Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми.

архив, куда переносятся темы дубли из форумов раздела Виды туризма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми.

Сообщение nat_ru » 24 янв 2010, 00:15

Ukkas писал(а): Спасибо Вам большое за подсказку!!! Если бы вы не показали, как эти мешочки выглядят, я бы их ни за что в магазине не нашла. У нас поискала, таких точно нет, ну тогда в Теско на месте точно закуплюсь. Мелочь, а приятно!
И про купательные пампы я не знала, может кому-то они и не нужны, а я за своего детя краснеть не собираюсь. Мне самой было бы жутко неприятно, если бы чей то отпрыск, пусть даже очень мелкий, наделал в бассейн Элементарные нормы гигиены должны соблюдаться, ведь в том же бассейне потом будет плавать мой же ребенок и глотать свое же г....., не говоря уже обо всех остальных. Менять воду врят ли кто-то сразу бросится.

Очень здравое и опробированное временем поведение: "Относить к людям так, как хотелось бы, чтобы относились к тебе".
Это совершенно нормально и правильно - соблюдать элементарные правила поведения, а особенно с детьми.
Если не найдете подгузники для плавания в Москве или будут убойно дорогущие, может посмотреть в Тайланде в том же Теско?
Также советую там посмотреть наборы для песка, в курортных магазинчиках обычно дороже.
Типа такого, их полно там:
http://www.amazon.co.uk/Ecoiffier-Castl ... 995&sr=1-1
И еще надувной мяч - у нашего самая популярная игрушка для пляжа, недорогой и местo нe занимает совершенно:
http://www.amazon.co.uk/Inflatable-Beac ... 995&sr=1-3
http://www.amazon.co.uk/Ecoiffier-Castl ... 995&sr=1-1

Удачной поездки!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Ukkas » 24 янв 2010, 00:41

Спасибо за подсказки, как раз планирую все в Теско в БКК закупить все для киндера, в том числе коляску-трость и одежду, летней у нас по размеру нема совсем в наличии, а в Москве покупать экономически не выгодно. По поводу песочных наборов - нам еще рановато, в момент поездки только годик будет, а вот мяч очень в тему, мячи крошка гонять любит. Самая волнительная часть путишествия, это перелеты. Сначала 5 часов ночного полета, это не страшно. А вот после стыковки утренне-дневной полет 6 часов, чем развлекать шилопопую девченку годоваса, ума не приложу! Привыкла все заранее планировать, а с этим Чудом ничего не спланируешь, блин!!!!!!
Ukkas
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение nat_ru » 24 янв 2010, 00:59

Ukkas писал(а):Спасибо за подсказки, как раз планирую все в Теско в БКК закупить все для киндера, в том числе коляску-трость и одежду, летней у нас по размеру нема совсем в наличии, а в Москве покупать экономически не выгодно. По поводу песочных наборов - нам еще рановато, в момент поездки только годик будет, а вот мяч очень в тему, мячи крошка гонять любит. Самая волнительная часть путишествия, это перелеты. Сначала 5 часов ночного полета, это не страшно. А вот после стыковки утренне-дневной полет 6 часов, чем развлекать шилопопую девченку годоваса, ума не приложу! Привыкла все заранее планировать, а с этим Чудом ничего не спланируешь, блин!!!!!!

хохо, я маниак планирования:-))
Пока наш был совсем мелкий, длительными были только ночные перелеты, специально выбирали отдых исходя из времени рейса.
Самое главное, поскольку деть без места, выбивайте первый ряд в салоне и обязательно билет на ребенка с пометкой bassinet.
Фoрмально допускаются дети до 10 мес/9 кг, но, исходя из нашего опыта, полтора года - без проблем.
Книжки яркие, хоть одна, сменная одежда обязательно, если у ребенка есть любимый мультик, то хорошо бы взять портативный ДВД плейер.
Наша последняя поездка подобного рода - 11 часов с дозаправкой, один из рейсов - дневной, мелкому 2,4, шило в попе. Спасались только включая периодически двд с его любимыми мультиками. Муж сказал, одна из самых удачных инвестиций в плане покупок:-))) Ну и себе взяли пару фильмов на просмотр, вобщем, хорошая весчь.
И еще, даже если принципиально не пользуeтесь соской/пустышкой, берите. Особенно взлет/посадка,когда закладываeт уши, ну и если деть закапризничает. Свои нeрвы и нервы соседей - дороже принципов:-))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Ukkas » 24 янв 2010, 01:30

