Перелет во время беременности, не опасно ли? Архив

архив, куда переносятся темы дубли из форумов раздела Виды туризма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Перелет во время беременности, не опасно ли? Архив

Сообщение Ульяна » 02 июн 2011, 19:29

merial писал(а):Отсалось только дописать перед этим всем ИМХО.

Безусловно!!! Все это я написала в отношении себя.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение ksunya » 02 июн 2011, 22:22

Если мужчина позволяет такое по отношению к своим будущим детям значит либо не вникает и ему пофигу либо тупо начхать и на "любимую" и на будущее потомство

Вот уж бредятина!Я понимаю,люди возраста моей бабки такого мнения,но нет же,оказывается система глубоко сидит,кошмар,прАсти Господи!
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение U,APb » 03 июн 2011, 12:38

А в чем именно бредятина ? в Том что Отец может и должен успокоить маму под действиями гормонов готовую броситься не только шпалы или бензин нюхать, а и на смену климата, питания и долгие перелеты и тем самым поставить под угрозу здоровье свое и будующего ребёнка? У меня в роду и среди родственников много врачей и хватает рассказов про такие случаи "когда уж очень хочется и значит можно". Если дети залётные и нежеланные и не от любимого человека и всё равно в детдом сдавать то и смысл разговора ) Хочется летите
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение Chikungunya » 03 июн 2011, 13:05

U,APb писал(а):
...кто настолько слаб характером или жаждет что не может найти себе отдыха или чем заняться во время беременности...

...Если дети залётные и нежеланные и не от любимого человека и всё равно в детдом сдавать...

Пожалуйста, прекратите кликушествовать и раздавать ярлыки. Ваша цель - какая? Хотите убедить - аргументируйте. Ведите себя достойно.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение ksunya » 03 июн 2011, 14:03

У меня в роду и среди родственников много врачей и хватает рассказов про такие случаи "когда уж очень хочется и значит можно". Если дети залётные и нежеланные и не от любимого человека и всё равно в детдом сдавать то и смысл разговора

Аааааааа!!!Даже комментить нет желания,оставайтесь при своем мнении,Бога ради!:smile:
Не утопить в мозгах русских совкового воспитания!
ksunya
активный участник

Сообщение U,APb » 03 июн 2011, 20:12

ksunya писал(а):
У меня в роду и среди родственников много врачей и хватает рассказов про такие случаи "когда уж очень хочется и значит можно". Если дети залётные и нежеланные и не от любимого человека и всё равно в детдом сдавать то и смысл разговора

Аааааааа!!!Даже комментить нет желания,оставайтесь при своем мнении,Бога ради!:smile:
Не утопить в мозгах русских совкового воспитания!

UNREAD_POST Цап-царапка » Пт июн 03, 2011 3:20 pm
у меня перелет в Италию и обратно домой закончился плачевно, через две недели после возвращения начался выкидышь....ребенка я потеряла на 8 неделе ...Теперь бы уже 10 раз подумала...Не надо быть эгоистом и думать себе...надо уже задумываться оребенке, которого вы носите
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение семигор » 05 июн 2011, 21:32

merial писал(а):Беременность - не болезнь.

Это расхожая фраза. Только почему иногда беременность заканчивается смертью беременной?
merial писал(а):Давайте будут говорить, те кто летал беременной

Почему это? Вроде как в названии темы это не заявлено и ТС такого требования не выдвигал..
Разве эта тема не может быть актуальной для мужей, отцов и дедушек? НЕ могут высказать своё мнение те, кто имел опыт близких или медики, лечащие последствия?

Впрочем, своё мнение я уже высказывал здесь где-то выше.
Если Вы мне КАК МОДЕРАТОР приказываете уйти из темы - я пошёл...
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение merial » 05 июн 2011, 21:46

семигор писал(а):Только почему иногда беременность заканчивается смертью беременной?

Почему нарыв на пальце заканчивается ампутацией руки?
семигор писал(а):Вроде как в названии темы это не заявлено и ТС такого требования не выдвигал..

Потому, что нучно не умозрительно это обсуждать, а иметь к этому отношение.
семигор писал(а):Разве эта тема не может быть актуальной для мужей, отцов и дедушек?

Для дедушек точно нет.
А мужья и отцы, пусть сначала сами между собой разберутся.
семигор писал(а):Если Вы мне КАК МОДЕРАТОР приказываете уйти из темы - я пошёл...

Однако. Где то написано было? Было высказано предложение, что б писали те кто сталкивались. Не на уровне ОБС или: друг подруги знакомого коллеги рассказал.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ksunya » 05 июн 2011, 23:31

Вам бы U,APb вместе с merial отдельный кружок создать по борьбе с полетами в положении,там гляди и компания адекватных и разумных людей соберется,на Винском наверняка много таких))))
ksunya
активный участник

Сообщение ksunya » 06 июн 2011, 10:19

ksunya

Так merial вроде как раз на стороне защиты

Ну вроде,да)))вчера интернет не полноценный был,не совсем уловила)

Почему же тогда вы так яростно несете в массы "совет" ни в коем случае не летать беременным?

Яяяяяя??????Вы хорошо прочли тему?!Где это я об этом упоминала,чтобы не летать? Я как раз наоборот только "ЗА" и каждый решает сам,нужно ему это или нет,я не раздатчик советов

С другой стороны после крайней поездки (температура под 40, шторм и пр.) я до сих пор из дома стараюсь лишний раз не выходить
А у вас слишком как то все фанатично получается...

Ну,то что у Вас так все печально сложилось,не стоит думать про то,если у всех хорошо,значит складывается фанатично,можно из дома никуда не выходить,только мусор вынести на площадке,а там маньяк и усе привет!Тому что быть,не миновать!
ksunya
активный участник

Сообщение Darius » 06 июн 2011, 10:32

ksunya писал(а):У меня замерла беременность на 7 неделе в Москве,никуда и летать не нужно было.Значит время еще не пришло!

Ппц, удобненькая позиция...
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение ksunya » 06 июн 2011, 10:37

Не расстраивайтесь так,все давно в прошлом)))
Но я именно такого мнения,не я первая,не я последняя,а если хотите высказаться по теме,вперед,это не тема для обсуждения моих слов
ksunya
активный участник

Сообщение Chikungunya » 06 июн 2011, 11:05

Darius писал(а):
ksunya писал(а):У меня замерла беременность на 7 неделе в Москве,никуда и летать не нужно было.Значит время еще не пришло!

