Перелет во время беременности, не опасно ли? Архив

архив, куда переносятся темы дубли из форумов раздела Виды туризма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Перелет во время беременности, не опасно ли? Архив

Сообщение nikman » 15 фев 2010, 23:20

Sergoff, я бы на вашем месте поменьше бы слушал историй, типа "мы съездили, классно отдохнули...." или "....и все печально закончилось", ибо статистику в данной ситуации вести смысла нет, потому что даже если у всего форума было все хорошо\плохо, это вовсе не означает что это правило и у вас так же все повторится.
Гораздо важнее решить практические вопросы:
1. Страховка (а ее то у вас и нет!)
2. Место отдыха (мож все таки поближе что-нибудь?) и т.д.

И зря вы думаете, что надо сидеть 2 года дома, лучше уж с ребенком (старше месяцев 7) поехать, чем с беременной женой (конечно при условии что и в первом и во втором случае нет противопоказаний)
имхо
nikman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Турчик aka Диса » 16 фев 2010, 10:14

Такой же вопрос: поездку запланировали давно, билеты купили в декабре, в декабре-то и узнали о беременности жены... Лететь через месяц... Будем решать в последние дни: советоваться с врачом, смотреть по состоянию (пока никаких проблем, тьфу-тьфу-тьфу)...

Если все-таки решимся поехать, подскажите, какую лучше страховку приобрести?
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение nat_ru » 16 фев 2010, 11:02

Турчик aka Диса писал(а):Такой же вопрос: поездку запланировали давно, билеты купили в декабре, в декабре-то и узнали о беременности жены... Лететь через месяц... Будем решать в последние дни: советоваться с врачом, смотреть по состоянию (пока никаких проблем, тьфу-тьфу-тьфу)...

Если все-таки решимся поехать, подскажите, какую лучше страховку приобрести?

Первый триместр опасен для поездок - слишком высок риск выкидыша. Это не мое личное мнение, это общепризнанный факт. Так что думайте очень хорошо.
Страховку ищите специальную для беременных, покрывающую возможные осложнения и медицинские обследования, связанные с беременностью во время поездок зарубеж. Стандартная здесь не подходит.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Турчик aka Диса » 16 фев 2010, 11:44

nat_ru у нас уже первый триместр закончился
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Natulechka » 16 фев 2010, 12:16

тему пора переименовать в "российская медицина в полной ж..е" и переместить в курилку.
Cutie Pie писал(а):речь не о конкретных врачах, а о системе

которую давно сломать пора и новую построить.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
nat_ru писал(а):Страховку ищите специальную для беременных, покрывающую возможные осложнения и медицинские обследования, связанные с беременностью во время поездок зарубеж

таких не бывает. беременность везде pre-condition...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 16 фев 2010, 12:32

Natulechka писал(а): таких не бывает. беременность везде pre-condition...

Как это не бывает? У меня была специальная страховка для путешествий во время беременности, после седьмого месяца не страхуют, риски слишком высокие, а вот до - пожалста. Это более, чем обычная практика в Европе, полно страховок для беремeнных.
Другое дело, что со страхованием в России со страхованием швах, но можно поробовать европейские представительства, как более продвинутые и надежные, Цюрих, например и прочие.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Турчик aka Диса писал(а):nat_ru у нас уже первый триместр закончился

То есть, вы не завтра едите:-) Это хорошо:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Natulechka » 16 фев 2010, 12:47

nat_ru писал(а):со страхованием в России со страхованием швах

ну я про Россию и говорила
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение nat_ru » 16 фев 2010, 13:00

Natulechka писал(а): ну я про Россию и говорила

В одной из "беременных" тем упоминалось, что кто-то находил подобную страховку в Москве.
ИМХО, без нее путешествовать НЕЛЬЗЯ.
nat_ru

Сообщение Genera » 16 фев 2010, 15:26

искала расширенную страховку перед новым годом - не нашла
нигде, ни в одном представительстве никакой страховой
если кто найдет и получит таковую - напишите об этом

в итоге поехала без страховки

если без осложнений беременность протекает то боятся и думать про плохое только хуже будет,
а если с осложнениями то хоть со страховкой хоть без никуда ехать нельзя
Genera
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение sviol » 04 июл 2010, 14:00

Продолжение обсуждения темы почему то переместилось ко мне в личку
Копирую сюда свой последний ответ и прекращаю этот бессмысленный спор...

"А я все равно на такие вопросы буду отвечать - стОит!
Потому что у нас в стране безграмотность полнейшая, и на беременную в первый раз девушку тут же вываливают кучу бабушкиных советов, типа не стричься, не фотографироваться, не путешествовать и т.д. и т.п. Они потом сидят и всего боятся, а молодость проходит... И кто сказал про "посидеть до 3-х лет"? Еще один миф, потому что с 3-х леткой путешествовать намно-о-ого труднее, чем беременной или с грудничком. В 3 года многие выходят на работу, потом школа, по себе знаю, что выкроить время и силы на поездку будет все сложнее. Так что у беременных во второй раз таких вопросов обычно уже не возникает, стараются использовать этот приятный период на всю катушку! Ну а если у человека настоящие проблемы со здоровьем, то надеюсь таких вопросов на форуме он задавать и нее будет, а будет решать их с врачами...".

