Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми.

архив, куда переносятся темы дубли из форумов раздела Виды туризма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми.

Сообщение russakowalena » 11 мар 2010, 17:25

Pixy писал(а):
+1.мне тоже кажется, что в состоянии невесомости в воде это очень сложно сделать (мой ребенок плавал в надувных нарукавниках)

в бэби бассейне многие дети ползали на четвереньках, а мой все шагал по стенкам и потом уже шагнул свой первый шаг в воде. плавали больше 5-1- мин. там немногие.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение ASwan » 11 мар 2010, 22:10

russakowalena писал(а):в бэби бассейне многие дети ползали на четвереньках, а мой все шагал по стенкам и потом уже шагнул свой первый шаг в воде. плавали больше 5-1- мин. там немногие.

тогда понятно

просто все детские бассейны, где мой дитё купалось...были мне по пояс или бёдра ...дитё там плавать могло только в кругу , а уже на своих ножках - только лет с 4-5 ...потому и не боялся никто за чистоту воды...
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение russakowalena » 12 мар 2010, 01:10

ASwan писал(а):
russakowalena писал(а):в бэби бассейне многие дети ползали на четвереньках, а мой все шагал по стенкам и потом уже шагнул свой первый шаг в воде. плавали больше 5-1- мин. там немногие.

тогда понятно

просто все детские бассейны, где мой дитё купалось...были мне по пояс или бёдра ...дитё там плавать могло только в кругу , а уже на своих ножках - только лет с 4-5 ...потому и не боялся никто за чистоту воды...

не, это уже был детский бассейн с 60см, наш при 75см роста в нем стоять не мог. а вот в бэби (30см) даже на четвереньках не захлебывались. ну и в большом бассейне была переменная глубина с мелководьем для пупсов. младенцам, конечно, нравится в круге (нарукавники меньше 1 года не встречала), но это 20-30 мин максимум.
russakowalena

Re: Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными деть

Сообщение Riga » 23 апр 2010, 13:48

Обновлю чуть веточку. Я про наглость : Недавно от коллеги услышала мол,что в самолете им разрешили впереди в проходе поставить коляску. И весь полет они наслаждались спокойным сном малыша,и не только они,но и весь самолет ,на придирку стюарда отдать коляску в спец-отсек,они потребовали люльку,им вежливо отказали,т.к. у этой авиакомпании таковых в принципе нет. Тогда КОЛЯСКА в проход!! На этом и сошлись! (какая авиакомпания обслуживала данную семейку,моя коллега к сожалению не помнит,но я знаю точно,что не очень бюджетная) Так вот,когда я имела опыт полететь с авиакомпанией Трансаэро,то в самолет мы заходили тоже с коляской,и еще долго САМИ ее пристраивали по верхним отсекам. У нас были обычные места около окна,где то в середине салона,пристроить коляску в разложенном виде рядом не было возможностей. Хотелось бы услышать мнение родителей имевших именно такой опыт полета,куда проситься присесть при регистрации,или как проситься? Может чуть раньше на регистрацию приходить,может по-наглей с ними разговаривать(в рамках приличия конечно)? Но очень хочется 10 часов лететь без напрягов!!!
Потребитель,но не Фанат социума.
Riga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение merial » 23 апр 2010, 14:21

Riga писал(а):Хотелось бы услышать мнение родителей имевших именно такой опыт полета,куда проситься присесть при регистрации,или как проситься? Может чуть раньше на регистрацию приходить,может по-наглей с ними разговаривать(в рамках приличия конечно)? Но очень хочется 10 часов лететь без напрягов!!!

На регистрацию пораньше. Требовать места где есть крепление для люльки.
Полет с ребенком. Вопросы. Полезные советы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 23 апр 2010, 18:12

Riga писал(а):Обновлю чуть веточку. Я про наглость : Недавно от коллеги услышала мол,что в самолете им разрешили впереди в проходе поставить коляску. И весь полет они наслаждались спокойным сном малыша,и не только они,но и весь самолет ,на придирку стюарда отдать коляску в спец-отсек,они потребовали люльку,им вежливо отказали,т.к. у этой авиакомпании таковых в принципе нет. Тогда КОЛЯСКА в проход!! На этом и сошлись! (какая авиакомпания обслуживала данную семейку,моя коллега к сожалению не помнит,но я знаю точно,что не очень бюджетная) Так вот,когда я имела опыт полететь с авиакомпанией Трансаэро,то в самолет мы заходили тоже с коляской,и еще долго САМИ ее пристраивали по верхним отсекам. У нас были обычные места около окна,где то в середине салона,пристроить коляску в разложенном виде рядом не было возможностей. Хотелось бы услышать мнение родителей имевших именно такой опыт полета,куда проситься присесть при регистрации,или как проситься? Может чуть раньше на регистрацию приходить,может по-наглей с ними разговаривать(в рамках приличия конечно)? Но очень хочется 10 часов лететь без напрягов!!!

