Перелет во время беременности, не опасно ли? Архив

архив, куда переносятся темы дубли из форумов раздела Виды туризма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перелет во время беременности, не опасно ли? Архив

Сообщение russakowalena » 21 июл 2010, 20:09

так как раз живой пример с невынашиваемостью тоже отходил положенные 12 недель на контроли, вздохнул и в 18-20 недель ездил в пару поездок, теперь вот уже срок больше 40 недель. ждет дальше

а так я сама относилась к здоровому подвиду, которому в беременность намного легче, чем без нее, поэтому излишки энергии надо было куда-то девать.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение ASwan » 21 июл 2010, 20:34

russakowalena писал(а):непонятно, почему при такой супер-пупер диагностике и контроле такие печальные истории?

как раз потому, что у нас залечивают ...сохраняют там, где на Западе даже смотреть бы не стали....
выписывают тонны таблеток и бесконечные уколы....

Я , пройдя весь кошмар в 1-ю Б, просто делала вид, что пью 3 тонны таблеток во 2-ю...хотя и не собиралась.

К сожалению, что такое здоровая Б , я могу наблюдать только со стороны....самой такого счастья не дано
А так ,конечно, если здоровье идеально, то можно и отдохнуть, но не на 2 недельки, а уж не меньше месяца.....
Сама насмотрелась на беременных на Ко Тао и на Гоа...завидовала им белой завистью.
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение nat_ru » 21 июл 2010, 20:42

ASwan писал(а): как раз потому, что у нас залечивают ...сохраняют там, где на Западе даже смотреть бы не стали....
выписывают тонны таблеток и бесконечные уколы.....

Уколы это жесть...
В качестве примера: моя невестка, здоровая девочка 29 лет, половину беременности пролежала на сохранении, так как "старородящая", плюс ей еженедельно кололи витамины. Вся в синяках была. Спрашиваю:"На кой?" Ну как же, для лучшей усвояемости! Мне акушерка вообще не рекомендовала принимать витамины, зачем, если диета здоровая?
Последний раз редактировалось nat_ru 21 июл 2010, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение russakowalena » 21 июл 2010, 20:44

я бы лично в Тай не полетела, а ттолько по Европе, но это уже личный выбор.
или вообще внутри страны и по соседям.
есть положительный пример, когда подругу из замшелого деревенского отеля доставили на мед. самолете в местную больницу с отошедшими родами, а потом и в ее родную на нем же, сохраняли беременность, и малышка здоровая, хотя у нас бы в 24 недели в деревне бы не факт, что самолет прислали.
russakowalena

Сообщение ASwan » 21 июл 2010, 20:50

nat_ru, могу и похуже примерчик про себя..

в 1-ю Б все 9 мес лежала в больнице и меня кормили таблетками и непрестанно кололи ...случайно подслушала разговор моих врачей - его суть была в том "а давайте опробуем на ней теперь вот такое лекарство, а потом такое..."
Фишка в том, что так и не поняли в чём проблема.
И только под конец 2-й Б обнаружила (уже сама), что у меня некое редкое заболевание , а именно - у организма своего рода аллергия на гормон беременности ХГЧ и Прогестерон плохо воспринимает....
лечится одним способом - родами...

Это я о "высококвалифицированных" врачах....им,вроде как по кайфу, просто горстями таблеток кормить, не важно от чего.
ASwan
Старожил

Сообщение nat_ru » 21 июл 2010, 20:57

ASwan писал(а):...Это я о "высококвалифицированных" врачах....им,вроде как по кайфу, просто горстями таблеток кормить, не важно от чего.

Ох, сейчас договоримся, придет Семигор и надает нам всем ремнем, тобиш разразится очередным нескончаемым постом на три страницы:-)
Идеальной медицины нет существует. В Европе она не лучше или хуже, она принципиально другая в плане методик, только и всего. Из наших местных тараканов, например, отправляют домой, если схватки только начались и матка не сильно раскрыта. Мол, приезжайте обратно часа через четыре. Одна дама так и родила в машине, когда ее отпинали из госпиталя.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение russakowalena » 21 июл 2010, 21:01

nat_ru писал(а):
ASwan писал(а):...Это я о "высококвалифицированных" врачах....им,вроде как по кайфу, просто горстями таблеток кормить, не важно от чего.

Ох, сейчас договоримся, придет Семигор и надает нам всем ремнем, тобиш разразится очередным нескончаемым постом на три страницы:-)
Идеальной медицины нет существует. В Европе она не лучше или хуже, она принципиально другая в плане методик, только и всего. Из наших местных тараканов, например, отправляют домой, если схватки только начались и матка не сильно раскрыта. Мол, приезжайте обратно часа через четыре. Одна дама так и родила в машине, когда ее отпинали из госпиталя.

меня это вполне устроило. мне 10 мин. в роддоме рожать хватило, а остальное дома, на улице. в парке
лучше расслабляться с закатом на море, чем в самой лучшей палате. ИХМО,
russakowalena

Сообщение nat_ru » 21 июл 2010, 21:10

russakowalena писал(а): меня это вполне устроило. мне 10 мин. в роддоме рожать хватило, а остальное дома, на улице. в парке

Я тоже признаю, что госпиталь, как скопище всевозможных микробов и болячек, не лучшее место для беременных и новорожденных, но перегибы есть и общая тенденция пофигизма имеет место быть, по крайней мере в гос учереждениях.
nat_ru

Сообщение russakowalena » 21 июл 2010, 21:17

nat_ru писал(а):
russakowalena писал(а): меня это вполне устроило. мне 10 мин. в роддоме рожать хватило, а остальное дома, на улице. в парке

Я тоже признаю, что госпиталь, как скопище всевозможных микробов и болячек, не лучшее место для беременных и новорожденных, но перегибы есть и общая тенденция пофигизма имеет место быть, по крайней мере в гос учереждениях.

