yavs04 писал(а) 28 мар 2012, 09:54:родственники из России "смущают"))-- по новым законам дети должны иметь свой паспорт. закрались сомнения"
Достаточно согласия только от матери.Citymoscow писал(а) 11 апр 2012, 13:08:Уважаемые форумчане! Подскажите. пожалуйста, по ситуации.
Ребенок 12 лет, живет с матерью, мать с отцом разведены. Фамилия у всех одна.
Весной едет группа школьников с учителями в Украину. Загранпаспорта у ребенка нет. В школе потребовали согласие на выезд от отца (которого еще сейчас найти надо). Правомерно ли такое требование или достаточно согласия только от матери?
И дополнительный вопрос - нужен ли вкладыш о гражданстве к свид-ву о рождении? Можно ли взять с собой только заверенную копию свид-ва о рождении?
kirv писал(а) 11 апр 2012, 13:20:Достаточно согласия только от матери.
Рекомендую сделать ребенку загранпаспорт, делов-то на две недели и 500 р. Вообще вопрос про передвижение по копии СоР как минимум странный. Вы дитю оригинал не доверяете?
Это блин вам понятно, что вы будете делать согласие, мне лично не понятно, на куй оно надо.Dima_Volodin писал(а) 23 апр 2012, 10:12:У меня гражданство украинское, у дочки и супруги - российское.
Понятно, что будем делать разрешение на выезд, но:
kirv писал(а) 23 апр 2012, 11:18:Dima_Volodin писал(а) 23 апр 2012, 10:12:Украинский погранконтроль никакого отношения к гражданке России не имеет.
1. При выезде несовершеннолетнего гражданина РФ за пределы РФ с одним из родителей согласие не требуется (если второй родитель не запретил таковой).Dima_Volodin писал(а) 23 апр 2012, 12:16:В прошлом году у супруги запрашивали это разрешение, когда она возвращалась с дочкой в Москву из Крыма.
mashastic писал(а) 23 апр 2012, 12:21:то есть украинский погранконтроль интересовался на каком основании гражданка России возвращается в Россию?
kirv писал(а) 23 апр 2012, 12:28:1. При выезде несовершеннолетнего гражданина РФ за пределы РФ с одним из родителей согласие не требуется (если второй родитель не запретил таковой).
Закон защищает интересы ребенка. С ребенком отец? - да, вот свидетельство о рождении. - Дитя, это кто? Это папа! - Счастливого пути.Dima_Volodin писал(а) 23 апр 2012, 12:55:А если один из родителей имеет отличное от ребенка гражданство? Это я на случай, если вдруг из Москвы полетим, интересуюсь.
Или побоку?
1. Ну в принципе, нотариально заверенная копия нотариально заверенного согласия - вполне себе документ, проблем быть не должно.natalinda писал(а) 27 апр 2012, 21:43:ПОМОГИТЕ пожалуйста разобраться:бабушка с дедушкой вылетают с внуком в страну Шенгенского соглашения. При сдаче доков на визу, оригинал нотариальной доверенности остался в консульстве, на руках осталась копия, заверенная нотариусом. Пропустят ли по копии пограничники в аэропорту?? Прочла,что несовершеннолетний ребёнок может путешествовать без родителей имея нотариальную доверенность только от одного родителя. Так ли это???
Ну скажем так, у меня дети с такими бумажками летали, но правовую сторону вопроса я на 100% не знаю.natalinda писал(а) 27 апр 2012, 22:40:Вот именно,что вроде НЕ должно,но не известно какой человек будет в аэропорту,на кого нарвёшься:((
kirv писал(а) 27 апр 2012, 22:26:Ну в принципе, нотариально заверенная копия нотариально заверенного согласия - вполне себе документ, проблем быть не должно.
kirv писал(а) 27 апр 2012, 23:24:Ну скажем так, у меня дети с такими бумажками летали, но правовую сторону вопроса я на 100% не знаю.natalinda писал(а) 27 апр 2012, 22:40:Вот именно,что вроде НЕ должно,но не известно какой человек будет в аэропорту,на кого нарвёшься:((
По мне нотариально заверенная копия (НЗК) документа, форма которого предусматривает обязательное заверение нотариусом, может быть приравнена к оригиналу.