nat_ru писал(а):хохо, я маниак планирования:-))
Пока наш был совсем мелкий, длительными были только ночные перелеты, специально выбирали отдых исходя из времени рейса.
Самое главное, поскольку деть без места, выбивайте первый ряд в салоне и обязательно билет на ребенка с пометкой bassinet.
Фoрмально допускаются дети до 10 мес/9 кг, но, исходя из нашего опыта, полтора года - без проблем.
Книжки яркие, хоть одна, сменная одежда обязательно, если у ребенка есть любимый мультик, то хорошо бы взять портативный ДВД плейер.
Наша последняя поездка подобного рода - 11 часов с дозаправкой, один из рейсов - дневной, мелкому 2,4, шило в попе. Спасались только включая периодически двд с его любимыми мультиками. Муж сказал, одна из самых удачных инвестиций в плане покупок:-))) Ну и себе взяли пару фильмов на просмотр, вобщем, хорошая весчь.
И еще, даже если принципиально не пользуeтесь соской/пустышкой, берите. Особенно взлет/посадка,когда закладываeт уши, ну и если деть закапризничает. Свои нeрвы и нервы соседей - дороже принципов:-))

Если бы были ночные рейсы, только их и брала бы! Да, по ходу у нас еще не худший вариант в плане возраста и подвижности, дочка еще не ходит. По крайней мере если и захочет походить, то ее нужно водить за ручки, одна по салону носиться не будет. Но вот с развлечением проблема. Мульты ей начинаю показывать и наушники пытаюсь надеть на голову, пока удается завлечь максимум минут на пять, еще не понимает. Книжки любит потрепать, поколбасить в руках и кинуть, даже почитать не дает. В общем пока полный голяк с идеями по развлечениям. Дома она везде ползает-ходит-заглядывает-разбрасывает, вот ее главные развлечения. Очень надеюсь, что за месяц какие-то сдвиги произойдут.
А на случай взлетов-посадок у нас есть сися, мы ею еще кормимся\успокаиваемся, соска нам незнакома.
По поводу мест в первых рядах, я вот раньше летала бездетная и никогда на эти первые ряды не обращала внимание. А сейчас с мужем смотрим на план самоелта, все первые ряды сразу после туалетов идут. Мне кажется там очереди в туалет вечно толкутся, именно такие впечателния остались от мест, ближайших к тубзикам.
Ukkas
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение nat_ru » 24 янв 2010, 01:55

Ukkas писал(а): Если бы были ночные рейсы, только их и брала бы! Да, по ходу у нас еще не худший вариант в плане возраста и подвижности, дочка еще не ходит. По крайней мере если и захочет походить, то ее нужно водить за ручки, одна по салону носиться не будет. Но вот с развлечением проблема. Мульты ей начинаю показывать и наушники пытаюсь надеть на голову, пока удается завлечь максимум минут на пять, еще не понимает. Книжки любит потрепать, поколбасить в руках и кинуть, даже почитать не дает. В общем пока полный голяк с идеями по развлечениям. Дома она везде ползает-ходит-заглядывает-разбрасывает, вот ее главные развлечения. Очень надеюсь, что за месяц какие-то сдвиги произойдут.
А на случай взлетов-посадок у нас есть сися, мы ею еще кормимся\успокаиваемся, соска нам незнакома.
По поводу мест в первых рядах, я вот раньше летала бездетная и никогда на эти первые ряды не обращала внимание. А сейчас с мужем смотрим на план самоелта, все первые ряды сразу после туалетов идут. Мне кажется там очереди в туалет вечно толкутся, именно такие впечателния остались от мест, ближайших к тубзикам.

Тогда на взлете-посадке давайте грудь или бутылку с водой, чтобы глотала и уши не закладывало. И я бы соску взяла, так, на всякий случай. У нашего такая проблема была с дневными рейсами: сбивался полностью режим, так как спать не хотелось и не моглось, слишком шумно, светло и незнакомо. Как результат бодрствования нонстоп - крайняя переутомляемость к концу перелета и капризы. Вобщем, к подобной ситуации надо быть готовыми.