у нас частно родить нельзя, только если в своей машине с мужем.
russakowalena

Сообщение nat_ru » 21 июл 2010, 21:19

russakowalena писал(а): у нас частно родить нельзя, только если в своей машине с мужем.

хехе, выбирайте: в гос госпитале, в частном госпитале, в род центре с акушерками, дома с частной акушеркой, дома в бассейне... вроде, ничего не забыла:-)
nat_ru

Сообщение russakowalena » 21 июл 2010, 21:36

nat_ru писал(а):
russakowalena писал(а): у нас частно родить нельзя, только если в своей машине с мужем.

хехе, выбирайте: в гос госпитале, в частном госпитале, в род центре с акушерками, дома с частной акушеркой, дома в бассейне... вроде, ничего не забыла:-)

ну так 3 посл. варианта все равно гос.
russakowalena

Сообщение nat_ru » 21 июл 2010, 22:10

russakowalena писал(а): ну так 3 посл. варианта все равно гос.

Нет, если дома, то только с частными акушерками, в бассейне или без оного. Так что получается 2:3:-)
nat_ru

Сообщение Rezoner » 21 июл 2010, 22:20

Так о чём беседуем? Как где беременность ведут или - см. начальную тему? Можно выделиться в отдельную тему в Дамской комнате, иначе набегут мужики и начнут советы давать, как вынашивать и как рожать... (помните анекдот, - "советами замучают"?)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение nat_ru » 21 июл 2010, 22:23

Rezoner писал(а):Так о чём беседуем? Как где беременность ведут или - см. начальную тему? Можно выделиться в отдельную тему в Дамской комнате, иначе набегут мужики и начнут советы давать, как вынашивать и как рожать... (помните анекдот, - "советами замучают"?)

Оффтопим, тема, как мне кажется себя исчерпала давно. Кстати, это не мы первые начали!
nat_ru

Сообщение семигор » 22 июл 2010, 01:19

nat_ru писал(а):С точки зрения уважаемого Семигора я вообще получаюсь неким рыночным уродцем, которого нужно было стерилизовать в зародыше. Ибо зрение у мене минус десять, первая(пока) беременность в 36 лет. Вы себе представляете, что меня бы ждало с такими данными в России?:-)

nat_ru писал(а):речь идет о здоровой как лошадь тетке(я, например:-)

nat_ru, странные мысли Вы мне приписываете..
ПРичём здесь "рыночный" и "уродец"? Кого я призывал стерилизовать?
Полагаю, что ни одной цитаты из моего поста с такими высказываниями Вы не приведёте...
Ну да ладно.
Ваш случай довольно тривиален; высокая степень близорукости - это риск потерять зрение при определённых условиях. Обследовались - хорошо. Не обследовались - плохо. Сыграли в орлянку, называется.
В 36 лет первородящая - плохо. Ну плохо. Хоть с точки зрения "Запада", хоть с точки зрения "Востока". Потому, что Природу не обманешь. Риски врождённых патологий, как и патологического течения беременности и родов возрастают. Возрастают. а не являются 100% (а то Вы любите "трактовать").
Именно поэтому, откладывая роды по социальным причинам, многие женщины на том же Западе, замораживают свою яйцеклетку.
К чему всё это было перечислено - так и не понял в контексте разговора.
Я даже не понял Вы "здоровая как лошадь тётка" или "уродец", которого невесть что ждало бы в России" (как-будто в России не рожают с близорукостью или на 4-м десятке. Эка невидаль..)
sviol писал(а):Семигор вот тоже утверждает, что нефиг больным и слабым даже пытаться рожать - риски хуже

И вновь попросил бы цитатку.
То, что риски выше у больных - Вы не согласны?
А то, что рожают - их личное дело. Пусть скажут спасибо, что предупредили - раз, и что пытаются как-то компенсировать - два. Тем же кесаревым сечением. Чего уж его так демонизировать её? Рядовая операция.
А то, что риск родов для кого-то буквально запредельный, но человек всё равно желает во что бы то ни стало родить - так то его выбор. Это гормоны и генетическая программа, противостоять которым женщина своим разумом не в состоянии. К сожалению, страдает от такого выбора нередко не только сам такой человек. Но его это не волнует. Ну а других - так тем более.
Естественный отбор хорош для выживания вида, но для отдельной особи он плох. Обратное можно сказать и про медицину вообще; высокий уровень медицины хорош для индивидуума, но плох для популяции. Слабые передают свой генетический материал потомству. В целом популяция слабеет.
Если представить, гипотетически, что все больницы в мире закрылись на сутки, то через сутки на планете будет на несколько десятков миллионов людей меньше. Не выживут самостоятельно.
nat_ru писал(а):Оффтопим, тема, как мне кажется себя исчерпала давно.

Конечно. Мы просто развлекаемся.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Pixy » 22 июл 2010, 21:43

я ездила отдыхать к морю с первым пупсом в пузе на 36 неделе, правда недалеко - 500 км на машине. сильно загорела, ко мне загар "липнет".
в результате в роддоме врач, делавший узи, заявил мне, что таких, как я, нужно на столбах вешать
прям жалею, что не послала его нах.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ASwan » 23 июл 2010, 00:19

Pixy, очень хорошо, что так и не обидели умного человека....
т.к. загорать беременным противопоказанно и езда на машине за 500 км. на 36 неделе - вообще .............
Хорошо, что Ваш ребёнок это пережил.
НО, если бы Вы его потеряли , то винили бы тоже врача ?
...
по-моему - это просто глупо так поступать....
Ставить свои минутные хотелки выше жизни....