зависит от компании и аэропорта. Скандинавы, я вас уверяю, не разрешили бы ставить ничего в проход, т к это нарушает технику безопасности, также как и ребенок без ремня безопасности на взлете и посадке.
да и мест в первом ряду, где крепятся люльки, на всех же не хватит. или это только у нас много инфантов на одном рейсе всегда?
russakowalena

Сообщение sviol » 11 май 2010, 18:15

У многих авиакомпаний есть предварительная регистрация детских мест на сайте или по телефону до вылета, потому что ехать в аэропорт пораньше с грудничком тоже не очень то комфортно к тому же надо точно знать расположение мест, где будет удобней. Нам как то везде везло в последнее время с этим (Владавиа, Аэрофлот, Азиана, Корейцы и Тайцы). Китайцы более бесцеремонны в отношении детей

blonde
Спасибо за ссылку про купальные трусы! Хотя нам наверное уже поздно
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Andi » 23 май 2010, 20:45

Друзья,с опозданием выражаю Всем благодарность за помощь и советы по нашей поездке с малышней.Всё супер,отчет допишу.Сегодня доделал ролик,дети пищали от воспоминаний о Тайланде.Надо ездить с детками,для них это чудеса !
http://www.youtube.com/watch?v=G2Tqgtwxb6k
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение ph5 » 28 май 2010, 17:44

Andi, видео прикольное Ну и саундтрэк к нему, тоже, конечно, уместный
ph5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pixy » 02 июн 2010, 09:16

Andi писал(а):Друзья,с опозданием выражаю Всем благодарность за помощь и советы по нашей поездке с малышней.Всё супер,отчет допишу.Сегодня доделал ролик,дети пищали от воспоминаний о Тайланде.Надо ездить с детками,для них это чудеса !
http://www.youtube.com/watch?v=G2Tqgtwxb6k

молодцы
детки у вас спокойные, мой бы выпрыгнул из спидбота.
из взрослого бассейна вылавливали 3 раза
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

Сообщение Ульяна » 18 июл 2010, 14:07

Дополню про специальные плавки для деток в бассейне. Можно легко купить у нас в интернет-магазинах для детей.
Трусики для бассейна фирмы Bambino Mio (5-7 кг, 7-9-, 9-12, 12-15 кг) Swim/ Розовые в горох. Выглядят вот так (для девочек) для мальчиков есть голубые
Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми.
Инструкция:
Из гигиенических соображений младенцы не могут плавать без трусиков – таково требования большинства бассейнов. Обыкновенные плавки не обеспечивают защиты бассейна от случайных происшествий, а подгузники напитываются водой и тянут малыша вниз.
Трусики для плаванья Bambino Mio дают родителям уверенность и позволяют наслаждаться плаваньем со своим младенцем. Необходимости в использовании дополнительных прокладок нет.
Уникальные трусики имеют плотное облегание вокруг ножек и животика, что гарантирует сохранение (касается только твердых частиц) внутри трусиков во время плаванья результаты неожиданных сюрпризов, если таковые произойдут. Хлопковая смесовая подкладка мягкая и бережно заботится о коже малыша.
Инструкция по стирке
Машинная стирка при 40°C.
Не сушить в сушильной машине.
Не отбеливать.
Не гладить.
Сполосните после пользования

Цена ок. 700 руб.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение shfire » 06 авг 2010, 15:09

А кто куда укладывает спать грудничка? В коляску, с собой в кровать? Или может быть есть отели с детскими кроватками?
shfire
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katerinchik73 » 07 авг 2010, 10:28

shfire
Все зависит от того, где у вас ребенок привык спать дома. Потому как если дома дите спит только с мамой, то коляска и кроватка на отдыхе не помогут. Мы, когда в мае отдыхали в Испании с 6-месячной малышкой, укладывали ее спать с нами на двухспальную кровать. Просто сделали небольшую перестановку в комнате, чтобы кровать одной стороной к стенке придвинуть и детка не свалилась ночью. Днем она у нас приучена укладываться в коляску, поэтому мотались везде с ней, кормились грудью, потом спали положенное время в коляске.
А вообще по поводу размещения с детьми надо узнавать в отелях. Где-то могут предоставить детскую кроватку, где-то нет. Нам в нескольких отелях предложили детский манеж-кровать... Но наша отказывается спать отдельно).
katerinchik73
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение russakowalena » 07 авг 2010, 11:28

shfire писал(а):А кто куда укладывает спать грудничка? В коляску, с собой в кровать? Или может быть есть отели с детскими кроватками?

