Успешная писал(а):Уважаемые опытные путешественники с детьми!
Подскажите, кто пользуется слингами? И какими конкретно? И вообще, насколько они нужны и действительно ли удобны и полезны в путешествиях? Присмотрели шведский слинг babybjorn (active), но подруга отговорила из-за того, что якобы у ребенка тазобедренные кости будут формироваться неправильно... Педиатры вроде тоже не очень рекомендуют... Может, все-таки есть какой-то щадящий вариант для позвоночника и тазобедренных костей ребенка? А то вещь кажется довольно удобной и не только в путешествиях...
Хотя у меня мало опыта путешествий с ребенком (пока только Мальдивы, вот 17.12 летим в Тай), я все же отвечу, тк слинги и кенгурушку использую регулярно, до 8 ребенкиных месяцев жизни без слинга не представляла, тк ребенок активный, желающий лицезреть ентот мир по полной программе и коляску (сидячую; лежачая-вообще злейший враг) признающий на минут 20 максимум. Если Вы выбираете между вариантом "руки или слинг/кенгурушка"-однозначно второе: меньше устанете, таская дите, ребенок может поспать в слинге, если захочет. В кенгурушке, конечно, не поспишь, поэтому у нас 2 варианта: и слинг, и кенгуру. Ребенок отказался спать в люльке в самолете (был ночной перелет), совершенно замечательно спала у меня в слинге, а это не тоже самое, что на руках: понятно, что особо не раслабишься, но при этом при посадке руки не как у шимпанзе до пола. Кенгурушка у нас "Бэйби Бйорн": выбрали именно ее, тк дочка отказывалась сидеть лицом ко мне. Многие врачи действительно ее не одобряют по указанной Вами причине, но вот наш педиатр сказал, что после того, как ребенок научился сам сидеть, вреда от нее не будет. В любом случае, Эрго более физиологичный рюкзак: ребенок сидит лицом к маме/папе и нет указанной нагрузки.
Если выбираете между вариантом "слинг/кенгурушка-коляска", то имхо надо и то, и другое брать. Я, например, слинг использовала, как основной вариант передвижения ребенка, но иногда сажала в коляску, хоть на непродолжительное время, когда мелкая начинала капризничать и требовала смены обстановки. Коляску (Макларен Техно), кстати, иногда муж использовал, укачивая в ней мелкую на сон, пока я была на спа.
То есть Ваш выбор, имхо, должен зависеть от того, как в повседневной жизни у Вас передвигается ребенок, как он спит и где засыпает, приемлет ли слинг/кенгуру/коляску и комфортно ли Вам его так носить/возить.