У нас на форуме девочки пишут "можно ли кататься на горных лыжах во время беременности ? "...
Конечно можно ! А ещё можно пойти и аборт сделать - это же не запрещено законом.
ASwan
Старожил

Сообщение Pixy » 23 июл 2010, 13:50

ASwan писал(а):Pixy, очень хорошо, что так и не обидели умного человека....

речь вообще-от идет не об уме (к тому же умный* - очень относительное понятие), а о том, в какой хамской манере он излагал свою точку зрения.

в 36 недель деть пережил поездку на море пережил с огромным удовольствием, а вот последствия живодерских техник родовспоможения целый год исправляли лечебным массажем, электрофорезом и тыды.
при том что беременность абсолютно беспроблемна, физически я была подготовлена (йога, дыхательные упр всю беременность), а вот морально к суровым условиям роддома - нет .
кстати насчет загара - в июне отдыхали на Адриатике (я с пузиком), беременных ну очень много загорало .
Pixy
путешественник

Сообщение sviol » 23 июл 2010, 17:14

Во всем есть свои крайности
3-й триместр моей последней беременности пришелся на лето - я тоже вся извелась В августе дома было нечем дышать, а все близкие нормальные санатории и дома отдыха были забиты (заранее же я не умею планировать) либо слишком дороги... Наконец поймала в и-нете горящую путевку, приехала (всего км 20 от города по хорошему асфальту), поселилась, пугая животом бабушек соседок, день гуляла довольная по бережочку... а ночью включился какой то инстинктивный страх - выволокла из кровати старшего сына и поехала домой Вот это в самом деле уже беременные глюки ведь через 2 дня рожать пошла

ПС. А на горных лыжах я тоже каталась, правда с децкой горки Никого не агитирую, в отличие от путешествий, но у меня во время беременностей просто какой то реактивный двигатель включается
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 23 июл 2010, 17:20

Pixy писал(а):я ездила отдыхать к морю с первым пупсом в пузе на 36 неделе, правда недалеко - 500 км на машине. сильно загорела, ко мне загар "липнет".
в результате в роддоме врач, делавший узи, заявил мне, что таких, как я, нужно на столбах вешать
прям жалею, что не послала его нах.

ASwan писал(а):Pixy, очень хорошо, что так и не обидели умного человека....
т.к. загорать беременным противопоказанно и езда на машине за 500 км. на 36 неделе - вообще .............
Хорошо, что Ваш ребёнок это пережил.
НО, если бы Вы его потеряли , то винили бы тоже врача ?

Полностью поддерживаю ASwan

Милые дамы! После поста Pixy из обсуждения этой темы ухожу окончательно и бесповоротно! Чтобы дальше не писали! Достало ! Ну повезло вам, Pixy, родили нормально, ребенок здоровый растет, муж счастлив и вас любит! Все зашибись, рад за вас искренне! Не пойму только зачем вы это написали. Чтобы рассказать как вам повезло? Или чтобы другие беременные не ссали (извините за выражение), посылали нах врачей, ехали загорать за 500 км.? А потом выкидыш, муж бросил (и правильно сделал, что нах такую дуру послал), ну и прочие "приятные" последствия (некоторые и в петлю лезут после такого. Не дай бог кому, конечно! ) Еще раз спрашиваю и прошу ответить честно: зачем ваш пост? Цель? Хотите, чтобы как можно больше беременных женщин горя хапнули? Или проверили как оно будет? Повезет или не повезет? Не мне ответьте. А тем, кто спрашивает, сомневается и беспокоится о своем еще не родившемся, но желанном (а часто и долгожданном ребенке).
Мне все равно. У меня двое детей. Больше рожать не планируем. На этом прощайте.

ЗЫ: Если я не ошибаюсь, то в подавляющем большинстве российских семей один или двое детей. Трое и четверо - большая редкость. То есть средняя российская женщина за свою жизнь в состоянии беременности (с последующими родами есессно, аборты не считаем) бывает 1-2 раза. Зато сколько рассказов потом, и советов..... да еще с пафосом!

ЗЫЗЫ: Чтобы окончательно уйти из темы поясню. У меня жена до 4-х месяцев бабочкой порхала! Никаких проблем не было и ничто их не предвещало! Ни физического труда тяжелого, ни нервного напряжения! Ни-че-го! А на 5-м месяце была угроза выкидыша. Ну, есессно больница, лучшие врачи на уши подняты через самых близких родственников и друзей, плюс бабок не жалелось! На 7-м месяце - аналогичная ситуация. Все обошлось, к счастью. Сын родился здоровым. Сейчас ему уже восемь. Но мне страшно представить, что все это могло случиться на каком нибудь нашем горячо любимом Пукете!!! Какое счастье, что не пришлось решать эти проблемы там!!!
Последний раз редактировалось Attorney-at-law 23 июл 2010, 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение семигор » 23 июл 2010, 17:33

Pixy писал(а):ездила отдыхать к морю с первым пупсом в пузе на 36 неделе, правда недалеко - 500 км на машине. сильно загорела, ко мне загар "липнет".

