valdora » 20 мар 2014, 00:09
Решила присоседиться в тему, у нас тоже тяжелый случай. Отец гражданин Кении, 7 лет назад закончил учебу и уехал к себе, работает где-то в деревне в больнице, связь с ним утеряна, о ребенке он не заботится, не звонит, не пишет, денег не посылает, в общем, не участвует никак. А я хочу с дочкой в шенген. Может, у кого-то был похожий случай? Интересуют все возможные варианты решения.
Напишу то, что уже приходило в голову
1. Лишить отцовства. Нереально, уже подавали доки в суд, судья вернул дело - нет оснований для лишения. На алименты мы не подавали, если сейчас подать, то это займет годы... Соглашения между странами Россия и Кения об алиментах нет, поэтому займет очень много времени, чтобы хотя бы их назначить, а потом он еще должен их злостно не платить, и это все должно быть зафиксировано... в общем, практически нереально. Признать безвестно отсутствующим - тоже. По последнему месту прописки скажут, что выехал в Кению, запрос уйдет туда и будет там ходить-бродить туда-сюда, либо его быстро найдут, все-таки на госслужбе. В общем лишать отцовства обычным путем не получается.
2. Установить юридический факт, что я воспитываю ребенка одна. Это юрист придумал но только у нас в городе не было прецедентов на сей счет, поэтому юрист не уверен, что все прокатит. Велел мне поискать в инете похожие случаи. А я в списке юридических фактов не вижу подходящего. Может, у кого-нибудь есть идеи?
3. Получить согласие на конкретный выезд через суд.
4. Оспорить запись об отцовстве (заявить, что подавала ложные сведения и он не отец, а кто отец не знаю) (это сумасшедший вариант, но мало ли, вдруг сработает...)
Какой из этих вариантов самый лучший и быстрый? Или есть еще другие?