Дети и немного нервно...

архив, куда переносятся темы дубли из форумов раздела Виды туризма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Дети и немного нервно...

Сообщение deafborn » 02 дек 2009, 17:55

Друзья! В апреле, как я очень надеюсь, Бог позволит мне наконец стать папой. Долгожданный мальчуган уже вовсю пихается и проявляет здоровую активность. А вот вопрос о нашей активности встает очень острый. Мы с супругой, привыкшие путешествовать на дальние расстояния, понимаем, что ближайшее лето у нас пройдет на даче - ну куда с малышом дергаться... А вот что дальше? Поделитесь опытом: когда вы начали ездить с ребенком в отпуск и куда? Стоит ли задумываться о Филлипинах, Шри-Ланке, Белизе и прочих неохваченных странах? Или лучше направить взоры на "поближе", на европейские курорты? Какая была первая страна, которую вы посетили с малышом, сколько ему было лет? Какие принципиальные моменты встают перед родителями при выборе нового маршрута? Я не представляю себе, что нас ждет, поэтому вопрос, может, и сумбурный, но вы, состоявшиеся мамы и папы-путешественники, наверняка меня поймете! ;)
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3
на море с ребенком

Re: Дети и немного нервно...

Сообщение TuMan » 02 дек 2009, 20:04

Да тут саме важное: а) состояние здоровья матери, б) состояние здоровья ребенка (если в первые месяцы ездить) и общее ощущение родителей, что готовы к такой поездке, то есть очень все индивидуально. Мне показалось, что поездки в год были посложней, чем с грудничком. Грудничок лежит в коляске, дрыхнет, ну, кормить его и оберегать от перегрева. А только начавшее ходить чадо доставляет куда больше беспокойства и тревог. К тому же, грудной не зависит от вопросов питания, полевая кухня всегда при нем. С товарищем постарше уже приходится задумываться на эту тему и даже таскать с собой энное количество привычной еды. Но в любом случае такие путешествия очень мало похожи на "отдых", это постоянная мобилизация и обслуживание. Иногда мы с женой вообще по очереди ели, вместе не получалось.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение nat_ru » 02 дек 2009, 20:19

deafborn писал(а):Друзья! В апреле, как я очень надеюсь, Бог позволит мне наконец стать папой. Долгожданный мальчуган уже вовсю пихается и проявляет здоровую активность. А вот вопрос о нашей активности встает очень острый. Мы с супругой, привыкшие путешествовать на дальние расстояния, понимаем, что ближайшее лето у нас пройдет на даче - ну куда с малышом дергаться... А вот что дальше? Поделитесь опытом: когда вы начали ездить с ребенком в отпуск и куда? Стоит ли задумываться о Филлипинах, Шри-Ланке, Белизе и прочих неохваченных странах? Или лучше направить взоры на "поближе", на европейские курорты? Какая была первая страна, которую вы посетили с малышом, сколько ему было лет? Какие принципиальные моменты встают перед родителями при выборе нового маршрута? Я не представляю себе, что нас ждет, поэтому вопрос, может, и сумбурный, но вы, состоявшиеся мамы и папы-путешественники, наверняка меня поймете! ;)

Стали ездить с ребенком с четырех месяцев - паром и на машине по Европе. Сейшеллы - 7 и 17 месяцев, Тобаго - 2,4 года. В промежутке- регулярные поездки на машине и пароме по Европе - Франция, Бельгия, Голландия.
ИМХО, деть до полутора лет - самый комфортный путешественник на длительные расстояния. Как только начнет активно перемещаться и до возраста, когда с ним можно будет договориться, предпочтительнее ночные перелеты, днем замотает вас и умучается сам. Недавно прилетели, в воздухе 10,5 часов. С ностальгией вспоминала время, когда лежал в бассонете и спал всю дорогу, а не носился по салону самолета:-)
ПыСы Имейте в виду, что с появлением наследника приоритеты в выборе стран, типа отдыха и отелей качественно поменяются, по крайней мере на ближайшие пять-семь лет. Про Белиз думали сами... но там нет комфортных для тоддлеров детских пляжей с ровненьким песочком, защищенной лагуной и мелким входом.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение TuMan » 02 дек 2009, 20:28

nat_ru писал(а):Имейте в виду, что с появлением наследника приоритеты в выборе стран, типа отдыха и отелей качественно поменяются