Загар "липнет" ко всем беременным, т.к. в этот период повышается концентрация эстрогенов, которые являются фотосенсибилизатором.
Pixy, Вы уверены, что хорошо понимаете, что делаете (или делали)?
Конечно, если есть какие-то заболевания, то всё решается индивидуально. А как для остальных?
Можно ли загорать беременным?
Можно. да-да, можно.
Но..
Необходимо понимать, что делаешь, понимать в чём именно может быть опасность и какие шаги необходимо предпринять, для её устранения.
Ультрафиолетовые лучи солнечного спектра активизируют деятельность нервной и эндокринной систем, повышают защитные силы. Под их воздействием в организме образуется витамин D, принимающий участие в обмене кальция и фосфора. Это положительно сказывается на формировании и развитии костного скелета плода, предупреждает рахит у будущего ребенка.
Это общеизвестные вещи.
Так в чём же опасность?
1. Перегрев. И наиболее опасен он как раз в первом триместре беременности, когда идёт закладка органов и нервной системы в особенности.
Перегреться можно и на солнце, и в тени, и в машине. Это самое важное. Солнечная радиация проникая вглубь может вызвать перегрев органов ребёнка.
2. Матери такое излишнее прогревание также может изрядно навредить. Начиная от маточного кровотечения и заканчивая перегрузкой сердечно-сосудистой системы.
3. Если есть КОМПЕНСИРОВАННОЕ патологическое состояние, не проявляющееся клинически и о наличии которого можно узнать лишь из данных обследования (которым многие беременные беззаботно пренебрегают), то под воздействием солнечной радиации и перегрева может наступить декомпенсация и манифестация заболевания. Причём внезапно.
Скажем, в 23 часа банька, а в три ночи эклампсия, отёк мозга, потеря сознания. Встречалось мне такое. (Кстати, женщина через сутки умерла, а её муж писал жалобы три года, хотя принимал самое непосредственное участие в банном походе. Тоже "во всём поддерживал", очевидно..)
4. Под воздействием ультрафиолета снижается содержание фолиевой кислоты, что крайне неблагоприятно сказывается на ребёнке, особенно в ранние сроки беременности.
5. Гиперпигментация с оформлением "маски беременной", которая может пройти после родов, а может и не пройти. Т.е. пигментные пятна могут остаться на всю жизнь.

Ну и рекомендации отсюда: загорать лишь в утренние и вечерние часы. Т.е. с 7 до 10 утра и после 17 часов. Загорать не под прямыми лучами солнца, а в тени. Длительность загорания вначале не более 10 минут, максимум - это 1 час.
Учитывать, что время купания - это тоже время загара. Помнить, что УФ-защитные крема не защищают о перегрева.
Во влажную и очень жарку погоду загорать нельзя, т.к. опасность перегрева. Нет теплоотдачи.
После 39 градусов белок в мозгах ребёнка начнёт разрушаться. (хотя, в общем-то, специалистов с высшим образованием и так слишком много, а вот на заводах, стойках и в сельском хозяйстве работников всегда не хватает. Ну..был бы талантом - станет обычным. Таким проще живётся..).
Никогда нельзя спать на пляже, а загорать всегда следует лишь в шезлонге, а не на прогретом песке или гальке.
Ну и т.п. Принцип ясен, полагаю.

Так что, если Pixy ехала 500км в машине (разумеется, захватив с собой обменную карту беременной; мало ли - зарожает в пути. З6 недель - это уже доношенная беременность, с учётом погрешности вычислений) с климатконтролем, загорала лишь в указанные часы по несколько минут в день и соблюдала все остальные нехитрые правила, то отчего бы ей было и не съездить к морю? Риск начавшихся родов по месту фактического пребывания (см. пост о ночном снятии с поезда и родов в ближайшей больнице) - это дело хозяйское. Там ведь тоже местные рожают. Ну не супер-врачи, не супер-помощь, ну похуже статистика...страна-то большая, а люди повсюду живут. Так что - тут ничего страшного.
Pixy писал(а):последствия живодерских техник родовспоможения

Так кто силком-то в роддом тащит? Можно рожать по древним техникам. Дома. Или прямо в море. "Самиком". Тем более что и йогой и дыхательными упражнениями занимались..
sviol писал(а):беременные глюки

sviol писал(а):у меня во время беременностей просто какой то реактивный двигатель включается

Между этими двумя фразами можно смело ставить знак равенства или следствия. Психика у беременной женщины меняется. Это медицинский факт. Никто отрицать не станет ведь?
Так что отнюдь не во всём следует поддерживать любящим мужьям своих любимых жён, когда они беременны.
Впрочем, и в остальных случаях этого тоже делать не следует. Но в период беременности - особо.
Attorney-at-law писал(а):рассказать как вам повезло?

ну да, в общем-то..
Attorney-at-law писал(а):Мне все равно.

Кризис ведь перенаселения...
семигор

Сообщение Pixy » 23 июл 2010, 21:30

Attorney-at-law, ну и идите с миром из темы
простите, ваш пост не дочитала, какой-то истеричный словесный завал....

семигор писал(а):Так что, если Pixy ехала 500км в машине (разумеется, захватив с собой обменную карту беременной; мало ли - зарожает в пути. З6 недель - это уже доношенная беременность, с учётом погрешности вычислений) с климатконтролем, загорала лишь в указанные часы по несколько минут в день и соблюдала все остальные нехитрые правила, то отчего бы ей было и не съездить к морю? Риск начавшихся родов по месту фактического пребывания (см. пост о ночном снятии с поезда и родов в ближайшей больнице) - это дело хозяйское. Там ведь тоже местные рожают. Ну не супер-врачи, не супер-помощь, ну похуже статистика...страна-то большая, а люди повсюду живут. Так что - тут ничего страшного.