Иными словами, НЗК договора дарения гаража - примерно то же самое, что сам договор дарения, а НЗК водительского удостоверения или паспорта - фигня в рамочке.
Yulia_D писал(а) 28 апр 2012, 02:42:Видимо, именно поэтому паспорт НЕ заверяется нотариусом (это запрещено Законом о нотариате).
DK73_38 писал(а) 28 апр 2012, 04:39:Правильно ли понял, что в первом случае достаточно загран. паспорта ребенка и оригинал свидетельства о рождении, а во втором случае кроме перечисленного нужно дополнительно нотариально заверенное согласие нас как родителей на выезд с указанием сроков и стран?
А вы по ксерокопии прав машиной управляете? Или по скану паспорта на айпаде летаете?Maxim Pinchuk писал(а) 07 июл 2012, 13:39:Можно ли предоставить распечатку(скан или копию) согласия на въезд\выезд несовершеннолетнего ребёнка?
Есть согласие нотариально завереное на въезд\выезд ребёнка 17 летнего. Он уже находится в Украине(пропустили без согласия, позвонив родителям и предупредив, что в след. раз не пропустят на выезде). Но так как по срокам мы уже не успеваем отослать согласие даже с помощью DHL, хотим попробовать переслать на email отсканированое изображение согласия и затем распечатать цветным принтером. Примут ли сотрудники таможно такую бумажку?
Ice__ писал(а) 18 апр 2013, 11:21:Подскажите, пожалуйста, если мы с дочкой вылетаем раньше папы на 10 дней нам все равно надо будет делать это согласие на выезд? Т.е. папа к нам "подлетит" попозже и улетаем мы все вместе. Летим в Испанию.
До этого всегда прилетали/улетали вместе, поэтому вопросов таких не возникало.
С дочкой летала сама в Австрию, но по испанской визе, ничего не делала, ничего не спрашивали))
Сейчас будем делать испанскую визу очередную, потому возник вопрос.
ulitskaya писал(а) 22 апр 2013, 17:54:Может, конечно, у меня внешность не внушающая доверия, но за последние три года, как только я начала вывозить дочь, у меня всегда (!) просили предъявить согласие на выезд от отца ребенка при прохождении паспортного контроля в России (в Москве). Так что береженого Бог бережет. Берите с собой.
Манга писал(а) 05 май 2013, 14:10:Нужно ли согласие отца на выезд детей за границу?
Raschid писал(а) 25 июл 2013, 07:22:Столкнулся с ситуацией.
При оформлении годовой визы в итальянском ВЦ в трех паспортах(мама,папа,ребенок),у нас запросили соглашения от обоих родителей.
Можно соглашения не предоставлять,но в этом случае, сказали, ребенок получит визу только на срок поездки...
brat__1 писал(а) 02 авг 2013, 19:33:Порядок подачи согласия на визу и порядок согласия на выезд определяется разными актами - в первом случае требованиями консульства, во втором - ФПС России
merial писал(а) 02 авг 2013, 20:01:
P.S> вау.. ни хера не понятнее получилось. ))
vassilissa писал(а) 15 янв 2015, 21:13:Указать страной посещения - Эстонию?
vassilissa писал(а) 15 янв 2015, 21:13: Он же там постоянно живет.
kirv писал(а) 24 июл 2013, 21:34:Молли
Гражданин России не может въезжать в Россию/выезжать по паспорту другой страны.
Еще раз про то, что ребенок должен покидать Россию по паспорту РФ.
partizan писал(а) 15 янв 2015, 22:09:Теоретически не может. Практически может.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Архив раздела Виды туризма