Перелет во время беременности, не опасно ли? Архив

архив, куда переносятся темы дубли из форумов раздела Виды туризма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Перелет во время беременности, не опасно ли? Архив

Сообщение семигор » 25 янв 2010, 21:38

nat_ru писал(а):при условии, что мать и ребенок здоровы, беременность протекает хорошо и акушерка, ведущая беременность, одобряет.

Вот и я про тоже.
Ведь "не болезнь" - как же может протекать плохо, зачем нужно одобрение акушерки, вообще наблюдения какого-то медицинского - ведь не болезнь - чего там по врачам шастать?
Или, получается, что ТАК ВЕЛИК риск того, что всё-таки "болезнь"?
nat_ru писал(а):роды в так называемых родовых центрах

Название ничего не говорит. Это аналог российского роддома? С врачами, сёстрами, операционной, набором медикаментов?
Смысл не в этом.
Если это безусловно нормальное состояние, не требующее никакой коррекции своей жизни по определению, то можно всё без оговорок.
Если это не так, то нужно и наблюдение, и анализы, и лечение, и коррекция и услуги профессиональных медиков для родоразрешения.
Ну так как будем считать и как будем относиться?
Мне думается, что в жизни женщины, которая решила завести ребёнка, есть вещи по-важнее, нежели очередное развлечение.
Скучно им видите ли. НЕ желают отказаться от привычного образа жизни и привычных развлекушек на пол года.
И всегда есть желающие сыграть с Судьбой в орлянку. Некоторые выигрывают. О них пишут журналисты статьи на тему "дураки-перестраховщики врачи не разрешали, а она не послушалась и вот - счастливая мать". Но не читал ни одной статьи, где было бы рассказано, к примеру, как женщине не разрешали рожать, а она не послушалась, родила, стала инвалидом или умерла, а ребёнок либо не имел нормального детства по этому поводу либо вообще оказался в детском доме со всеми соответствующими. Но такие истории не интересны. Скучны. Банальны. Именно потому, что их больше. И в них нет сенсации.
Хотите знать истинную цену "не болезни"?
Погуглите материнскую и младенческую смертность тех регионов планеты, где всё происходит самом собой, по природному, как не болезнь (не болезнь не требует медицины!). Или любой цивилизованной страны конца 19 века к примеру.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение russakowalena » 25 янв 2010, 22:10

я поняла, что такое родовый центр. у нас это отделение АБС называется.
там нет мед. персонала, включая акушерек, нет мед. аппаратов, есть душ, ванная, тренажеры, мяч и пр. для естественных родов без мед. вмешательства. НО это этаж больницы, т е при неудачном течении недолго перевезти на этаж с мед. помощью.

Я фактически родила дома, т е 20 часов схваток я была дома, ходила гулять, в магазины, смотрела тв и занималась комплексом упражнений на дыхании, потом 15 мин ехала на такси и 10 мин была в роддоме. Мед. помощи мне не требовалось, акушерство к мед. помощи никак не относится.
В Норвегии тоже многие рожают дома второго-третьего, а роль акушерки может выполнть муж (ведь он всегда активно помогает на родах и в больнице), при этом уровень материнской и млад. смертности очень низкий.
Так что мед помощь неплохо иметь под рукой на всякий случай, но мне лино дома было рожать лучше.

пс: про риски не надо. я про них прекрасно знаю, т к управление рисками - моя профессия.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение nat_ru » 25 янв 2010, 22:19

russakowalena писал(а):я поняла, что такое родовый центр. у нас это отделение АБС называется.
там нет мед. персонала, включая акушерек, нет мед. аппаратов, есть душ, ванная, тренажеры, мяч и пр. для естественных родов без мед. вмешательства. НО это этаж больницы, т е при неудачном течении недолго перевезти на этаж с мед. помощью. ..

Ага, это самое, только у нас эти центры отдельные. Акушерки там - те, которые ведут беременности, они к госпиталям не приписаны, сами по себе.
Последний раз редактировалось nat_ru 25 янв 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 25 янв 2010, 22:27

семигор писал(а): Название ничего не говорит. Это аналог российского роддома? С врачами, сёстрами, операционной, набором медикаментов?.

Это не роддом. Плохо, что Вы не в курсе ведения беременности и принятия родов в Европе. Неужели русские врачи не проходят практику, не принимают участие в конференциях и тд? Сейчас столько возможностей для доступа к информации. Нельзя профессионалам работать в совершенном вакууме по методикам двадцатилетней давности.
В принципе, Вы пишите правильные вещи, но так агрессивно и безапeляционно, что на память приходит момументальное:"Резать, не дожидаясь перитонита!";-)
Сейчас далеко не 60-е годы, надо шагать в ногу со временем.
А относительно эффективности новых веяний - сравните детскую смертность в Европе и России. К медицинской статистике-то доступ у Вас есть?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение russakowalena » 25 янв 2010, 23:22

nat_ru писал(а):
семигор писал(а): Название ничего не говорит. Это аналог российского роддома? С врачами, сёстрами, операционной, набором медикаментов?.

Это не роддом. Плохо, что Вы не в курсе ведения беременности и принятия родов в Европе. Неужели русские врачи не проходят практику, не принимают участие в конференциях и тд? Сейчас столько возможностей для доступа к информации. Нельзя профессионалам работать в совершенном вакууме по методикам двадцатилетней давности.

ну некоторые врачи и главврачи проходят и курсы, и за границей в роддомах бывают. Вот была на курсах в России в сентябре, так все красиво рассказывали, по-европейски и роды, и уход, а когда дошло до дела, то оказалось, что акушерки старой закалки, а младший мед. персонал еще меньше знает о новых веяниях. И зачем тогда вся эта пыль в глаза?
russakowalena

Сообщение nat_ru » 25 янв 2010, 23:58

russakowalena писал(а): ну некоторые врачи и главврачи проходят и курсы, и за границей в роддомах бывают. Вот была на курсах в России в сентябре, так все красиво рассказывали, по-европейски и роды, и уход, а когда дошло до дела, то оказалось, что акушерки старой закалки, а младший мед. персонал еще меньше знает о новых веяниях. И зачем тогда вся эта пыль в глаза?

ИМХО, да простит меня уважаемый семигор, русские врачи традиционной советской школы принципиально не уважают своих пациентов, а уж к беременным женщинам относятся как недалеким, скудоумным существам низшего умственного порядка.
Здесь даже не вопрос наличия методик, в Европе самое важное - это личный выбор роженицы. При нормальном течении беременности именно женщина определяет как и где ей рожать - дома ли, в госпитале или в центре с акушерками, традиционно или в бассейне. B плане родов именно роженица указывает, как именно должны протекать роды, уважение к ее ПРАВУ ВЫБОРА ставится во главу угла, а не приказной порядок инструкций образца 1960 года.
Тоже самое с беременностью. Путешествия и образ жизни - личное право женщины.
nat_ru

Сообщение семигор » 26 янв 2010, 17:33

nat_ru писал(а):Путешествия и образ жизни - личное право женщины.

Кто бы спорил. Это, безусловно и её личное дело и её личная ответственность. Хорошо бы, чтобы она сама это чётко осознавала.
nat_ru писал(а):в Европе самое важное - это личный выбор роженицы. При нормальном течении беременности именно женщина определяет как и где ей рожать - дома ли, в госпитале или в центре с акушерками, традиционно или в бассейне.

А в России самое важное - сохранить женщине здоровье и жизнь.
Впрочем, и в России у женщины также есть право решать; рожать ей в роддоме или дома. Насильно ведь никто никого никуда не повезёт.
С чего Вы решили, что по-другому?
nat_ru писал(а):B плане родов именно роженица указывает, как именно должны протекать роды

А вот тут Вы не правы.
Потому, что КАК именно будут протекать роды решает не женщина и даже не врач, а лишь Господь Бог.
Поверьте, не такой уж это редкий случай, когда патология развивается именно в процессе самих родов (думаю, что здесь излишне перечислять нозологические формы), причём развивается стремительно!, когда НЕ ПЛАНИРУЕМОЕ, НЕ ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ ранее медицинское вмешательство становится жизненно необходимым. Жизненно - в буквальном смысле.
Так что не понятно, что там именно собирается "указывать" роженица...

Нет, у неё есть, разумеется, право отказаться от хирургической операции, к примеру, когда она необходима, или от иных манипуляций. Однако, после того, как женщина станет недееспособной (потеряет сознание или у неё будет диагностировано патологическое изменение сознания), врачи предпримут все предписанные инструкциями и Законом шаги, для спасения её жизни и жизни её ребёнка, даже если женщина с этим ранее была не согласна.
И медики НЕ МОГУТ этого не сделать, иначе сами попадают под статью УК.
Пример недавний; в СПб одна женщина по религиозным соображениям отказалась от переливания крови своему новорожденному ребёнку. Врачи были вынуждены обратиться в суд и суд вынес решение кровь перелить. Лишь после этого врачи провели операцию, но к сожалению из-за упущенного времени ребёнок погиб.
nat_ru писал(а):уважение к ее ПРАВУ ВЫБОРА ставится во главу угла, а не приказной порядок инструкций образца 1960 года.

Да нет; не обижайтесь, но похоже что это именно Ваши знания о современном российском законодательстве в области здравоохранения и прав личности остались на уровне 60-х.
В описываемом случае все права ЖЕНЩИНЫ, её ЖЕЛАНИЯ и УКАЗАНИЯ были выполнены медиками полностью.
И женщину никто не преследовал по закону.
Её право - её выбор - жить её ребёнку или умереть.

nat_ru писал(а):русские врачи традиционной советской школы принципиально не уважают своих пациентов, а уж к беременным женщинам относятся как недалеким, скудоумным существам низшего умственного порядка.

Странное и ни на чём не основанное утверждение.
Потому, что Вы ОБОБЩАЕТЕ.
Вот так взяли и одним махом оскорбили всех врачей, что работали в СССР и России с 20-х годов прошлого столетия до нонешних времён.
ВСЕХ.
Я, кстати, мог бы написать и обратное - как пациенты относятся к врачам, позволяя себе вмешиваться в область их профессиональных знаний, но не стану.

nat_ru писал(а):Неужели русские врачи не проходят практику

Характерный оборот, выдающий в Вас жительницу Зарубежья. У нас тут врачи российские. Но на Западе пишут именно "русские".
nat_ru писал(а):Плохо, что Вы не в курсе ведения беременности и принятия родов в Европе.

Лично мне это не нужно в профессиональном плане. Но многие российские врачи действительно ездят в Европу и конечно в курсе. Только в курсе чего?
nat_ru писал(а):новых веяний

russakowalena писал(а):младший мед. персонал еще меньше знает о новых веяниях.

Младший персонал - это в России санитарка. О каких ей надо "веяниях" знать?
nat_ru писал(а):Сейчас далеко не 60-е годы, надо шагать в ногу со временем.

Хм.. Дело в том, что человек за последние несколько тысяч лет практически не изменился.
Разве что с развитием медицины меньше стало влияние естественного отбора и генофонд человечества заметно ухудшился. (противоречий здесь нет; есть понятия генотип и фенотип). Потому и гораздо больше женщин в современном мире требует специализированной помощи для успешного продления рода.
russakowalena писал(а):акушерство к мед. помощи никак не относится.

Да ну??!!
"А мужики-то не знают!"(С)
Учатся, дураки, книжки по акушерству читают, а оказывается - оне и не медики вовсе.
В цытатнег!!
russakowalena писал(а):про риски не надо. я про них прекрасно знаю, т к управление рисками - моя профессия.

Во-первых, здесь форум, а не личная переписка.
Во-вторых, как Вы можете управлять, если не знаете с чем имеете дело?
Вот что пишут в учебниках:
"Акушерство зародилось на заре человечества. Исторические исследования позволяют предположить, что уже в период каменного века (неолита) существовала помощь в родах, которую оказывали старшие, опытные женщины, колдуны и шаманы. Акушерская помощь наряду с рациональными приемами, безусловно имевшими место, сочеталась с использованием амулетов, заклинаний, специальных средств народной медицины, в том числе лекарственных трав....
Высокий уровень медицинских знаний, изложенных в текстах Сборника Гиппократа, свидетельствует о том, что к моменту окончания этого труда медицина Древней Греции, в частности акушерство, прошла долгий путь развития
".
На каком же уровне, извините,
russakowalena писал(а):роль акушерки может выполнть муж

находятся Ваши представления?
nat_ru писал(а):А относительно эффективности новых веяний - сравните детскую смертность в Европе и России.