Всем желаю принятия правильных решений
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 06 июл 2010, 08:54

Genera писал(а):в итоге поехала без страховки

если без осложнений беременность протекает то боятся и думать про плохое только хуже будет,

arlekino писал(а):Если ваша жена хорошо себя чувствует и готова к перелету , то какие проблемы .

Marusia1 писал(а):ну не делают у нас такие страховки. То есть покупаете самую обычную, на случай заболеваний, не связанных с беременностью, а если вдруг что-то не так по беременности - все за свой счет. Положили на карту лишние пару тыс. дол. в "НЗ". Слава Богу, не понадобились, прикупили на эти деньги на Барбадосе ювелирки перед отъездом.

lubovchik писал(а):не слушайте никаких врачей и смело отправляйтесь,ничего страшного в этом нет.

sviol писал(а):это из области "страшилок"? или если сидеть дома на диване 9 месяцев то ничего не случится?

sviol писал(а):"А я все равно на такие вопросы буду отвечать - стОит!

Мне вот интересно, почему мужики, занимающиеся экстремальными видами спорта, или любящие рискованные развлечения (типа прыжков с тарзанки) никогда (ну почти никогда!) не будут уверять и агитировать других в том, что это безопасно, не страшно, главное попробовать ну и т.п. А наоборот, будут предупреждать новичков о возможных рисках, инструктировать и посоветуют подумать хорошенько, а не слепо повторять их подвиги.

Почему же женщины (а в этой теме голоса "за" - только женские) на основе своего одноразового (за редким случаем - двухразового) удачного вояжа с животом под пальмы так безапелляционно, да более того - агрессивно! уверяют остальных в том, что все будет зашибись и советуют ехать! Ехать наплевав на советы врачей, ехать без страховки (бабла побольше на всякий случай взять - потом брюликов прикупить):shock:
Ну ни капли сомнения! Нет чтобы сказать: "Девчонки, вы подумайте хорошенько, с врачами посоветуйтесь, осторожней будьте, риск ведь есть" Куда там! СтОит ехать! И баста! Слово риск - вообще не звучит! И это при том, что каждая нормальная женщина прекрасно понимает, что рождение здорового ребенка - самое важное и главное для нее в этой жизни. . Да и для отца ребенка тоже.

И это мы то, мужики, безответственные и безбашеные !?

А может быть (мне уже такая идиотская мысль в голову приходит) это некое, на уровне подсознания, проявление извечной женской конкуренции друг с дружкой? Вот в такой форме.... Не то, чтобы желание хуже сделать, но и об опасностях не предупреждать... Мол, я съездила беременной - другие пусть тоже едут. Ну если вдруг что... Ну, судьба значит такая... Ну а как объяснить, что женщины, обычно перестраховщицы и трусихи, давая советы в таком вопросе вдруг редкостные смельчаки!?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение katerinchik73 » 06 июл 2010, 16:24

Attorney-at-law
Я в этой ветке высказалась ЗА поездки во время беременности, хотя, как вы верно подметили, имела только единственный пока опыт подобного рода.
А вообще дискуссия скатилась в какой-то бессмысленный обмен крайностями. Вот Вы тоже надергали из контекста фразы и теперь обвиняете в безбашенности весь женский пол))). По-моему, здравый смысл в любой ситуации никто еще не отменял и в любом случае каждая женщина решение о поездке принимать будет индивидуально. Просто исключительно в нашей стране довлеет точка зрения, что беременность - это тяжкая болезнь, а отсюда и отношение, что нелья НИЧЕГО. Ну почему, например, отвечая какому-либо топикстартеру о поездке, например, в Африку, да или хоть в ту же Индию, никто не начинает нервно спрашивать, все ли у него в порядке со здоровьем, советовать обязательно посетить кардиолога или еще какого-нибудь ".....олога"... Просто по умолчанию предполагается. что ответственность за состояние своего здоровья каждый нормальный человек берет на себя. Ну ей богу, не пойму, чем беременные то не люди....
katerinchik73
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 5

Сообщение семигор » 06 июл 2010, 16:57

katerinchik73 писал(а):ответственность за состояние своего здоровья каждый нормальный человек берет на себя.

своего.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение sviol » 19 июл 2010, 06:01

Attorney-at-law
Бессмысленное выдергивание из контекста Экстремальных видов спорта я лично не понимаю и неоправданный риск не приемлю, уже писала...
В наш век вполне можно (и нужно) грамотно организовать комфортную и безопасную поездку с учетом своего здоровья и физиологических особенностей. Или вы будете отрицать, что прогулки на свежем воздухе и положительные эмоции беременным полезны?

А вот почему именно мужчины берутся решать, что для женщины этот период равен прыжкам с парашютом и считают что она может и перебиться безо всех радостей жизни ради их спокойствия - для меня до сих пор остается загадкой Мой муж меня к счастью всегда во всем поддерживал и обеспечивал достойные условия, или вы его тоже причислите к безбашенным хвастливым теткам?

Duelka
К сожалению в первый триместр риски наиболее высоки И стрессы их усиливают. Надеюсь все у вас будет хорошо!

ПС. А еще, как и в любом другом деле, главное настрой и уверенность - если их нет или есть хоть малейшие сомнения, то не стоит и браться.
sviol
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 19 июл 2010, 06:51

Какое же тут "бессмысленное выдергивание из контекста"? Вы написали и я процитировал дословно:
sviol писал(а):А я все равно на такие вопросы буду отвечать - стОит!