В таком возрасте, какую бы игрушky мы не брали, на долго все равно не хватало.
У нас продаются мягкие книжки из ткани с разной фактурой на пощупать, легкие и не занимают много места.
Еще я брала вот такое чудо-юдо:
http://www.amazon.com/Earlyears-E00132- ... B000087L1L
Игрушка хорошая, но единственный ее недостаток - занимает слишком много места.
С собой для возни в номере - дорожную упаковку детского крупного лего.

Относительно ряда, первый ряд первого отсека эконома идет сразу за бизнесом, там туалета, как правило, нет, только отделяющая классы шторка.
Первый ряд второго отсека эконома идет за туалетом. Но детские места там только в середине, так как по бокам обычно люки, с детьми туда нельзя по правилам техники безопасности.
Кстати, сидеть недалеко от туалета с мелким - это не недостаток места:-)
nat_ru

Сообщение Mishutka » 02 мар 2010, 16:10

А у меня детка на смешанном вскармливании. Мы очень любим путешествовать с мужем, но не могу представить, как стерилизовать бутылочки в поездках. Т.е. если снять апартаменты с кухней где-нибудь в Хорватии, это понятно. А если поездка с проживаниями в отелях? Поделитесь опытом
Mishutka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение nat_ru » 02 мар 2010, 16:14

Mishutka писал(а):А у меня детка на смешанном вскармливании. Мы очень любим путешествовать с мужем, но не могу представить, как стерилизовать бутылочки в поездках. Т.е. если снять апартаменты с кухней где-нибудь в Хорватии, это понятно. А если поездка с проживаниями в отелях? Поделитесь опытом

С шести месяцев я не стерилизовала, а просто споласкивала кипятком. Взять электрочайник напрокат в отеле - не проблема совершенно.
nat_ru

Сообщение Пользователь » 02 мар 2010, 20:00

Даже завидую мамочкам, которые смело с грудничками путешествуют.
Меня даже не столько бытовые мелочи напрягают, сколько боязнь всяческих "не наших" болезней, а груднички такие восприимчивые ко всему...
Пользователь
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение russakowalena » 03 мар 2010, 01:04

Пользователь писал(а):Даже завидую мамочкам, которые смело с грудничками путешествуют.
Меня даже не столько бытовые мелочи напрягают, сколько боязнь всяческих "не наших" болезней, а груднички такие восприимчивые ко всему...

так мамино молоко на что? да и кроме экзотики полно цивильных стран.
в излишней стерильности проку нет, у нас даже в роддом толпами гостей пускают и выписывают домой поскорее, чтобы к разной микрофлоре привыкал.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Пользователь » 04 мар 2010, 18:50

Но еще же и климат меняется Взрослым время на адоптацию нужно, что уж говорить о малявочках
Пользователь
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 04 мар 2010, 20:12

Пользователь писал(а):Но еще же и климат меняется Взрослым время на адоптацию нужно, что уж говорить о малявочках

"Малявочкам" как раз адаптация практически и не нужна. Они ещё совсем недавно жили в весьма теплом(от 36 градусов) и влажном(100%) климате. И прекрасно справляются с тяжелой для взрослых акклиматизацией.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ASwan » 08 мар 2010, 05:18

тут разговор про трусы для бассейна был....

меня это удивило..

Отдыхали в прошлом году с малышкой грудной в Италии. Жили на о. Искья. Там по всему острову комплексы с термальными бассейнами, в т.ч. детские. Ни разу не видела ребёнка в подгузниках для купания. Хотя детей там море.

Или Италия нынче не Европа ?

п.с. никаких объявлений по поводу трусов там тоже не было. Что там запрещено - так это быть в воде без головного убора !
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение blonde » 08 мар 2010, 10:24

У бэбиков возможно были плавки-подгузники, а не памперсы для плавания, поэтому не видно.
Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми.
Я с дочкой ходила на плавание в термальный бассейн с 4 мес., там такие требовали. Мне специальные плавки и купальники больше нравятся, чем бумажные подгузники для плавания, и они дешевле, ок 10 евро. Рекомендую марки fashy, iplay.
Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми. Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми.
если бэби, простите, уже покакал, зачем ему подгузник? Можно переодеть в простой купальник.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение russakowalena » 08 мар 2010, 13:56

ASwan писал(а):тут разговор про трусы для бассейна был....