А Вы полагаете, что сравнение всегда будет в пользу Европы?
Статистика - лукавая вещь.
Ваши "веяния" - это примат мнения человека, не обладающего специальными знаниями, над мнениями профессионалов.
И всё.
Можно изменить обстановку - повесить на окна родильного зала занавески "весёленькие", можно пригласить мужа, чтобы вёл видео съёмку, можно поместить в отдельную палату с телевизором и мамой, можно всему персоналу рассыпаться мелким бесом перед капризным пациентом, но медицина-то здесь при чём? При чём здесь анатомия и физиология? При чём здесь патология?
Роженица будет диктовать дозировку сокращающих маточных средств?
Будет подсказывать номер интубационной трубки анестезиологу?
В случае предлежания плаценты даст ей указание переместиться?
Какие "указания", кроме бытовых должен выполнять профессионал, отвечающий за жизнь и здоровье пациента?
Думаю, что и видеосъёмку-то битые жизнью западные врачи "разрешили" именно с той целью, чтобы потом можно было в суде предъявить "указания" женщины и её мужа, при их отказах от проводимого лечения.

Вот, "управляющая рисками" коллега пишет
russakowalena писал(а):это этаж больницы, т е при неудачном течении недолго перевезти на этаж с мед. помощью

И это абсолютно правильно!
А вот роды дома хоть в ванне, хоть на море, хоть с мужем, хоть с дельфином - это не правильно. Потому, что есть риск. Большой, маленький - но он есть. И нет путей возможности ликвидировать его реализацию.
Пусть смертельное осложнение будет одно на миллион благополучных родов. Но близким той, что стала этой самой "одной" от этого будет легче? Как и ей самой?
nat_ru писал(а):В принципе, Вы пишите правильные вещи, но так агрессивно и безапeляционно

Дело в том, что я не спорю. Я информирую. Довожу до сведения. Спорить-то не о чем. Нет предмета для спора.
Я пишу о возможных рисках и путях их минимизации. В качестве примера:
russakowalena писал(а):мед помощь неплохо иметь под рукой на всякий случай, но мне лино дома было рожать лучше.

Но полноценную медицинскую. помощь дома иметь невозможно по определению.
Далее Вы пишете, что женщина имеет право выбирать.
Я разве с этим спорю?
Просто ВЫ пишете о том, что она выбирает, где ей рожать, а я лишь добавляю, что при этом женщина должна понимать, что она выбирает не только комфорт, но и степень риска. А вот этого ей, очевидно, западные "акушеры-немедики" не спешат говорить.
Возможно, по финансовым соображениям.

Ну а грубые и ни в грош не ставящие пациентку русские врачи тупо везут женщин рожать под защитой возможностей медицинского стационара.
Вот такие варвары они, в России...
семигор

Сообщение nat_ru » 26 янв 2010, 20:27

семигор писал(а): Просто ВЫ пишете о том, что она выбирает, где ей рожать, а я лишь добавляю, что при этом женщина должна понимать, что она выбирает не только комфорт, но и степень риска. А вот этого ей, очевидно, западные "акушеры-немедики" не спешат говорить. ...

Это то, о чем я, собсна, и говорила. Ну с чего Вы взяли, что беременная женщина тупоголовое, безмогзлое и тупое ниже плинтуса по умолчанию существо?
Ваши ответы - яркое доказательство моих слов, уж извините.
ПыСы Рода дома, с частной акушеркой и взятым на прокат бассейном, стоят ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем бесплатные в госпиталях и родильных центрах.
Понятие "план родов" Вам, как я поняла, тоже совершенно не знаком. И повторюсь еще раз, это не вопрос финансов, а право свободного выбора женщины.
nat_ru

Сообщение семигор » 26 янв 2010, 21:16

nat_ru
Такое чувство, что мы либо на разных языках разговариваем, либо говорим о разных вообще вещах.
Да пусть хоть что выбирает себе! С чего Вы взяли, что в РФ женщина лишена права выбирать себе "план родов"?
Вот решила она дома в ванной с приглашёнными энтузиастами этого дела - и ради Бога! Никто её насильно в роддом или больницу не потащит.
Есть у неё деньги - пусть хоть какое светило себе на дом в ванную приглашает. Кто же ей не даёт? Свободы какой ей ещё не хватает?
А что такое "план родов" я, извините, знаю. Но я понимаю под этим план, составленный профессиональным медиком, исходящим из своих профессиональных знаний, законодательства страны, имеющихся возможностей, интересов матери и ребёнка. Причём под последним понимается сохранение их жизней и здоровья.
А Вы, очевидно, понимаете НЕЧТО, придуманное женщиной, почитавшей "Космополитен".
Или вообще ничего не читавшей, но имеющей свои взгляды. Пример я уже приводил выше; женщина имела религиозные взгляды последователей Свидетелей Иеговы. И эти взгляды её были в полной мере приняты во внимание. если бы переливание крови понадобилось бы самой женщине, результат был бы тот же самый. Ей бы кровь не переливали.
Пока она могла соображать. Затем её распоряжение было бы оспорено в суде, т.к. иначе медики попадают под действие статьи о неоказании медицинской помощи. Без решения суда никто бы не стал переливать кровь (читай - спасть жизнь) этой женщине, в полной мере реализовавшей своё право на свободу выбора между жизнью и смертью.
В Англии законодательство ещё более "либерально" в том смысле, что медики даже не стали бы обращаться в суд? Не стали бы даже пытаться?

Разговор-то о чём?
Профессионал : при ведении родов вне стен медицинского учреждения, готового в любой момент оказать всю возможную медицинскую помощь в случае наступления опасного для жизни или здоровья осложнения (а 100% гарантии, что осложнения не возникнет не может дать никто), возможности для спасения жизни матери и ребёнка будут ограничены. Т.е. можно помереть с гораздо бОльшей степенью вероятности.
Женщина : А мне пох. Это мой выбор, моя свобода, нЕчего тут за меня решать, я лучше знаю, т.к. читала статистку, что в нашей стране умирает меньше и вообще - вот вам составленной мною "план" и вы обязаны строго его придерживаться. Я его разработала исходя из собственных представлений о том, как мне лучше.
Профессионал: Вы отдаёте себе отчёт, что рискуете?
Женщина: Вы меня ненавидите, т.к. вы учились при советской власти.
Профессионал (тяжело вздыхая): До свидания. Вижу, что в моих услугах Вы не нуждаетесь. Удачных родов.
Женщина: Разумеется. Я позову акушерку. Она, хоть и не медик, но у неё есть надувной бассейн.
семигор

Сообщение Chikungunya » 26 янв 2010, 21:32

nat_ru писал(а): ИМХО, да простит меня уважаемый семигор, русские врачи традиционной советской школы принципиально не уважают своих пациентов, а уж к беременным женщинам относятся как недалеким, скудоумным существам низшего умственного порядка.
Здесь даже не вопрос наличия методик, в Европе самое важное - это личный выбор роженицы. При нормальном течении беременности именно женщина определяет как и где ей рожать - дома ли, в госпитале или в центре с акушерками, традиционно или в бассейне. B плане родов именно роженица указывает, как именно должны протекать роды, уважение к ее ПРАВУ ВЫБОРА ставится во главу угла, а не приказной порядок инструкций образца 1960 года.
Тоже самое с беременностью. Путешествия и образ жизни - личное право женщины.

Поддерживаю целиком и полностью. Однако, анализируя всю ветку, делаю вывод: с Семигором лучше не спорить.

Хотя, уважаемый Семигор, возможно, это не тот эффект, которого вы хотели добиться.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение семигор » 26 янв 2010, 21:47

Chikungunya писал(а):с Семигором лучше не спорить.
Хотя, уважаемый Семигор, возможно, это не тот эффект, которого вы хотели добиться.

Если Вы, уважаемая Chikungunya, хотели в меня плюнуть, то ТАК ИЗЯЩНО. этого ещё никто не делал!
Эффект, которого я достигаю, очень прост; я открываю людям глаза. Они теперь могут посмотреть на проблему с других позиций, под иным, возможно неожиданным для себя, углом зрения.
И я вполне допускаю, что то, что они увидят, им не понравится. Ну так и что с того?
Происходит это от того, что "общественное сознание" довольно изрядно мифологизировано, а я говорю людям правду.
Пусть лучше кривятся сейчас, чем рыдают потом.
семигор

Сообщение Chikungunya » 27 янв 2010, 00:17

семигор писал(а): Эффект, которого я достигаю, очень прост; я открываю людям глаза. Они теперь могут посмотреть на проблему с других позиций, под иным, возможно неожиданным для себя, углом зрения.
И я вполне допускаю, что то, что они увидят, им не понравится. Ну так и что с того?
Происходит это от того, что "общественное сознание" довольно изрядно мифологизировано, а я говорю людям правду.
Пусть лучше кривятся сейчас, чем рыдают потом.

В таком случае, спасибо вам, что вы есть.

Или, еще лучше, оставьте нас и дайте нам идти своею дорогой...
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение russakowalena » 27 янв 2010, 00:21

семигорб Вы просто скажите, в скольких родах Вы были активным участником или хотя бы очевидцем? Может Вы и есть врач-акушер?
Если ноль, то все ваши рассуждения про роды это из разряда "Пастернака не читал, но осуждаю". Риск получить осложнения или даже не выжить ребенку или матери есть (и даже нахождение в стационаре под контролем врачей от этого в России не спасает всех),
но мы говорили о нормальных родах без осложнений (на западе по оценкам врачей это 90% родов), тогда роженице не требуется мед. вмешательство и помощником в родах может быть человек без мед. образования, но с опытом принятия родов (например муж). А дома стены могут помогать в прямом смысле, и российские врачи признают, что при стрессе у женщины роды проходят тяжелее, дольше и болезненнее, тк блокируется выработка гормона окситоцина, а значит психологическая обстановка, забота близких людей важна (хотя у кого-то стресс может быть от отсутствия вокруг людей в белых халатах).
russakowalena

Сообщение семигор » 27 янв 2010, 01:23

russakowalena писал(а):семигорб Вы просто скажите, в скольких родах Вы были активным участником или хотя бы очевидцем?

Я не считал. А Вы? После Вашего "акушерство к мед. помощи никак не относится" полагаю, что видел, да и просто знаю побольше Вашего. Невежливо задавать такие вопросы "не представившись" самой.
Сколько родов на Вашем счету?
russakowalena писал(а):Если ноль, то все ваши рассуждения про роды это из разряда...

Вы хотите посчитаться со мной?
А Вы видели хоть одно осложнение в родах?
А Вы видели хоть одну смерть в родах?
"Если ноль", то тогда уже Ваши высказывания просто ровным счётом ничего не значат. Извините за резкость, но это так. Впрочем, Вы пока и не ответили.
russakowalena писал(а):мы говорили о нормальных родах без осложнений (на западе по оценкам врачей это 90% родов)

Неверно. Мы говорили не о нормальных родах, а о рисках осложнений в родах, которые начались при исходно нормально протекавшей беременности. Улавливаете разницу? Это Ваша профессия!
Никто не может дать 100% гарантию того, что роды пройдут без осложнений. Пока они не закончатся.
Разумеется, у одной женщины риск осложнений будет выше, а у другой ниже, но он никогда не будет равен нулю. А решение проводить роды в условиях невозможности оказания срочной квалифицированной медицинской помощи, неизбежно повышает риск.
Удивительно, что я Вам это говорю!

Езда на неисправном автомобиле повышает риск поездки, по сравнению с автомобилем исправным. Но риск в поездке существует всегда.
Езда ночью в дождь по горам несёт больше риска, чем езда днём по равнинной сухой дороге. Хотя автомобиль будет исправен как в одном, так и в другом случае. Хотите снизить риск поездки - отправляйтесь в поездку днём.
А ВЫ мне пытаетесь доказать, что ночью и в дождь ехать столь же безопасно, как и днём при хорошей погоде, потому, что автомобиль был исправен, когда выезжал из гаража.
А как безопаснее, идти по горам одному или вдвоём?
Если в 90% случаев поход заканчивается благополучно и надобности в помощи товарища не возникает?
ВЫ мне "из прынципа" возражаете?
Только я никак не пойму о чём спор?
Chikungunya писал(а):оставьте нас и дайте нам идти своею дорогой..

Не могу. Сердце моё полно жалости и печали.
........................................................
Впрочем, вольному воля - спасённому рай. Как я уже пояснил выше моему оппоненту из UK, в России насильно жить никого теперь не заставляют. Так что ...идите...своей дорогой. Её никто у вас не собирается отнимать. И если впереди обрыв и стоит предупреждающий знак, то вы вправе игнорировать его. Ведь
nat_ru писал(а):самое важное - это личный выбор
семигор

Сообщение russakowalena » 27 янв 2010, 02:15

роды 2 штуки, осложнения 1 штука.
теперь Ваш черед.
russakowalena

Сообщение Cutie Pie » 27 янв 2010, 09:44

nat_ru писал(а):русские врачи традиционной советской школы принципиально не уважают своих пациентов, а уж к беременным женщинам относятся как недалеким, скудоумным существам низшего умственного порядка.