Далее цитировать не стал (про молодость проходит, безграмотность всеобщую, бабушкины советы и др.), поскольку Вы четко ответили на вопрос темы. Вы считаете, что "стОит!".
Это Ваше мнение. Очень безапелляцонно звучащее. Ну что же. Ваше право так считать. Я придерживаюсь иного мнения. Я говорил о рисках, причем в вопросе наиважнейшем. А в этом вопросе, ИМХО, все риски не уместны. Все, что может повлечь осложнение беременности, выкидыш, создать угрозу жизни женщины, по моему глубочайшему убеждению следует исключить. Значит поездка за тридевять земель может подождать. И речь не о прогулках на свежем воздухе идет (поэтому не передергивайте).

sviol писал(а):А вот почему именно мужчины берутся решать, что для женщины этот период равен прыжкам с парашютом и считают что она может и перебиться безо всех радостей жизни ради их спокойствия - для меня до сих пор остается загадкой

Вот интересно всегда с женщинами полемизировать! Ну почему обсуждение столь простого вопроса обязательно приобретает глобальный масштаб - ну вот всех радостей жизни женщин лишают!
Ведь это совсем не так. У нас с женой, например, даже не возникал вопрос о поездке в теплые страны, когда она была в положении. Мы просто и не думали об этом. Но никаких радостей не лишались. Ездили на природу, встречались с друзьями, абсолютно полноценную жизнь вели! И вовсе не я решал, что мы никуда за границу не поедем. Еще раз подчеркну - и мысли такой ни у нее, ни у меня не было! А если бы у нее такая мысль возникла бы, то на правах мужа и будущего отца постарался бы ее отговорить.
sviol писал(а):Мой муж меня к счастью всегда во всем поддерживал и обеспечивал достойные условия, или вы его тоже причислите к безбашенным хвастливым теткам?

Ребята, я за вас искренне рад. Сам тоже всегда поддерживаю свою жену и достойные условия жизни ей стараюсь создать. Это норма для любого мужчины.
Ну, а на счет "безбашенных хвастливых теток" - у меня в посте и слов то таких не было!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение семигор » 19 июл 2010, 23:28

sviol писал(а):В наш век вполне можно (и нужно) грамотно организовать комфортную и безопасную поездку

Нельзя. Это иллюзия. И даже спецстраховка может не помочь.
Потому, что риск - это неуправляемая ситуация. А риск есть всегда. Вы не властны над природой, вы не можете спрогнозировать и предусмотреть всех рисков как перелётов, так и вообще, вы не можете предусмотреть даже реакции своего организма, т.к. далек не редкость, когда прекрасно себя чувствующая накануне женщина, ВНЕЗАПНО оказывается в больнице. Вы не знаете, ГДЕ вас потребуе5тсмя медпомощь и будет ли возможность её оказать в клиниках, работающих с данной страховой компанией.
Всё это РЕАЛЬНОСТЬ, а не Ваши планы. И если ЭТОГО не случается, то вовсе не потому, что ы контролировали ситуацию полностью.
Это, повторю, иллюзии.
Не напоминать же Вам про цунами или аварийные посадки...
Всё может быть куда прозаичнее.. Достаточно просто проблем со связью или размытой дороги. И самый "поддерживающий" и "обеспечивающий" муж будет бессилен.
РИСК - это тогда, когда от вас не зависит ничего.
Не храбритесь.
А в какую больницу вас привезут ночью, когда придётся снимать с поезда - так кто же знает? И страховка не будет значить в этот момент ничего, а значить будет лишь то, ушёл ли анестезиолог деревенской больницы сегодня на рыбалку или его можно найти дома. Привезли ли сегодня кислород или УАЗик сломался по дороге, дежурит сегодня акушер-гинеколог с 20-летним стажем или с недельным. И кому вы покажете там свою страховку, когда счёт пойдёт на минуты/часы?
А вот почему именно мужчины берутся решать..

А почему именно женщины?
Женщина решает беременеть ли ей или нет. Женщина решает, прервать беременность или нет. Женщина решает, рисковать ребёнком или нет.
Мужчина подаёт голос - "А ПОЧЕМУ ЭТО МУЖЧИНЫ...".
А почему бы и нет?
Или Вы хотите равнодушного дурака в мужьях? Который ВСЕГДА и ВО ВСЁМ будет безоговорочно поддерживать и дело которого лишь ОБЕСПЕЧИВАТЬ, а не решать что-то?
Дело-то, конечно, хозяйское...
Страховым фирмам тоже хочется кушать, да и медики без работы не останутся...
Ваш ребёнок кроме вас, в общем-то, никому и не нужен.
Точно так же, как и ваша беременность. Не будет весь мир крутиться вокруг неё и не будут все изо всех сил решать ваши проблемы.

Вы не в том "ключе" думаете, выискивая в постах лишь обидное для себя.

З.Ы. В самолёте ВСЕГДА гипоксия. если заинтересует - ВЭЛКОМ в "поиск".
И удачи всем, конечно.