в кроватку, последний раз выбирали отели, где 2 кроватки позволяют в номер, т к мал детей было уже двое.
russakowalena

Сообщение DEHHUC » 07 авг 2010, 11:58

Поделюсь своим опытом: ездили в январе на 3 недели(пукет, самуи, бкк) с 1.5годовасиком! 8 перелётов перенёс нормально...спасибо эмирейтс-имхо лучше ак для путешествия с детьми не видел, через 3 дня по приезду прошла серьёзная аллергия, которую год не могли вылечить дома(ни платной, ни бесплатно медициной) там ребёнок был просто счастлив!!! ел всё что видел: фрукты местные, еду и тд, море, солнце, тепло, прошли все болячки, родители не на радовались на ребёнка! Долго думали коляску-трость брать или нет в итоге не взяли-перемещались на мопеде втроем: я, ребёнок и жена, жена держалась за меня руками, под руками малыша. Пробовали рюкзак-кенгуру, не удобно очень. Правда далеко не ездили в таком составе

На пукете была настолько большая 2х спальная кровать, что места хватало с лихвой! На самуи была поменьше-но терпимо: малыш между родителей
До новых встреч...
DEHHUC
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sual » 11 авг 2010, 14:20

Конечно, в детские кроватки удобнее класть. Почти у всех отелей, на букингкоме есть такая опция. Где манеж дадут, а где и дерево, но матрасы традиционно говённые, ватно-поролоновые какие-то, очень мягкие.
Это на ночь, конечно, а днём где только не спали, в машине, в коляске, кенгурушке, на руках, на лежаке на море, на травке в парке. Много вариантов, короче
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Pixy » 11 авг 2010, 15:53

DEHHUC писал(а):Поделюсь своим опытом: ездили в январе на 3 недели(пукет, самуи, бкк) с 1.5годовасиком! 8 перелётов перенёс нормально...спасибо эмирейтс-имхо лучше ак для путешествия с детьми не видел, через 3 дня по приезду прошла серьёзная аллергия, которую год не могли вылечить дома(ни платной, ни бесплатно медициной) там ребёнок был просто счастлив!!! ел всё что видел: фрукты местные, еду и тд, море, солнце, тепло, прошли все болячки, родители не на радовались на ребёнка! Долго думали коляску-трость брать или нет в итоге не взяли-перемещались на мопеде втроем: я, ребёнок и жена, жена держалась за меня руками, под руками малыша. Пробовали рюкзак-кенгуру, не удобно очень. Правда далеко не ездили в таком

у нас тоже после тайланда ушел атопический дерматит. при том, что местные российские эскулапы с упорством дятла утверждают, что тропические фрукты вредный для детей
Pixy
путешественник

Сообщение aav » 17 сен 2010, 19:51

Мини отчет от ТС:
ни в пять ни в восемь месяцем ни в Тай, ни в Хорватию так и не собрались: то понос то золотуха....в год и четыре съездили в Турцию, в год и семь в Австрию. Сейчас уже третью неделю на Самуи. Старшей дочке два и четыре, а сыну пять месяцев!
Мой вывод: как с грудничками, так и со "взрослыми" двухгодовалыми детьми на Самуи очень хорошо и комфортно! Если есть вопросы отвечу с удовольствием)
aav
новичок

Страны: 16

Сообщение Pixy » 29 сен 2010, 21:49

aav, поздравляю с пополнением в семействе
а мне наоборот показалось, что с грудным сложнее (сравниваю Самуи в 1 г 3 мес и Европу в 1 г 10 мес, когда был уже отучен от груди и приучен к горшку и общему столу).
Pixy
путешественник

Сообщение sviol » 30 сен 2010, 05:35

Pixy
В год и 3 тяжко максимально против 2-х летки - лезет везде, может съесть что то не то А вот в полгодика, когда сидит себе в коляске или на пляжике, кушает сисю и пюрешку из баночки, спит днем много - вобще благодать
sviol
активный участник

Сообщение aav » 30 сен 2010, 08:19

Согласен с sviol
самое трудное было уследить за ребенком в Турции когда ей было год и четыре: носилась как угорелая, в ресторане одевала на голову тарелку со спагетти, рвалась на детские дискотеки и в миниклуб. Когда два с половиной - гооораздо проще с ней
aav
новичок

Страны: 16

Сообщение Pixy » 01 окт 2010, 21:20

sviol писал(а):Pixy
А вот в полгодика, когда сидит себе в коляске или на пляжике, кушает сисю и пюрешку из баночки, спит днем много - вобще благодать

мой не сидел в коляске вообще - все куда-то рвался месяцев с 5, прям выпрыгивал из коляски, вопил жутко, когда его пристегивала ремнями колясочными. приходилось выгуливать его на руках. спал мало днем, ползал, как таракашка с 6 месяцев. поэтому мне крайне сложно представить пляжный отдых с полугодовасом. вообще для меня самый сложный возраст был с 3 до 10 месяцев.
Pixy
путешественник