Это да, есть немного... Думаю, не я одна соглашусь с этим.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение argentino13 » 27 янв 2010, 11:07

nat_ru писал(а):

В принципе, Вы пишите правильные вещи, но так агрессивно и безапeляционно, что на память приходит момументальное:"Резать, не дожидаясь перитонита!";-)
Сейчас далеко не 60-е годы, надо шагать в ногу со временем.
А относительно эффективности новых веяний - сравните детскую смертность в Европе и России. К медицинской статистике-то доступ у Вас есть?

Большинство россиских или русских врачей, не знаю даже как сказать, не имеют даже дома интернета, если только на работе ,и то не всегда. Про какие возможности доступа информации вы говорите для них, если большинство из них даже не знает английского на уровне перевода, не говоря уже о других языках. Большиство из них, никогда не читало ни педиатрию Нельсона, ни хириугию Харрисона, хотя нет, Харрисона уже перевели на русский язык. А так я согласен с тем, что вы говорите про уровень наших врачей.
Был в России в 2008 году знания врачей на уровне каменного века, при этом они даже не понимают этого, отсюда и качестто мед.помощи и смертность детская и такая. Бррр... даже вспоминать не хочется. Жена звонила коллеге по работе живет в Сургуте, вроде нефть и зарплаты должны быть ничего, когда сказала сколько анезтезиолог в Аргентине получает, было ощущение что она пойдет и кинется с балкона. А вы тут а каком-то доступе к информации.

А если по теме, то глупая эта затея ехать куда-либо на пятом месяце беременности.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение U,APb » 27 янв 2010, 11:56

На Кубе с девицей общался на эту тему тк у нас в группе была девушка на большом сроке беременности Так Вот это мадама на мои осуждения сказала что нет проблем ни у кого с этим и не видит смысла ограничивать себя в чем либо во время беременности но далее в разговоре выяснилось что у ее младшего ребенка порок сердца но она никак не связывает не со своим образам жизни ни с перелётами во время беременности итп ! Я тоже не увязываю но стоит ли рисковать своим звдоровьем и ребенком или он нежеланный?
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение семигор » 27 янв 2010, 14:21

russakowalena писал(а):роды 2 штуки, осложнения 1 штука.
теперь Ваш черед.

25 лет врачебного стажа, включая 12 лет реанимации, не считая тематической учёбы в крупнейшем роддоме Петербурга.
Его "мощность" - примерно 30 родов за сутки.
Я и правда - не считал.
Plenelunio писал(а):Какие страсти разгорелись вокруг темы.. И все опытные, знающие.. И каждый прав по-своему. И у каждого есть выбор.

Опытные - далеко не все.
Понимающих - ещё меньше.
А "страсти"... от путаницы в понятиях. Это бывает с неспециалистами.

Попробую ещё раз с учётом специфики форума.
Турист собирается в горы в поход. Вот рюкзак. Он один и другого нет. И с вертолёта багаж не будут сбрасывать и шерпов нет.
Место в рюкзаке ограничено. Турист в раздумье: положить аптечку или дополнительную фотоаппаратуру.
С одной стороны, идёт-то ведь за красотами, а аптечка может и не понадобиться. А с другой, если понадобиться, а её не будет, то может и красоты уэже не нужны станут.
Продолжим.
Турист идёт не один, а берёт с собой своего ребёнка.
Отказ о аптечки - зато как здорово можно будет заснять своего ребёнка, видео поснимать, какой он "настоящий турист"! Ведь и идём-то, чтобы ребёнку радость и себе от созерцания и фотки родственникам и друзьям. пусть завидуют!
Аптечка может и не понадобиться. Вот знакомые ходили и не доставали ни разу. Сам турист ходил - и тоже не понадобилась. Решено - не берём.
Повышает такое решение риск похода или нет?
Почему все мне возражают, что не повышает, т.к. все идут в поход здоровыми?

Автотурист, отправляясь в ненаселёнку, выкладывает из машины запаску, домкрат, огнетушитель, ту же аптечку, но зато берёт с собой дополнительное топливо и еду, что позволит ему проехать дальше. Повышает отсутствие вышеперечисленного риск поездки или нет, если запаской до этого 20 лет не пользовались, как и всем прочим?
Почему мне возражают - "так что же может теперь и совсем не ездить?"

Речь идёт исключительно о повышение степени опасности, сиречь - риска.
На одной чаше весов этот риск, на другой удовольствие и комфорт.
На одной мнение профессионала, на другой "свободный выбор" не понимающего, что, собственно, выбирает и чем рискует.

Никак не пойму, о чём вообще спор?
О том, что
argentino13 писал(а):Большинство россиских или русских врачей, не знаю даже как сказать

"принципиально" не уважают пациентов?
Знают по своей специальности меньше, чем среднестатистический обыватель не в России? Который обладает правом "указывать" и "свободой" этого?
Готовы "кинуться с балкона", узнав про зарплаты в Аргентине?

О чём вы, ПРИШЛЫЕ, не знающие российских реалий, берётесь судить?
Смешны и нелепы ваши "диагнозы" и поучения.
argentino13 писал(а):Был в России в 2008 году знания врачей на уровне каменного века, при этом они даже не понимают этого, отсюда и качестто мед.помощи

Оффтоп, конечно, но с чего бы такие ОБОБЩЕНИЯ?
Раскрыть Вам статистику смертности от врачебных ошибок в тех же США? Могу тоже личным наблюдением поделиться о качестве оказания помощи туристке из Германии в Штатах при банальном вывихе плеча. Её "лечили" так, как у нас бомжей не лечат. Результат - открытое вправление (операция) по возвращению. Со страховкой всё в порядке у неё было.
НЕ говорю уж про Аргентину. Вот уж мировой центр медицинской науки...
Не думаю, что ВСЕ аргентинские врачи выдержат прямое сравнение уровня знаний и умений со ВСЕМИ российскими врачами.

Есть иная проблема; проблема пропасти между возможностями медицины как науки, и возможностями оказания медицинской помощи среднестатистическому гражданину в рамках государственной системы здравоохранения.
Но это уже не медицинская проблема, а социальная.
Вот я еду на учёбу и меня, образно говоря, учат управлять гидроэлектростанцией, а возвращаюсь на рабочее место - поручают перегоревшие лампочки менять.
argentino13 писал(а):глупая эта затея ехать куда-либо на пятом месяце беременности.

А в европах ездют; у них тама свобода для женщин, аднака! Этот, как его - феминизмь. И акушерки с бассейнами. Они тама ДВС в ваннах лечуть, а ручное не под перидурой, а с помощью стенок родных делают. Так у них стрессу меньше, а окситоцину больше. Я теперича знаю; мну просветили в дикости и невежестве моём.
U,APb писал(а):мадама на мои осуждения сказала ...нет проблем ни у кого с этим и не видит смысла ограничивать себя в чем либо

Вот он - "глас народа". Да и фиг с ней. Может теперь именно так естественный отбор будет действовать.
В принципе,народу и так уже многовато на шарике; всех не прокормить...
семигор

Сообщение argentino13 » 28 янв 2010, 00:16

О чём вы, ПРИШЛЫЕ, не знающие российских реалий, берётесь судить?
Смешны и нелепы ваши "диагнозы" и поучения.

С чего вы решили что я пришлый, я гражданин России и часто бываю в России знаю о российских реалиях куда больше чем вы об аргентинских, так и об аргентинской медицинской практике,скажите вы практиковали и в России и в Аргентине?

Её "лечили" так, как у нас бомжей не лечат

А что у нас бомжей бесплатно лечат?

НЕ говорю уж про Аргентину. Вот уж мировой центр медицинской науки...

Не пытайтесь судить о том о чем не имеете понятия, при этом пытаясь обвинить других.

Не думаю, что ВСЕ аргентинские врачи выдержат прямое сравнение уровня знаний и умений со ВСЕМИ российскими врачами

Глупо-абстрактный вопрос, попробуйте переформулировать по сути, прикиньте как можно сравнить всех со всеми. Но если хотите сравнения то победа будет не за российской медициной, (при том видеть мне это приходилось воочию), которая уперлось рогом в самосознания собственного Я, и ничего видеть, и слышать не желает думая, что она "лучшая".

Готовы "кинуться с балкона", узнав про зарплаты в Аргентине?

Для тех кто не имеет понятия об аргентинских зарплатах врачей. Любой аргентинский анезтезиолог в Буэнов Айресе закончивший резиденцию, через 10-15 лет, конечно если он пашет rfr папа Карло может стать миллионером или около того, а ну-ка авер привидите мне рядового российского анезтезиолога столичного, только если у него не папа-министр?
Пообщавшись с нашим врачом анезтезиолом который тоже был ярый патриот потом защитив диплом и поработав, при словосочетании россия и медицина начинает хмуриться и говорить, что слова не совместимые.
Могу конечно еще расказать как приходится слать килограммами лекарства DHL , для тестя чтобы боты не завернул, потому как в продвинутой России их не только нельзя купить, потому как не производят это поколение лекарств еще, но можно заказать за бугром, а в отсталой Аргентине их производят и их можно просто купить в любой аптеке.
Еще любой аргентинский врач резидент прочтет и переведет статью с английского по любой проблеме, если таковая возникла, почти все подписываются на иностранные интернет издания медицинских журналов и литературы, нашим врачишком в большинстве своем это просто тупо недоступно: из-за языка и денег.
Аргентина конечно может и не центр мировой медицины, но уровень и качество медицины в десятки раз выше и лучше чем в России и бесплатно в реальном смысле, потому как здесь любому бомжу или ребенку бомжа сделают любую оперцаю на дестяки тысяч долларов, при этом ему она не будет стоить не копейки. Весь близлежащий Меркосур лечится в Аргентине, если вы не знаете.
И не надо сравнивать того, чего вы никогда не видели.

P.S. Извините коенчно,но у вас во всех постах очень много воды, и мало пузырей информации, постарайтесь их делать немного информативнее, а то вас очень тяжело читать и понимать что вы хотите сказать.

Пердон за офф-топ, а то пошло уже не по теме.
argentino13
полноправный участник

Сообщение katerinchik73 » 28 янв 2010, 09:48

Такая дискуссия увлекательная завязалась, правда совершенно бессмысленная, на мой взгляд. Риск в любой поездке может присутствовать и без всякой беременности, а при беременности он естественно растет. Тут я с Семигором согласна. Но как свежеиспеченная мама 2-хмесячной дочки , могу сказать что российские врачи совершенно однозначно трактуют беременность как тяжелую и опасную болезнь с неясным исходом. Скольких нервов мне стоила постоянная битва с врачом, ведущим беременность против назначения ненужных препаратов, "на всякий случай"... Сама летала отдыхать 2 раза - на 3-м и 4-м месяцах беременности, получила массу удовольствия, на беременности никак не отразилось) А на 7-м месяце ездили на машине на Тарханкут (Крым).. Режим дня - два часа на море, потом рюкзак с фотоаппаратурой на спину - и пешком по окрестностям, этак часиков на пять в хорошем темпе)).. Но правда у меня была идеально протекающая беременность))

P.S. А что касается родов, то вкратце - платные роды в одном из моск роддомов, обсуждалось с врачом естественное течение родов, на деле - уговор на госпитализацию (якобы мой преклонный возраст), ранний прокол пузыря, эпидуралка, окситоцин, стремительное развитие родовой деятельности, выдавливание ребенка с применением массивного дядечки(((..Надеюсь что все это потом не отразится на здоровье малышки...Следующего ребенка буду либо рожать не в России, либо надо как-то юридически что ли план родов заверять(( Это к вопросу о безопасности родов в роддоме (и еще раз отмечу - это при ИДЕАЛЬНО протекающей беременности).
Я долго потом думала зачем меня нужно было стимулировать - муж подсказал..В день начала схваток моя врач была дежурной по отделению!! И если б я не родила в ее смену, ей по договору пришлось бы либо оставаться после суток, либо приезжать в свой законный выходной на мои роды!! Элементарно все!! О чем еще можно говорить, обсуждая наших врачей?
katerinchik73
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Cutie Pie » 28 янв 2010, 10:13

katerinchik73 писал(а):могу сказать что российские врачи совершенно однозначно трактуют беременность как тяжелую и опасную болезнь с неясным исходом.