З.З.Ы. Только дело в том, что те, кто попал в ДТП вовсе не собирались в него попадать, когда садились за руль. Вот в чём дело.
Но с вами, разумеется, такого произойти не может.
Потому, что не может произойти никогда.
семигор

Сообщение Attorney-at-law » 20 июл 2010, 09:22

Семигор, с Вами согласен на 200%. Вообще, лучше чем Вы в этой теме никто не высказался.
Но то, что мы здесь обсуждаем - фигня! Вот девушка на сафари в Кению собралась! Вот это, ИМХО, пипец полный!
По Кении/Танзании в "интересном" положении, рискованно?
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение sviol » 20 июл 2010, 19:46

семигор
Не согласна с вами в определении рисков - риски, простите, это как раз то, что можно предвидеть, просчитать и постараться избежать по максимуму. Например если купаться пьяным ночью в шторм, то повышается риск утонуть, ну а "что нибудь" может случиться в любом месте и в любое время, причем тут путешествия? А вы, по моей аналогии, предлагаете не подходить к морю вобще - ибо можно не только утонуть, но и быть съеденным акулами, ужаленным ядовитой медузой, смытым цунами, убитым упавшим с пальмы кокосом, обкраденной и изнасилованной аборигенами - или всего этого не может случиться в обычной пляжной поездке?
Если мне, будучи беременной, станет плохо на улицах родного Владивостока , то все может окончится гораздо плачевнее, чем в том же Таиланде... О каких рисках вы говорите? Зачем пугаете поездами и деревнями, если я туда и не лезу? Полностью избежать опасностей, связанных с беременностью можно только отказавшись от идеи обзаводиться потомством совсем
Ну какой образ жизни вы предлагаете беременной женщине? Наверное меня пришлось бы просто связать, потому как в это время я была максимально здорова и энергична... При этом мне приходилось себя ограничивать в таких желаниях как ремонт (вредные краски и прочие материалы), рок-концерты , ныряние и прочий активный спорт, да много в чем еще - без всяких сожалений. Но повышенными рисками при путешествиях вы меня абсолютно не убедили. Гипоксия в самолете весьма относительная и недолговременная, думаю мой гайморит в этом плане был гораздо хуже

ПС. Обидного я здесь не выискиваю, если бы так, то уже давно перестала бы отвечать Просто искренне разочаровываюсь теми людьми, кто считает, что грамотно спланированный отдых опаснее сидения дома. ВСЕХ рисков не предусмотришь, согласна, но тогда не забывайте пресловутого "кирпича на голову", шансов поймать который в городе явно больше, чем на пляже.

ППС. Вот пример с ДТП мне окончательно не понятен в свете нашей дискуссии. Предлагаете не садиться за руль, чтобы гарантированно его (ДТП) избежать? И дороги не переходить? Но тогда это равносильно отказу от беременности в целом.
sviol
активный участник

Сообщение семигор » 20 июл 2010, 20:37

sviol писал(а):Не согласна с вами в определении рисков - риски, простите, это как раз то, что можно предвидеть, просчитать и постараться избежать по максимуму

Противоречий не видите?
Что такое неконтролируемая ситуация?
бежит солдат по полю в атаку, а противник в него стреляет.
Солдат просчитывает риск и минимизирует его, используя укрытия, замысловатую траекторию бега и т.п. Но он не может повлиять на все 100% на ситуацию, т.к. он не может повлиять на точность стрельбы противника в тех местах, где он бежит под огнём ничем не прикрытый и не может повлиять на траекторию падающей мины или снаряда.
Правда, солдат может не споткнуться, внимательно глядя под ноги.
Максимально избежать риска солдат может лишь в том случае, если не пойдёт в атаку вовсе.
Но у него, как правило, нет выбора.
А у Вас есть.

Подменять понятия не надо. А ДТП, о котором я писАл, не имеет никакого отношения к вождению автомобиля вообще, тем более беременным. жаль, что Вы не поймали мысль. Моя вина. Плохо излагаю.
Последний раз редактировалось семигор 21 июл 2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Сообщение sviol » 21 июл 2010, 03:52

Попробуйте еще раз
Вот беременная-1, находится в г. В - ходит на работу, периодически посещает поликлинику, по выходным гуляет в парке, плавает в бассейне и т.п. В радиусе 50 км находится нормальная отечественная клиника, муж на работе. Экология, стрессовость, транспортное движение и безопасность на дорогах, погода и некоторые др. факторы (например периодически не работающие лифты, необходмость развлекать старшего ребенка) не на высоте.
И беременная-2 - во 2-м, наиболее безопасном триместре, находится на приличном зарубежном курорте, живет в комфортном доме, питается в ресторанах или готовит сама, плавает в море или в бассейне, гуляет в парке и т.д., в радиусе 50 км находится приличная зарубежная клиника, муж рядом...
Найдите 10 отличий, как говорится Пока мы насчитали только гипоксию в самолете (-) против положительных эмоций от отдыха (+).
И хватит уже про цунами, войны и землетрясения - таких рисков и на родине полно
sviol
активный участник

Сообщение alyonam » 21 июл 2010, 08:19

sviol писал(а):семигор
Не согласна с вами в определении рисков - риски, простите, это как раз то, что можно предвидеть, просчитать и постараться избежать по максимуму. Например если купаться пьяным ночью в шторм, то повышается риск утонуть, ну а "что нибудь" может случиться в любом месте и в любое время, причем тут путешествия? А вы, по моей аналогии, предлагаете не подходить к морю вобще - ибо можно не только утонуть, но и быть съеденным акулами, ужаленным ядовитой медузой, смытым цунами, убитым упавшим с пальмы кокосом, обкраденной и изнасилованной аборигенами - или всего этого не может случиться в обычной пляжной поездке?