Сообщение katerinchik73 » 02 окт 2010, 22:41

Pixy писал(а):
sviol писал(а):Pixy
А вот в полгодика, когда сидит себе в коляске или на пляжике, кушает сисю и пюрешку из баночки, спит днем много - вобще благодать

мой не сидел в коляске вообще - все куда-то рвался месяцев с 5, прям выпрыгивал из коляски, вопил жутко, когда его пристегивала ремнями колясочными. приходилось выгуливать его на руках. спал мало днем, ползал, как таракашка с 6 месяцев. поэтому мне крайне сложно представить пляжный отдых с полугодовасом. вообще для меня самый сложный возраст был с 3 до 10 месяцев.

Ой, оказывается, мы не одни такие! Вернулись только что из Испании с 10 месячной дочкой - я там с ней чуть не застрелилась! Все вокруг дети как дети, родители с ними и в кафешках посиживают, и на пляже чинно в песочек играют... Моя в коляске или на руках - максимум 10 минут, далее громкие требования ходить ножками...А ножки ее заводят обычно в направлении мусорных баков, сигаретных бычков и всяческих отходов цивилизации...А еще на пляже любила ходить шариться по чужим подстилкам, мороженое у окружающих выпрашивать , ну и всякую другую еду, до которой не доросла пока...
К концу месяца пребывания я на полном серьезе начала думать, не является ли мой ребенок реинкарнацией моей же собаки...У той всю ее долгую жизнь были ну точь в точь такие же интересы...
Пугает меня лишь одно - если ТАКОЕ в 10 мес, то что ожидать к году с небольшим? Были планы съездить зимой в Тай, но пока даже не представляю, как это будет выглядеть на практике((
katerinchik73
полноправный участник

Сообщение Mishutka » 06 окт 2010, 14:33

Ездили с 7,5 мес дочей в Словению. Там брали машину напрокат и везде катались. Перелет перенесла прекрасно (только лезла к пассажирам общаться ). В Словении тоже вела себя хорошо, спала даже лучше чем здесь (дала маме целых 2 ночи выспаться в течение 10 часов!). Единственное, что не нравилось: ездить на машине. Может возраст такой, раньше вообще было без проблем. И все-таки, одна я бы с ней не справилась, хорошо, что наш папа был вместе с нами. Коляска Макларен Техно очень пригодилась и кенгуру. Хоть на какое-то время это нас спасало.

Вот хочу поехать теперь в год, сбежать от прогнозируемой холодной зимы, но теперь уж и не знаю, не знаю...Может будет везде носиться и лезть куда не следует
Mishutka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение GalaN » 08 окт 2010, 21:24

katerinchik73 писал(а): Ой, оказывается, мы не одни такие! Вернулись только что из Испании с 10 месячной дочкой - я там с ней чуть не застрелилась! Все вокруг дети как дети, родители с ними и в кафешках посиживают, и на пляже чинно в песочек играют... Моя в коляске или на руках - максимум 10 минут, далее громкие требования ходить ножками...А ножки ее заводят обычно в направлении мусорных баков, сигаретных бычков и всяческих отходов цивилизации...А еще на пляже любила ходить шариться по чужим подстилкам, мороженое у окружающих выпрашивать , ну и всякую другую еду, до которой не доросла пока...
К концу месяца пребывания я на полном серьезе начала думать, не является ли мой ребенок реинкарнацией моей же собаки...У той всю ее долгую жизнь были ну точь в точь такие же интересы...
Пугает меня лишь одно - если ТАКОЕ в 10 мес, то что ожидать к году с небольшим? Были планы съездить зимой в Тай, но пока даже не представляю, как это будет выглядеть на практике((

Улыбнуло, как с моей дочурки написано. В конце августа были в Турции (тоже в 10 месячном возрасте), после такого "отдыха" по приезду мне хотелось все бросить и рвануть одной куда подальше. Это при том, что дочка вела себя хорошо, не истерила. Но постоянное ее хождение, и я за ней как хвостик-не прилечь, не присесть. На четвертый день я взвыла, и уже начала напрягать мужа. Ему это, естественно, не понравилось, он хотел играть в волейбол, пить пиво, а не бегать за дочкой, и оттаскивать ее от чужих людей. Мы решили, что с таким маленьким ребенком не отдых, и брать дочу начнем как сына, с возраста примерно 5 лет.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Natalia1978 » 09 окт 2010, 11:22

Да, это уже не отдых... Или надо бабушек с собой брать, чтоб хоть ненадолго отпускали...
Natalia1978
новичок

Сообщение sviol » 11 окт 2010, 15:45

Pixy писал(а): вообще для меня самый сложный возраст был с 3 до 10 месяцев.

