Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
russakowalena писал(а):непонятно, почему при такой супер-пупер диагностике и контроле такие печальные истории?
ASwan писал(а): как раз потому, что у нас залечивают ...сохраняют там, где на Западе даже смотреть бы не стали....
выписывают тонны таблеток и бесконечные уколы.....
ASwan писал(а):...Это я о "высококвалифицированных" врачах....им,вроде как по кайфу, просто горстями таблеток кормить, не важно от чего.
nat_ru писал(а):ASwan писал(а):...Это я о "высококвалифицированных" врачах....им,вроде как по кайфу, просто горстями таблеток кормить, не важно от чего.
Ох, сейчас договоримся, придет Семигор и надает нам всем ремнем, тобиш разразится очередным нескончаемым постом на три страницы:-)
Идеальной медицины нет существует. В Европе она не лучше или хуже, она принципиально другая в плане методик, только и всего. Из наших местных тараканов, например, отправляют домой, если схватки только начались и матка не сильно раскрыта. Мол, приезжайте обратно часа через четыре. Одна дама так и родила в машине, когда ее отпинали из госпиталя.
russakowalena писал(а): меня это вполне устроило. мне 10 мин. в роддоме рожать хватило, а остальное дома, на улице. в парке
лучше расслабляться с закатом на море, чем в самой лучшей палате. ИХМО,
nat_ru писал(а):russakowalena писал(а): меня это вполне устроило. мне 10 мин. в роддоме рожать хватило, а остальное дома, на улице. в парке
лучше расслабляться с закатом на море, чем в самой лучшей палате. ИХМО,
Я тоже признаю, что госпиталь, как скопище всевозможных микробов и болячек, не лучшее место для беременных и новорожденных, но перегибы есть и общая тенденция пофигизма имеет место быть, по крайней мере в гос учереждениях.
russakowalena писал(а): у нас частно родить нельзя, только если в своей машине с мужем.
nat_ru писал(а):russakowalena писал(а): у нас частно родить нельзя, только если в своей машине с мужем.
хехе, выбирайте: в гос госпитале, в частном госпитале, в род центре с акушерками, дома с частной акушеркой, дома в бассейне... вроде, ничего не забыла:-)
russakowalena писал(а): ну так 3 посл. варианта все равно гос.
Rezoner писал(а):Так о чём беседуем? Как где беременность ведут или - см. начальную тему? Можно выделиться в отдельную тему в Дамской комнате, иначе набегут мужики и начнут советы давать, как вынашивать и как рожать... (помните анекдот, - "советами замучают"?)
nat_ru писал(а):С точки зрения уважаемого Семигора я вообще получаюсь неким рыночным уродцем, которого нужно было стерилизовать в зародыше. Ибо зрение у мене минус десять, первая(пока) беременность в 36 лет. Вы себе представляете, что меня бы ждало с такими данными в России?:-)
nat_ru писал(а):речь идет о здоровой как лошадь тетке(я, например:-)
sviol писал(а):Семигор вот тоже утверждает, что нефиг больным и слабым даже пытаться рожать - риски хуже
nat_ru писал(а):Оффтопим, тема, как мне кажется себя исчерпала давно.
ASwan писал(а):Pixy, очень хорошо, что так и не обидели умного человека....
Pixy писал(а):я ездила отдыхать к морю с первым пупсом в пузе на 36 неделе, правда недалеко - 500 км на машине. сильно загорела, ко мне загар "липнет".
в результате в роддоме врач, делавший узи, заявил мне, что таких, как я, нужно на столбах вешать
прям жалею, что не послала его нах.
ASwan писал(а):Pixy, очень хорошо, что так и не обидели умного человека....
т.к. загорать беременным противопоказанно и езда на машине за 500 км. на 36 неделе - вообще .............
Хорошо, что Ваш ребёнок это пережил.
НО, если бы Вы его потеряли , то винили бы тоже врача ?
Pixy писал(а):ездила отдыхать к морю с первым пупсом в пузе на 36 неделе, правда недалеко - 500 км на машине. сильно загорела, ко мне загар "липнет".
Pixy писал(а):последствия живодерских техник родовспоможения
sviol писал(а):беременные глюки
sviol писал(а):у меня во время беременностей просто какой то реактивный двигатель включается
Attorney-at-law писал(а):рассказать как вам повезло?
Attorney-at-law писал(а):Мне все равно.
семигор писал(а):Так что, если Pixy ехала 500км в машине (разумеется, захватив с собой обменную карту беременной; мало ли - зарожает в пути. З6 недель - это уже доношенная беременность, с учётом погрешности вычислений) с климатконтролем, загорала лишь в указанные часы по несколько минут в день и соблюдала все остальные нехитрые правила, то отчего бы ей было и не съездить к морю? Риск начавшихся родов по месту фактического пребывания (см. пост о ночном снятии с поезда и родов в ближайшей больнице) - это дело хозяйское. Там ведь тоже местные рожают. Ну не супер-врачи, не супер-помощь, ну похуже статистика...страна-то большая, а люди повсюду живут. Так что - тут ничего страшного.
ASwan писал(а):У нас на форуме девочки пишут "можно ли кататься на горных лыжах во время беременности ? "...
семигор писал(а):Pixy писал(а):последствия живодерских техник родовспоможения
Так кто силком-то в роддом тащит? Можно рожать по древним техникам. Дома. Или прямо в море. "Самиком". Тем более что и йогой и дыхательными упражнениями занимались..
Pixy писал(а): если спрашивают, значит не уверены в себе. если не уверены в себе, то нечего лезть на лыжи.