Простите, но это классическое определение вероятности встретить динозавра как "50% - или встречу, или не встречу".
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение russakowalena » 21 июл 2010, 16:34

а если море в 500м у дома, то тоже к нему не подходить?
Я вот как раз в первую беременность плавала до 37 недель, т к была отличная погода и +30, сидеть дома было бы душно и скучно, ну и родила в 38 недель, поехав в роддом после любования закатом на море.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение семигор » 21 июл 2010, 17:47

sviol писал(а):Попробуйте еще раз

А давайте!
беременная-1, находится в г. В - ходит на работу, периодически посещает поликлинику,...беременная-2 - во 2-м, наиболее безопасном триместре, находится на приличном зарубежном курорте,

Непонятно, где находится беременная 1 во втором триместре и где находилась беременная-2 в первом.
Т.е. б-1 во втором триместре также может быть на курорте, а б-2 в первом также ходила на работу. Т.е. отличий между жизнью б-1 и б-2 нет никаких. Т.е. вообще.
Теперь посмотрим ещё кое-что, что не противоречит перечисленным условиям
Погода. Прекрасная погода у б-1, оставшейся дома и ужасная у б-2, уехавшей на курорт. Может такое быть? вполне.
Наблюдение. б-1 хоть и периодически, но всё же посещает врача, а б-2 этого не делает. Значит для неё наступившее возможное осложнение будет более тяжёлым и неожиданным.
Лифты. Периодически не работать они могут и на зарубежных курортах. Более того - они могут внезапно не работать.
Стрессы. Взрывы террористов на зарубежных курортах, СМСка от метери, что старший сын заболел и в больнице, что самой маме очень плохо и она просит как можно скорее вернуться, а такой возможности нет, дебош соседей-туристов, что прорвало трубу в квартире и залили соседей и всю свою мебель,.т.к. текло сутки, а дома никого не было... Это всё для б-2.
у б-2 в радиусе 50 км находится приличная зарубежная клиника, муж рядом.
у б-1 приличная клиника находится в радиусе 5 км. Муж тот же самый.

Не передёргивайте, ещё раз.
Чем меньше неконтролируемых, т.е. независящих от вас потенциально опасных факторов - тем хуже. Вот и всё.
Любая поездка - это увеличение числа таких факторов.
Вспомните, как люди по нескольку дней сидели в аэропортах. Не факт, что это случиться, но это МОЖЕТ случиться, и одно лишь оно, если случиться, перевесит все Ваши зарубежные курорты.
Не пойму, что Вы пытаетесь доказать?
Что бывает, что заканчивается всё хорошо в самой экстремальной ситуации? да, бывает. Некоторые всю войну прошли, и ни одного ранения. Но участие в боевых действиях безусловно повышает риск для его участника, по сравнению с тем, кто не воюет.
Жить в сейсмически нестабильной зоне опаснее, чем вне её. Поход ночью одной по парку или по пустырю опаснее, чем прогулка с друзьями по освещённой улице. отя и в первом случае может ничего не случиться, и во втором может машина на тротуар выскочить. всё может быть
Останетесь дома - дом рухнет от взрыва газа. Или его взорвут террористы.
Но Вы сами всё время пишете о том, что всё можно просчитать и сделать этот период максимально безопасным.
Ну так и считайте. И просчитывайте риски и их вероятность.

И ещё раз. дело ваше с мужем. Как хотите. Я преследую цель заставить тех, кому это актуально ЗАДУМАТЬСЯ, перед тем, как что-то решать.
..............................
З.Ы. Понимаете.. в газетах и телевизионных репортажах любят описывать и показывать сюжеты про то, как врачи-недоумки запрещали рожать какой-нибудь женщине с хроническим заболеванием. Диабетом, близорукостью, пороком сердца и т.п. А вот женщина - такая молодец - не послушала их и вот теперь полюбуйтесь - счастливая мать, счастливая семья. А врачи - они известные перестраховщики.
Но никогда я не видел репортажа о том, как врачи говорили, что рожать нельзя, а отважная женщина родила и стала инвалидом 1-й группы, который себя не обслуживает. Что вместо радости материнства она получила кошмар, что её ребёнок получил маму-инвалида, постоянно в больницах, что муж её бросил, а ребёнка забрали в детдом, т.к. она сама не может егог растить, как женщина умерла в родах, а мужа нет или он не захотел.. и т.д. и т.п.
А знаете, что самое интересное - это то,то что несчастливых случаев с такими женщинами куда больше, чем хеппиэндов. Только писать об этом неинтересно и скучно. А вот о том, как кто-то, несмотря ни на что, всё преодолел и выиграл - интересно. Вот так и происходит мифологизация общественного сознания.