Вот, блин, опять согласна на все 100.
katerinchik73 писал(а):Скольких нервов мне стоила постоянная битва с врачом, ведущим беременность против назначения ненужных препаратов, "на всякий случай"...

Ну у меня слава богу, была нормальная врач в районной ЖК. А вот однажды, кстати, перед поездкой, на 5-м месяце беременности, кстати, мой приём пришёл на замещающего врача, она настояла, чтобы я приняла препарат железа двойную порцию (ну и естественно, выписала мне рецептик в определённую аптеку на фирменном бланке производителя ). Я как дура приняла утром-вечером, так у меня такой поносище открылся, что аж жуть. Чёрный. Прекратила пить, побежала к альтернативному врачу, сказал, просто передоз железа. Говорит, для профилактики попей, но только порцию в 3 раза меньше
katerinchik73 писал(а):P.S. А что касается родов, то вкратце - платные роды в одном из моск роддомов, обсуждалось с врачом естественное течение родов, на деле - уговор на госпитализацию (якобы мой преклонный возраст), ранний прокол пузыря, эпидуралка, окситоцин, стремительное развитие родовой деятельности, выдавливание ребенка с применением массивного дядечки(((..Надеюсь что все это потом не отразится на здоровье малышки...Следующего ребенка буду либо рожать не в России, либо надо как-то юридически что ли план родов заверять(( Это к вопросу о безопасности родов в роддоме (и еще раз отмечу - это при ИДЕАЛЬНО протекающей беременности).
Я долго потом думала зачем меня нужно было стимулировать - муж подсказал..В день начала схваток моя врач была дежурной по отделению!! И если б я не родила в ее смену, ей по договору пришлось бы либо оставаться после суток, либо приезжать в свой законный выходной на мои роды!! Элементарно все!! О чем еще можно говорить, обсуждая наших врачей?

Да таких историй, как Ваша (и как моя один в один, только с другим возрастом и без эпидуралки) на профильных сайтах миллион. Мой врач тоже сначала стал стимулировать, чтобы "успеть в свою смену", а потом забросил до завтра. Когда его в 1 час ночи всё таки подняли с постели, он был очень "напряжён". Применение методики "выдавливания" дало мне очень неприятные последствия.
Фу, блин, куда-то мы ушли не в ту степь. Просто вспомнилось наболевшее...
Cutie Pie

Сообщение Svante » 28 янв 2010, 15:55

Девочки, вы бы врачей ругать прекратили бы, а? Ведь, здоровые же детки родились? А с недосыпу и с вами ведь бывают проблемы, правда ведь?
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение семигор » 28 янв 2010, 16:09

argentino13 писал(а):А что у нас бомжей бесплатно лечат?

Говоря "у нас" Вы какую страну имеете в виду?
В России поддатый бомж, попав с тем же вывихом плеча ночью в хирургию обычной районной больницы, получит и вправление под обезболиванием, включая наркоз, и рентген-контроль, и нормальную иммобилизацию. И да - всё бесплатно! Потому что все граждане РФ считаются застрахованными, независимо от своего желания. Если у бомжа даже нет полиса ОМС, то его лечение оплатит бюджет.
Да, именно так мы и работаем и работали и раньше.
Например, в США не так. Там не делают рентген, не проводят наркоз, иммобилизация заключается в подвешивании на верёвочке. Потому что для США 30 тыс ихних американских денег в страховке - недостаточно для оказания обычной заурядной помощи.
Ну и ладно бы, если бы вывих действительно вправили, так ведь нет. Американский врач (уж не в курсе миллионер он или нет), имеющий куда более значительные по Вашему мнению познания в медицине, чем врачи российские, НЕ СУМЕЛ выполнить свою работу. И более ничего в связи с этим предпринимать не стал.
argentino13 писал(а):Не пытайтесь судить о том о чем не имеете понятия, при этом пытаясь обвинить других.

Ну как бы - алаверды Вам же.
Я вовсе не идеализирую ту область, в которой работаю. Более того, я знаю о ТАКИХ недостатках отечественной медицины, о которых не специалист никогда и не догадается и не подумает.
НО я о другом.
Вот я съездил на повышение квалификации в один медицинский центр. Там я имел удовольствие общаться с умнейшими врачами. Врачами, которые, смею Вас заверить, и столь любимый Вами английский язык знают, и даже читают лекции иностранным студентам и даже ездят читать эти лекции за пределы России, и даже работают там по контракту и по месяцу и по году. Люди, чьи знания воистину энциклопедические. Люди, на самом деле посвятившие жизнь не тому, чтобы стать миллионером, а именно медицине, именно помощи людям. Им предлагалась и "грин-карта" и гражданство и работу за рубежом, но они, отчего-то вернулись в Россию. Отчего - ВЫ вряд ли поймёте, но поверьте - они поступили именно так.
А затем я захожу на это форум и читаю Ваше снисходительно-пренебрежительное замечание о том, что российские врачи имеют представление о медицине на уровне каменного века.
Эдакая публичная пощёчина всему врачебному корпусу в стране.
Мимоходом и мимолётом.
И ВЫ этого даже не понимаете. И начинаете мне вновь то про большие зарплаты, то про английский язык, то про интернет (который, если Вы не в курсе, стоит 300-500 руб/мес или имеется бесплатный на работе и это не недоступная цена даже по зарплате среднего российского врача).

В любой стране, в любой профессии, в любом сословии есть разные люди.
Я не в восторге ни от нонешней системы отечественного здравоохранения ни от медицинского образования, ни от принципов отбора в профессию.
Но ВЫ так и не поняли разницы, хоть я написал для Вас специально, между медициной как наукой и медициной, как государственной системой здравоохранения.
Например:
argentino13 писал(а):приходится слать килограммами лекарства DHL , для тестя чтобы боты не завернул, потому как в продвинутой России их не только нельзя купить, потому как не производят это поколение лекарств еще, но можно заказать за бугром, а в отсталой Аргентине их производят и их можно просто купить в любой аптеке.

Я не вижу здесь медицинской проблемы или проблемы уровня медицинских знаний российских врачей.
argentino13 писал(а):здесь любому бомжу или ребенку бомжа сделают любую оперцаю на дестяки тысяч долларов, при этом ему она не будет стоить не копейки.

И здесь тоже я не вижу проблемы уровня медицинских познаний несчастных российских
argentino13 писал(а):врачишком
, не знающих божественного английского и лишённых интернета.
Кстати, в России также есть программа оказания высокотехнологичной медицинской помощи бесплатно.
Да, есть квотирование, а значит и возможны очереди. Но это работает.
О криминальных вымогательствах говорить не будем, т.к. это тоже не относится к медицине.
argentino13 писал(а):вас очень тяжело читать и понимать что вы хотите сказать.

Возможно Вы подзабыли русский. И потом, Вы валите все проблемы в одну кучу.
Это знаете, как для обывателя любой автомобиль с красным крестом - "Скорая помощь".

katerinchik73 писал(а):О чем еще можно говорить, обсуждая наших врачей?

Cutie Pie писал(а):вспомнилось наболевшее...

То, о чём вы пишете, к величайшему сожалению, имеет место быть и быть не редко. Но поверьте, что УЧИЛИ этих врачей, совсем не этому. А в плане родов - лучше заключать договор с платным отделением приличного роддома (да, не очень дёшево, ну так и рожаете, возможно, раз в жизни). Обычно такой договор предусматривает страховку на случай осложнений, сумма которой покрывает даже авиатраспортировку и перевод в специализированное учреждение высшего разряда при необходимости. Многие иностранцы, работающие в России предпочитают рожать именно здесь, а не у себя дома. Просто они наводят справки.

ладно, хватить оффтопить. Боюсь, что получим всё же.
семигор

Сообщение argentino13 » 28 янв 2010, 22:02

Говоря "у нас" Вы какую страну имеете в виду?
В России поддатый бомж, попав с тем же вывихом плеча ночью в хирургию обычной районной больницы, получит и вправление под обезболиванием, включая наркоз, и рентген-контроль, и нормальную иммобилизацию. И да - всё бесплатно! Потому что все граждане РФ считаются застрахованными, независимо от своего желания. Если у бомжа даже нет полиса ОМС, то его лечение оплатит бюджет.
Да, именно так мы и работаем и работали и раньше.

О, как получают бесплатно первую помощь в травмпунктах я знаю не по наслышке, качество той помощи.... Вы иногда сами то верите в то что пишите?
Застрахованные? Может вам рассказать как застрахованные платят за химиотерапию, чтобы им во время сделали след. этап, а то ведь путь потом один. Могу рассказать как за любую оперцию с застрахованных трясутся деньги, а тов ведь дрогнешь копытами, а к тебе никто не подйдет, поэтому не будем про эти страховки, которые нашу медицину совершенно ни к чему не обязывают.

Например, в США не так. Там не делают рентген, не проводят наркоз, иммобилизация заключается в подвешивании на верёвочке. Потому что для США 30 тыс ихних американских денег в страховке - недостаточно для оказания обычной заурядной помощи.
Ну и ладно бы, если бы вывих действительно вправили, так ведь нет. Американский врач (уж не в курсе миллионер он или нет), имеющий куда более значительные по Вашему мнению познания в медицине, чем врачи российские, НЕ СУМЕЛ выполнить свою работу. И более ничего в связи с этим предпринимать не стал.

Вы опять пытаетесь судить о том, о чем имеете довольно смутное представление, очень жаль.

Код: Выделить всё
Мимоходом и мимолётом.
И ВЫ этого даже не понимаете. И начинаете мне вновь то про большие зарплаты, то про английский язык, то про интернет (который, если Вы не в курсе, стоит 300-500 руб/мес или имеется бесплатный на работе и это не недоступная цена даже по зарплате среднего российского врача).

Вот видите вы даже не в курсе какие цены на интернет по стране, и пытаетесь судить о доступности по своему ареалу обитания, но даже этого у наших врачишек нет, большинство из них никогда не читало современной англоязычной(язык опционально) литературы:
, а) дорого купить,
б) языка ноль, интернет хорошо если на работе, вот вам и информационная изоляция.

Вот я съездил на повышение квалификации в один медицинский центр. Там я имел удовольствие общаться с умнейшими врачами. Врачами, которые, смею Вас заверить, и столь любимый Вами английский язык знают, и даже читают лекции иностранным студентам и даже ездят читать эти лекции за пределы России, и даже работают там по контракту и по месяцу и по году. Люди, чьи знания воистину энциклопедические. Люди, на самом деле посвятившие жизнь не тому, чтобы стать миллионером, а именно медицине, именно помощи людям. Им предлагалась и "грин-карта" и гражданство и работу за рубежом, но они, отчего-то вернулись в Россию. Отчего - ВЫ вряд ли поймёте, но поверьте - они поступили именно так.

Как правило отдельные случие ввиде преподающий профессуры, не являются показателем. Не видел я врачей защитившихся за бугром и вернувшихся на Родину, большинство вернувшихся из них банально: а) не смогли преодолеть язык на том уровне чтобы сдать тесты и поступить в резиденцию, б) возраст и отсутствие карьерных перспктив
Ну не верю я что наш врач откажется от высокооплачиваемой должности и положения и достойной жизни, из-за свое высокой морали, не надо рассказывать эти сказки.

Я не вижу здесь медицинской проблемы или проблемы уровня медицинских знаний российских врачей.

А я вижу, это показывает общий уровень развития здравоохранения в России, а говорит он о том что его попросту не существует, потому как большинство социльно значимых лекарств "передовая" Россия закупает за бугром. Возьмите любого сердечника с байпасом на сердце и посчитайте
количество иностранных препаратов и отечественных, а иногда их им просто не дают нету, не заупил бюджет, и как выживать людям никто объяснить не может, а сдохнешь да и хрен с тобой не велика потеря для страны.

не знающих божественного английского и лишённых интернета.
Кстати, в России также есть программа оказания высокотехнологичной медицинской помощи бесплатно.
Да, есть квотирование, а значит и возможны очереди. Но это работает.
О криминальных вымогательствах говорить не будем, т.к. это тоже не относится к медицине.