вот и я не понимаю, зачем так драматизировать поездку на море :-

ASwan писал(а):У нас на форуме девочки пишут "можно ли кататься на горных лыжах во время беременности ? "...

если спрашивают, значит не уверены в себе. если не уверены в себе, то нечего лезть на лыжи.
я каталась во втором триместре, аккуратно, в будние дни, на нижних уровнях , с края трассы.

семигор писал(а):
Pixy писал(а):последствия живодерских техник родовспоможения

Так кто силком-то в роддом тащит? Можно рожать по древним техникам. Дома. Или прямо в море. "Самиком". Тем более что и йогой и дыхательными упражнениями занимались..

а третьего что, не дано? или с живодерскими методами в роддоме, или дома?
Pixy
путешественник

Сообщение nat_ru » 24 июл 2010, 00:05

Pixy писал(а): если спрашивают, значит не уверены в себе. если не уверены в себе, то нечего лезть на лыжи.
я каталась во втором триместре, аккуратно, в будние дни, на нижних уровнях , с края трассы.

Это не вопрос уверенности/неуверенности в себе. Нет тотальной безопасности на трассах. Вы не можете отвечать за технику катания других. Какой-нибудь бордер-тинейджер потеряет управление... и все. Мне в десяти емтрах от отеля в последний раз чуть ключицу не сломали - налетел один такой ковбой со всего размаху.
nat_ru

Сообщение sviol » 24 июл 2010, 12:58

семигор писал(а):

sviol писал(а):беременные глюки

sviol писал(а):у меня во время беременностей просто какой то реактивный двигатель включается

Между этими двумя фразами можно смело ставить знак равенства или следствия. Психика у беременной женщины меняется. Это медицинский факт. Никто отрицать не станет ведь?

C этим я согласна, не спорю Хотя большинство моих знакомых во время беременности обычно изображают героинь-великомученниц и стараются задницу лишний раз от дивана не отрывать
Поэтому за некоторые моменты мне даже стыдно сейчас (особенно за каждый выпитый бокал вина ), кататься на лыжах, много загорать и прыгать с парашютом своей дочери уже не посоветую
А все остальное пишу находясь в здравом уме и крепкой памяти и в более старшем возрасте, чем когда то: само по себе путешествие - это не повышаюший опасность фактор, а всего лишь одна из составляющих нашей повседневной жизни! Во всяком случае, думаю это так для большинства посетителей этого форума Для некоторых граждан поездка за границу это опасное и бессмысленное занятие даже в небеременном состоянии.
sviol
активный участник

Сообщение nat_ru » 24 июл 2010, 13:03

sviol писал(а): C этим я согласна, не спорю Хотя большинство моих знакомых во время беременности обычно изображают героинь-великомученниц и стараются задницу лишний раз от дивана не отрывать
Поэтому за некоторые моменты мне даже стыдно сейчас (особенно за каждый выпитый бокал вина ), кататься на лыжах, много загорать и прыгать с парашютом своей дочери уже не посоветую
А все остальное пишу находясь в здравом уме и крепкой памяти и в более старшем возрасте, чем когда то: само по себе путешествие - это не повышаюший опасность фактор, а всего лишь одна из составляющих нашей повседневной жизни! Во всяком случае, думаю это так для большинства посетителей этого форума Для некоторых граждан поездка за границу это опасное и бессмысленное занятие даже в небеременном состоянии.

Я думаю, это прежитки поствоенного стресса, когда население не досчиталось порядка шестидесяти миллионов и каждый младенец был на счету. Другим сию параною я обьяснить не могу. Причем это касается как беременных, так и младенцев, дискуссий по поездкам с мелкими не меньше на форуме.
nat_ru

Сообщение Pixy » 24 июл 2010, 13:47

nat_ru писал(а):Нет тотальной безопасности на трассах. Вы не можете отвечать за технику катания других. Какой-нибудь бордер-тинейджер потеряет управление...

интересно, она вообще существует, тотальная безопасность?
моя бабушка например умудрилась подскользнуться и упасть дома, плод перевернулся попой на выход, в результате очень травматичные роды и и для нее, и для ребенка...
Pixy
путешественник

Сообщение sviol » 27 июл 2010, 09:13

nat_ru писал(а):Я думаю, это прежитки поствоенного стресса, когда население не досчиталось порядка шестидесяти миллионов и каждый младенец был на счету. Другим сию параною я обьяснить не могу. Причем это касается как беременных, так и младенцев, дискуссий по поездкам с мелкими не меньше на форуме.

Да к сожалению, россиянам вобще тяга к путешествиям и активному образу жизни все еще не очень знакома даже необремененные беременностью и салыми детьми считают это излишним и предпочитают проводить выходные на даче
Большинство наших знакомых, считая увлечение дайвингом или горными лыжами дорогим удовольствием, спускают гораздо большие суммы на косметику или авто... но это уже другая история
sviol
активный участник

Сообщение Jinny » 13 окт 2010, 13:53

Семигору отдельное спасибо, что так подробно расписал про вредность загорания и перегревания (а то я все страницы топика мучилась, что же там вредного такого ). А как же светотерапия? Чьи-то нездоровые фантазии? Встречалась инфа по этому вопросу, что нужно почаще быть на солнышке, т.к. красный свет, проникающий к плоду через все оболочки крайне положительно отражается на его умственном, эмоциональном и физическом развитии развитии
Про гипоксию тоже немножко удивлена (это на первых страницах обсуждали).....я специально посещаю курсы для беременных в бассейне для тренировки правильного дыхания, задержки дыхания и вроде как приспособленности к временной гипоксии плода во время родов Упражнения заключаются в разных ныряниях на дно (естессно без воздуха), "поплавок", длительные многократные выдохи разных гласных в позе "поплавка". Ну не знаю насчет полезности при родах...но во время Б. помогает очень