З.З.Ы. Так в чью пользу счёт-то? Между б-1 и б-2?
семигор

Сообщение sviol » 21 июл 2010, 18:37

Ничего я в вашем счете не поняла, видимо женской и мужской логике не дано ужиться
Во первых - речь была о втором (как наиболее безопасном) триместре для обеих б. На этом сроке еще и работать положено, так что же, пропадать очередному отпуску?
Во вторых - на курорте я могу избежать лифтов, а квартиру (10 этаж) поменять на другую на время беременности сложновато...
В третьих - что там, погода? - ну я 100% могу гарантировать, что зимой в Таиланде ниже нуля не будет, а во Владивостоке гололед и ветер (при наших сопках) будут точно! ПС. Этой зимой расхреначила таки пажерик - вот это был 100-процентный риск, дура!
В четвертых - сына беру с собой, а матери, живущей в соседнем городе тоже может стать плохо, когда дочерь на сносях будет, это жизнь
В пятых - вы в самом деле думаете, что зарубежом больше вероятности схватить стресс, чем в России??? Ну да, исландский вулкан нас сильно напугал
В шестых - медицина... тут даже не хочется ничего обсуждать, ИМХО иногда лучше импортная в 50 км, чем отечественная в 5-ти...
Резюме - будь моя воля (и муж-миллионер), я бы месяца в 3-4 свалила бы на тот курорт и там бы и осталась

А вот что пытаетесь доказать вы?
sviol
активный участник

Сообщение nat_ru » 21 июл 2010, 18:41

sviol писал(а): А вот что пытаетесь доказать вы?

Что таким как я, например, вообще рожать не положено было:-)))
Если бы я беременность отходила в России, не вылазила бы из больничной койки, исколотая лекарствами.
Ну и, естессно, только кесарево.
nat_ru

Сообщение sviol » 21 июл 2010, 18:53

nat_ru
Нравится мне Ваша подпись
Можно стырить для местного форума по профилю?
sviol
активный участник

Сообщение nat_ru » 21 июл 2010, 18:56

sviol писал(а):nat_ru
Нравится мне Ваша подпись
Можно стырить для местного форума по профилю?

Можно! Сама стырила:-))
nat_ru

Сообщение nat_ru » 21 июл 2010, 19:01

Rezoner писал(а):Девочки, не спорьте!.

Ну что Вы! Спорить с нашими врачами себе дороже:-) С точки зрения уважаемого Семигора я вообще получаюсь неким рыночным уродцем, которого нужно было стерилизовать в зародыше. Ибо зрение у мене минус десять, первая(пока) беременность в 36 лет. Вы себе представляете, что меня бы ждало с такими данными в России?:-)
nat_ru

Сообщение sviol » 21 июл 2010, 19:08

семигор писал(а):Чем меньше неконтролируемых, т.е. независящих от вас потенциально опасных факторов - тем хуже. Вот и всё.

Наверное все таки "тем лучше!"
Полностью с этим согласна. Поэтому сама могу выложить список на N-страницах, чего не следует делать беременной женщине. Путешествие как таковое, без учета конкретных факторов "там" vs "дома", в этот список никак не входит, уж извините.

ПС. К теме не относится, но когда вижу как проводят эти 9 месяцев большинство обычных русских девушек... Лучше бы в Танзанию
sviol
активный участник

Сообщение ASwan » 21 июл 2010, 19:09

Если беременность действительно организмом как что-то естественное воспринимается, то можно и рискнуть (особенно ,если ребёнок не очень желанный).
Но менять так кардинально - зиму во Владивостоке на Тай,да ещё на короткий срок...это более,чем риск.

nat_tu, если Вы рожали с таким зрением самостоятельно, и обошлось, то это не заслуга врачей, а просто везение...сама знаю, как люди теряли зрение после родов ...
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение russakowalena » 21 июл 2010, 19:10

семигор писал(а):
sviol писал(а):Попробуйте еще раз

то рожать нельзя, а отважная женщина родила и стала инвалидом 1-й группы, который себя не обслуживает. Что вместо радости материнства она получила кошмар, что её ребёнок получил маму-инвалида, постоянно в больницах, что муж её бросил, а ребёнка забрали в детдом, т.к. она сама не может егог растить, как женщина умерла в родах, а мужа нет или он не захотел.. и т.д. и т.п.
А знаете, что самое интересное - это то,то что несчастливых случаев с такими женщинами куда больше, чем хеппиэндов. Только писать об этом неинтересно и скучно. А вот о том, как кто-то, несмотря ни на что, всё преодолел и выиграл - интересно. Вот так и происходит мифологизация общественного сознания.

З.З.Ы. Так в чью пользу счёт-то? Между б-1 и б-2?

а зачем газеты и журналы?
у нас вот на офиц сайте статистики выложено и сколько поздних выкидышей, и детей, живших от 0 до 10/30 дней, и смертей или инвалидностей у рожавших. тут как бы далеко ходить не надо, кто хочет, тот и найдет.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 21 июл 2010, 19:13

ASwan писал(а):Если беременность действительно организмом как что-то естественное воспринимается, то можно и рискнуть (особенно ,если ребёнок не очень желанный).
Но менять так кардинально - зиму во Владивостоке на Тай,да ещё на короткий срок...это более,чем риск.

nat_tu, если Вы рожали с таким зрением самостоятельно, и обошлось, то это не заслуга врачей, а просто везение...сама знаю, как люди теряли зрение после родов ...

обычно важно состояние сетчатки и умение правильно тужиться, а не абсолютный минус в единицах.
я, когда просила направление к окулисту, то долго убеждала врача, а потом и сам окулист удивлялся как это к естественным родам относится. Но сетчатку я 2 раза проверяла в 2 старнах, поэтому беспокоиться и не за что было.
Это не везени, а иная врачебная практика.
russakowalena

Сообщение ASwan » 21 июл 2010, 19:15

russakowalena, всё правильно
сейчас в роддомах интересуются именно состоянием сетчатки...
просто многие женщины не ходят по врачам и на момент родов ничего не знают про свои глаза, кроме того, что есть миопия.
ASwan
Старожил

Сообщение sviol » 21 июл 2010, 19:17

russakowalena писал(а):а если море в 500м у дома, то тоже к нему не подходить?

