, под иным, возможно неожиданным для себя, углом зрения.
И я вполне допускаю, что то, что они увидят, им не понравится. Ну так и что с того?
Происходит это от того, что "общественное сознание" довольно изрядно мифологизировано, а я говорю людям правду.
Пусть лучше кривятся сейчас, чем рыдают потом.

В таком случае, спасибо вам, что вы есть.

Или, еще лучше, оставьте нас и дайте нам идти своею дорогой...
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение russakowalena » 27 янв 2010, 00:21

семигорб Вы просто скажите, в скольких родах Вы были активным участником или хотя бы очевидцем? Может Вы и есть врач-акушер?
Если ноль, то все ваши рассуждения про роды это из разряда "Пастернака не читал, но осуждаю". Риск получить осложнения или даже не выжить ребенку или матери есть (и даже нахождение в стационаре под контролем врачей от этого в России не спасает всех),
но мы говорили о нормальных родах без осложнений (на западе по оценкам врачей это 90% родов), тогда роженице не требуется мед. вмешательство и помощником в родах может быть человек без мед. образования, но с опытом принятия родов (например муж). А дома стены могут помогать в прямом смысле, и российские врачи признают, что при стрессе у женщины роды проходят тяжелее, дольше и болезненнее, тк блокируется выработка гормона окситоцина, а значит психологическая обстановка, забота близких людей важна (хотя у кого-то стресс может быть от отсутствия вокруг людей в белых халатах).
russakowalena

Сообщение семигор » 27 янв 2010, 01:23

russakowalena писал(а):семигорб Вы просто скажите, в скольких родах Вы были активным участником или хотя бы очевидцем?

Я не считал. А Вы? После Вашего "акушерство к мед. помощи никак не относится" полагаю, что видел, да и просто знаю побольше Вашего. Невежливо задавать такие вопросы "не представившись" самой.
Сколько родов на Вашем счету?
russakowalena писал(а):Если ноль, то все ваши рассуждения про роды это из разряда...

Вы хотите посчитаться со мной?
А Вы видели хоть одно осложнение в родах?
А Вы видели хоть одну смерть в родах?
"Если ноль", то тогда уже Ваши высказывания просто ровным счётом ничего не значат. Извините за резкость, но это так. Впрочем, Вы пока и не ответили.
russakowalena писал(а):мы говорили о нормальных родах без осложнений (на западе по оценкам врачей это 90% родов)

Неверно. Мы говорили не о нормальных родах, а о рисках осложнений в родах, которые начались при исходно нормально протекавшей беременности. Улавливаете разницу? Это Ваша профессия!
Никто не может дать 100% гарантию того, что роды пройдут без осложнений. Пока они не закончатся.
Разумеется, у одной женщины риск осложнений будет выше, а у другой ниже, но он никогда не будет равен нулю. А решение проводить роды в условиях невозможности оказания срочной квалифицированной медицинской помощи, неизбежно повышает риск.
Удивительно, что я Вам это говорю!

Езда на неисправном автомобиле повышает риск поездки, по сравнению с автомобилем исправным. Но риск в поездке существует всегда.
Езда ночью в дождь по горам несёт больше риска, чем езда днём по равнинной сухой дороге. Хотя автомобиль будет исправен как в одном, так и в другом случае. Хотите снизить риск поездки - отправляйтесь в поездку днём.
А ВЫ мне пытаетесь доказать, что ночью и в дождь ехать столь же безопасно, как и днём при хорошей погоде, потому, что автомобиль был исправен, когда выезжал из гаража.
А как безопаснее, идти по горам одному или вдвоём?
Если в 90% случаев поход заканчивается благополучно и надобности в помощи товарища не возникает?
ВЫ мне "из прынципа" возражаете?
Только я никак не пойму о чём спор?
Chikungunya писал(а):оставьте нас и дайте нам идти своею дорогой..

Не могу. Сердце моё полно жалости и печали.
........................................................
Впрочем, вольному воля - спасённому рай. Как я уже пояснил выше моему оппоненту из UK, в России насильно жить никого теперь не заставляют. Так что ...идите...своей дорогой. Её никто у вас не собирается отнимать. И если впереди обрыв и стоит предупреждающий знак, то вы вправе игнорировать его. Ведь
nat_ru писал(а):самое важное - это личный выбор
семигор

Сообщение russakowalena » 27 янв 2010, 02:15

роды 2 штуки, осложнения 1 штука.
теперь Ваш черед.
russakowalena

Сообщение Cutie Pie » 27 янв 2010, 09:44

nat_ru писал(а):русские врачи традиционной советской школы принципиально не уважают своих пациентов, а уж к беременным женщинам относятся как недалеким, скудоумным существам низшего умственного порядка.

Это да, есть немного... Думаю, не я одна соглашусь с этим.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение argentino13 » 27 янв 2010, 11:07

nat_ru писал(а):

В принципе, Вы пишите правильные вещи, но так агрессивно и безапeляционно, что на память приходит момументальное:"Резать, не дожидаясь перитонита!";-)
Сейчас далеко не 60-е годы, надо шагать в ногу со временем.
А относительно эффективности новых веяний - сравните детскую смертность в Европе и России. К медицинской статистике-то доступ у Вас есть?