Не "удобненькая позиция". А спасительная мысль, которая помогает пережить горе (как бы нас не клеймил тут U,apb, потеря ребенка не проходит беспечально для женщины). Мысль, что природа свое дело знает и останавливает процесс, если он идет как-то не по плану, помогает жить дальше и надеяться. Darius, Вы как будто осуждаете Ксюню за то, что она утешилась?
Извините за оффтоп, просто не смогла смолчать.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение ksunya » 06 июн 2011, 11:16

Chikungunya,здесь некоторые не совсем понимают ветвь обсуждения)но считают своим долгом вставить свои пять копеек)
ksunya
активный участник

Сообщение Volodya_A » 06 июн 2011, 11:19

Chikungunya писал(а):Darius, Вы как будто осуждаете Ксюню за то, что она утешилась?

Осуждению подвергается не то, "что она утешилась" (это прекрасно), а то, что предлагает этот тезис в утешение людям, которые могут лишиться ребенка из-за собственного головотяпства
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение ksunya » 06 июн 2011, 11:29

Уважаемый,Володя,я ничего здесь не предлагаю,спрос не тот.
Это форум,"стопитидисятый раз" пишу,где люди делятся своим личным опытом,у меня он,к счастью,положительный,так почему я должна скрывать это,а не делится,как те,у кого он был печальным??!!
ksunya
активный участник

Сообщение Darius » 06 июн 2011, 11:46

Chikungunya писал(а):Не "удобненькая позиция". А спасительная мысль, которая помогает пережить горе (как бы нас не клеймил тут U,apb, потеря ребенка не проходит беспечально для женщины). Мысль, что природа свое дело знает и останавливает процесс, если он идет как-то не по плану, помогает жить дальше и надеяться. Darius, Вы как будто осуждаете Ксюню за то, что она утешилась?Извините за оффтоп, просто не смогла смолчать.

Уважаемая, пусть Б-г судит, я лишь высказыаю свое мнение.
Беременность обычно прерывается в ввиду каких-либо проблем со здороьем, а не просто так.
Я не знаю, насколько нужно не хотеть детей (или насколько нужно хотеть в отпуск), чтобы имея проблемы с первой беременностью в следующую беременность испытавать судьбу на предмет "пришло время, или не пришло".
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Chikungunya » 06 июн 2011, 11:49

To Volodya A Да ну, я так не восприняла. Во-первых, речь шла о замершей беременности, а, как я понимаю, отчего это происходит и есть ли вина матери, медицина пока не дает точного ответа. Во-вторых, мы не монстры, чтобы раздавать друг другу такие советы. Аборт это очень тяжело и мало кому нравится
А в остальном я согласна с Вами. Принимая решение лететь или не лететь, с форумчанами не советовалась.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Volodya_A » 06 июн 2011, 12:00

Chikungunya
А Вы не "воспринимайте"
Просто посмотрите, на что ksunya отвечала, да и все
Volodya_A

Сообщение ksunya » 06 июн 2011, 12:08

Я не понимаю,здесь обсуждение темы про полеты в положении или обсуждения меня?Хотя,не скрою,мне конечно льстит столько незаслуженного внимания
А то что я отвечала,так это говорило лишь об одном,что это может случится где угодно,как в полете,так и на земле,никто не застрахован от этого.
ksunya
активный участник

Сообщение семигор » 06 июн 2011, 17:10

Успешная писал(а):Семгор, не уходите из темы! Не знаю, как остальным летавшим беременными, но мне Ваш опыт и мнение как медика очень интересно.

Спасибо.
Но я тут своим мнением уже всем порядком поднадоел, заслужив к тому же дружную ненависть со стороны большей части дорогих путешественниц.
К тому же, действительно, всё уже сказано. Чего же мне дублировать свою точку зрения до посинения?
А на вопросы - отвечу с удовольствием, ежели буду в состоянии.

Впрочем, если лень листать тему, то Вашему вниманию, а также вниманию всех желающих предлагается нижеследующая подборка моего мнения.

семигор писал(а):Победителей не судят. Но и проигравших не оплакивают.
Журналисты любят рассказывать о том, как кому-то врачи-перестраховщики запретили рожать из-за плохого здоровья, а вот не послушалась их отважная женщина - и теперь вот, полюбуйтесь - счастливая мать.
НО никто не пишет о тех, кто в результате умер сам, умертвил ребёнка, потерял здоровье и стал инвалидом (ах, какая прекрасная жизнь у ребёнка после этого, особенно, если отец ушёл, а ребёнок оказался в детдоме). КТО ПИШЕТ ОБ ЭТИХ ПРОИГРАВШИХ?
Хотите рискнуть - рискните. Хотите гарантий - но их не будет. Что бывает поездках- все знают. От цунами, до банальной забастовки работников авиакомпаний. От незнакомых инфекций - до бытового травматизма.
Риск в поездке будет повышен. Это понятно любому. Выйдете победителем (повезёт) - будете хвастаться своей храбростью перед друзьями. НЕт - ...
Это ваша жизнь и вы имеете право делать с ней всё, что захотите.

семигор писал(а):Риск - это не подконтрольные события, которые никак не зависят от того, кто рискует. Стараясь минимизировать риск - Вы..
...
Риск был уменьшен, но он не исчез. Т.е. Вы не контролировали полностью ситуацию и сознавали, что может произойти НЕЧТО, что существенным образом повредит Вашей беременности и Вашему ребёнку, причём Вы никоим образом не в состоянии этому помешать. Можете снизить вероятность этого, но не исключить полностью. На другой чаше весов лежало получение Вами удовольствия. Другого смысла в поездке не было. Вы же не переселялись куда-то вынужденно, не ехали за чем-то необходимым. Нет; Вы просто хотели получить удовольствие.
Надо называть вещи своими именами.

Итак, что мы имеем? Удовольствие для матери против риска для жизни и здоровья ребёнка. "Гирьками" на весах станут проценты вероятности, степень эгоизма родителей или их безрассудства, их безграмотность, советы друзей и посторонних людей, отношения родственников, вера в свои физические и финансовые возможности и т.д. и т.п. Хотите сыграть с судьбой в орлянку? Ваше право. Всё очевидно же... Чего тут спрашивать?