...и ценность даже такой заурядной вещи как спокойно выпитая вечером кружка пива возрастает в разы
TuMan
путешественник

Сообщение nat_ru » 02 дек 2009, 20:39

TuMan писал(а):...и ценность даже такой заурядной вещи как спокойно выпитая вечером кружка пива возрастает в разы

Не говоря уже о кровно заслуженном стаканчике пиноколады или ромового пунша на сон грядущий:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Xopek » 02 дек 2009, 23:43

deafborn, но вы не переживайте, всё оказывается не так уж печально в плане ограничения свободы. То есть оно, конечно, будет, но поменяются ваши приоритеты, когда будет малыш, вам просто уже самому захочется учитывать и его интересы, и временная невозможность куда-то поехать из-за него не будет казаться столь беспросветной
Родительство очень приятно, важно только себя правильно настроить - что физические и недосыпочные трудности временные, и по сути ерунда. А главное - не потерять за этим огромную радость наслаждаться подрастанием человечка из совсем мелкого в чуть побольше. Если не зацикливаться на мелких сложностях, то всё окажется проще, чем вы думаете

Малышу вашему - здоровья, это главное, остальное решаемо
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение deafborn » 03 дек 2009, 11:10

Да я и не считаю ребенка ограничивающим фактором. Просто мне кажется, он такой маленький, хрупкий, что его надо от всего оберегать. А если он приболеет такой малыш в поездке? В Европе-то с медициной получше будет, нежели на Филлипинах? Вот этот вопрос не становится ли основным в поездках с ребенком от 0 до 1.5 лет?
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 03 дек 2009, 11:29

deafborn писал(а):Да я и не считаю ребенка ограничивающим фактором. Просто мне кажется, он такой маленький, хрупкий, что его надо от всего оберегать. А если он приболеет такой малыш в поездке? В Европе-то с медициной получше будет, нежели на Филлипинах? Вот этот вопрос не становится ли основным в поездках с ребенком от 0 до 1.5 лет?

То, чем дети болеют в поездках - это, в основном, простудные заболевания и подхваченные вирyсы. Первое лечится прихваченным из дома парацетамолом и натирками, второе - антибиотиком. Адекватные доктора есть везде, осмотреть детя и выписать лекарство - не проблема. Наш мелкий в последнюю поездку заболел, вызвали через отель доктора, заплатили ему, даже не стали связываться со страховой, неделю из двух скармливали лекарство. Тяжело, конечно, но не трагедия века, при грамотно организованном распорядке и постоянной "смене караула" отдых все равно имеет место быть. Единственное, что удручало - на пляж не вытащишь, в песке он играет мало, сразу несется в воду, как результат - ночью температура. Взяли машину напрокат, возили три дня по острову, пока не пошел на поправку. Вобщем, совместными услилиями все решаемо.
nat_ru

Сообщение Cutie Pie » 03 дек 2009, 11:33

deafborn писал(а):Или лучше направить взоры на "поближе", на европейские курорты?

возможно да
deafborn писал(а):Какая была первая страна, которую вы посетили с малышом, сколько ему было лет?

Куба в 3 года 9 месяцев, перенесла поездку отлично (в отличие от меня)
deafborn писал(а):Какие принципиальные моменты встают перед родителями при выборе нового маршрута?

Принципиально наличие детских сервисов (бебиситтеры, игровые комнаты, детский бассейн, мелкий заход в море) ну и медицина, само собой.
deafborn писал(а):Я не представляю себе, что нас ждет

Да то же, что и других

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
deafborn писал(а):Просто мне кажется, он такой маленький, хрупкий, что его надо от всего оберегать. А если он приболеет такой малыш в поездке?

скорее родители приболеют, чем дети. У них иммунитет на порядок выше.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение nat_ru » 03 дек 2009, 11:40

Cutie Pie писал(а): Принципиально наличие детских сервисов (бебиситтеры, игровые комнаты, детский бассейн, мелкий заход в море) ну и медицина, само собой.

Не приниципиально, за исключением хорошего/их пляжа/ей. Чем больше, тем лучше:-)
nat_ru

Сообщение TuMan » 03 дек 2009, 11:53

Cutie Pie писал(а):Принципиально наличие детских сервисов (бебиситтеры, игровые комнаты, детский бассейн, мелкий заход в море) ну и медицина, само собой.