Вот и я не понимаю, на курортах люди что ли не живут/не рожают?
Определенные подозрения вызывает дорога туда-обратно, но и тут есть определенные правила - выбрать максимально удобные и недолгие перелеты, в автобусы-поезда поменьше соваться, учитывать перемену климата, брать с собой необходимую аптечку и т.д. и т.п., что было бы актуальным для обсуждения в этой теме, вместо призывов "быть благоразумными" и сидеть дома
sviol
активный участник

Сообщение russakowalena » 21 июл 2010, 19:17

я вот сама ездила в 28-32 недели в Россию для разнообразия: страховка у меня была, анализы необходимые тоже, а главное - там было кому заняться моим еще не ходившим годовалым сыном, т к сидеть дома на печи и поднимать 10кг беременной куда вреднее, чем перелет.

самый главный казус был от врача-гинеколога из ЖК: " А вы уверены, что беременны?" и это в 28 недель
russakowalena

Сообщение russakowalena » 21 июл 2010, 19:19

ASwan писал(а):russakowalena, всё правильно
сейчас в роддомах интересуются именно состоянием сетчатки...
просто многие женщины не ходят по врачам и на момент родов ничего не знают про свои глаза, кроме того, что есть миопия.

интересно как они в РФ не ходят, если за беременность надо 2 раза пройти круг специалистов и в обоих случаях есть окулист в списке. это в бесплатной ЖК
russakowalena

Сообщение nat_ru » 21 июл 2010, 19:21

ASwan писал(а): nat_tu, если Вы рожали с таким зрением самостоятельно, и обошлось, то это не заслуга врачей, а просто везение...сама знаю, как люди теряли зрение после родов ...

Это обычная практика здесь, в ЮК. Близорукость не является показанием к хирургическому вмешательству.
nat_ru

Сообщение ASwan » 21 июл 2010, 19:21

russakowalena, запросто
мало ли ...что надо ...я со 2-м ребёнком вообще в 32 недели встала на учёт....и то,только ради документов...
и я не одинока...
ASwan
Старожил

Сообщение nat_ru » 21 июл 2010, 19:23

russakowalena писал(а): обычно важно состояние сетчатки и умение правильно тужиться, а не абсолютный минус в единицах.
я, когда просила направление к окулисту, то долго убеждала врача, а потом и сам окулист удивлялся как это к естественным родам относится. Но сетчатку я 2 раза проверяла в 2 старнах, поэтому беспокоиться и не за что было.
Это не везени, а иная врачебная практика.

Угу
Kурсов же масса. Я всю беременность ходила на йогу и специальные дыхательные тренировки.
nat_ru

Сообщение sviol » 21 июл 2010, 19:26

ASwan писал(а):Если беременность действительно организмом как что-то естественное воспринимается, то можно и рискнуть (особенно ,если ребёнок не очень желанный).

Владивосток и Тай - это для сравнения, надо учитывать наши возможности, из Москвы в Тай я бы вряд ли поперлась. Это просто как пример, что в Тае зимой лучше, чем у нас, а все лучшее - беременным и детям Хотя знакомым советую все же южную Корею и южный Китай - как более мягкий климат.
Первое ваше предложение мне не совсем понятно - а как обычно беременность воспринимается? Про нежеланность вобще неприятно слышать, для этого существуют другие методы, но и естественный отбор никто не отменял, как бы грустно и грубо это ни звучало... Семигор вот тоже утверждает, что нефиг больным и слабым даже пытаться рожать - риски хуже
Я не математик, я биолог
sviol
активный участник

Сообщение sviol » 21 июл 2010, 19:28

ASwan писал(а):russakowalena, запросто
мало ли ...что надо ...я со 2-м ребёнком вообще в 32 недели встала на учёт....и то,только ради документов...
и я не одинока...

О как! А путешествовать значит вредно?
sviol
активный участник

Сообщение nat_ru » 21 июл 2010, 19:33

sviol писал(а): Про нежеланность вобще неприятно слышать, для этого существуют другие методы, но и естественный отбор никто не отменял, как бы грустно и грубо это ни звучало... Семигор вот тоже утверждает, что нефиг больным и слабым даже пытаться рожать - риски хуже

В ЮК, например, не кладут на сохранение до трех месяцев. Если есть проблемы уже на начальной стадии развития, значит плод потенциально изначально недееспособен. Жестоко, но справедливо, ИМХО.
Относительно больных и убогих... есть у нас, типа, художница. Родилась без рук, рисует пальцами ног. Родила несколько лет тому назад. Ее скульптура в беременно-сумчатом состоянии достаточно долгое время украшала Трафальгарскую площадь.
nat_ru

Сообщение ASwan » 21 июл 2010, 19:38

sviol, я являюсь много лет модератором на очень крупном форуме, посвящённому беременности ...и знаю многие вещи лучше врачей

кроме того, для себя лично, ходила на узи раз 15 ...а про то, сколько литров крови сдала на анализы ...история умалчивает ....и это к ЖК никакого отношения не имеет..