семигор писал(а):Аргументы "за": будущей (и возможной) матери полезны положительные эмоции, когда ещё удастся съездить, не стоит из-за рождения ребёнка вносить существенные коррективы в свои планы.
Аргументы "против": опасно. Всё.
Смысл поста: скажите мне, что это не опасно.
Результат: а вот "фигвам"! Опасно. Не отмажетесь.

семигор писал(а):что смотреть на здоровье? если оно плохое - то и вопрос не стоял бы. И на желание смотреть не надо. Дилемма в ином: в "желании" и в повышение степени опасности. Для матери и ребёнка. тут всё абсолютно ясно. Абсолютно. Себе не перехитришь.
Ответ прост: хочет ехать - никто не запретит. Может всё пройти благополучно? Да, может, с большой долей ВЕРОЯТНОСТИ. Может всё закончиться плохо? Да, может, с мЕньшей долей вероятности, но весьма отличной от нуля.
Что делать?
1. Рискнуть. Наплевать на все страхи. Если повезёт - будет хвастаться "подвигом".
2. Рискнуть. Наплевать. Если не повезёт - то
а) родит другого
б) не родит, потому, что больше не сможет
в) не родит, потому, что не захочет
г) не родит, потому, что умрёт
д) усыновит чужого
3. Не ехать и потом жалеть, что не поехала
4. Не ехать и потом не жалеть
5. Поехать, но в другое место. Например, остаться на территории своей страны и своего климатического пояса

Ответственности моральной...никто НЕ СНИМЕТ. Сколь бы постов "за" здесь не было написано.

семигор писал(а):Тут вот ведь какая штука; никто в истерике биться не будет. Даже если Ваш ребёнок погибнет или заболеет тяжело (наибольший процент смертности у детей как раз в возрасте до года). Ваш ребёнок нужен только Вам. Ну может ещё Вашим близким. А так он НИКОМУ не нужен. Профессионал скажет Вам о рисках; может припугнуть, но не "в истерике", наподобие любящей бабушке, а просто чтобы доходчиво, ибо так положено врачу; "донести в понятной и доступной для пациента форме". Если Вы потом всё-таки куда-то поедете и там произойдёт самое печальное, то Ваш педиатр, узнав об этом, аппетит не потеряет. И не отменит из-за этого известия похода в цирк со своими детьми.

семигор писал(а): Никто сейчас не воспринимает смерть беременной, или смерть в родах, или смерть ребёнка как нечто столь же естественное, как и саму беременность и роды. Нет; все сейчас требуют гарантий и наказания "виновных". Но Природу и её Законы не накажешь. И не обманешь. Поэтому я ничего не передёргиваю; без медицинской помощи подавляющее большинство современных женщин родить не может. Поэтому надо уже очень корректно употреблять понятия "естественное состояние". Потому, что мало кто удовлетворится таким объяснением в случае осложнений.

семигор писал(а):нет тут никаких разных точек зрения. Есть игнорирование объективных обстоятельств или нет.
автор вопроса прекрасно сознаёт, что риск есть. Но желает, чтобы его успокоили и сказали, что риска нет. Так вот,
я ему в этом спокойствии отказываю.
Хочет рискнуть - это его личное дело. Но пусть делает это сознавая, что делает.

Что такое риск - это неуправляемая ситуация. Вот крутится рулетка, а на кону деньги. Ничего Вы не можете сделать ни с шариком, ни с рулеткой, ни с деньгами. От вас ничего не зависит и исправить тоже ничего невозможно. Вот это и называется риск. А если поставлена Ваша жизнь или жизнь или здоровье ребёнка? Шарик-то тот же самый. И НИЧЕГО не зависит от рискнувшего. Про какое "здравомыслие" тут можно говорить? Причём здесь вообще здравомыслие?

Есть шкала ценностей, есть приоритеты жизненные - и всё. Кому-то важнее всего здоровый ребёнок - и он кладёт на это дело кучу денег, собственные планы, а то и своё здоровье. Кто-то копит деньги на ЭКО, лежит всю беременность в больнице, а то просто в кровати. Чтобы не рисковать. Потому, что ВОЗМОЖНО при этом что-то произойдёт плохое. А кому-то важнее собственные переживания; желание "отдохнуть", развлечься. Это важнее, чем жизнь ребёнка. В этом правда; давайте уж называть вещи своими именами. И вот на кон ставится ребёнок. Выиграю - будет здоровый ребёнок да ещё и отдохну классно. И не надо ждать год ещё, чтобы отдохнуть. А не повезёт, то ребёнка не будет, но зато будет классный отдых, а ребёнка сделаем другого. Вот и вся мораль. Именно это и стоит за словами "риск" и "выбор".
И тот, кто собирается сделать его, пусть вот это всё ясно и понимает. А не считает, что весь мир будет крутится вокруг их беременности и ребёнка. Начиная с пассажиров самолёта и заканчивая "истерящими" педиатрами.

семигор писал(а):Есть такие понятия, как "степень риска" или "степень вероятности неприятности".
У девушки, что гуляет ночью одна в подпитии в вызывающем наряде по тёмному парку в незнакомом городе гораздо выше ВЕРОЯТНОСТЬ неприятностей, нежели у той, что идёт в компании по центральной улице днём. Хотя, разумеется, и прогулка по ночному парку может с рук сойти, и среди бела дня на улице мент прицепится и в машину затолкает.
Но РИСК выше в первом случае.
Так же и с поездкой.
РИСК выше. Вот и всё.
А далее каждый человек уже оценивает, стоит рисковать или нет. И насколько вероятно наступление проблем.
Так и машину - одни страхуют, а другие нет. И кому как повезёт.

семигор писал(а):1.Застраховал машину - не угнали - потратил деньги зря/НЕ поехала в поездку (не съехала вон с той горки) - родила нормально - зря не поехала(не скатилась с горки.
2.НЕ застраховал машину - угнали - зря пожалел денег/Поехала в поездку (съехала с горки) - подцепила инфекцию (упала - ударилась) - осложнение - зря поехала (зря каталась с горки).
Никто не знает, как будет. Никто.
Но есть степень вероятности наступления того или иного события.
В-Е-Р-О-Я-Т-Н-О-С-Т-Ь. Слово такое есть.
А ещё есть слово РИСК.