Главный детский сервис - это вменяемые папа и мама
Бебиситтер я вообще не знаю, что такое. Лично я маленького ребенка никому не доверю, может, это я один крейзи-папа такой?
Хорошо, когда у ребенка два родителя под рукой. Был случай, когда жена свалилась вплоть до госпитализации и младший от той же болячки начал загибаться. А я был как огурчик. Это во многом облегчило очень херовую ситуацию.
TuMan
путешественник

Сообщение deafborn » 03 дек 2009, 12:29

Хм-хм... Ну, то есть, лучше сократить все риски к минимуму. Исключить вирусные нельзя, а вот простудные, можно, если постараться. Следовательно, надо выбирать климат не сильно отличающийся от нашего. Вернее, "не отличающийся" - вряд ли, а вот отличающийся, но минимально из возможных - это стоит попробовать. Таким образом, светит нам пока Португалия с Испанией и Турция с Грецией. Эх. Ну да ладно. Зато потом, годиков через 5, отвезем пацана в Тай. Покажем, где его задумали
deafborn
полноправный участник

Сообщение TuMan » 03 дек 2009, 12:35

deafborn писал(а):Хм-хм... Ну, то есть, лучше сократить все риски к минимуму. Исключить вирусные нельзя, а вот простудные, можно, если постараться. Следовательно, надо выбирать климат не сильно отличающийся от нашего. Вернее, "не отличающийся" - вряд ли, а вот отличающийся, но минимально из возможных - это стоит попробовать. Таким образом, светит нам пока Португалия с Испанией и Турция с Грецией. Эх. Ну да ладно. Зато потом, годиков через 5, отвезем пацана в Тай. Покажем, где его задумали

Забыл указать возраст: 11 недель - Турция, 7 месяцев - опять она, 9 месяцев - Еги, ровно в год - Турция... первый раз до Таиланда довезли в три с половиной года.
Р.S. Да рано вы еще паритесь, только зачали)))
TuMan
путешественник

Сообщение deafborn » 03 дек 2009, 12:48

Нееее. Он уже большой!
deafborn
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 03 дек 2009, 14:42

deafborn писал(а):Хм-хм... Ну, то есть, лучше сократить все риски к минимуму. Исключить вирусные нельзя, а вот простудные, можно, если постараться. Следовательно, надо выбирать климат не сильно отличающийся от нашего. Вернее, "не отличающийся" - вряд ли, а вот отличающийся, но минимально из возможных - это стоит попробовать. Таким образом, светит нам пока Португалия с Испанией и Турция с Грецией. Эх. Ну да ладно. Зато потом, годиков через 5, отвезем пацана в Тай. Покажем, где его задумали

Простуду надо бдить дома. В подавляющем большинстве известных мне случаев, мелкие уже летели на курорты в предгриппозном состоянии, которое лишь обострилось на месте.
ИМХО, не может деть простудиться при температуре воды 30, а воздуха 35. А в Португалии Атлантический холодный, зараза!

Ваше право, конечно, но сколько лет летаем нa Сейшеллы, половина самолета всегда забита родителями с детьми от четырех месяцев.
nat_ru

Сообщение Stan » 03 дек 2009, 14:51

deafborn писал(а):.. А вот что дальше? Поделитесь опытом: когда вы начали ездить с ребенком в отпуск и куда? Стоит ли задумываться о Филлипинах, Шри-Ланке, Белизе и прочих неохваченных странах? Или лучше направить взоры на "поближе", на европейские курорты? Какая была первая страна, которую вы посетили с малышом, сколько ему было лет? Какие принципиальные моменты встают перед родителями при выборе нового маршрута? Я не представляю себе, что нас ждет, поэтому вопрос, может, и сумбурный, но вы, состоявшиеся мамы и папы-путешественники, наверняка меня поймете! ;)

..думаю нет каких-то ограничений в путешествиях...и с ребенком..как многие тутуже сказали, но..можете забыть про ночную жизнь тех мест куда едете, про тусовки, ночной дринькинг и клаббинг вместе со своей женой..так как вашему чаду надо будет бай бай в кроватку в 22 00(+/-) и мама должна быть всегда где-то по-близости..
..пожалуй это самый главный "облом"...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение deafborn » 03 дек 2009, 14:57

Ну вот это-то мы как раз переживем. Найтлайф нас уже не сильно манит.