Так и не нашла инфы про оформление "беременной" страховки в России? С 25 недель получается никто не дает?
Планирую с 25 по 27 нед. в Тай (не кидайте помидоры так получилось вот, планировали изначально на 5-й месяц )
Интересует именно мед. страховка, может на месте можно тайскую на 2 неделе приобрести? Вопрос ехать или нет не стоит.
Может еще кто подскажет, как тайские авиалинии относятся к беременным перелетам, поскольку внутренний перелет будет.
Заранее спасибо
Jinny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение семигор » 13 окт 2010, 17:19

Jinny писал(а):А как же светотерапия? Чьи-то нездоровые фантазии? Встречалась инфа по этому вопросу, что нужно почаще быть на солнышке, т.к. красный свет, проникающий к плоду через все оболочки

семигор писал(а):Необходимо понимать, что делаешь, понимать в чём именно может быть опасность

Jinny, а Вы не путаете красный цвет видимого спектра электромагнитного излучения 625-740 нм и инфракрасный, невидимый нашему глазу, с длиной волны 0,76 мкм -1мм.
Красный цвет - это длина волны запрещающего сигнала светфора, а в инфракрасном - работает Ваш пульт от телевизора.
ВЫ можете сфотографировать его цифровой мыльницей во включённом и выключенном состоянии.

Проникает и нагревает инфракрасное излучение. А согреться под красной лампой Вам не удастся.
Jinny писал(а):Про гипоксию тоже немножко удивлена (это на первых страницах обсуждали).....я специально посещаю курсы для беременных в бассейне для тренировки правильного дыхания, задержки дыхания и вроде как приспособленности к временной гипоксии плода во время родов

Я тоже удивлён; Вы "приспособляете" своего ребёнка к недостатку кислорода? И полагаете, что это и в самом деле Вам удастся?
Jinny писал(а):Вопрос ехать или нет не стоит.

Конечно, ехать.
семигор

Сообщение U,APb » 10 ноя 2010, 13:05

ну а как еще авиакомпания может бороться с мутантами:)) только запугивать их чесноком да серебром ! Если будущая мамаша настолько безбашенна, что сама не понимает или не хочет понимать , а запретить ей это никто не может ( отец ребенка слаб характером или он вообще неизвестет) , то как вариант остается при каждой возможность напоминать ей о неоправданных рисках
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение Attorney-at-law » 10 ноя 2010, 13:15

U,APb писал(а):ну а как еще авиакомпания может бороться с мутантами:)) только запугивать их чесноком да серебром !

Жестко, но в целом верно
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение sviol » 11 ноя 2010, 17:31

U,APb писал(а):ну а как еще авиакомпания может бороться с мутантами:)) только запугивать их чесноком да серебром !

Кстате Ерофлот во времена СССРа относился к беременным на борту так же, как и ко всем остальным смертным . И летали советские женщины на 9-м месяце еще и в командировки и к родне на другой конец страны, особенно когда было популярно и выгодно уезжать жить и работать на целину (путину, БАМ, якутские копи и прочие Сибири и Дальние востоки). Как то меньше народ трясся и здоровее был... чего и всем желаю
sviol
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 11 ноя 2010, 17:37

да, раньше было проще. И кстати, роды уж проще на борту принять, чем самолёт сажать.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение sviol » 11 ноя 2010, 18:05

Cutie Pie
Может не проще, но во всяком случае быстрее, чего не всегда дает экстренная посадка, ну если только во время какого то уж очень далекого перелета и то если есть возможность сесть на полпути...
Впрочем рожают обычно не за 5 минут, а если опасность быстротекущая, как например при инфаркте (не только у беременных могут возникнуть проблемы при полете ) - тут команда должна уметь оказать какую то первую помощь, когда счет идет на минуты незапланированная посадка не спасет, скорее навредит
sviol
активный участник

Сообщение Flirtanica » 12 ноя 2010, 10:07

U,APb писал(а):Если будущая мамаша настолько безбашенна, что сама не понимает или не хочет понимать , а запретить ей это никто не может

ну а врач на что тогда,который под свою ответственность выписывает справку и на 100% уверен,что всё будет в норме

U,APb писал(а): отец ребенка слаб характером или он вообще неизвестет

насчет других мужей не знаю,но мой просто не деспот и не спустившийся с гор , и ко всем решениям мы приходим через диалог и взвешивание всех "за" и "против",а вот слабость характера как раз и проявляется в том,что если мужчина, хотя я бы назвала такого представителя неженской полвины человечества по-другому,сильнее физически-значит всё может запретить.
-она что пьяная?
-нет,она блондинка!

Пузею себе день ото дня =)
Flirtanica
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение семигор » 24 ноя 2010, 18:23

sviol писал(а):врачи и авиакомпании официально разрешают летать

а как врачи могут "официально" запретить?
Каждый человек - сам творец своей судьбы.
(с)
И своего ребёнка. ;)

Кстати, Вам как биологу должно быть очевидно, что для ребёнка куда более опасными являются ранние сроки.
На более поздних тяжелее матери, но она-то здесь при чём?
семигор

Сообщение U,APb » 24 ноя 2010, 18:51

Т.е как говорит самокритично одна моя приятельница вывод один : БАБЫ дуры не потому что Бабы ,а потому что дуры?:))
U,APb
путешественник

Сообщение sviol » 25 ноя 2010, 09:41

семигор писал(а):Кстати, Вам как биологу должно быть очевидно, что для ребёнка куда более опасными являются ранние сроки.
На более поздних тяжелее матери, но она-то здесь при чём?