семигор писал(а):Да, не стоит купаться при сильном волнении, особенно одному и неподготовленному.
Да. не стоит ехать на авто, которое вчера ломалось в снегопад ночью при минус 20, если есть возможность этого не делать. Именно потому, что риск возрастает многократно.

Да, падают самолёты, тонут корабли, сходят с рельс поезда, а тех, кто остался дома, взрывают соседи, забыв выключить газ по пьяни.
От всего не убережёшься.
Но наверное ВЫ будете своих детей учить основам безопасности, т.е. снижать риски (см. ночные прогулки в парке).
Наверное, будете учить и многому другому, хотя от всего не защитишься. А если Вам в этот момент скажут - зачем их этому учишь? Боишься за детей - не рожала бы...
Примите? Согласитесь? Перестанете учит детей, как СНИЖАТЬ риски?
А прививки детям делаете? Ведь не обязательно же заболеют ВСЕ не привитые?
А в гости к гриппующей подруге, будучи беременной, пойдёте? А саму её гости позовёте? А если ребёнок дома после операции - всё равно?
А к бездомной здоровенной собаке пустите ребёнка поиграть? Ведь не ВСЕ собаки загрызают маленьких детей?
Вдруг Вашему ребёнку повезёт? Вот соседская девочка играла - и ничего. Не съели.
Теперь чуток понятнее стало про риск?
Конечно, дети Ваши; кроме Вас до них никому нет никакого дела. Что хотите - то и делайте с ними.

семигор писал(а):Мне думается, что в жизни женщины, которая решила завести ребёнка, есть вещи по-важнее, нежели очередное развлечение.
Скучно им видите ли. НЕ желают отказаться от привычного образа жизни и привычных развлекушек на пол года.
И всегда есть желающие сыграть с Судьбой в орлянку. Некоторые выигрывают. ...
Хотите знать истинную цену "не болезни"?
Погуглите материнскую и младенческую смертность тех регионов планеты, где всё происходит самом собой, по природному, как "не болезнь" (не болезнь не требует медицины!). Или любой цивилизованной страны конца 19 века к примеру.

семигор писал(а):Езда ночью в дождь по горам несёт больше риска, чем езда днём по равнинной сухой дороге. Хотя автомобиль будет исправен как в одном, так и в другом случае. Хотите снизить риск поездки - отправляйтесь в поездку днём.
А ВЫ мне пытаетесь доказать, что ночью и в дождь ехать столь же безопасно, как и днём при хорошей погоде, потому, что автомобиль был исправен, когда выезжал из гаража.

семигор писал(а): риск - это неуправляемая ситуация. А риск есть всегда. Вы не властны над природой, вы не можете спрогнозировать и предусмотреть всех рисков как перелётов, так и вообще, вы не можете предусмотреть даже реакции своего организма, т.к. далек не редкость, когда прекрасно себя чувствующая накануне женщина, ВНЕЗАПНО оказывается в больнице. Вы не знаете, ГДЕ вас потребуется медпомощь и будет ли возможность её оказать в клиниках, работающих с данной страховой компанией.
Всё это РЕАЛЬНОСТЬ, а не Ваши планы. И если ЭТОГО не случается, то вовсе не потому, что вы контролировали ситуацию полностью.
Это, повторю, иллюзии.
Не напоминать же Вам про цунами или аварийные посадки...
Всё может быть куда прозаичнее.. Достаточно просто проблем со связью или размытой дороги. И самый "поддерживающий" и "обеспечивающий" муж будет бессилен.
РИСК - это тогда, когда от вас не зависит ничего.
Не храбритесь.
А в какую больницу вас привезут ночью, когда придётся снимать с поезда - так кто же знает? И страховка не будет значить в этот момент ничего, а значить будет лишь то, ушёл ли анестезиолог деревенской больницы сегодня на рыбалку или его можно найти дома. Привезли ли сегодня кислород или УАЗик сломался по дороге, дежурит сегодня акушер-гинеколог с 20-летним стажем или с недельным. И кому вы покажете там свою страховку, когда счёт пойдёт на минуты/часы?

семигор писал(а):Страховым фирмам тоже хочется кушать, да и медики без работы не останутся...
Ваш ребёнок кроме вас, в общем-то, никому и не нужен.
Точно так же, как и ваша беременность.
Не будет весь мир крутиться вокруг неё и не будут все изо всех сил решать ваши проблемы.
...
З.З.Ы. Только дело в том, что те, кто попал в ДТП вовсе не собирались в него попадать, когда садились за руль. Вот в чём дело.
Но с вами, разумеется, такого произойти не может.
Потому, что не может произойти никогда.

семигор писал(а):Что такое неконтролируемая ситуация?
бежит солдат по полю в атаку, а противник в него стреляет.
Солдат просчитывает риск и минимизирует его, используя укрытия, замысловатую траекторию бега и т.п. Но он не может повлиять на все 100% на ситуацию, т.к. он не может повлиять на точность стрельбы противника в тех местах, где он бежит под огнём ничем не прикрытый и не может повлиять на траекторию падающей мины или снаряда.
Правда, солдат может не споткнуться, внимательно глядя под ноги.
Максимально избежать риска солдат может лишь в том случае, если не пойдёт в атаку вовсе.
Но у него, как правило, нет выбора.
А у Вас есть.

семигор писал(а):Чем больше неконтролируемых, т.е. независящих от вас потенциально опасных факторов - тем хуже. Вот и всё.
Любая поездка - это увеличение числа таких факторов.

Вспомните, как люди по нескольку дней сидели в аэропортах. Не факт, что это случиться, но это МОЖЕТ случиться, и одно лишь оно, если случиться, перевесит все Ваши...
.. бывает, что заканчивается всё хорошо в самой экстремальной ситуации? да, бывает. Некоторые всю войну прошли, и ни одного ранения. Но участие в боевых действиях безусловно повышает риск для его участника, по сравнению с тем, кто не воюет.