Кстати, к словам про Сейшелы... Я давно заметил, что европейцы детей всюду таскают и в любом возрасте. А наши, в подавляющем большинстве, ездят взрослым составом. Интересно, это менталитет или просто в Европе рождаемость выше? ;)
deafborn
полноправный участник

Сообщение TuMan » 03 дек 2009, 14:59

deafborn писал(а):Кстати, к словам про Сейшелы... Я давно заметил, что европейцы детей всюду таскают и в любом возрасте. А наши, в подавляющем большинстве, ездят взрослым составом. Интересно, это менталитет или просто в Европе рождаемость выше? ;)

У них просто нет такого института как "бабки-дедки-тетки-дядьки". Родил - пользуйся сам!
TuMan
путешественник

Сообщение Stan » 03 дек 2009, 15:07

TuMan писал(а):
deafborn писал(а):Кстати, к словам про Сейшелы... Я давно заметил, что европейцы детей всюду таскают и в любом возрасте. А наши, в подавляющем большинстве, ездят взрослым составом. Интересно, это менталитет или просто в Европе рождаемость выше? ;)

У них просто нет такого института как "бабки-дедки-тетки-дядьки". Родил - пользуйся сам!

..и педиатров советской закалки

то deafborn:я немного не про это, например будучи в РИМЕ вам будет уже проблематично посидеть ночью в кафе на пьяцца Навона или Испанской лестнице ...
Stan

Сообщение nat_ru » 03 дек 2009, 15:33

deafborn писал(а):...Кстати, к словам про Сейшелы... Я давно заметил, что европейцы детей всюду таскают и в любом возрасте. А наши, в подавляющем большинстве, ездят взрослым составом. Интересно, это менталитет или просто в Европе рождаемость выше? ;)

Легче относятся к таким вещам. Меньше медикаментозно-академического отношения. Беременность - не болезнь, 37 - нормальная температура. При простуде - парацетамол и апельсиновый сок. И таки да, здоровее нас и дольше живут. Я тут почитала СКОЛЬКО и какие лекарства наши дамы берут с собой в поездки для детенышей, волосы дыбом встали, списки длиной с километр.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 03 дек 2009, 15:36

Stan писал(а): ..и педиатров советской закалки

то deafborn:я немного не про это, например будучи в РИМЕ вам будет уже проблематично посидеть ночью в кафе на пьяцца Навона или Испанской лестнице ...

Ну какой Рим с детенышем? Что ему там делать? Мы забили на европейские столицы надолго, разве что Диснейленд, но когда тот будет...
Катаемся по провинциям, селам и весям.

Русские педиаторы советской школы- звэррри:-) (потом сотру, а то побьют)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
deafborn писал(а):Значит, все таки менталитет. Иначе тоже полагались бы на сок ;)

Я, как типичная англицкая маманя, всегда с собой беру градусник и Калпол(детский парацетамол) и ... все.
Калпол здесь - весчь на все случаи жизни:-)
nat_ru

Сообщение marussya » 03 дек 2009, 16:00

Первая наша поездка была ровно в год, по четырем Европейским странам, перемещение на самолетах и поездах. Абсолютно ничего сложного в этом нет, правильно здесь кто-то писал, что самое главное, это адекватность родителей. Еще своя детская кроватка, набор лекарств на все случаи жизни, и удобная складная коляска. Везде все приспособлено для удобства передвижения родителей с колясками, даже на многих станциях метро есть лифт, во всех женских и некоторых мужских туалетах есть пеленальные столики. Жить лучше в апартаментах, рядом с супермаркетами, страны выбирать те, где есть выбор детского питания, я например не представляю, что едят маленькие дети в Египте. Мне лично ребенок вообще не доставил никаких проблем на отдыхе, ну кроме полезших зубов, но к этому мы были готовы, а вот напрасных страхов перед поездкой было очень много. И еще, наши врачи не очень любят, когда маленькие дети и беременные уезжают далеко из под их контроля, Вы бы их не слушали, а список необходимых для поездки лекарств можно найти здесь на форуме, я именно так и собирала детскую аптечку.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Stan » 03 дек 2009, 16:15

nat_ru писал(а):
Stan писал(а): ..и педиатров советской закалки

Ну какой Рим с детенышем? Что ему там делать? Мы забили на европейские столицы надолго, разве что Диснейленд, но когда тот будет...
Катаемся по провинциям, селам и весям.