Я где то в самом начале так и говорила, что поскольку первый триместр более опасен, а в последнем уже просто тяжело, да и родить можно раньше срока, то путешествовать имеет смысл только во втором триместре. Это вобщем то отражено и в названии темы, с чего все начиналось. А что не так?

Врачи естессно ничего не могут запретить, но одно дело, когда врач "постанавливает" госпитализировать больного, а тот отказывается на свой страх и риск и совсем другое - когда врач не видит никаких противопоказаний для авиаперелета беременной основываясь на данных о ее состоянии здоровья и статистику. Т.е. врач не видит, беременная женщина не видит, ее муж не видит, авиакомпания не видит и статистика не видит, но вы видите

Все остальное - личное дело каждого. Как я уже писала - кто то боится прививок, кто то ГМО, а кто то летать беременным, но надо хотя бы знать, чего бояться. Я ЗА трезвое взвешивание информации, а не за простое "низзя, потому что вредно"
А уж после бабов-дур вобще продолжать дискуссию противно, наверное если бы мужики рожали, то они вобще из дома не выходили бы 9 месяцев, чтобы вдруг чего...
sviol
активный участник

Сообщение U,APb » 25 ноя 2010, 13:09

sviol писал(а):
семигор писал(а):
А уж после бабов-дур вобще продолжать дискуссию противно, наверное если бы мужики рожали, то они вообще из дома не выходили бы 9 месяцев, чтобы вдруг чего...
Фраза про "Бабы-дуры " имела своей целью донести не то что все" бабы дуры" ( и я так не считаю) , а то что Женщина сама должна быть уменее и понимать что делает в каждом конткретном случае и если в случае с беремености не хватает этого пониманию, это не значить что она дура потому что женщина , а просто есть женщины недалёкие впрочем как и мужчины )
Что касается перелётов и смены климата и образа жизни во время беременности : что если даже подходить к этому вопросу с эгоэстичной точки зрения женщины и с ребёнком что случиться ( родится с дифектованым или выкидыш или не дай Бог еще что либо ) и это никак не будет связано с путишесвием во время беременности , но ведь каково потом жить с мыслью что этого всего могло и не быть если бы тогда не поехала ?
Согласен Мужчины не рожают, но умирают раньше и от сердечных приступов и от инсультов ранних и тп ! Рожать конечно это подвиг, но груз отвественности на нормального мужчину не меньше давит ( говорю как отец двоих детей и муж очень умной и заботливой женщины , которой даже в головы не приходил мысль о путишествии ,хотя до беременности ездим по 4-5 раз в год).
U,APb
путешественник

Сообщение семигор » 25 ноя 2010, 14:14

U,APb, цитатку подправьте...

sviol писал(а):врач не видит, беременная женщина не видит, ее муж не видит, авиакомпания не видит и статистика не видит, но вы видите

Чего никто не видит?
Рисков?
sviol писал(а):личное дело каждого

Естественно!
Но если полистаете тему, то увидите, что разговор шёл и о рисках перелётов, и о рисках поездок вообще, и о рисках многочасовых поездок на машине (по жаре), и о рисках перегрева и загара и даже и о рисках катания на горных лыжах во время беременности.
И о цене этого риска.
И о том, что такое вообще - риск.

А так, разумеется, личное дело каждого.
Что, кто-то аппетит потеряет?
Врач откажется от просмотра по ТВ любимого сериала, а директор авиакомпании не пойдёт на вечер встречи с друзьями?
Если что-то случится с беременной?
семигор

Сообщение sviol » 30 ноя 2010, 05:23

семигор
По восьмому кругу пошло... В путешествии вполне можно (и нужно!) избегать долгой тряски в транспорте, жары, горных лыж и прочего, чего следует избегать и оставаясь дома. Некоторые от безделья начинают шкафы передвигать и потолки красить в приступе инстинкта гнездования

U,APb писал(а): Рожать конечно это подвиг, но груз отвественности на нормального мужчину не меньше давит ( говорю как отец двоих детей и муж очень умной и заботливой женщины , которой даже в головы не приходил мысль о путишествии ,хотя до беременности ездим по 4-5 раз в год).

То есть вы сейчас всех тех, кто считает беременность и рождение ребенка не подвигом, а нормальным течением жизни, записали в неумные эгоистки за то, что смеют брать на себя ответственность будучи беременными продолжать жить полной и радостной жизнью (в разумных пределах естессно)? Ну тогда мне, как тупой и эгоистичной матери 2-х детей и жене безответственного мужа, остается только распрощаться в этой теме... в очередной раз навсегда
Противно стало, если честно. оттого и инфаркты/инсульты у мужиков вроде вас, что слишком много на себя взваливают...
sviol
активный участник

Сообщение семигор » 30 ноя 2010, 17:40

sviol писал(а):В путешествии вполне можно (и нужно!) избегать долгой тряски в транспорте, жары, горных лыж и прочего

Pixy писал(а):я ездила отдыхать к морю с первым пупсом в пузе на 36 неделе, правда недалеко - 500 км на машине

sviol писал(а):на горных лыжах я тоже каталась

Ещё раз - что такое риск?
sviol писал(а):брать на себя ответственность

А что ВЫ под этим подразумеваете?
А то все эти "лягу на рельсы", "дело чести", "под личный контроль", "из желудка достану и раздам бедным" и тому подобное...
Вот, помнится, министр здравоохранения РФ инженер-монтажник Зурабов говорил, что если в результате монетизации льгот положение льготников хоть чуть-чуть ухудшится, то он готов нести за это личную ответственность
Положение миллионов людей ухудшилось, но Зурабова тогда не уволили, зарплату не уменьшили, пенсии не лишли, штраф не наложили, розгами не высекли...