Ну, нитко не запрещает им знать испанский нарпимер, мне никак не мешает использовать два иностранных языка.
Жаль, что вы этого не видите, наверно все таки сказывается отсутствкие интернета в полной мере, а то наверно вы бы обратили внимание на множество объявлений в бумажной прессе и виртуально просьбах с помощью средств на операцию на Родине или не не Родине, в банановой Аргентине я не видел ни одного, там за то что человек не может заплатить иили очень дорогую операйию платит государство, причем часто этим пользуются иностранцы.
На счет высококлассных специалистов в высокотехнологичных центрах, которые не знают даже элементарного применения носогатральных трубок, потому что они этого никогда в своей жизни не видели, не знают как выхажиать больных после химии, ответ шокирующе поражал: "А зачем, она ведь все равно умрет".
Помнится Рошаль выступал и возмущался, что в клиниках нет элементарных сатурометров, как вы вообще больных лечите? Думаю никто их толком не лечит, так и дохнут люди особенно в пожилом возрасте сами собой, кому они нужны, врачам рассейским они не инетресны потому как заплалтить не всегда могут, а вы мне про страховую медицину.
Просто была возможность сравнить на лечении одного заболевания две страны, потом просто был шок от российских реалий.
Последний раз редактировалось argentino13 28 янв 2010, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
argentino13
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 28 янв 2010, 22:38

Svante писал(а):Девочки, вы бы врачей ругать прекратили бы, а?

речь не о конкретных врачах, а о системе Большинство врачей, собственно, сами по себе тоже являются жертвами этой системы.
Cutie Pie

Сообщение семигор » 28 янв 2010, 22:59

argentino13 писал(а):Может вам рассказать как застрахованные платят за химиотерапию

argentino13 писал(а):рассказать как за любую оперцию с застрахованных трясутся деньги

Это не показатель уровня знаний. Как Вы не поймёте разницу? Между знаниями и возможностью их использовать?
argentino13 писал(а):Возьмите любого сердечника с байпасом на сердце и посчитайте
количество иностранных препаратов и отечественных

Ведь эти иностранные препараты назначили те самые безграмотные "врачишки". НЕ их вина, что нет отечественных аналогов или что
argentino13 писал(а):их им просто не дают нету, не заупил бюджет

Это уже не медицинская проблема.
argentino13 писал(а):это показывает общий уровень развития здравоохранения в России

А вот это - другое дело! С этим соглашусь.
Но опять же; уровень медицинских знаний - это одно, а уровень развития здравоохранения - это совсем другое.
Это примерно как то, что продолжительность жизни, смертность лишь на 20-30 % зависит от уровня развития здравоохранения вообще, а на 70-80% зависят от социальных условий и уровня жизни.
Этог8о не принято было говорить при Советской власти, но все специалисты это знали.
argentino13 писал(а):Помнится Рошаль выступал и возмущался, что в клиниках нет элементарных сатурометров

Сатурометры есть. А закупать их заставляет как раз страховые компании.
Другое дело, что страховая медицина в РФ поставлена с ног на голову, когда цену назначает не продавец, а покупатель.
Но опять же - при чём здесь медицина и знания врачей? Это угодья чиновников.
argentino13 писал(а):множество объявлений в бумажной прессе и виртуально просьбах с помощью средств на операцию на Родине или не не Родине

Это проблема уровня медицинских знаний?
Это позор чиновничьей России!
Люди просят денег для того, чтобы поехать, скажем, в Европу для пересадки костного мозга потому, что у нас нет реестра доноров, а чтобы подобрать донора из европейского реестра, европейца же просят тыс 12 евро, что ли... не помню сейчас. ТОже ведь бесплатно не работают.
Ну и в чём "вина" российского врача, который готов сделать эту операцию, но не имеет возможность её сделать из-за того, что страна не отпустила на это денег?
Ну отделяйте же мух от котлет!
argentino13 писал(а):никто их толком не лечит

Не на что, а не "не знают".

argentino13 писал(а):не верю я что наш врач откажется от высокооплачиваемой должности и положения и достойной жизни, из-за свое высокой морали, не надо рассказывать эти сказки.

Это не сказки, а верите Вы или нет - значения не имеет.
Люди возвращаются на Родину не потому, что не смогли устроиться там. ИМ уже предложили там работу, после того, как ни там уже проработали какое-то время. Им просто ЗДЕСЬ комфортнее и интереснее, чем ТАМ. Человеку хорошо на Родине. Среди своей культуры, понятных традиций, старых связей и отношений. Это не понятно для Вас разве? НЕ для всех пределом мечтаний является уехать и жить ТАМ. да одни америкосовские феминистки чего стоят! Бррррррр...
семигор

Сообщение argentino13 » 28 янв 2010, 23:53

Понимаете, ка объяснить участкому терпевту что его знания формокологии на уровне каменного века 15-ней давности, волосы просто от этого начинают шевелится.
Иногда просто хочется взять автомат, и пристрелить онколога из высокотехнологичного центра который при подозрении на рак груди отправляет человека восвояси, не почесав свои яйца назначить ему элементарную мамаграфию, которую чтобы сделать легче сталинград взять чем ее сделать.
Или районному онкологу которому пришел онкологический больной с заведомо третьей стадией рака в ремиссии,который сам у себя обнаружил увеличинные лимфоузлы близкие к регион опухоли, ему не назначают ни одного исследования и предлагают попить гомеопатические препарарты.

Сатурометры есть. А закупать их заставляет как раз страховые компании.
Другое дело, что страховая медицина в РФ поставлена с ног на голову, когда цену назначает не продавец, а покупатель.
Но опять же - при чём здесь медицина и знания врачей? Это угодья чиновников.

Вы правда верите в то, что говорите, да нету у вас сатурометров, потому как рядовой рассейкий педиатр даже не знает как к нему подойди, может только если в Москве в паре потемкинских клиник и только сейчас, а в отсталой Аргентине это практикуется лет 20 точно.
Когда в реанимационнмо отделении крупного госпиталя одного из милионных сибирских городов аппарты искуственного дыхания 60-го года производства и нет газометра крови. Если вы врач, вы поймете о каком качестве лечения в этих условиях можно говорить, я с вами согласен что в этом нет вины врачей, но врач работающий в этой системе здравоохраниня не может быть знающим и актуализированным специалистом.У нас продолжают лечить на уровне медицины 20-ей- 30 -ей давности, когда во всем мире есть более прогрессивные медицинские технологии и препараты.
По закону природы не может расти красивое сочное яблоко на гнилой яблоне.

Люди просят денег для того, чтобы поехать, скажем, в Европу для пересадки костного мозга потому, что у нас нет реестра доноров, а чтобы подобрать донора из европейского реестра, европейца же просят тыс 12 евро, что ли... не помню сейчас. ТОже ведь бесплатно не работают.
Ну и в чём "вина" российского врача, который готов сделать эту операцию, но не имеет возможность её сделать из-за того, что страна не отпустила на это денег?
Ну отделяйте же мух от котлет

Для пересадки костного мозга могут быть использованы стволовые клетки из пупочной крови новорожденных, в России есть банк пупочной крови? В отсталой Аргентине есть.
Лучшие результаты при пересадке костного мозга достигаются когда донорами выступают родные братья и сестры или пересадки собственного костного мозга пациента забранного до начала агрессивной химиотерапии(это конечно не касается лейкозов).
А вот в отсталой Аргентине сделают бесплатно, если он будет на территории страны и нуждается в транспланте и у него есть донор даже будучи иностранцем, а если у вас есть вид на жительство то вам пересадят из банка быстро и бесплатно. Чем бессовестно пользуются близлежащие страны.

Вы упомянули что только что ездили в Европу учиться опыту приема родов в воде, так вот в отсталой Аргентине по меньшей мере лет 10 назад это практиковалось уже в частных госпиталях.

Это не сказки, а верите Вы или нет - значения не имеет.
Люди возвращаются на Родину не потому, что не смогли устроиться там. ИМ уже предложили там работу, после того, как ни там уже проработали какое-то время. Им просто ЗДЕСЬ комфортнее и интереснее, чем ТАМ. Человеку хорошо на Родине. Среди своей культуры, понятных традиций, старых связей и отношений. Это не понятно для Вас разве? НЕ для всех пределом мечтаний является уехать и жить ТАМ. да одни америкосовские феминистки чего стоят! Бррррррр...

Я смотрю эта ваша не сбыточная мечта.
Люди как правило при неудачах там возвращаясь на Родину никто не будет говорить про себя что он дурак, или у него не хватило силы воли, или у него не сложились объстаятелства, как правило он будет рассказывать про ностальгию по русским березкам.
Последний раз редактировалось argentino13 29 янв 2010, 06:08, всего редактировалось 1 раз.
argentino13
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 29 янв 2010, 01:24

семигор писал(а):
argentino13 писал(а):это показывает общий уровень развития здравоохранения в России

А вот это - другое дело! С этим соглашусь.
Но опять же; уровень медицинских знаний - это одно, а уровень развития здравоохранения - это совсем другое.
Это примерно как то, что продолжительность жизни, смертность лишь на 20-30 % зависит от уровня развития здравоохранения вообще, а на 70-80% зависят от социальных условий и уровня жизни.
Этог8о не принято было говорить при Советской власти, но все специалисты это знали.

в этом я с вами согласна.
и прекрасно понимаю, что есть система здравохранения, а что есть знания и квалификация врачей (благо врачей среди родственников много).
я согласна с тем, что в России много компетентных и очень компетентных врачей, но система работает не лучшим образом, а уровень жизни, стрессы сильно ухудшают здоровье среднего россиянина.
например, в Норвегии нет страховой медицины, все проживающие получают почти бесплатную от гос-ва, с оснащением больниц лучше не бывает, но вот в целом уровень мед. знаний у рядового семейного врача низкий, со многими болезнями он просто не сталкивался. Да и зачем гос-ву тратить денег на медицину больше, если и при такой все показатели здоровья и продолжительности жизни у них в первых рядах. Знакомая гинеколог, проработавшая 10 лет в областном роддоме в России и 10 лет в норвежском роддоме, сказала, что с норвежским здоровьем и в поле рожать можно (конечно, не всем!), в среднем кол-во осложнений и при беременности, и при родах в разы меньше (это к вашим 70-80%). Вот при таком опыте и относятся врачи спокойно к беременности, а в России дуют на воду, обжегшись на молоке.
russakowalena

Сообщение sviol » 29 янв 2010, 07:54

to Семигор
При всем моем уважении к врачам, до того как вы представились ни за что бы не поверила, что вы имеете отношение к медицине, слишком уж смахивает на бабушковое "не хрен беременной куда то переться, вот выкинешь - буш знать"
На одной чаше весов этот риск, на другой удовольствие и комфорт

ИМХО и там и там просто жизнь, со всеми ее вытекающими... Даже если и естественный отбор (я биолог).
На одной мнение профессионала, на другой "свободный выбор" не понимающего, что, собственно, выбирает и чем рискует.

в данном случае мнением профессионала было бы приведение конкретных фактов о прямой зависимости беременности от авиаперелета или ныряния или катания на лыжах, а степени риска к медицине не относятся я например прекрасно представляю, что садясь за руль лучше пристегиваться и не забывать запаску и аптечку. Будучи беременной шкафы двигать не берусь, хоть иногда и хочется
Тема смахивает на аналогичную про путешествия с детьми, такое ощущение, что стоит выбор между полноценной жизнью и обзаведением потомством
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Svante » 29 янв 2010, 12:02

Cutie Pie писал(а):речь не о конкретных врачах, а о системе

Система не идеальна, но в большинстве случаев срабатывает хорошо. Мы изменить не можем, чай, не в правительстве сидим, тогда чего трём? вон, врачу нервы попортили, пока он ликбезом занимался, а ему еще роды принимать. А про конкретных врачей - нет контакта с врачом, меняйте врача. Найдете своего, держитесь и молитесь за его здоровье

Хочет девушка летать? Пусть себе летит, может где-нить навернуться? может. поплОхеть может? мОжет. навсегда поплОхеть может? может.
Сколько такого было: хирург говорит"я сделал всё что мог, он жить не хотел", и наоборот, жить был не должен, а живёт чертяка - ибо хочет.

Подруга на 7 месяце в Сочи собралась. Отдохнуть. Я грит самолетом не полечу, я поездом поеду. Мадам в роддоме рожать собиралась и всё такое, интересуюсь, ты в мухожопингске на пути следования поезда (если чё вдруг случиться в дороге) родить хочешь или в Москве. А потом вопросы "а правда беременные женщин малость тупеют?"
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение семигор » 29 янв 2010, 15:50

argentino13 писал(а):ка объяснить участкому терпевту что его знания формокологии на уровне каменного века 15-ней давности

Терапевт назначает те лекарства, что есть в наличии. Иные ему назначать запрещено приказами МЗ. Но это вовсе не значит, что он не знает о других. В "нерабочем порядке" он может их рекомендовать.
argentino13 писал(а):элементарную мамаграфию, которую чтобы сделать легче сталинград взять чем ее сделать.