меня это удивило..

Отдыхали в прошлом году с малышкой грудной в Италии. Жили на о. Искья. Там по всему острову комплексы с термальными бассейнами, в т.ч. детские. Ни разу не видела ребёнка в подгузниках для купания. Хотя детей там море.

Или Италия нынче не Европа ?

п.с. никаких объявлений по поводу трусов там тоже не было. Что там запрещено - так это быть в воде без головного убора !

может они сверху плавок были или спец трусы-подгузники. в Европе 2хлетний в памперсах далеко не редкость.
у нас отель быд для скандинавских детей.
russakowalena

Сообщение ASwan » 08 мар 2010, 14:06

blonde, нет, там точно в простых тоненьких все были...
я специально смотрела....

только я так и не поняла, а зачем такая сложная конструкция и подгузники.... вообще нужны в воде

у меня дочка ( и прочие детки) были в купальных костюмах или трусах ( обычных). Неужели ребёнок может это дело в воде наделать ??? никогда такого не видела....
после еды детки спят,как правило ,и дела свои делают ...а уж потом их в воду выпускают...
там на территории через каждый шаг - туалеты и душ - подмыл дитёнка и в воду....
Даже специальные вёдра для подгузников стоят.
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение russakowalena » 08 мар 2010, 14:57

ASwan писал(а):blonde, нет, там точно в простых тоненьких все были...

только я так и не поняла, а зачем такая сложная конструкция и подгузники.... вообще нужны в воде

у меня дочка ( и прочие детки) были в купальных костюмах или трусах ( обычных). Неужели ребёнок может это дело в воде наделать ??? никогда такого не видела....
после еды детки спят,как правило ,и дела свои делают ...а уж потом их в воду выпускают...
там на территории через каждый шаг - туалеты и душ - подмыл дитёнка и в воду....

дети разные. наша племянница какала почти каждый день только в ванной, отучить сложно было. у нее прям рефлекс на воду был в первый год жизни.
а наш, например, и после еды шел купаться, а не спать, по 2 часа в бассейне торчал. ну и если правила написаны, то как-то некрасиво быть белой вороной и их нарушать.
russakowalena

Сообщение blonde » 08 мар 2010, 15:58

ASwan писал(а):blonde, нет, там точно в простых тоненьких все были...

ASwan,
Если ребенок нахлебался воды, то у него может быть расстройство желудка от воды. Особенно от солёной или термальной.
А если у него запор и после сна и еды всё ещё запор, то сколько ждать, прежде чем помыться и пойти в бассейн в простых трусиках?
Мне кажется, не всякая мама может быть стопроцентно уверена, что с её грудничком не случится такой казус.
blonde
путешественник

Сообщение russakowalena » 08 мар 2010, 18:32

blonde, а подскажи на амазоне или еще где ссылочку на такие трусы?
все-таки в Испании хотят 12 евро за 6-8 памперсов, а с собой не наберешь их больше одной упаковки.
russakowalena

Сообщение blonde » 08 мар 2010, 18:52

russakowalena писал(а):blonde, а подскажи на амазоне или еще где ссылочку на такие трусы?
все-таки в Испании хотят 12 евро за 6-8 памперсов, а с собой не наберешь их больше одной упаковки.

такие, например, если на мальчика, плавки-подгузник Swim-Diaper.

http://www.amazon.com/Play-Ultimate-Swi ... 21&sr=1-23

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
вот ссылка на все купальники в амазоне, среди них есть и плавки-подгузники
http://www.amazon.com/s/qid=1268062983/ ... 011&page=1
blonde
путешественник

Сообщение Pixy » 11 мар 2010, 13:55

ASwan писал(а):тут разговор про трусы для бассейна был....

меня это удивило..

урраа, а то я думала я одна такая извращенка в топике

ASwan писал(а): Неужели ребёнок может это дело в воде наделать ??? никогда такого не видела....

+1.мне тоже кажется, что в состоянии невесомости в воде это очень сложно сделать (мой ребенок плавал в надувных нарукавниках)
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАрхив раздела Виды туризма

Включить мобильный стиль