Неужели после 10 месяцев стало легче? Ведь силенок у дитя прибавляется быстрее, чем ума Я вот до сих пор в поездках больше переживаю за старшего, чем за малышку
sviol
активный участник

Сообщение Tago » 11 окт 2010, 16:03

Самый фиговый возраст в плане ОТДЫХА был между годом и двумя (родителям отдыха никакого - надо следить все время, к горшку еще не приучен, в рот все подряд тянет, везде лезет, не разговаривает - чего надо - непонятно, ну и т.п. ). До года было легче, так как не ходил, а после двух вообще уже маленький человечек - можно договориться, и в плане еды-горшка-сна гораздо легче (увы, любое путешествие после двух будет стоить в разы дороже...). Но все зависит от ребенка, мы в полтора года, а потом в год и 10 слетали в штаты и там часами гуляли по Нью-йорку (очень комфортно, даже на метро, отношение к детям чудесное), летели из НЙ в Лос-Анжелес (ребенку бесплатно!), брали авто на прокат, ездили по каньонам, паркам, намотали за неделю 2000 миль - и в принципе особо не напрягались...
Мой вывод - если есть возможность и привычка путешествовать, то ребенок не помеха этому (ну если конечно ребенок без особенностей).
Путешествуйте с детьми в любом возрасте!!! Я вот щас (когда малышу уже два и билет в самолет на него стоит почти как на взрослого) жалею, что пока был мелкий, мало путешествовали, особенно туда, куда билеты дорогие... Хорошо хоть, что отели бесплатные и визы не везде нужны.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Natalia1978 » 14 окт 2010, 17:20

Но ведь ребенок потом ничего помнить не будет, что видел... Какой смысл такого малютку в путешествия брать? ну, если только оставить не с кем...
Natalia1978
новичок

Сообщение Alfacentavra » 14 окт 2010, 17:33

Natalia1978 писал(а):Но ведь ребенок потом ничего помнить не будет, что видел... Какой смысл такого малютку в путешествия брать? ну, если только оставить не с кем...

Почему Вы думаете, что ничего не будет помнить? Мой помнит что-то и из поездки в год и 10 месяцев, и с этого года (2 года 6 месяцев). Фотографии просматриваем регулярно... И дело не в том, чтобы помнить, в каком отеле останавливались и сколько пива мама с папой выпили. Просто под влиянием необычной обстановки, новых ситуаций, приключений мозг у ребенка развивается. По-моему, не брать ребенка с собой - это и есть самый настоящий эгоизм. И не так уж и трудно за ним смотреть, я вот вообще одна езжу. Ему же в таком возрасте быть с родителями рядом важнее всего не свете, а если они уехали - катастрофа.
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3

Сообщение russakowalena » 15 окт 2010, 00:37

мы ездили в этом году с двумя и на отдых, и к родственникам.
на отдыхе детям было 7 мес и 1.10, младшая как раз еще не ползала, особо далеко не перемещалась. старший бегал по скалам, ступенькам на всех экскурсиях (брали машину), плескался по 3-4 часа в воде пока сил хватало.
Во второй поездке им было по 8 мес и 2 ровно, основная проблема была связана с жарой и высокой влажностью (в Испании жара переносилась легко и были кондиционеры на 20-21 град в комнатах), младшая не могла спать совсем, т к не могла потеть, обтирали прохладной водой, выносили на улицу, но все равно у нее появился кашель, потом бронхит. Также бронхит развился у меня и мужа, при этом дышать в жару было тяжело, а купаться с тем-рой не было смысла.
В общем, укатили оттуда через 2 недели в Ригу, далее на самолет, тут же все пришли в норму.
Может это и субъективное ощущение, но жара на Майорке, Канарах или в Тае грудничками жара переносится лучше, чем +30-35 в душных квартирах России/Беларуси.
Так что и на мой большой опыт полета с детьми до 2х лет нашелся негативный случай.
russakowalena

Сообщение Natalia1978 » 15 окт 2010, 11:09

Alfacentavra писал(а):
Natalia1978 писал(а):Но ведь ребенок потом ничего помнить не будет, что видел... Какой смысл такого малютку в путешествия брать? ну, если только оставить не с кем...

Почему Вы думаете, что ничего не будет помнить? Мой помнит что-то и из поездки в год и 10 месяцев, и с этого года (2 года 6 месяцев).

А я вот даже поездки свои в 7-летнем возрасте смутно помню. Помню где были, но что видели, да и сами впечатления - смутно...
Natalia1978
новичок

Сообщение Alfacentavra » 15 окт 2010, 11:48

Natalia1978 писал(а):А я вот даже поездки свои в 7-летнем возрасте смутно помню. Помню где были, но что видели, да и сами впечатления - смутно...