А вот Ваша ответственность какова?
А то...
sviol писал(а):Противно стало, если честно
семигор

Сообщение Chikungunya » 01 дек 2010, 01:32

sviol писал(а): То есть вы сейчас всех тех, кто считает беременность и рождение ребенка не подвигом, а нормальным течением жизни, записали в неумные эгоистки за то, что смеют брать на себя ответственность будучи беременными продолжать жить полной и радостной жизнью (в разумных пределах естессно)? Ну тогда мне, как тупой и эгоистичной матери 2-х детей и жене безответственного мужа, остается только распрощаться в этой теме... в очередной раз навсегда

В таком случае я тоже тупая и эгоистичная мать троих детей и жена замечательного безответственного мужа
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение U,APb » 05 дек 2010, 23:13

Chikungunya писал(а):
В таком случае я тоже тупая и эгоистичная мать троих детей и жена замечательного безответственного мужа

Вы все три раза во время беременности летали путешествовать ? Рисковая Вы мать и жена )) не первый раз замужем ?
U,APb
путешественник

Сообщение Chikungunya » 06 дек 2010, 00:03

U,APb, вы, я вижу, пытаетесь нарисовать собирательный образ беременной женщины, отправляющейся на курорт:

U,APb писал(а): не первый раз замужем

настолько безбашенна ... отец ребенка вообще неизвестет...

И снова и снова попадаете пальцем в небо
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение sviol » 10 дек 2010, 16:00

Chikungunya писал(а):
U,APb писал(а): не первый раз замужем

отец ребенка вообще неизвестен...

Тоже заинтересовалась... какая связь?

Для справки - у мну муж первый и единственный уже 10 лет как. В обе беременности как летала "на другой конец света", так и ездила по краю... Будет что внукам рассказать
sviol
активный участник

Сообщение Chikungunya » 10 дек 2010, 20:26

Сдается мне, ни семейное положение, ни моральный облик беременной не влияют на ее поступки. А вот гормональный баланс - да. Я, к примеру, во втором триместре всегда чувствовала необычайную уверенность в себе и в том, что все будет хорошо. Да и после второго триместра то же самое.
Chikungunya
путешественник

Сообщение ksunya » 02 июн 2011, 17:04

Вот это ваше высказывание как раз говорит о том, что вы вовсе не так уверены.

Оно совершенно не о чем не говорит,но если Вы прочли что-то между строк,то ладно)))
Это форум,где высказывают свои ситуации и мнения.Ваше мнение имеет место быть.
Так же как и мое,но оно так же остается на прежнем уровне,я двумя руками "за" отдых в беременном состоянии.Беременность не болезнь.
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Ульяна » 02 июн 2011, 18:48

Вот мне бы совсем не хотелось, чтобы в этом мы уподобились Европе. Да, там в некоторых (не во всех, кстати) странах беременность практически не сохраняют на малых сроках - выживет или не выживет - лотерея... Подруга у меня живет в Великобритании, рожала там - для нее это был шок, т.к. она сама акушер-гинеколог, имела практику в РФ до этого. И я вспомнила своего племянника, мама которого легла на сохранение на третьем месяце и теперь это совершенно здоровый, умненький и очень симпатичный первоклашка. Я не представляю, что его бы с нами не было сейчас, если бы у нас не сохраняли беременность...
Работать до родов - это не показатель, кстати. Ну и я работала 21, а 22 родила и через 2 недели снова начала (некоторые - особенно мужчины - очень удивляются). Моя работа не причиняла и не причиняет ни какого ущерба ребенку в отличие от перепадов давления в самолете на взлете и посадке. Или вы имеете в виду работу шпалоукладчицы? (просто пример - оскорбить не хочу).
На самом деле существуют "железные" леди, которые еще на родильном кресле (или как там оно правильно называется), не успев отойти от родов, готовы уже за следующим идти. Да пожалуйста! Это очень хорошо и побольше бы таких мам. Только не так уж много таких, большинство в роддоме еле ходили - если честно. Поэтому и "носятся" со своей беременностью и относятся к ней бережно. Очевидно, лучше перестраховаться, чем не застраховаться (в прямом и переносном смысле) вообще в этом случае. Пусть лучше "накроет" только меня, но не моего ребенка...
Вот только "на стреме" ходить не надо и в 4-х стенах сидеть - тоже. Все имеет свои разумные пределы. Самолет - нет, в другое гос-во без страховки беременных - нет, жариться на прямом солнце долго - нет, трястись куда-то по плохим дорогам - нет. А активное времяпрепровождение, если беременность идет нормально - только за!
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение merial » 02 июн 2011, 19:15

Ульяна писал(а):Самолет - нет, в другое гос-во без страховки беременных - нет, жариться на прямом солнце долго - нет, трястись куда-то по плохим дорогам - нет.

Отсалось только дописать перед этим всем ИМХО.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАрхив раздела Виды туризма

Включить мобильный стиль