Немного практических советов:
семигор писал(а):Можно ли загорать беременным?
Можно. да-да, можно.
Но..
Необходимо понимать, что делаешь, понимать в чём именно может быть опасность и какие шаги необходимо предпринять, для её устранения.
Ультрафиолетовые лучи солнечного спектра активизируют деятельность нервной и эндокринной систем, повышают защитные силы. Под их воздействием в организме образуется витамин D, принимающий участие в обмене кальция и фосфора. Это положительно сказывается на формировании и развитии костного скелета плода, предупреждает рахит у будущего ребенка.
Это общеизвестные вещи.
Так в чём же опасность?
1. Перегрев. И наиболее опасен он как раз в первом триместре беременности, когда идёт закладка органов и нервной системы в особенности.
Перегреться можно и на солнце, и в тени, и в машине. Это самое важное. Солнечная радиация проникая вглубь может вызвать перегрев органов ребёнка.
2. Матери такое излишнее прогревание также может изрядно навредить. Начиная от маточного кровотечения и заканчивая перегрузкой сердечно-сосудистой системы.
3. Если есть КОМПЕНСИРОВАННОЕ патологическое состояние, не проявляющееся клинически, и о наличии которого можно узнать лишь из данных обследования (которым многие беременные беззаботно пренебрегают), то под воздействием солнечной радиации и перегрева может наступить декомпенсация и манифестация заболевания. Причём внезапно.
...
4. Под воздействием ультрафиолета снижается содержание фолиевой кислоты, что крайне неблагоприятно сказывается на ребёнке, особенно в ранние сроки беременности.
5. Гиперпигментация с оформлением "маски беременной", которая может пройти после родов, а может и не пройти. Т.е. пигментные пятна могут остаться на всю жизнь.

Ну и рекомендации отсюда: загорать лишь в утренние и вечерние часы. Т.е. с 7 до 10 утра и после 17 часов. Загорать не под прямыми лучами солнца, а в тени. Длительность загорания вначале не более 10 минут, максимум - это 1 час.
Учитывать, что время купания - это тоже время загара. Помнить, что УФ-защитные крема не защищают о перегрева.
Во влажную и очень жарку погоду загорать нельзя, т.к. опасность перегрева. Нет теплоотдачи.
После 39 градусов белок в мозгах ребёнка начнёт разрушаться. (хотя, в общем-то, специалистов с высшим образованием и так слишком много, а вот на заводах, стойках и в сельском хозяйстве работников всегда не хватает. Ну..был бы талантом - станет обычным. Таким проще живётся..).
Никогда нельзя спать на пляже, а загорать всегда следует лишь в шезлонге, а не на прогретом песке или гальке.
Ну и т.п. Принцип ясен, полагаю.

И напоследок, небольшой плевок в сторону превозносимого здесь "личного опыта".
Потому, что в данном случае он ничего не значит. Ну т.е. вообще ничего.

семигор писал(а):Кататься на лыжах, упасть (кто застрахован от падения при катании на лыжах?), выкидыш, патологическое кровотечение, ампутация матки, невозможность иметь детей, депрессия, алкоголь, муж уходит к другой...
А всего-то подумала однажды уторм - какая погода чудесная; не покататься ли мне на лыжах? Вон Катька каталась - и нормально родила.
семигор

Сообщение Успешная » 06 июн 2011, 17:41

Семигор, спасибо за выжимку, но я читала подробно и внимательно всю тему и следила за тем, как Вы отстаивали свое мнение. В любом случае Ваш труд не пропадет даром - кому действительно лень читать всю ветку - смогут прочитать подборку и будут в курсе.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Sual » 07 июн 2011, 11:27

Я вот изучил всё внимательно, и такое ощущение, что, всё остальное время, кроме условного двухнедельного отпуска, беременная женщина находится в состоянии неги и покоя 24 часа в сутки. Никакие стрессы, перегревы, несчастные случаи итп ей, значит, не грозят все 40 недель, никто не работает до 30-32-й недели, как положено по КЗОТу, не ездит на работу по утрам/вечерам в лучшем случае по пробкам на машине, а то и на в давке на общественном транспорте, не читает газет/интернета, несмотрит ящик, где сплошной негатив, практически. Прямо сразу спускается ангел-хранитель с пушистым опахалом, плюс негр, заточенный под массаж ступней 24 часа в сутки, а дух Франца Шуберта начнёт катать по пятам пианино, наигрывая свои песенки.

Это лирика, конечно, по делу: летали на 5-м месяце, а потом и с мелким через год, всё ок, отчёты на форуме. Жена сама акушер-гинеколог, один из первых вопросов после подтверждения беременности был - "А куда ты меня повезёшь выгуливать?"
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Викс » 07 июн 2011, 12:16

Помимо стоимости родов или чистки,после неудачной беременности,еще рекомендую узнать,что будет,если Вы удачно родите в другой стране.
Пару лет назад была история,очень широко освещенная ТВ,девушка родила в Турции мальчика ,поехали с мужем отдыхать,преждевременные роды.
Им ребенка не отдали,они прилетели одни,а потом уже с консулом и Мидом решали этот вопрос,на международном уровне,собственность страны видите-ли.
Думаю,что я поседела бы в такой ситуации,у девушки брали интервью,еле говорила,видимо была на успокоительных.
Привораживаю деньги.
Очень дорого...
Викс
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение семигор » 07 июн 2011, 17:02

Sual писал(а):выдержку семигора, например, почитать, так вообще можно подумать, что

Неправильно
Выдержка семигора содержит лишь три основных посыла:
1. Полёт/поездка увеличивает риски. (увеличивает всегда и у всех, но случай с беременностью - особый)
2. Риски - это когда вы не можете никак влиять на ситуацию. (Это к вопросу о самом лучшем профессионале)
3. Всем пох. (В смысле на ваши проблемы, ваших детей и ваши жизни).
Sual писал(а):Цель ещё не достигнута, население страны желательно сократить

Интересный поворот в мыслях..
А может всё как раз наоборот?
Отговаривать летать беременных?
Да зачем бы это мне?
Чем чаще будут летать беременные в дальние поездки, и тем более летом, тем чаще у них и их детей будут встречаться патологии.
Чем чаще у них будут встречаться патологии - тем более востребована моя специальность. Чем более она будет востребована - тем больше денег я заработаю. Чем больше денег я заработаю, тем более обеспечены будут МОИ дети.
семигор

Сообщение Chikungunya » 07 июн 2011, 23:22

семигор писал(а): Интересный поворот в мыслях..
Отговаривать летать беременных?
Да зачем бы это мне?
Чем чаще будут летать беременные в дальние поездки, и тем более летом, тем чаще у них и их детей будут встречаться патологии.
Чем чаще у них будут встречаться патологии - тем более востребована моя специальность. Чем более она будет востребована - тем больше денег я заработаю. Чем больше денег я заработаю, тем более обеспечены будут МОИ дети.