..кхм..странно..малышу глубоко пофиг где он -в Риме или в глухом селе..главное что он рядом с родителями...
Stan

Сообщение nat_ru » 03 дек 2009, 16:27

Stan писал(а):..кхм..странно..малышу глубоко пофиг где он -в Риме или в глухом селе..главное что он рядом с родителями...

Эт смотря каком возрасте, если в коляске/переноске, то действительно, не важно. А если уже в тоддлеровском, то занудится, много ходить по улицам они еще не могут, устают быстро, плюс толпа народу везде, уследить сложно, а им надо побегать свободно, поноситься вволю, развалины-амфитеатры-галлереи им сугубо фиолетовы, в магазины тоже не зайдешь особо с мелким. Специфика туристических столиц. Если еще погода будет экстремальная - дожь или жара, вообще топи котенка. Музеи специальные для детненышей или зоопарки - спасение, если интересные. Но это будут уже совсем другиe Рим, Лондон, Вена или Берлин.
nat_ru

Сообщение deafborn » 03 дек 2009, 17:53

Ну что же, я смотрю, то, что сначала казалось таким простым, постепенно обрастает рядом ограничений. Я их себе записываю, вы главное диалога не прекращайте, ибо именно в дискуссиях обретается истина.

Пока вот что (поправляйте). Для ребенка 0-2 за рубежом:
- грамотная медицина+адекватные родители
- пляжный отдых, т.е. экскурсии вылетают, т.к. малыш может и не осилить. + плавный заход в море
- наличие брендового питания. Т.е. пюре из свежепротертой папайи с манго может быть чревато
- чтобы пап-мам все таки слегка отдохнули, желательно наличие т.н. анимации или няни
- поскольку с собой придется таскать коляску, расстояния, которые можно преодолевать, сокращаются в разы (помню мне в Москве надо было один день штатив поносить, помочь оператору. К концу дня готов был убить как оператора, так и создателя этой прекрасной конструкции)
deafborn
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 03 дек 2009, 18:25

deafborn писал(а):Ну что же, я смотрю, то, что сначала казалось таким простым, постепенно обрастает рядом ограничений. Я их себе записываю, вы главное диалога не прекращайте, ибо именно в дискуссиях обретается истина.

- пляжный отдых, т.е. экскурсии вылетают, т.к. малыш может и не осилить. + плавный заход в море
- наличие брендового питания. Т.е. пюре из свежепротертой папайи с манго может быть чревато
- чтобы пап-мам все таки слегка отдохнули, желательно наличие т.н. анимации или няни
- поскольку с собой придется таскать коляску, расстояния, которые можно преодолевать, сокращаются в разы (помню мне в Москве надо было один день штатив поносить, помочь оператору. К концу дня готов был убить как оператора, так и создателя этой прекрасной конструкции)

Да не усложняйте Вы так все.

До года/полутора лет таскайте по миру, куда хотите - самый комфотный возраст для родителей. Если деть будет на грудном молоке, вообще проблемы с питанием отпадают, если искусственник, берите с собой формулу и питание(в экзотику) или проверяйте европейские страны на предмет соответствия брендов.

От полутора лет, ИМХО, мелких ничего не интересует больше, чем снег и море. Мы на этом пока и остановились. Еда в этом возрасте уже взрослая. В любой стране мира можно найти рис, фри, овощи, мясо, фрукты и рыбу. Без проблем. Из европейских поездок - деревня на машине по пересеченной местности. Мелкие любят кататься на машине, хлебом не корми. Отели мы стараемся находить также деревенские, желательно с садом, где можно побегать, городки- небольшие, дабы ходить не тяжело, с детскими магазинами и мини-зоопарками.

С 3-4 лет уже можно ставить на лыжи и возить по столицам, в лондонском научном музее прекрасный зал для мелких, в венском, говорят, тоже неплох, берлинский зоопарк все хвалят, Диснейлэнд я бы не советовала- толчея и расстояния, но парки и аквапарки поменьше - почему бы и нет?

С 6-7 лет деть уже путешествует наравне со взрослыми. Первые дайвинг курсы начинаются с 8ми.