В нашем с/х районе с населением 46 тыс чел на маммографию загоняют силком. Сделать её - нет проблем вообще никаких.
А зажравшегося онколога, который начинает шевелиться лишь после получения мзды - надо гнать из профессии и преследовать по Закону. Это опять же говорит не об уровне знаний врачей в России, а о том, что Система позволяет таким врачам существовать и работать.
У нас ведь и профессора могут вымогательством заниматься, несмотря на все свои знания и заслуги.
argentino13 писал(а):да нету у вас сатурометров, потому как рядовой рассейкий педиатр даже не знает как к нему подойди, может только если в Москве в паре потемкинских клиник и только сейчас, а в отсталой Аргентине это практикуется лет 20 точно.

В нашей больнице есть и есть давно. И не один (вообще-то мы их пульсоксиметрами чаще называем). А больница на 150 коек и совсем даже не в миллионном городе. Кстати, есть и анализатор газов крови. И круглосуточный лаборант. Есть и аппараты для ИВЛ современные. Да, не на каждую койку в реанимации, да, все хорошие аппараты импортные, но они есть. Но наш район депрессивный, дотационный. В других дела по-лучше, где местные Администрации или предприятия в состоянии спонсировать местное здравоохранение.
Но областная система не замыкается на Районных структурах; при необходимости есть возможность перевода по санавиации в более крупные или специализированные ЛПУ. И это происходит постоянно. Т.е. работает. Другое дело, что выделенные ресурсы не соответствуют областным расстояниям.
argentino13 писал(а):У нас продолжают лечить на уровне медицины 20-ей- 30 -ей давности, когда во всем мире есть более прогрессивные медицинские технологии и препараты.

В целом - да. Уровень медицины в стране не очень. Но опять - это не вина врачей, а их беда, что полученные знания остаются невостребованными. А то, что отдельные фигуры в медицине не должны работать.. так это к любой области применимо. Врачи нес Луны свалились. Это тоже наш народ. Они все учились в одной школе и жили в одном доме. Теперь один стал врачом, другой бандитом, третий чиновником, четвёртый гаишником, пятый военным, шестой продавцом в магазине, седьмой учителем, восьмой судьёй, девятый рабочим на автоВАЗе. Ну и где у нас работают идеальные и безупречные?
Вы поймите,argentino13, о чём спор-то идёт; Вы заявили, что все российские врачи по определению имеют знания по медицине уровня каменного века, в отличие от врачей аргентинских. И даже указали причины: не знания английского языка и отсутствие интернета. Да, ещё низкую зарплату. Всё.
Т.е. как бы в клинике упомянутого Вами д-ра Рошаля (называю его, потому что Вы знаете это имя) уровень оказания помощи детям ниже, чем уровень оказания медпомощи детям в аргентинской "глубинке". ну или даже не в "глубинке". Просто потому, что там Аргентина, а тут Россия. Где каждый врач (и вообще гражданин) спит и видит как бы слинять в ту же Аргентину или что-то подобное.
argentino13 писал(а):эта ваша не сбыточная мечта.

Ваша позиция довольно одиозна, но не оригинальна. Однако, из-за неё Ваши выводы достаточно тенденциозны и не объективны.
ВЫ можете быть патриотом Аргентины, можете быть космополитом, можете ненавидеть Россию, можете быть полны комплексов как превосходства так и обратного, но нужно быть как минимум корректным в своих профессиональных претензиях.
argentino13 писал(а):Вы упомянули что только что ездили в Европу учиться опыту приема родов в воде

Вы ошиблись. Возможно, языковые проблемы всё-таки имеют место быть...
argentino13 писал(а):ностальгию по русским березкам.

Не ёрничайте. Если кроме "берёзок" у Вас ничего в голове не возникает при слове Россия, то это исключительно Ваша проблема. Живите там, где Вам комфортно и хорошо. Никто не будет возражать, если Вы нас покинете.
А мне хорошо здесь.
russakowalena писал(а):в целом уровень мед. знаний у рядового семейного врача низкий

А он и не может быть иным при том содержании, что вкладывается руководителями российского здравоохранения сегодня в это понятие. Но это отдельная тема. Называется она "как сделать хорошую мину при плохой игре".
russakowalena писал(а):в России дуют на воду

С гинекологами вообще трудно общаться.
sviol писал(а):до того как вы представились ни за что бы не поверила, что вы имеете отношение к медицине, слишком уж смахивает на бабушковое

Я предложил взглянуть на проблему с иной точки зрения - только и всего.
Я уже думаю, что и впрямь; пусть потрудится
sviol писал(а):естественный отбор

И впрямь - чего я предупреждаю?..
Еды будет больше, а жилищная проблема меньше.
sviol писал(а):такое ощущение, что стоит выбор между полноценной жизнью и обзаведением потомством

Неправильная постановка вопроса. Жизнь с детьми тоже полноценна, но она всегда другая, нежели без детей.
Не может быть так:
Полноценная жизнь №1 (без детей) = Полноценная жизнь №2 (с детьми) = Полноценной жизни №1 + дети. Из Полноценной жизни №1 придётся кое-что вычесть.
Отказаться от чего-то. Чего-то лишиться, получив кое-что взамен.
Собаку - и то невозможно держать ничем не поступясь, а тут дети.

Впрочем, моё дело сказать, а дело женщины и её домашних решать. Им же потом разгребать.
В принципе, чем более отважными будут беременные женщины, тем выше будет благосостояние врачей.
В том же "мухожопинске", хотя бы.
sviol писал(а):мнением профессионала было бы приведение конкретных фактов

Вот направил у нас гинеколог женщину с приёма в больницу, а она отказалась, сразу; поехала "за вещами". А дома муж запретил (?!) ей ложиться (типа - беременность - не болезнь), и повёл её ...в баню. Попариться. Ну как же! Народная мудрость вековая.
На утро обнаружил жену рядом без сознания.
А потом он три года писал в Прокуратуру про "убийц в белых халатах". Хотя, ребёнка ему сохранили, но он как-то не очень радостным выглядел.

Svante писал(а):рачу нервы попортили, пока он ликбезом занимался, а ему еще роды принимать.

Не, я их не принимаю. Но делаю так, чтобы все выжили.
семигор

Сообщение sviol » 29 янв 2010, 19:03

семигор писал(а):
sviol писал(а):мнением профессионала было бы приведение конкретных фактов

Вот направил у нас гинеколог женщину с приёма в больницу, а она отказалась, сразу; поехала "за вещами". А дома муж запретил (?!) ей ложиться (типа - беременность - не болезнь), и повёл её ...в баню. Попариться. Ну как же! Народная мудрость вековая.
На утро обнаружил жену рядом без сознания.
А потом он три года писал в Прокуратуру про "убийц в белых халатах". Хотя, ребёнка ему сохранили, но он как-то не очень радостным выглядел.

Стоп-стоп-стоп! Речь была о путешествиях, а не про бани. Шкафы беременным лучше не двигать - об этом я предупреждала Сколько читала не нашла подтвержденных данных о вреде авиаперелетов либо например дайвинга, хотя под воду все таки не полезла
Беременным в путешествии надо быть БОЛЕЕ осторожным, чем лежа дома на диване, но в чем смысл отказа от путешествий? Думаю, что моя жизнь после беременности=жизнь до беременности+ребенок, +2 ребенка... минусов пока не обнаружила, тьфу-тьфу

ПС. Наверное спасание ребенков накладывает отпечаток на отношение к безответственным родителям, но уж решиться родить в нашей стране это уже экстрим
sviol
активный участник

Сообщение sviol » 29 янв 2010, 19:14

U,APb писал(а): Так Вот это мадама на мои осуждения сказала что нет проблем ни у кого с этим и не видит смысла ограничивать себя в чем либо во время беременности

интересно, какое право имеете лично вы обсуждать и тем более осуждать кого бы то ни было?

U,APb писал(а): но далее в разговоре выяснилось что у ее младшего ребенка порок сердца но она никак не связывает не со своим образам жизни ни с перелётами во время беременности итп ! Я тоже не увязываю но стоит ли рисковать своим звдоровьем и ребенком или он нежеланный?

Ну и при чем тут порок сердца? Тем более, что ДАЖЕ ВЫ не связываете его наличие с ее образом жизни... А вы в соседней теме про перелеты с маленькими детьми не поучаствовали? Там тоже много доброхотов, которым жалко бедных деток и их замученных родителей, при этом сами не являются ни теми ни другими Мне повезло с родителями (мама врач), надеюсь услышать такое от своих детей
sviol
активный участник

Сообщение семигор » 29 янв 2010, 20:56

sviol писал(а):не нашла подтвержденных данных о вреде авиаперелетов

Я уже писАл по этому поводу выше, что речь вообще-то не об авиаперелётах. Достаточно посмотреть на название темы. Хоть на поезде, хоть на машине, хоть на пароходе.
Речь идёт о поездках в принципе. Когда беременная вообще едет в существенно далёкие края, в иной климатический пояс и в иную страну.
Далее предложено несколько точек зрения:
1. риска нет никакого ( многие ездили - и ничего не случилось)
2. риск есть и это аргумент, чтобы отказаться ( все обстоятельства поездки повышают риск)
3. Риск есть, но это не аргумент для отказа ( так что же теперь из-за беременности и детей лишать себя привычных развлечений?)

Так что, авиаперелёт - лишь частность.
семигор

Сообщение nat_ru » 29 янв 2010, 22:08

sviol писал(а): Сколько читала не нашла подтвержденных данных о вреде авиаперелетов либо например дайвинга, хотя под воду все таки не полезла

По поводу дайвинга и беременности. В свое время мне пришлось основательно изучить этот вопрос. По вполне понятным причинам, исследования в этой области очень редки, мало у кого есть оборудование и финансы, но удалось обнаружить следущее: проводились многочисленные опыты на ...овцах и было доказано, что глубокие погружения нe влияют на плод на самых ранних стадиях развития. То есть речь идет о четырех-шести неделях, максимум восьми.
nat_ru

Сообщение argentino13 » 29 янв 2010, 23:37

Терапевт назначает те лекарства, что есть в наличии. Иные ему назначать запрещено приказами МЗ. Но это вовсе не значит, что он не знает о других. В "нерабочем порядке" он может их рекомендовать.

Как вам объяснить, вы вроде врач, а никак понять не хотите, что знания формокоголгии не имеют никакого отношения к доступности лекарств. Ну например, один и тот же препарат обладает разными свойствами в зависимости от концентрации и может применяться при лечении разных заболеваний, к сожалению терапевт этого не знает, какая тут вина государства, правильно никакой, какая цена такому врачу, правильно никакой, а он людей лечит, а иногда и на то свет отправляет, потому какне знает, увы.

В нашем с/х районе с населением 46 тыс чел на маммографию загоняют силком. Сделать её - нет проблем вообще никаких.
А зажравшегося онколога, который начинает шевелиться лишь после получения мзды - надо гнать из профессии и преследовать по Закону. Это опять же говорит не об уровне знаний врачей в России, а о том, что Система позволяет таким врачам существовать и работать.
У нас ведь и профессора могут вымогательством заниматься, несмотря на все свои знания и заслуги.

Вы знаете я все сомневаюсь что вы верите в тот оптипизм что пишите, в реале все гораздо плачевнее, но пусть как говорится будет на вашей совести.
Про онколога, коенчно, это знаю я, знаете вы, но больной который пришел на прием этого не знает,а онколог отпраляет его фактически на гильотину, как прикажете бороться, что опять виновато гос-во, проблемы в семье или маленькая зарплата, больному от этого не легче.

В целом - да. Уровень медицины в стране не очень. Но опять - это не вина врачей, а их беда, что полученные знания остаются невостребованными.

Не знаю беда это врачей или нет, но знания их никакие по большому счету, поэтому и не востребованы.

В нашей больнице есть и есть давно. И не один (вообще-то мы их пульсоксиметрами чаще называем). А больница на 150 коек и совсем даже не в миллионном городе. Кстати, есть и анализатор газов крови. И круглосуточный лаборант. Есть и аппараты для ИВЛ современные. Да, не на каждую койку в реанимации, да, все хорошие аппараты импортные, но они есть. Но наш район депрессивный, дотационный. В других дела по-лучше, где местные Администрации или предприятия в состоянии спонсировать местное здравоохранение.

Ключевое слово и "не один", значит один, а может быть два, но точно никто не знает, как вам то, что на 50 т-ый город один или два сатурометра, оснащенность поражает, хотя для российского городка это мощнейший прогресс.
Тут я приводил в соседней ветке Здоровье, фажет о роботах да Винчи, которые кстати стоят в обычных муниципльных провинциальных госпиталях, где помощь совершенно бесплатная. А ну-ка, авер, хоть одну российскую клинику, хотя бы потемкинскую которая имеет тоже что-то похожее? А вы мне пытаетесь опрадаться тем что у вас есть якобы, но никто не знает как это работает. Это об осталости Аргентины.