Ах, ну вот. А я только было решила согласиться с доводами и не летать больше беременной. Тем более что мне 40 лет, у меня трое детей, рожать я больше все равно не собираюсь. Приготовилась пристроиться где-нибудь в тенечке и с удовольствием почитать - не выдержки, нет, - полное собрание сочинений Семигора. И тут такое
Chikungunya
путешественник

Сообщение Sual » 08 июн 2011, 08:10

семигор писал(а):1. Полёт/поездка увеличивает риски. (увеличивает всегда и у всех, но случай с беременностью - особый)

Цифры есть какие-нибудь? Например такие, из женщин без обнаруженных до перелёта проблем:
Какой процент летавших беременных не вынашивает ребёнка?
Была ли женщина на самом деле здорова или врач просмотрел, или она пропустила приём, или игнорировала предыдущие симптомы итп?
Это всё нужно разбить по срокам беременности и дальности перелёта и сравнить с группой нелетавших во время беременности.
Тогда можно что-то оценить а пока, выши рассказы про риски находятся на уровне
семигор писал(а):Вон Катька каталась - и нормально родила.

Понятно, вы доктор, у вас материал есть, получается "вот сто Катек летали и две не родили потом". А кто эти две, что, как и почему не родили не сообщается.
При этом вполне возможно, что вы и правы, но аргументация крайне сомнительная.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Успешная » 08 июн 2011, 12:04

Sual, а не все ли равно, какая статистика, если речь идет о собственном ребенке???
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Attorney-at-law » 08 июн 2011, 12:35

Успешная писал(а):не все ли равно, какая статистика, если речь идет о собственном ребенке???

Успешная,браво!
В этой фразе и заключается, в целом, все отрицательное отношение к рискованным длительным перелетам. Ну, что тут еще говорить? Ну какие аргументы "за" или "против" вообще уместны? Какая статистика? Какой бы ни был минимальный риск, сколько удачно слетавших не было бы? Вы готовы рискнуть своим ребенком? Я лично - нет. А остальные пусть сами решают.

P.S. ИМХО. Тему можно закрывать со спокойной совестью. Все уже прозвучало. Оттого, что еще накопятся посты удачно/неудачно слетавших, а Семигор через год еще раз опубликует "краткое содержание предыдущих серий" ничего не изменится.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение ksunya » 08 июн 2011, 12:53

Читаю,и диву даюсь,ну до чего глубоко сидит "прошлый век" в русском человеке..ужоооос!
ksunya
активный участник

Сообщение Sual » 08 июн 2011, 13:38

Attorney-at-law писал(а):Вы готовы рискнуть своим ребенком?

Хотите вы того или нет вы рискуете собой, ребёнком, кем и чем угодно каждую секунду.
Что рискованней лететь в самолёте или сгонять из Москвы в Брянск и обратно на машине? Торчать в Москве при плюс 40, дыша дымом от лесных пожаров, или лезть с ребёнком в кенгурушке по курумнику? Кататься на велосипеде по лесу или ездить в метро в час пик? Переходить дорогу в неположенном месте или подниматься на телекабине?
Каждый будущий или уже состоявшийся родитель делает в отношении себя и ребёнка такие вещи, который другой никогда бы не стал. Повседневные дела и заботы, которые люди выполняют на автомате, не задумываясь, несут приличный накопительный риск, чтобы понять насколько на их фоне существенны 20 минут взлёт-посадки нет никаких данных, кроме "Катька летала и ничего".
Собственно, я никого не пытаюсь переубедить, я и сам ни в чём не уверен, но такой подход, что перелёт рассматривается как единственное препятствие за 40 недель, при этом положительные моменты, связанные с отпуском, не рассматриваются, кажется довольно однобоким.
Sual
почетный путешественник

Сообщение семигор » 08 июн 2011, 16:59

Chikungunya писал(а):тут такое

А как ещё можно ответить на такое?
Sual писал(а):начиная с известных событий в Элисте в 1988 году, демократические СМИ очень серьёзно работали над внедрением в массовое сознание россиян идеи об опасностях и трудностях, связанных с продолжением рода.

Ну хорошо. Давайте ответим так: все, кто ратует здесь летать беременной в отпуск в дальние края - это засланные казачки неких враждебных нашей великой Родине сил, которые имеют одну цель - сократить погол..численность населения России.
Ату их!

Так лучше, что ли?

Как ещё людям объяснить простые вещи иначе, как тыкнув их носом?

Лирический оффтоп: приходит ко мне на работу человек и спрашивает:
- мне сказали, что я должна у вас получить ответ таких-то исследований.
Отвечаю:
- нет, у нас ответов таких не бывает (кстати, это написано на двери, но кто же читает). Вам надо пойти за ними туда, где Вы сдавали свои анализы.
- Но я сдавала их здесь у вас.
- У нас??
- Да, вот прямо здесь, на этом стуле у вас на втором этаже.
Беру человека за руку, вывожу на улицу и демонстрирую ему, что находится в одноэтажном здании.

И что вы думаете, человек засмущался? Рассмеялся? Ничуть. ОН говорит
- НУ И ЧТО? Я же помню, как была здесь на ВТОРОМ этаже.

КАК ещё надо тыкать и чем, чтобы включить мозг?

ksunya писал(а):Читаю,и диву даюсь,ну до чего глубоко сидит "прошлый век" в русском человеке..ужоооос!

ВЫ удивитесь ещё больше. когда узнаете, что человеческий организм не изменился не то, чтобы за последние 10 лет, но и за последние 10 тыс лет.
семигор

Сообщение ksunya » 08 июн 2011, 17:32

ВЫ удивитесь ещё больше. когда узнаете, что человеческий организм не изменился не то, чтобы за последние 10 лет, но и за последние 10 тыс лет.