но это я такая, многие же мамочки просто никуда не ходят.

nat_ru, это не только в Англии так..это обычная практика Запада и Америки.
ASwan
Старожил

Сообщение ASwan » 21 июл 2010, 19:41

sviol писал(а):Первое ваше предложение мне не совсем понятно - а как обычно беременность воспринимается? ....

к сожалению, у некоторых организм сопротивляется Б до последнего, воспринимая её как болезнь...
И это невозможно исправить лекарствами..

Знаю, т.к. сама родила 2-х детей при таких обстоятельствах.
ASwan
Старожил

Сообщение nat_ru » 21 июл 2010, 19:44

ASwan писал(а):sviol, я являюсь много лет модератором на очень крупном форуме, посвящённому беременности ...и знаю многие вещи лучше врачей

кроме того, для себя лично, ходила на узи раз 15 ...а про то, сколько литров крови сдала на анализы ...история умалчивает ....и это к ЖК никакого отношения не имеет..

но это я такая, многие же мамочки просто никуда не ходят.

nat_ru, это не только в Англии так..это обычная практика Запада и Америки.

Нормальная практика, ИМХО.
Я ходила на УЗИ четыре раза. Дважды сдавалa кровь. Раз в две недели встречалась со своей акушеркой потрепацца. Кажется, все за девять месяцев:-)
PS Вы не поседели раньше времени на том форуме?:-) Я даже боюсь себе представить уровень накала всевозможных страстей и истерик. По мне, так сафари в Кении гораздо безопаснее для здоровья, чем подобный форум:-)
Последний раз редактировалось nat_ru 21 июл 2010, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
nat_ru

Сообщение russakowalena » 21 июл 2010, 19:46

ASwan писал(а):russakowalena, запросто
и я не одинока...

ну если вас волновало бы зрение, то сами индивидуально сходили бы к окулисту, а если не волоновало, то какой спрос
russakowalena

Сообщение ASwan » 21 июл 2010, 19:52

nat_ru писал(а):PS Вы не поседели раньше времени на том форуме?:-) Я даже боюсь себе представить уровень накала всевозможных страстей и истерик.

я стойкая...

хотя, у нас 60 тыс. пользователей....много чего можно прочесть...

вот только иногда нервишки шалят,когда читаешь про смерть малыша ,особенно у девочки ,которую знаешь лично...но не будем об этом...

russakowalena, я за год до Б сделала себе лазерную операцию на глазки...потому про них знала всё
У нас у бесплатных окулистов нет проверки сетчатки ( эта опция платная и не везде её делают ).
И,как это не странно, очень многие вообще не подозревают, что есть такая штука - сетчатка...и её нужно проверить...
Последний раз редактировалось ASwan 21 июл 2010, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
ASwan
Старожил

Сообщение russakowalena » 21 июл 2010, 19:54

nat_ru писал(а):
sviol писал(а): Про нежеланность вобще неприятно слышать, для этого существуют другие методы, но и естественный отбор никто не отменял, как бы грустно и грубо это ни звучало... Семигор вот тоже утверждает, что нефиг больным и слабым даже пытаться рожать - риски хуже

В ЮК, например, не кладут на сохранение до трех месяцев. Если есть проблемы уже на начальной стадии развития, значит плод потенциально изначально недееспособен. Жестоко, но справедливо, ИМХО.

у нас тоже не кладут, но если это диагноз невынашиваемость, то к уродству он имеет отдаленное отношение. тогда и анализ раз в 3 дня на гормон, и узи с 4 недель до 12 постоянно. так что все есть, но лучше в такую категорию не попадать.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 21 июл 2010, 19:58

ASwan писал(а):я стойкая...

хотя, у нас 60 тыс. пользователей....много чего можно прочесть...

вот только иногда нервишки шалят,когда читаешь про смерть малыша ,особенно у девочки ,которую знаешь лично...но не будем об этом...

russakowalena, я за год до Б сделала себе лазерную операцию на глазки...потому про них знала всё
У нас у бесплатных окулистов нет проверки сетчатки ( эта опция платная и не везде её делают ).

да, уровень материнской смертности на родах как и детской в первый месяц жизни в РФ шокирует.
непонятно, почему при такой супер-пупер диагностике и контроле такие печальные истории?
или лучше раз в месяц на беседы ходить и гулять на свежем воздухе как на Западе?

пс: в москве может и платно, но я проверяла в своей обл. больнице сетчатку за 0 руб 0 коп.
russakowalena

Сообщение nat_ru » 21 июл 2010, 20:01

russakowalena писал(а):у нас тоже не кладут, но если это диагноз невынашиваемость, то к уродству он имеет отдаленное отношение. тогда и анализ раз в 3 дня на гормон, и узи с 4 недель до 12 постоянно. так что все есть, но лучше в такую категорию не попадать.

Этого никому не пожелаешь, безусловно. Гарантий никаких, к сожалению, как и даунизм или аутизм. Но мы отклонились от темы.
Если изначально речь идет о здоровой как лошадь тетке(я, например:-), без патологий, без генетики, с нормальной здоровой беременностью, то грамотно спланируемый релаксирующий семейный отдых во втором семестре только пойдет всем на пользу.
ИМХО.ИМХО.ИМХО.
Хотя я не пример, признаю. У меня было несколько больше экстрима, чем обычно позволяет здравый смысл.
nat_ru

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАрхив раздела Виды туризма

Включить мобильный стиль