Ваша позиция довольно одиозна, но не оригинальна. Однако, из-за неё Ваши выводы достаточно тенденциозны и не объективны.

Судя потому что в ответе нет кокретики, а лишь философия, я полагаю что попал в точку, да вы не стесняйтесь, я ведь понимаюто вам тоже эта система осточертела, только вы боитесь признаться самому себе.

Вы заявили, что все российские врачи по определению имеют знания по медицине уровня каменного века, в отличие от врачей аргентинских. И даже указали причины: не знания английского языка и отсутствие интернета. Да, ещё низкую зарплату. Всё.
Т.е. как бы в клинике упомянутого Вами д-ра Рошаля (называю его, потому что Вы знаете это имя) уровень оказания помощи детям ниже, чем уровень оказания медпомощи детям в аргентинской "глубинке". ну или даже не в "глубинке". Просто потому, что там Аргентина, а тут Россия. Где каждый врач (и вообще гражданин) спит и видит как бы слинять в ту же Аргентину или что-то подобное

Понимаете не только это, любой захезанный аргентинский врачишка может позволить ездить на любую конференцию, скажем там: в Нью Йорк, или в Мадрид ему это доступно. Это ведь тоже решение общих проблем, доступ к самой последней информации, думаю в вашей передовой клинике это происходит не часто.

ВЫ можете быть патриотом Аргентины, можете быть космополитом, можете ненавидеть Россию, можете быть полны комплексов как превосходства так и обратного, но нужно быть как минимум корректным в своих профессиональных претензиях.

Раз вы уж взялись обсуждать мою персону. Я не патриот и не космополит, и париотизм мне противен, патриотизм=пристанище для негодяев. В примерах я был довольно конкретен, я не обладаю комплексами превосходства, хоть тут и без комплексов невооруженным взглядом видно превосходство, к сожалению.

Не ёрничайте. Если кроме "берёзок" у Вас ничего в голове не возникает при слове Россия, то это исключительно Ваша проблема. Живите там, где Вам комфортно и хорошо. Никто не будет возражать, если Вы нас покинете.
А мне хорошо здесь.

Я не ерничаю, что вы, но согласитесь, лучшего сравнения не найти чем слово березка, ведь могут всплыть и грязь, хаство, холод, необустроенность, ментовский беспредел, дедовщина, затыкание рта оппозиции, так что я достаточно корректен.
Я вас давно покинул, и живу там где мне комфортно.

Где каждый врач (и вообще гражданин) спит и видит как бы слинять в ту же Аргентину или что-то подобное.

Только что постом раньше вы говорили обартное, а сейчас заявляете противоположное, вы уж определитесь, хотят ваши врачи уехать или предпочитают остаться.
argentino13
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 30 янв 2010, 00:42

семигор писал(а): 3. Риск есть, но это не аргумент для отказа ( так что же теперь из-за беременности и детей лишать себя привычных развлечений?)

Чуть было не согласилась с вашими тремя пунктами, но тут вы не удержались и втиснули в скобки этот ваш дурацкий, совершенно оскорбительный комментарий. Как будто все женщины исключительно глупы и эгоистичны. Многоуважаемый Семигор, как же плохо вы относитесь к женщинам.

Когда женщина носит первую беременность, она едет отдыхать вместе с любимым - теперь совершенно в новом качестве. О каких таких привычных развлечениях вы говорите? Все ощущения новы и непередаваемы. Возможно, женщина и рада бы полежать на диване (вид у нее уже не очень пляжный), но ради любимого мужа, который весь год работал и, возможно, действительно устал, она готова рискнуть и поехать на море. Она все взвесит и купит расширенную страховку, нескользкие тапочки и т.п. - что там ей советовали?
Когда женщина носит вторую беременность, она едет в отпуск ради мужа и ребенка. Она-то бы, может, опять полежала бы дома на диване, но, во-первых, она боится отправлять ребенка одного, ну то есть с одним только отцом (это иррациональный, но никуда не девающийся страх), а во-вторых, ей хочется разделить с ними эту радость поездки на море. И поэтому она готова рискнуть...
Когда женщина носит третью беременность... А вот тут уже согласна - чистый эгоизм с ее стороны. Ведь ей в отпуске гораздо легче - ведь она здесь избавлена от сотни каждодневных хлопот – "привычных развлечений": готовить, стирать, убирать, забирать детей из школы. А еще у нее, возможно, уже есть дача, собака, аквариум с рыбками, парочка волнистых попугайчиков... Так вот, лично я готова эти "привычные развлечения" променять на две-три недели на море. Лежать под зонтиком, лениво наблюдая из-под руки, как резвятся на мелководье дети, мои дети, веселые и загорелые. От такого я действительно не хочу отказываться.
Поэтому мой вариант - номер 3 по вашей классификации, но в скобках у меня совершенно другое.
Есть роман один у Юстейна Гордера, "Апельсиновая девушка". Там такая мысль звучит: если бы у нас была возможность при рождении делать выбор: родиться, зная наверняка, что в жизни придется много страдать, терять родных и друзей и в конце концов умереть, - или лучше не рисковать и не родиться, но при этом также не узнать ни любви, ни дружбы, ни радости? Кто бы выбрал второй вариант?..
Chikungunya
путешественник

Сообщение семигор » 30 янв 2010, 01:03

argentino13 писал(а):Был в России в 2008 году знания врачей на уровне каменного века, при этом они даже не понимают этого, отсюда и качестто мед.помощи и смертность детская и такая. Бррр...

argentino13 писал(а):если хотите сравнения то победа будет не за российской медициной,

argentino13 писал(а):Аргентина конечно может и не центр мировой медицины, но уровень и качество медицины в десятки раз выше и лучше чем в России

argentino13 писал(а):в ответе нет кокретики, а лишь философия

argentino13 писал(а):у вас во всех постах очень много воды, и мало пузырей информации, постарайтесь их делать немного информативнее

Упрёк принят. Возьмём цифры. Они, увы, печальны, хотя и не катастрофичны.

(Просто навскидку по первым же ссылкам Яндекса;)
КАк выяснилось, данные весьма отличны по разным источникам, но об общей тенденции судить всё же возможно.
Вот отечественные данные:
"В последние годы показатель младенческой смертности (число умерших в возрасте до 1 года на 1000 родившихся живыми) в России довольно последовательно снижается. За период с 1993 по 2002 год он снизился с 19,9‰ до 13,3‰, то есть почти на треть. ".

Как и по многим другим показателям по уровню младенческой смертности Россия является неоднородной страной. В 2001 году коэффициент младенческой смертности по регионам России колебался от 8,1‰ в Республике Адыгеи до 42,1‰ в Чукотском автономном округе, то есть разрыв составил 34‰. При этом, по сравнению с 1993 годом разрыв между максимальным и минимальным показателем вырос. В 1993 году он составлял 22,7‰ (Ярославская область и Республика Карелия - 13,6‰ и 36,3‰ - Республика Тыва). К регионам с наименьшими показателями в 2001 году также принадлежат Санкт-Петербург (9,2‰), Республика Коми (9,4‰), Самарскую область (9,8‰), а к территориям с наибольшим уровнем коэффициентов младенческой смертности - Республика Тыва (28,0‰), Республика Ингушетия (25,6‰), Амурская область (23,2‰).

Вот данные Википедии:
Коэффициенты младенческой смертности
Основная статья: Младенческая смертность

* Самый большой — Нигер, Афганистан, Сьерра-Леоне — 150‰
* Самый маленький — Япония — 4‰
* Россия — 8,1‰ [1]
* США — 7‰
* Мексика — 27‰
* Куба — 5,8‰

А вот, к примеру, зарубежный источник:
(цифра слева - место в мире по детской смертности в порядке убывания. Т.е. на 1-м месте - наибольшая смертность. Справа - данные об умерших на 1000 рождённых живыми)

1. Angola 180.21 2009 est.
..................................
149. Argentina 11.44 2009 est.
152. Russia 10.56 2009 est.
180 United States 6.22 2009 est.
194. United Kingdom 4.85 2009 est.
214 Norway 3.58 2009 est.
.....................................
224 Singapore 2.31 2009 est.

По ссылкам Яндекс детская смертность в Аргентине составляет порядка 29 на 1000.

В целом, надо отметить, что фиговые показатели в России по уровню смертности. Но не во всём виновата медицина. Вот мнение в подтверждение:

"...Е. М. Андреев с соавторами сопоставили смертность от излечимых болезней в России и Великобритании и пришли к выводу, что если бы результативность российского здравоохранения была такой же, как в Великобритании, это увеличило бы продолжительность жизни российских мужчин на 1,7 лет, а женщин − на 1,5 года. Однако разница между продолжительностью жизни россиян и британцев превышает 12 лет (Andreev et al., 2003), а для мужчин − 16 лет. Следовательно, лишь небольшую часть российской сверхсмертности можно отнести на счет состояния российской медицины..."

Возвращаясь к первой цитате поста, то с точки зрения банальной логики, надо полагать, что уровень знаний врачей Аргентины несколько ниже, чем уровень каменного века. Но у них есть ориентиры, куда стремиться. Ближайший - уровень знаний врачей в России.
Последний раз редактировалось семигор 30 янв 2010, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Сообщение семигор » 30 янв 2010, 01:13

Chikungunya писал(а):как же плохо вы относитесь к женщинам.

Нормально я к ним отношусь. Они, женщины, ведь очень разные. Вот по-разному и отношусь.
Chikungunya писал(а):будто все женщины исключительно глупы и эгоистичны.

Chikungunya писал(а):ради любимого мужа, который весь год работал и, возможно, действительно устал, она готова рискнуть

Chikungunya писал(а):ей хочется разделить с ними эту радость поездки на море. И поэтому она готова рискнуть...

Chikungunya писал(а):Есть роман один...

Угу. И даже песня есть: "Если у Вас нету тёти..." Песня вроде раньше была...
Chikungunya писал(а):мой вариант - номер 3 по вашей классификации

И на здоровье! пусть Вам повезёт и всё у вас будет хорошо. Разве ж я против?
№3 - так №3. Сугубо ВАШЕ дело, многоуважаемая Chikungunya...
семигор

Сообщение Chikungunya » 30 янв 2010, 01:40

2 Семигор

Мне уже повезло. Но все равно - спасибо за напутствие
Chikungunya
путешественник

Сообщение Xopek » 30 янв 2010, 01:42

Ого сколько написали, еле прочла..
Plenelunio писал(а):Скажу одно, что решать лишь будущей маме.. самой..

в этой теме красной линией идет речь о личной ответственности женщины, о ее выборе и т.д. Но ведь все-таки беременная женщина не из космоса взялась в таком состоянии - и принимать участие в решении как именно будет выращиваться малыш имеет право и отец.

Мне очень нравится подход Семигор - ответственный. Имхо, такой и должен быть у мужчины, если он заботится о своей беременной женщине. Ведь, как ни крути, риски есть, и нужно смотреть по обстоятельствам и без повода не рисковать. Женщины, высказывающиеся здесь в теме, знают, что при хорошо протекающей беременности она практически не ощущается. Только при таком раскладе любая нормальная женщина решится где-то ездить, да и то приняв все меры предосторожности.
Мужчина эту беременность не носит, не чувствует то, что чувствует женщина, для него тут сфера рисков и неопределенности, и нормально, что он чувствует беспокойство за женщину и ребенка.

nat_ru писал(а):Рожают дома, много и с удовольствием. По крайней мере в ЮК. ...

russakowalena писал(а): Я фактически родила дома, ... Мед. помощи мне не требовалось, акушерство к мед. помощи никак не относится.

я вот надеюсь, Бог даст, ещё хотя бы раз кого-нибудь родить - и знаю, что это будет точно в медучреждении. Даже если при беременности не было никаких проблем, они запросто могут возникнуть при родах. Например, у нас при беспроблемной беременности, во время родов дочка накрутила себе пуповину на шею - на два оборота, это прям опасно. Всё в результате замечательно, слава Богу, что длины хватило - но гипоксия все равно была сильная, на шейке остались две белые полосы. Чуть короче и.. вся надежда была бы только на врачей и на экстренные меры, не факт, что даже если иметь на подстраховке договоренность с больницей, рожая дома, получится успеть вовремя доехать. Мне спокойнее, когда рядом есть врачи с необходимым оборудованием для реанимации ребенка - на всякий случай.

russakowalena писал(а):, а роль акушерки может выполнть муж

за что вы его так? . Присутствовать на родах - может быть, при желании. Но роль акушерки...