Это меня как раз не удивляет,а вот врачи с советским прошлым очень даже умиляют...
Да в общем,я думаю тут спор не уместен,разница поколений и восприятие одинаковых вещей по-разному.
ksunya
активный участник

Сообщение Ульяна » 08 июн 2011, 17:50

Успешная писал(а):Sual, а не все ли равно, какая статистика, если речь идет о собственном ребенке???

и от меня - браво! "Прошлый век", "советская эпоха" и "другое поколение" тут не при чем Не намного младше меня, допустим...
Может и правда закрыть тему, т.к. из ответа на вопрос по теме она превратилась в опрос с ответами типа:

- лететь можно и даже нужно и это не опасно и я так хочу...
- лететь не надо - это риск и я не рискну своим ребенком ни когда, т.к. ни кто 100% не доказал, что это безопасно.

Смысл этой темы уже давно потерян. Сейчас она только порождает дополнительное недопонимание.
Разумному человеку понятно, что пусть не доказан риск потери ребенка или вреда для ребенка при перелете во время беременности, но и не доказано отсутствие такого риска, т.е. как ни крути - он все равно есть, пусть даже незначительный. Те женщины, которые дорожат беременностью (долго не получалось, были проблемы, есть страхи, есть осложнения (типа отрицательного резуса и т.п.) или просто важна любая беременность и риск исключен) не полетят. Другие, которые относятся к этому спокойно или не относятся ни как... - поедут в любом случае. Поэтому бессмысленно что-то друг другу доказывать.
Ульяна
путешественник

Сообщение семигор » 08 июн 2011, 18:03

Ульяна писал(а):бессмысленно что-то друг другу доказывать.

а вдруг ещё остались те, кто не определился?
семигор

Сообщение ksunya » 08 июн 2011, 18:16

Не намного младше меня, допустим...

А это результат походов к таким врачам

Другие, которые относятся к этому спокойно или не относятся ни как... - поедут в любом случае.

Я,видимо,отношусь именно к этой группе,из перечисленных Вами,однако,мои беременности очень важны для меня и я благодарю Бога за это счастье,но мы просто по-разному относимся к самому процессу вынашивания и это совершенно не говорит о том,что я отношусь к ней "ни как",спокойно?!возможно да,но тому так же предшествовал неудачный опыт замершей Б,которую я,к слову,оберегала как никогда и ничто,а вот когда отпустила мысль о плохом,все пошло своим чередом.
ksunya
активный участник

Сообщение Ульяна » 08 июн 2011, 18:28

вот о чем и пишу.. полнейшее недопонимание. ксения, вы зациклились не на шутку т.к. постоянно повторяетесь, но не читаете посты других, по всей видимости... И почему вы решили, что я имею в виду вас? Завышенное самомнение или что?
Ульяна
путешественник

Сообщение ksunya » 08 июн 2011, 23:32

вы зациклились не на шутку т.к. постоянно повторяетесь, но не читаете посты других, по всей видимости

Плохая у Вас видимость!Если я не отвечаю на каждый пост,как это делаете Вы,это не значит не читаю..так что кто тут "закциклилась" можно поспорить

И почему вы решили, что я имею в виду вас? Завышенное самомнение или что?

Самомнение хорошее,не жалуюсь
А вот кого Вы имели ввиду "не намного младше меня допустим",допустим,младше Вас в последних обсуждениях,только я,так кого Вы имели ввиду?))))))))))
ksunya
активный участник

Сообщение Big Duglas » 09 июн 2011, 00:11

Да летите, зачем откладывать удовольствие ) Гибель плода-невелика потеря. Земля и так перенаселена
Who are you to fucking lecture me?
Big Duglas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arh_gut » 20 окт 2011, 14:53

Darius писал(а) 06 июн 2011, 11:46:
Chikungunya писал(а):Не "удобненькая позиция". А спасительная мысль, которая помогает пережить горе (как бы нас не клеймил тут U,apb, потеря ребенка не проходит беспечально для женщины). Мысль, что природа свое дело знает и останавливает процесс, если он идет как-то не по плану, помогает жить дальше и надеяться. Darius, Вы как будто осуждаете Ксюню за то, что она утешилась?Извините за оффтоп, просто не смогла смолчать.

Уважаемая, пусть Б-г судит, я лишь высказыаю свое мнение.
Беременность обычно прерывается в ввиду каких-либо проблем со здороьем, а не просто так.
Я не знаю, насколько нужно не хотеть детей (или насколько нужно хотеть в отпуск), чтобы имея проблемы с первой беременностью в следующую беременность испытавать судьбу на предмет "пришло время, или не пришло".

Darius Вы глубоко заблуждаетесь! И осуждать, не владея информацией, так женщину перенесшую такую потерю, очень не по-человечески.
Arh_gut
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Volodya_A » 21 окт 2011, 00:25

семигор писал(а) 20 окт 2011, 15:12:Очень странная фраза; всегда считал, что в сумме должно быть 100%. Или авторы "статистики" знают какой-то ТРЕТИЙ вариант, кроме как кровотечение есть или кровотечения нет

Коллега, так приятно Вас обычно читать, а тут тупите
=)
Это не круговая диаграмма, где все сходится в 100%, а столбчатая
Не такая:
А такая:
Volodya_A

Сообщение sviol » 21 окт 2011, 05:52

семигор писал(а) 20 окт 2011, 15:12:
Arh_gut писал(а) 20 окт 2011, 14:49:Частота самопроизвольного аборта при наличии кровотечения из половых органов составляет 12.4%, а в его отсутствие 4.2 – 6.1%.

Очень странная фраза; всегда считал, что в сумме должно быть 100%. Или авторы "статистики" знают какой-то ТРЕТИЙ вариант, кроме как кровотечение есть или кровотечения нет.

Это же на количество беременностей всего... Ну вы даете)))

ПС. Думаю удар в живот беременной женщины вполне можно относить к тяжелым травмам
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение семигор » 21 окт 2011, 14:03

Volodya_A писал(а) 21 окт 2011, 00:25: тупите

ну да, туплю..
Старенький уже.
Однако ж, надо и мысли свои чётче излагать. Коли возможна ТАКАЯ трактовка.
Потому, что читается вообще-то как - вот есть какое-то кровотечение - при нём, в 12,4% случается выкидыш. А в остальных случаях при кровотечении он не случается.
Херня, в общем, какая-то.
Я бы не хлопал такому докладчику.
sviol писал(а) 21 окт 2011, 05:52:удар в живот беременной женщины вполне можно относить к тяжелым травмам

это если будут тяжкие ПОСЛЕДСТВИЯ.
НО что мне не понравилось, так вот эта часть:
Arh_gut писал(а) 20 окт 2011, 14:49:- тяжелая травма матери
Про самолеты ничего не написано.