Дык, еще раз повторю - не важно, запомнит или нет. Не надо это ставить целью. Все мы почти ничего не помним из детства, но именно оно (детство, причем раннее - до 6-7 лет) и сделало нас такими, какие мы есть!
Нужно только стараться подбирать такой вид отдыха, чтобы ребенку было интересно (типа, что он сам бы выбрал?). Ну и подготовиться по полной программе...
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Сообщение sviol » 16 окт 2010, 15:49

Tago
А в какие страны визы не нужны детям?

Про то, что ребенок ничего не запомнит - улыбнуло Разве цель путешествий в этом? Я и сама то за последние 10 лет не всегда помню, где и что в поездках происходило, особенно после горячительных напитков То что вы "ради него" просидите дома до N-лет дите точно не запомнит и не оценит А если ребенок во время отпуска родителей может побыть на солнце, купаться в море, дышать свежим воздухом и кушать фрукты, то это наверное полезнее, чем сидеть в городе. Поэтому с маленькими конечно больше подходит "овощной" отдых, но даже если таскать ребенка по городским экскурсиям, то ему хуже особо не будет, зато он будет находиться рядом с довольными жизнью родителями, что уже немаловажно Вырастет - может и забудет, но уже лет с 3-х рассказы о поездках с родителями придавали моему мелкому авторитета в дет саду, а потом и в первом классе Вот когда станет подростком, то проблем будет намного больше, так что стоит радоваться возможностью путешествовать с малышами, пока это время не пролетело незаметно.
sviol
активный участник

Сообщение taitai » 16 окт 2010, 16:08

Дети многое что запоминают... Я запомнил рисунок обоев в квартире, которую родители сменили когда мне исполнилось 4 месяца Путешествовать с детьми надо! Но в Тай - осторожно! Чтоб недалеко от цивилизации. Наверно Самуи -оптимальный вариант! Либо Паттайя - дом с басейном в аренду - и климат ОК, и если что - аптеки-магазины в шаговой доступности. Хотя, лично я, до 2-х лет сына дальше ближнего зарубежья не вывозил. ИМХО
taitai
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Natalia1978 » 17 окт 2010, 12:30

Alfacentavra писал(а):
Natalia1978 писал(а):А я вот даже поездки свои в 7-летнем возрасте смутно помню. Помню где были, но что видели, да и сами впечатления - смутно...

Дык, еще раз повторю - не важно, запомнит или нет. Не надо это ставить целью. Все мы почти ничего не помним из детства, но именно оно (детство, причем раннее - до 6-7 лет) и сделало нас такими, какие мы есть!
Нужно только стараться подбирать такой вид отдыха, чтобы ребенку было интересно (типа, что он сам бы выбрал?). Ну и подготовиться по полной программе...

Важно, чтобы и ребенку было интересно и комфортно, и чтобы родители тоже получили те впечатления, которые они хотят. Только вот возможно ли совместить и то, и другое..
Natalia1978
новичок

Сообщение Alfacentavra » 17 окт 2010, 15:04

Natalia1978 писал(а):Только вот возможно ли совместить и то, и другое..

Можно, можно! Пляж, море - любому возрасту интересны. А на экскурсии ходить/ездить чередуя - то для дитяти зоопарк какой-нибудь, то для родителей музей. Только покороче свои развлечения делать, чтобы деть не устал, ну и стараться по жаре не таскаться. И все будет пучком!
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Сообщение Natalia1978 » 18 окт 2010, 12:01

Alfacentavra писал(а):
Natalia1978 писал(а):Только вот возможно ли совместить и то, и другое..

Можно, можно! Пляж, море - любому возрасту интересны. А на экскурсии ходить/ездить чередуя - то для дитяти зоопарк какой-нибудь, то для родителей музей. Только покороче свои развлечения делать, чтобы деть не устал, ну и стараться по жаре не таскаться. И все будет пучком!

Да, вот кстати вопрос климата - тоже серьезный вопрос. Совсем маленьких детей в другой климат вывозить не рекомендуют.
Natalia1978
новичок

Сообщение merial » 18 окт 2010, 12:47

Natalia1978 писал(а):Совсем маленьких детей в другой климат вывозить не рекомендуют.

Кто не рекомендует? Пожилые педиаторы, которым это вбили при совке и которые дальше Сочи не ездили? Не транслируйте такую чушь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Manich RU » 18 окт 2010, 16:24

merial писал(а):
Natalia1978 писал(а):Совсем маленьких детей в другой климат вывозить не рекомендуют.

Кто не рекомендует? Пожилые педиаторы, которым это вбили при совке и которые дальше Сочи не ездили? Не транслируйте такую чушь.