Главное, не накручивайте себя слишком так. Мне подруга-англичанка рассказывала, что когда первый родился, протирала все в доме по сто раз в день дезинфицирующими салфетками, если соска падала, сразу же в стерилизатор, когда второй появился, салфеток и стерилизатора не было, соску с пола сначала облизывала сама, а потом давала детенышу. С третьим никакой дезинфекции вообщем соска упала на пол, ее пожевала собака, затем подобрал деть и сунул в рот - какие проблемы!:-))

PS Хорошая дорожная коляска и машина напрокат с автокреслом - must have things.
nat_ru

Сообщение marussya » 03 дек 2009, 20:33

deafborn писал(а):Ну что же, я смотрю, то, что сначала казалось таким простым, постепенно обрастает рядом ограничений. Я их себе записываю, вы главное диалога не прекращайте, ибо именно в дискуссиях обретается истина.

Поправляю: экскурсии никуда не вылетают, особенно если у Вас будет спокойный ребенок, и экскурсии Вы будете себе устраивать самостоятельно, а не ждать собирания группы. Вы поймите, ребенку в коляске пофиг куда ехать, особенно если на коляску повесить игрушки, или дать ему бутылочку с едой. Вы сами будете понимать, как занять ребенка, и на какое время эти занятия его могут нейтрализовать. Также Вы будете знать режим Вашего ребенка, и исходя из этого планировать перемещения. Если предстоят поездки на целый день, то просто запас еды и подгузников берется с собой. Расстояния, которые преодалеваются с коляской, точно такие же, как и без коляски, и кстати, в коляску можно много всего наложить, чтобы в руках не таскать. Мы когда полчаса карабкались в горку в Бергамо, вытащили ребенка из коляски, пересадили его в кенгуру, а в коляску положили чемодан и рюкзак.
P.S Ребенка с рождения надо приучать к перемещениям, я своего с недельного возраста везде таскаю с собой, и мне кажется во многом благодаря этому он спокойно ведет себя при больших скоплениях людей, спит в коляске, и не вопит в ресторане.
marussya
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 03 дек 2009, 21:08

marussya писал(а): Ребенка с рождения надо приучать к перемещениям, я своего с недельного возраста везде таскаю с собой, и мне кажется во многом благодаря этому он спокойно ведет себя при больших скоплениях людей, спит в коляске, и не вопит в ресторане.

Согласна полностью. Ребенку ужасно интересно смотреть на мир. Чем больше людей вокруг - тем интереснее. Маленького сажайте в кенгуру (спиной к себе), сидячего - в прогулочную коляску. Кстати, прогулочные коляски - это не только обуза (они бывают очень легкие и складываются одним движением), это очень удобно: на ручки коляски-трости можно повесить сколько угодно сумок и пакетов, что просто незаменимо во время шопинга. (Главное, когда вынимаете ребенка из коляски, не забудьте положить что-то взамен, а не то вся конструкция опрокинется!)

Дети вообще идеальные попутчики. Во-первых, они всецело доверяют вам (по крайней мере, лет до двенадцати). Во-вторых, с ними никогда не соскучишься (особенно когда они начинают разговаривать). В третьих, дети - прекрасное средство межнационального общения. С их помощью легко найти общий язык и тему для разговора с местными жителями в любом уголке мира, даже без глубокого знания яыка. Иногда я сомневаюсь, стоит ли ехать туда-то и тогда-то с детьми, но потом спрашиваю себя: там люди живут? Живут. У них дети родятся? Да. И они никуда не увозят их, скажем, в какой-то не самый лучший туристический сезон? Значит, все нормально, можно ехать. Мои дети ничуть не более хрупкие, точно так же в состоянии вынести и мороз, и зной, и тропический ливень. В конце концов, я, наверное, не самая безалаберная в мире мать, я о них позабочусь.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Stan » 03 дек 2009, 23:09

Chikungunya писал(а):
marussya писал(а): Ребенка с рождения надо приучать к перемещениям, я своего с недельного возраста везде таскаю с собой, и мне кажется во многом благодаря этому он спокойно ведет себя при больших скоплениях людей, спит в коляске, и не вопит в ресторане.