Большинство россиских или русских врачей, не знаю даже как сказать, не имеют даже дома интернета, если только на работе ,и то не всегда. Про какие возможности доступа информации вы говорите для них, если большинство из них даже не знает английского на уровне перевода, не говоря уже о других языках. Большиство из них, никогда не читало ни педиатрию Нельсона, ни хириугию Харрисона, хотя нет, Харрисона уже перевели на русский язык. А так я согласен с тем, что вы говорите про уровень наших врачей.
Был в России в 2008 году знания врачей на уровне каменного века, при этом они даже не понимают этого, отсюда и качестто мед.помощи и смертность детская и такая. Бррр... даже вспоминать не хочется. Жена звонила коллеге по работе живет в Сургуте, вроде нефть и зарплаты должны быть ничего, когда сказала сколько анезтезиолог в Аргентине получает, было ощущение что она пойдет и кинется с балкона. А вы тут а каком-то доступе к информации.

А если по теме, то глупая эта затея ехать куда-либо на пятом месяце беременности.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение U,APb » 27 янв 2010, 11:56

На Кубе с девицей общался на эту тему тк у нас в группе была девушка на большом сроке беременности Так Вот это мадама на мои осуждения сказала что нет проблем ни у кого с этим и не видит смысла ограничивать себя в чем либо во время беременности но далее в разговоре выяснилось что у ее младшего ребенка порок сердца но она никак не связывает не со своим образам жизни ни с перелётами во время беременности итп ! Я тоже не увязываю но стоит ли рисковать своим звдоровьем и ребенком или он нежеланный?
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 45

Сообщение семигор » 27 янв 2010, 14:21

russakowalena писал(а):роды 2 штуки, осложнения 1 штука.
теперь Ваш черед.

25 лет врачебного стажа, включая 12 лет реанимации, не считая тематической учёбы в крупнейшем роддоме Петербурга.
Его "мощность" - примерно 30 родов за сутки.
Я и правда - не считал.
Plenelunio писал(а):Какие страсти разгорелись вокруг темы.. И все опытные, знающие.. И каждый прав по-своему. И у каждого есть выбор.

Опытные - далеко не все.
Понимающих - ещё меньше.
А "страсти"... от путаницы в понятиях. Это бывает с неспециалистами.

Попробую ещё раз с учётом специфики форума.
Турист собирается в горы в поход. Вот рюкзак. Он один и другого нет. И с вертолёта багаж не будут сбрасывать и шерпов нет.
Место в рюкзаке ограничено. Турист в раздумье: положить аптечку или дополнительную фотоаппаратуру.
С одной стороны, идёт-то ведь за красотами, а аптечка может и не понадобиться. А с другой, если понадобиться, а её не будет, то может и красоты уэже не нужны станут.
Продолжим.
Турист идёт не один, а берёт с собой своего ребёнка.
Отказ о аптечки - зато как здорово можно будет заснять своего ребёнка, видео поснимать, какой он "настоящий турист"! Ведь и идём-то, чтобы ребёнку радость и себе от созерцания и фотки родственникам и друзьям. пусть завидуют!
Аптечка может и не понадобиться. Вот знакомые ходили и не доставали ни разу. Сам турист ходил - и тоже не понадобилась. Решено - не берём.
Повышает такое решение риск похода или нет?
Почему все мне возражают, что не повышает, т.к. все идут в поход здоровыми?

Автотурист, отправляясь в ненаселёнку, выкладывает из машины запаску, домкрат, огнетушитель, ту же аптечку, но зато берёт с собой дополнительное топливо и еду, что позволит ему проехать дальше. Повышает отсутствие вышеперечисленного риск поездки или нет, если запаской до этого 20 лет не пользовались, как и всем прочим?
Почему мне возражают - "так что же может теперь и совсем не ездить?"

Речь идёт исключительно о повышение степени опасности, сиречь - риска.
На одной чаше весов этот риск, на другой удовольствие и комфорт.
На одной мнение профессионала, на другой "свободный выбор" не понимающего, что, собственно, выбирает и чем рискует.

Никак не пойму, о чём вообще спор?
О том, что
argentino13 писал(а):Большинство россиских или русских врачей, не знаю даже как сказать

"принципиально" не уважают пациентов?
Знают по своей специальности меньше, чем среднестатистический обыватель не в России? Который обладает правом "указывать" и "свободой" этого?
Готовы "кинуться с балкона", узнав про зарплаты в Аргентине?