Cогласен!! Полный бред. Аклиматизация у юных путешественников проходит без болезненно.Проверено на своём малыше 1,8 месяцев, 1 поездка на НГ в Гоа. В этом году едем во Вьетнам и то же на НГ. ( Уточнения про НГ не случайны разница в температуре с -30 до + 30 ) Чадо ждёт не дождётся этого момента.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Ульяна » 19 окт 2010, 21:36

У моей малышки контракт в частной клинике. Так там нормально отреагировали на то, что мы ее собираемся зимой на месяц в Тай везти. Наоборот сказали, что на месяц и на солнышко из нашей ужасной зимы без солнца - это хорошо. Попросили только меня резко рацион не менять, чтобы аллергии у дочери не появилось - все надо делать аккуратно и постепенно. Также пояснили по поводу прививок (то, что лучше сделать уже после приезда, если календарь прививок попадает на время сразу перед поездкой).
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Marusia1 » 19 окт 2010, 23:53

Неделю назад вернулись с Кипра, дитенку 1г4м. Это уже третий наш совместный выезд, на отдыхе как всегда все было великолепно, но где-то хватанули вирус, начал проявляться уже в самолете домой, а через сутки загремели в больницу с высоченной температурой и фебрильными судорогами... Потом понос начался, вот до сих пор еще долечиваем. Я в полной панике, почти на весь январь собираемся (собирались?) на Самуи, все куплено, распланировано, но после такого происшествия ужасно страшно, и доктор наш, ранее нормально относившийся к поездкам, теперь уговаривает оставить ребенка дома. И еще планировала прививку от гепатита А ребенку сделать, но теперь всвязи с отводом можем не успеть. Что делать - не знаю.
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Alfacentavra » 20 окт 2010, 11:02

Marusia1 писал(а):Что делать - не знаю.

Маруся, зачем Вы здесь об этом спрашиваете? Это же Ваш ребенок, о его здоровье знаете только Вы и Ваш педиатр. Сейчас кто-нибудь напишет, что все будет хорошо, Вы поедете в Тай и прихватите где-то (может, даже с собой из России) вирус... И кто виноват будет? А не поедете, дома весь январь просидите, а с дитем будет все хорошо, снова будем виноваты, что отсоветовали ехать?
Кроме Вас самих, никто решать здесь не может (лично мое мнение).
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Сообщение katerinchik73 » 20 окт 2010, 11:47

Сейчас кто-нибудь напишет, что все будет хорошо

Можно я напишу? Конечно, нельзя так однозначно сказать - может быть хорошо, а может быть и плохо...Но болеют и попадают в больницы и детки, сидящие со своими мамами безвылазно в России и никуда дальше песочниц не выходящие. Таких примеров у меня перед глазами множество.
Слава Богу, у нас таких ситуаций пока не было ни дома, ни на отдыхе, но сама много раз думала, что слечь с вирусом в больницу где-то за границей, не зная языка - удовольствие мало приятное...Хотя это вопрос исследовательский, где именно лучше лежать в больнице с ребенком - в России, где при первом чихе сразу антибиотики колоть начинают, или в цивилизованном зарубежье...
katerinchik73
полноправный участник

Сообщение mnogovgikov » 05 дек 2010, 14:12

Летали на Мальдивы, когда ребёнку было 6,5 месяцев. Всё прошло замечательно. Ребенок активно (это быстро-быстро, как саламандра) заполз, на другой день дочка сама села, а ещё через день сама встала. Это к вопросу о пользе путешествия: мозг очень ускоренно развивается. Никакой акклиматизации не было. Кстати,.. есть мнение некоторых врачей, что эта самая акклиматизация, если и начинается, то после трех недель (организм "начинает думать", что приехали на ПМЖ) и то, практика показывает обратное. Единственный минус, который мы получили, так это капризы ребёнка в связи с её желанием ползать на обратном пути (рейс был дневной, ползать негде, а ребёнок ОЧЕНЬ активный). Сейчас ей 9,5 и мы собираемся в Тай, несмотря на её активность и связанные с этой активностью трудности. Многие знакомые говорят, что мы маньяки (сразу аргументы про вирусы, перелет, просто "жалко ребёнка"- а почему жалко, не могут обьяснить), а нам пофиг на все эти высказывания: каждому по вере его
mnogovgikov
новичок

Сообщение Успешная » 13 дек 2010, 23:56

Уважаемые опытные путешественники с детьми!
Подскажите, кто пользуется слингами? И какими конкретно? И вообще, насколько они нужны и действительно ли удобны и полезны в путешествиях? Присмотрели шведский слинг babybjorn (active), но подруга отговорила из-за того, что якобы у ребенка тазобедренные кости будут формироваться неправильно... Педиатры вроде тоже не очень рекомендуют... Может, все-таки есть какой-то щадящий вариант для позвоночника и тазобедренных костей ребенка? А то вещь кажется довольно удобной и не только в путешествиях...
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение mnogovgikov » 14 дек 2010, 21:16