я каталась во втором триместре, аккуратно, в будние дни, на нижних уровнях , с края трассы.
семигор писал(а):sviol писал(а):беременные глюкиsviol писал(а):у меня во время беременностей просто какой то реактивный двигатель включается
Между этими двумя фразами можно смело ставить знак равенства или следствия. Психика у беременной женщины меняется. Это медицинский факт. Никто отрицать не станет ведь?
sviol писал(а): C этим я согласна, не спорю Хотя большинство моих знакомых во время беременности обычно изображают героинь-великомученниц и стараются задницу лишний раз от дивана не отрывать
Поэтому за некоторые моменты мне даже стыдно сейчас (особенно за каждый выпитый бокал вина ), кататься на лыжах, много загорать и прыгать с парашютом своей дочери уже не посоветую
А все остальное пишу находясь в здравом уме и крепкой памяти и в более старшем возрасте, чем когда то: само по себе путешествие - это не повышаюший опасность фактор, а всего лишь одна из составляющих нашей повседневной жизни! Во всяком случае, думаю это так для большинства посетителей этого форума Для некоторых граждан поездка за границу это опасное и бессмысленное занятие даже в небеременном состоянии.
nat_ru писал(а):Нет тотальной безопасности на трассах. Вы не можете отвечать за технику катания других. Какой-нибудь бордер-тинейджер потеряет управление...
nat_ru писал(а):Я думаю, это прежитки поствоенного стресса, когда население не досчиталось порядка шестидесяти миллионов и каждый младенец был на счету. Другим сию параною я обьяснить не могу. Причем это касается как беременных, так и младенцев, дискуссий по поездкам с мелкими не меньше на форуме.
Jinny писал(а):А как же светотерапия? Чьи-то нездоровые фантазии? Встречалась инфа по этому вопросу, что нужно почаще быть на солнышке, т.к. красный свет, проникающий к плоду через все оболочки
семигор писал(а):Необходимо понимать, что делаешь, понимать в чём именно может быть опасность
Jinny писал(а):Про гипоксию тоже немножко удивлена (это на первых страницах обсуждали).....я специально посещаю курсы для беременных в бассейне для тренировки правильного дыхания, задержки дыхания и вроде как приспособленности к временной гипоксии плода во время родов
Jinny писал(а):Вопрос ехать или нет не стоит.
U,APb писал(а):ну а как еще авиакомпания может бороться с мутантами:)) только запугивать их чесноком да серебром !
U,APb писал(а):ну а как еще авиакомпания может бороться с мутантами:)) только запугивать их чесноком да серебром !
U,APb писал(а):Если будущая мамаша настолько безбашенна, что сама не понимает или не хочет понимать , а запретить ей это никто не может
U,APb писал(а): отец ребенка слаб характером или он вообще неизвестет
sviol писал(а):врачи и авиакомпании официально разрешают летать
(с)Каждый человек - сам творец своей судьбы.
семигор писал(а):Кстати, Вам как биологу должно быть очевидно, что для ребёнка куда более опасными являются ранние сроки.
На более поздних тяжелее матери, но она-то здесь при чём?
Фраза про "Бабы-дуры " имела своей целью донести не то что все" бабы дуры" ( и я так не считаю) , а то что Женщина сама должна быть уменее и понимать что делает в каждом конткретном случае и если в случае с беремености не хватает этого пониманию, это не значить что она дура потому что женщина , а просто есть женщины недалёкие впрочем как и мужчины )sviol писал(а):семигор писал(а):
А уж после бабов-дур вобще продолжать дискуссию противно, наверное если бы мужики рожали, то они вообще из дома не выходили бы 9 месяцев, чтобы вдруг чего...
sviol писал(а):врач не видит, беременная женщина не видит, ее муж не видит, авиакомпания не видит и статистика не видит, но вы видите
sviol писал(а):личное дело каждого
U,APb писал(а): Рожать конечно это подвиг, но груз отвественности на нормального мужчину не меньше давит ( говорю как отец двоих детей и муж очень умной и заботливой женщины , которой даже в головы не приходил мысль о путишествии ,хотя до беременности ездим по 4-5 раз в год).
sviol писал(а):В путешествии вполне можно (и нужно!) избегать долгой тряски в транспорте, жары, горных лыж и прочего
Pixy писал(а):я ездила отдыхать к морю с первым пупсом в пузе на 36 неделе, правда недалеко - 500 км на машине
sviol писал(а):на горных лыжах я тоже каталась
sviol писал(а):брать на себя ответственность
sviol писал(а):Противно стало, если честно
sviol писал(а): То есть вы сейчас всех тех, кто считает беременность и рождение ребенка не подвигом, а нормальным течением жизни, записали в неумные эгоистки за то, что смеют брать на себя ответственность будучи беременными продолжать жить полной и радостной жизнью (в разумных пределах естессно)? Ну тогда мне, как тупой и эгоистичной матери 2-х детей и жене безответственного мужа, остается только распрощаться в этой теме... в очередной раз навсегда
Chikungunya писал(а):
В таком случае я тоже тупая и эгоистичная мать троих детей и жена замечательного безответственного мужа
U,APb писал(а): не первый раз замужем
настолько безбашенна ... отец ребенка вообще неизвестет...
Chikungunya писал(а):U,APb писал(а): не первый раз замужем
отец ребенка вообще неизвестен...
Вот это ваше высказывание как раз говорит о том, что вы вовсе не так уверены.
Ульяна писал(а):Самолет - нет, в другое гос-во без страховки беременных - нет, жариться на прямом солнце долго - нет, трястись куда-то по плохим дорогам - нет.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Архив раздела Виды туризма