О чём вы, ПРИШЛЫЕ, не знающие российских реалий, берётесь судить?
Смешны и нелепы ваши "диагнозы" и поучения.
argentino13 писал(а):Был в России в 2008 году знания врачей на уровне каменного века, при этом они даже не понимают этого, отсюда и качестто мед.помощи

Оффтоп, конечно, но с чего бы такие ОБОБЩЕНИЯ?
Раскрыть Вам статистику смертности от врачебных ошибок в тех же США? Могу тоже личным наблюдением поделиться о качестве оказания помощи туристке из Германии в Штатах при банальном вывихе плеча. Её "лечили" так, как у нас бомжей не лечат. Результат - открытое вправление (операция) по возвращению. Со страховкой всё в порядке у неё было.
НЕ говорю уж про Аргентину. Вот уж мировой центр медицинской науки...
Не думаю, что ВСЕ аргентинские врачи выдержат прямое сравнение уровня знаний и умений со ВСЕМИ российскими врачами.

Есть иная проблема; проблема пропасти между возможностями медицины как науки, и возможностями оказания медицинской помощи среднестатистическому гражданину в рамках государственной системы здравоохранения.
Но это уже не медицинская проблема, а социальная.
Вот я еду на учёбу и меня, образно говоря, учат управлять гидроэлектростанцией, а возвращаюсь на рабочее место - поручают перегоревшие лампочки менять.
argentino13 писал(а):глупая эта затея ехать куда-либо на пятом месяце беременности.

А в европах ездют; у них тама свобода для женщин, аднака! Этот, как его - феминизмь. И акушерки с бассейнами. Они тама ДВС в ваннах лечуть, а ручное не под перидурой, а с помощью стенок родных делают. Так у них стрессу меньше, а окситоцину больше. Я теперича знаю; мну просветили в дикости и невежестве моём.
U,APb писал(а):мадама на мои осуждения сказала ...нет проблем ни у кого с этим и не видит смысла ограничивать себя в чем либо

Вот он - "глас народа". Да и фиг с ней. Может теперь именно так естественный отбор будет действовать.
В принципе,народу и так уже многовато на шарике; всех не прокормить...
семигор

Сообщение argentino13 » 28 янв 2010, 00:16

О чём вы, ПРИШЛЫЕ, не знающие российских реалий, берётесь судить?
Смешны и нелепы ваши "диагнозы" и поучения.

С чего вы решили что я пришлый, я гражданин России и часто бываю в России знаю о российских реалиях куда больше чем вы об аргентинских, так и об аргентинской медицинской практике,скажите вы практиковали и в России и в Аргентине?

Её "лечили" так, как у нас бомжей не лечат

А что у нас бомжей бесплатно лечат?

НЕ говорю уж про Аргентину. Вот уж мировой центр медицинской науки...

Не пытайтесь судить о том о чем не имеете понятия, при этом пытаясь обвинить других.

Не думаю, что ВСЕ аргентинские врачи выдержат прямое сравнение уровня знаний и умений со ВСЕМИ российскими врачами

Глупо-абстрактный вопрос, попробуйте переформулировать по сути, прикиньте как можно сравнить всех со всеми. Но если хотите сравнения то победа будет не за российской медициной, (при том видеть мне это приходилось воочию), которая уперлось рогом в самосознания собственного Я, и ничего видеть, и слышать не желает думая, что она "лучшая".

Готовы "кинуться с балкона", узнав про зарплаты в Аргентине?

Для тех кто не имеет понятия об аргентинских зарплатах врачей. Любой аргентинский анезтезиолог в Буэнов Айресе закончивший резиденцию, через 10-15 лет, конечно если он пашет rfr папа Карло может стать миллионером или около того, а ну-ка авер привидите мне рядового российского анезтезиолога столичного, только если у него не папа-министр?
Пообщавшись с нашим врачом анезтезиолом который тоже был ярый патриот потом защитив диплом и поработав, при словосочетании россия и медицина начинает хмуриться и говорить, что слова не совместимые.
Могу конечно еще расказать как приходится слать килограммами лекарства DHL , для тестя чтобы боты не завернул, потому как в продвинутой России их не только нельзя купить, потому как не производят это поколение лекарств еще, но можно заказать за бугром, а в отсталой Аргентине их производят и их можно просто купить в любой аптеке.
Еще любой аргентинский врач резидент прочтет и переведет статью с английского по любой проблеме, если таковая возникла, почти все подписываются на иностранные интернет издания медицинских журналов и литературы, нашим врачишком в большинстве своем это просто тупо недоступно: из-за языка и денег.
Аргентина конечно может и не центр мировой медицины, но уровень и качество медицины в десятки раз выше и лучше чем в России и бесплатно в реальном смысле, потому как здесь любому бомжу или ребенку бомжа сделают любую оперцаю на дестяки тысяч долларов, при этом ему она не будет стоить не копейки. Весь близлежащий Меркосур лечится в Аргентине, если вы не знаете.
И не надо сравнивать того, чего вы никогда не видели.

P.S. Извините коенчно,но у вас во всех постах очень много воды, и мало пузырей информации, постарайтесь их делать немного информативнее, а то вас очень тяжело читать и понимать что вы хотите сказать.

Пердон за офф-топ, а то пошло уже не по теме.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАрхив раздела Виды туризма

Включить мобильный стиль