Успешная писал(а):Уважаемые опытные путешественники с детьми!
Подскажите, кто пользуется слингами? И какими конкретно? И вообще, насколько они нужны и действительно ли удобны и полезны в путешествиях? Присмотрели шведский слинг babybjorn (active), но подруга отговорила из-за того, что якобы у ребенка тазобедренные кости будут формироваться неправильно... Педиатры вроде тоже не очень рекомендуют... Может, все-таки есть какой-то щадящий вариант для позвоночника и тазобедренных костей ребенка? А то вещь кажется довольно удобной и не только в путешествиях...

Хотя у меня мало опыта путешествий с ребенком (пока только Мальдивы, вот 17.12 летим в Тай), я все же отвечу, тк слинги и кенгурушку использую регулярно, до 8 ребенкиных месяцев жизни без слинга не представляла, тк ребенок активный, желающий лицезреть ентот мир по полной программе и коляску (сидячую; лежачая-вообще злейший враг) признающий на минут 20 максимум. Если Вы выбираете между вариантом "руки или слинг/кенгурушка"-однозначно второе: меньше устанете, таская дите, ребенок может поспать в слинге, если захочет. В кенгурушке, конечно, не поспишь, поэтому у нас 2 варианта: и слинг, и кенгуру. Ребенок отказался спать в люльке в самолете (был ночной перелет), совершенно замечательно спала у меня в слинге, а это не тоже самое, что на руках: понятно, что особо не раслабишься, но при этом при посадке руки не как у шимпанзе до пола. Кенгурушка у нас "Бэйби Бйорн": выбрали именно ее, тк дочка отказывалась сидеть лицом ко мне. Многие врачи действительно ее не одобряют по указанной Вами причине, но вот наш педиатр сказал, что после того, как ребенок научился сам сидеть, вреда от нее не будет. В любом случае, Эрго более физиологичный рюкзак: ребенок сидит лицом к маме/папе и нет указанной нагрузки.
Если выбираете между вариантом "слинг/кенгурушка-коляска", то имхо надо и то, и другое брать. Я, например, слинг использовала, как основной вариант передвижения ребенка, но иногда сажала в коляску, хоть на непродолжительное время, когда мелкая начинала капризничать и требовала смены обстановки. Коляску (Макларен Техно), кстати, иногда муж использовал, укачивая в ней мелкую на сон, пока я была на спа.
То есть Ваш выбор, имхо, должен зависеть от того, как в повседневной жизни у Вас передвигается ребенок, как он спит и где засыпает, приемлет ли слинг/кенгуру/коляску и комфортно ли Вам его так носить/возить.
mnogovgikov
новичок

Сообщение mnogovgikov » 14 дек 2010, 21:21

Кстати, слинги я использую те, что на кольцах (ребенок там и спит, и бодрствует). Имхо, оч удобно, хотя нужно время к ним приноровиться.
mnogovgikov
новичок

Сообщение Tago » 15 дек 2010, 12:48

sviol писал(а):Tago
А в какие страны визы не нужны детям?

Из своего опыта
Египет - если вписан в паспорт, то не нужна.
Шенген - виза нужна, но дается без денег.
Сирия - не нужна, ребенок вписывается в визу родителей
Турция - нужна, США - нужна

Что касается слингов, то я попробовала пару разных слингов (babyconfort и еще какой-то типа чикко), но во-первых, на себе таскать ребенка даже в слинге тяжело (по крайней мере для моей хрупкой комплекции), а ведь в этот слинг его еще надо запихнуть-вынуть, ну короче неудобно для меня это было жутко, как вспомню, бррр. А ведь помимо ребенка у вас постоянно с собой салфетки, памперсы, бутылочки, запасная одежда и т.п. - и все тоже на себе.
А во-вторых, ребенок слинг не понимал, сидеть на руках особо не любил.
Так что я с колясочкой все время - вещи в коляску в сетку положил, если надо переодеть - то все тоже в коляске, не надо искать столик. А когда заснул - вообще лафа, сидишь себе, читаешь, колясочку туда-сюда покатываешь. Кстати, как-то раз летели в самолете, так нам коляску разрешили взять с собой в салон и он там прекрасно спал.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Успешная » 15 дек 2010, 14:01

mnogovgikov, tago - спасибо, что откликнулись. Ну ситуация понятна - кому что.
Получается, что даже если мы возьмем слинг, то коляска в любом случае будет нужна...

Может, кто-то еще поделится своим опытом касательно переноски/передвижения детей в путешествиях?
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАрхив раздела Виды туризма

Включить мобильный стиль