семигор писал(а): Не могу. Сердце моё полно жалости и печали.

argentino13 писал(а):
Я смотрю эта ваша не сбыточная мечта.
Люди как правило при неудачах там возвращаясь на Родину никто не будет говорить про себя что он дурак, или у него не хватило силы воли, или у него не сложились объстаятелства, как правило он будет рассказывать про ностальгию по русским березкам.

ну зачем Вы всех по себе судите? Почему бы и не березки? Я вот не исключаю, что такое бывает, и не уверена, что у меня не будет ностальгии. Я люблю Россию, и мне здесь хорошо - по ряду причин. Наверняка когда-то уеду из России, потому что думаю, что и за её пределами мне тоже будет хорошо, тоже по ряду причин. Везде свои нюансы просто. Границы сейчас достаточно открыты, зачем вообще эти противопоставления или/или? - уже не советские времена, а человек свободен в выборе места жительства.
Вообще, мне кажется, человек может реализовать себя (в широком и самом разном смысле - ведь кому что надо) независимо от того, где он живет, и это не так важно.
А некоторым хоть где как-то несчастливо, похоже ;)

семигор писал(а):Эдакая публичная пощёчина всему врачебному корпусу в стране.
Мимоходом и мимолётом.

+1 - легко вот так, сплеча.
Вообще обычно очень просто сказать, что всё плохо, но толку от такого суждения ноль
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение argentino13 » 30 янв 2010, 10:52

По ссылкам Яндекс детская смертность в Аргентине составляет порядка 29 на 1000.

Чесное слово, вы меня поразили, прямо наповал, используя ссылку какого-то туристического агентства, я просто поражен в объективности информации, 29 на 1000 смело, просто нет слов. Открою вам маленький секрет, такой смертности не было даже в далеком 95-ом, но только по секрету.

А вот, к примеру, зарубежный источник:
(цифра слева - место в мире по детской смертности в порядке убывания. Т.е. на 1-м месте - наибольшая смертность. Справа - данные об умерших на 1000 рождённых живыми)

1. Angola 180.21 2009 est.
..................................
149. Argentina 11.44 2009 est.
152. Russia 10.56 2009 est.
180 United States 6.22 2009 est.
194. United Kingdom 4.85 2009 est.
214 Norway 3.58 2009 est.
.....................................
224 Singapore 2.31 2009 est.

Этот источник заслуживает конечно больше доверия,но если взять показатели детской смерности по данным ООН(по убыванию):

71 Argentina 13.4 15.5
72 Jamaica 13.6 17.2
73 Bahamas 13.8 17.5
74 Mauritius 14.0 16.5
75 Republic of Macedonia 14.8 16.9
76 Netherlands Antilles 14.8 16.8
77 Romania 14.9 17.9
78 Moldova 15.8 19.4
79 Syria 16.0 18.3
80 Belize 16.4 20.0
81 Russia 16.6 20.9

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ality_rate

Как видите расклад не в пользу России. Мне просто интересно, а почему вы взяли за показатель уровня медицины именно детcкую смертность? Обычно чтобы сравнить en general берут индекс человеческого развития, ну проще говоря уровень жизни стран.

Кстати, тут есть несколько данных всемирной организации здравоохранения.

Россия
Предполагаемая при рождении продолжительность жизни м/ж (лет): 60/73
Предполагаемая при рождении продолжительность здоровой жизни м/ж (лет, 2003): 53/64
Вероятность смерти в возрасте 15-60 лет м/ж (на 1 000 чел.): 432/158
Общие расходы на здравоохранение на душу населения (в межд. долларах, 2006 г.): 638
Общие расходы на здравоохранение в % от ВНП (2006 г.): 5.3

Аргентина

Предполагаемая при рождении продолжительность жизни м/ж (лет): 72/78
Предполагаемая при рождении продолжительность здоровой жизни м/ж (лет, 2003): 62/68
Вероятность смерти в возрасте 15-60 лет м/ж (на 1 000 чел.): 162/86
Общие расходы на здравоохранение на душу населения (в межд. долларах, 2006 г.): 1,665
Общие расходы на здравоохранение в % от ВНП (2006 г.): 10.1

Кстати, уровень человеческого развития включает в себя и уровень медицины, это так к слову, обратите внимание сколько тратит Аргентина на своего больного и сколько Россия и сколько это составляет от ВВП.

Так что вы там про каменный век аргентинской мецицины говорили? В российской по этим данным уже мезозойской эрой попахивает и это у самой современной имперской медицины, а Аргентина так себе страна третьего мира куда ей, хотя впрочем....
Последний раз редактировалось argentino13 30 янв 2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
argentino13
полноправный участник

Сообщение семигор » 30 янв 2010, 12:07

argentino13 писал(а):Россия
Предполагаемая при рождении продолжительность жизни м/ж (лет): 60/73
Аргентина
Предполагаемая при рождении продолжительность жизни м/ж (лет): 72/78

Ну тогда прочитайте ещё раз чуть выше:
лишь небольшую часть российской сверхсмертности можно отнести на счет состояния российской медицины..."

argentino13
Я, разумеется, не считаю уровень знаний врачей, работающих в Аргентине, "каменновековым". И даже могу согласиться, если будут представлены аргументы, чс тем, что уровень здравоохранения в Аргентине выше, чем в России (опять же, надо смотреть по регионам. Россия, всё-таки, действительно весьма неоднородная федерация).
Всё это стёб. Просто я взял ВАШИ "аргументы", взял ВАШИ цитаты и развивая их согласно ВАШЕЙ логике довёл их до логического конца- т.е. до абсурда (маразма, идиотизма, глупости). Возможно, что ВЫ врач (Вы пока о своей специальности умолчали), но точно не юрист и не учёный. Потому, что с логической системой доказательств у Вас полный швах. Впрочем, возможно это из-за языкового барьера.
Далее "дискутировать" на тему уровня знаний российских врачей считаю с Вами ненужным и скучным, т.к. ВЫ не понимаете разницу в понятиях, Ваши посылки слишком некорректны для серьёзного разговора, а выводы оскорбительны и неконструктивны. Хотя, может, и сгодятся для "жёлтой прессы". Знаете, в России полно изданий, с удовольствием опубликующих Вашу точку зрения.

И вообще, мы здесь о женщинах беспокоимся, а не о перспективах трудоустройства за пределами Российской Федерации.
семигор

Сообщение argentino13 » 30 янв 2010, 12:22

Ну тогда прочитайте ещё раз чуть выше:

А что вам непонятно, предполагаемая продолжительность жизни мужчин и женщин в Аргентине будет выше чем в России, при влиянии некоторых факторов, в том числе и медицины.

лишь небольшую часть российской сверхсмертности можно отнести на счет состояния российской медицины..."

Знаете, приводить в ввиде аргумента заявление свежеиспеченных российских научных сотрудников и академиков,которые получили свои дипломы за сало в некоторой степени, не стоит полагаться, потому как это их личное суждение,основанное на эфемерных доказательствах, а точнее попытка оправдать высокую смерность. Существуют методы и стандарты подсчета продолжительности жизни,которая зависит также и от уровня медицины, нравится вам это или нет.
А доказательством моей правоты служат индексы человеческого развития.

Всё это стёб. Просто я взял ВАШИ "аргументы", взял ВАШИ цитаты и развивая их согласно ВАШЕЙ логике довёл их до логического конца- т.е. до абсурда (маразма, идиотизма, глупости). Возможно, что ВЫ врач (Вы пока о своей специальности умолчали), но точно не юрист и не учёный. Потому, что с логической системой доказательств у Вас полный швах. Впрочем, возможно это из-за языкового барьера.
Далее "дискутировать" на тему уровня знаний российских врачей считаю с Вами ненужным и скучным, т.к. ВЫ не понимаете разницу в понятиях, Ваши посылки слишком некорректны для серьёзного разговора, а выводы оскорбительны и неконструктивны. Хотя, может, и сгодятся для "жёлтой прессы". Знаете, в России полно изданий, с удовольствием опубликующих Вашу точку зрения.

Знаете я не обижаюсь на убогую дейтсвительность российской медицины в прочем как и на убогость врачей, в прочем вы это и сами видите. Доказательства я вам привел, но почему то их отвергли в противовес вам привести нечего, наверно из-за незнания языков или отсутвием оценки окружающей действительности, такое бывает.
Мне тоже становится с вами дисутировать неинтерсно, по вашим последним топам у вас вырисовывается полная проф. непригодность, хотя для с вашим то стажем.
Знаете, вы мне напоминаете того мотылька как в рассказе у Хэмингуэя, "Мотылек и танк".
Позвольте напомнить, меньше воды в постах больше информации, а то вас опять становится тяжело читать, как того политрука много и не о чем.
argentino13
полноправный участник

Сообщение sviol » 01 фев 2010, 10:27

Chikungunya писал(а):Когда женщина носит первую беременность, она едет отдыхать вместе с любимым - теперь совершенно в новом качестве. О каких таких привычных развлечениях вы говорите? Все ощущения новы и непередаваемы. Возможно, женщина и рада бы полежать на диване (вид у нее уже не очень пляжный), но ради любимого мужа, который весь год работал и, возможно, действительно устал, она готова рискнуть и поехать на море. Она все взвесит и купит расширенную страховку, нескользкие тапочки и т.п. - что там ей советовали?
Когда женщина носит вторую беременность, она едет в отпуск ради мужа и ребенка. Она-то бы, может, опять полежала бы дома на диване, но, во-первых, она боится отправлять ребенка одного, ну то есть с одним только отцом (это иррациональный, но никуда не девающийся страх), а во-вторых, ей хочется разделить с ними эту радость поездки на море. И поэтому она готова рискнуть...
Когда женщина носит третью беременность... А вот тут уже согласна - чистый эгоизм с ее стороны. Ведь ей в отпуске гораздо легче - ведь она здесь избавлена от сотни каждодневных хлопот – "привычных развлечений": готовить, стирать, убирать, забирать детей из школы. А еще у нее, возможно, уже есть дача, собака, аквариум с рыбками, парочка волнистых попугайчиков... Так вот, лично я готова эти "привычные развлечения" променять на две-три недели на море. Лежать под зонтиком, лениво наблюдая из-под руки, как резвятся на мелководье дети, мои дети, веселые и загорелые. От такого я действительно не хочу отказываться.

Красиво написано спасибо!
Я вот тоже подумала, "привычные развлечения" говорите... Привычная грязь и гололед за окном, привычно не работающий лифт, привычные очереди и хамство в ЖК и детской полеклинике, привычно вставать в 7 утра и затемно тащить старшего в садик, привычно не уступают место в автобусах и очередях даже беременным, привычные мартовские сопли... А на диване лежать вобще то вредно
sviol
активный участник

Сообщение Sergoff » 07 фев 2010, 20:28

Собственно ситуация - жена 4-й месяц, отдохнуть хоцца ибо потом около 2х лет дома:):):), в Тай уже в третий раз, билеты берем у Тайских Авиа, отели Савади.ком, место дислокации - Краби... Не определенный вопрос со страховкой:(

Стоит, нет???
Буду рад всем советам и критике:)
Sergoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makus » 07 фев 2010, 20:37

Sergoff писал(а):Стоит, нет??? Буду рад всем советам и критике:)
А что тут посоветуешь? Ваш ребенок, Ваша жена. Одному нормально, другому осложнения на весь предродовй период. Я бы не рисковал. Ну а "хоцца" - это что важнее дети или себя любимый. У нас (2 детей) был стоп-период на время беременности и до 2 лет ребенка. Но в своем климате сравнительно недальние комфортные поездки позволяли.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Хозяйка konfet » 07 фев 2010, 20:42

Зависит от состояния супруги. Самые опасные первый и последний триместр.
Загорать вообще нельзя.
В море барахтаться тоже не советуют.
Можно что-то менее экстримальное. Хотя, все индивидуально. Советуйтесь с врачем, который будет вести беременность. Тут правды искать бесполезно.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Хроник СИНХИ » 07 фев 2010, 21:00

Иди и пойми организм !?
Были на 3м месяце ,все хорошо ну тошнило пару раз,
да солнце тоже нихт! Епть через 1,5лет снова в Паттае,оказывается
2х месячный срок и ппц госпиталь ...
Береги жену!!! Ведь тебе нужны богатыри поди,а не чахлыки.
Хроник СИНХИ
путешественник

Благодарил (а): 585 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАрхив раздела Виды туризма

Включить мобильный стиль