Ничего не написано про сауну, про алкоголь, про введение химических веществ в матку, про полёты в космос, про прыжки на батуте, про занятие греблей и т.д. и т.п.
Однако, автор счёл возможным именно на основании отсутствия упоминания конкретно самолётов в данном (неизвестно откуда взявшемся, кстати) перечне сделать вывод о том, что любые полёты безопасны, и, соответственно, любые дальние поездки (перелёты) также не несут в себе никакого риска.
Т.е. логические построения автора топика заключаются в том, что либо есть некий преморбидный фон - и тогда всё ясно изначально, либо его нет - и тогда - все пути открыты и безопасны.
Хоть на Эверест. Ведь альпинизма тоже нет в этом списке. Так - почему бы и нет?
семигор

Сообщение Volodya_A » 21 окт 2011, 14:15

семигор писал(а) 21 окт 2011, 14:03:Потому, что читается вообще-то как - вот есть какое-то кровотечение - при нём, в 12,4% случается выкидыш. А в остальных случаях при кровотечении он не случается.

Продолжаете тупить
Именно так и есть
Я Вам даже картинку нарисовал для примера
=)
Volodya_A

Сообщение семигор » 21 окт 2011, 14:38

Volodya_A писал(а) 21 окт 2011, 14:15:Продолжаете тупить

не, начинаю догадываться.
Но странно мне всё это, странно... Неужели 88% случаев кровотечения при беременности заканчиваются бесследно для плода? Сомнительно, но пусть будет так, раз так.
Но суть разговора не в этом; поэтому не задумываюсь сильно.
Суть давным давно и сто раз написана. Есть факторы риска. Можно их избегать, а можно их увеличить.
При этом, разумеется, не всегда эти риски реализуются в тяжкие последствия. Но вероятность этих последствий возрастает прямо пропорционально количеству рисков.
Это настолько же просто понять, как то, что не каждый поход молодой девушки в вызывающей одежде в притон ночью закончится изнасилованием. Но степень вероятности этого выше, чем если бы девушка туда не пошла вовсе.
Если ребёнок один пойдёт по городу, то степень вероятности его попасть под машину выше, чем если он не пойдёт или пойдёт не один, но это, конечно, не значит, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО попадёт под машину (трамвай, поезд метро и пр.)
НЕ каждый одиночный ночной заплыв в пьяном виде в ветреную погоду на море заканчивается утоплением, но можно риски уменьшить. Как по одному, так и в целом.

А мне возражают, что у нас есть милиция, которая нас бережёт, есть ГАИ и светофоры, есть служба спасения на водах.
А ещё полис ОМС.

Вот в чём суть.

Когда я говорю, что прыгать с вышки в бассейн беременной опасно, мне возражают, что это вовсе не опасно, т.к. в бассейн налита вода, есть инструктор и Скорая помощь.

Мы как на разных языках говорим.
КАКАЯ РАЗНИЦА КАКОЙ ПРОЦЕНТ для того, с кем ЭТО случится?
семигор

Сообщение Volodya_A » 21 окт 2011, 14:44

семигор писал(а) 21 окт 2011, 14:38:Но странно мне всё это, странно... Неужели 88% случаев кровотечения при беременности заканчиваются бесследно для плода? Сомнительно, но пусть будет так, раз так

Мне тоже, на самом деле
Но мы уже вроде как взяли источник и работаем с ним
По всему остальному - ППКС
Но - каждый выбирает для себя
Volodya_A

Сообщение Ульяна » 22 окт 2011, 16:40

семигор писал(а) 21 окт 2011, 14:38:Мы как на разных языках говорим.
КАКАЯ РАЗНИЦА КАКОЙ ПРОЦЕНТ для того, с кем ЭТО случится?

+ сто миллионов
Ульяна
путешественник

Сообщение Sual » 01 ноя 2011, 11:44

семигор писал(а) 21 окт 2011, 14:03:Херня, в общем, какая-то.
Я бы не хлопал такому докладчику.

При этом заметим, что своих цифр у вас как-то не прибавилось за последнее время, только повтор банальных рассуждений о рисках и личнных трагедиях.
Sual
почетный путешественник

Сообщение семигор » 01 ноя 2011, 16:39

Sual писал(а) 01 ноя 2011, 11:44:повтор банальных рассуждений

Беременность - это вообще банально.
Так же как и осложнения беременности.
И смерть - банальна.
А ещё человеческая глупость. Тоже весьма банальна и вовсе не требует эксклюзивного подхода.
семигор

Сообщение семигор » 14 ноя 2011, 16:18

enza писал(а) 11 ноя 2011, 15:19: будет еще масса возможностей съездить, а беременность - это беременность.

Здесь другие доводы в почёте:
Tanitka писал(а) 17 мар 2007, 16:55: я за 3 недели до рождения дочери ушла в декрет и поняла, что хочу куда-нибудь съездить, пока есть возможность.

Vaynona писал(а) 18 сен 2009, 11:25:смело едьте. Когда еще сможете поехать в ближайшее время? Я сейчас на восьмом месяце. На пятом летатала на отдых в Египет, там ездила на экскурсию в Иерусалим - это восемь часов в один конец.

status777 писал(а) 19 сен 2009, 07:42:..Основной причиной для подруги была невозможность съездить на море после родов на ближайшие год -два пока маленький ребенок, так что ей хотелось "оторваться" напоследок...

Chikungunya писал(а) 22 окт 2009, 19:46:Дважды ездила отдыхать беременной. ... Каждый раз главный побудительный мотив был таким: если не сейчас ехать, то когда?

sviol писал(а) 04 июл 2010, 14:00:В 3 года многие выходят на работу, потом школа, по себе знаю, что выкроить время и силы на поездку будет все сложнее. Так что у беременных во второй раз таких вопросов обычно уже не возникает, стараются использовать этот приятный период на всю катушку!
семигор

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАрхив раздела Виды туризма

Включить мобильный стиль