Согласна полностью. Ребенку ужасно интересно смотреть на мир. Чем больше людей вокруг - тем интереснее. Маленького сажайте в кенгуру (спиной к себе), сидячего - в прогулочную коляску. Кстати, прогулочные коляски - это не только обуза (они бывают очень легкие и складываются одним движением), это очень удобно: на ручки коляски-трости можно повесить сколько угодно сумок и пакетов,

Дети вообще идеальные попутчики. Во-первых, они всецело доверяют вам (по крайней мере, лет до двенадцати). Во-вторых, с ними никогда не соскучишься (особенно когда они начинают разговаривать). В третьих, дети - прекрасное средство межнационального общения. С их помощью легко найти общий язык и тему для разговора с местными жителями в любом уголке мира, даже без глубокого знания яыка. .

+1
полностью согласен..таскаем нашу дочь почти с рождения..ей нравится нам тоже...в машине правда в кресле ездить не любит с самого роддома... хоть убей..ей надо за "вуль"...
Stan

Сообщение Chikungunya » 04 дек 2009, 00:36

TuMan писал(а): Бебиситтер я вообще не знаю, что такое. Лично я маленького ребенка никому не доверю, может, это я один крейзи-папа такой?

Нет, не один. Я крейзи-мама. То есть я нормальная мама. С тремя детьми и без всяких бебиситтеров. Более того - я не считаю, что появление ребенка налагает какие-то существенные ограничения на привычную жизнь. Скажем, на отдыхе мы вполне можем уложить детей спать (если они этого хотят) и пойти в бар выпить. А можем и с ними пойти (ну только уже не в бар, а, скажем, в ресторан). Дети смеются: говорят, что после пива мы становимся добрее
Конечно, когда ребенок один и тем более маленький, надолго его одного не оставишь. Тогда выбираешь бар в гостинице (чтобы время от времени забегать в номер и проверять, как он) - или же устраиваешься с бутылкой вина на балконе (если это пляжный отель, и за балконом южная ночь).
Все это, понимаете, сущие пустяки. Можно так, а можно иначе. Можно положить свою жизнь на алтарь ребенка, а можно подстраивать ребенка под свои интересы. Можно объехать с ним полмира, а можно просидеть дома, опасаясь, как бы чего. Результат будет один: дети все равно вырастут и оставят нас. И это произойдет огорчительно быстро. Вопрос только в том, какие воспоминания с вами останутся.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение Stan » 04 дек 2009, 11:29

Chikungunya писал(а):
TuMan писал(а):
Конечно, когда ребенок один и тем более маленький, надолго его одного не оставишь. Тогда выбираешь бар в гостинице (чтобы время от времени забегать в номер и проверять, как он) .

..я конечно крэйзи-папа, но не настолько..
..мы еще не оставляли ребенка(2 года) одного в доме/номере/ ..проснувшись и не дозвавшись маму -он может получить сильнейший стресс..
Stan

Сообщение nat_ru » 04 дек 2009, 12:00

Stan писал(а):..я конечно крэйзи-папа, но не настолько..
..мы еще не оставляли ребенка(2 года) одного в доме/номере/ ..проснувшись и не дозвавшись маму -он может получить сильнейший стресс..

Мы оставляли в номере, с четырех месяцев до девяти, но только в глухой французской провинции, в отдельно стоящих посреди поля/леса, а не в городе отелях/ресторанах и беря с собой на ужин радионяню, дабы через минутy быть в номере, если что. На людных курортах - брали на ужин с собой, прекрасно спал в трости. Сейчас ест с нами, ужинаем мы рано, но всей семьей.
Последний раз редактировалось nat_ru 04 дек 2009, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение TuMan » 04 дек 2009, 12:09

..проснувшись и не дозвавшись маму -он может получить сильнейший стресс

Stan, ссылку чуть подправь
Я одного не оставлял, у меня на случай отлучки в пьяный бар старший золушок есть, очень ответственный
TuMan
путешественник

Сообщение marussya » 04 дек 2009, 12:17

Я спокойно оставляю ребенка ночью одного, и дома и на отдыхе. У него есть свой режим, и ночью он не просыпается, вот и можно спокойно отлучится на пару-тройку часов. Тут опять же лучше если есть своя детская кроватка, к которой он привык, а то в отеле могут выдать "нечто", которое будет например скрипеть, и ребенок будет просыпаться от неудобства.
marussya
полноправный участник

Сообщение Stan » 04 дек 2009, 13:47

marussya писал(а):Я спокойно оставляю ребенка ночью одного, и дома и на отдыхе. У него есть свой режим, и ночью он не просыпается, вот и можно спокойно отлучится на пару-тройку часов. Тут опять же лучше если есть своя детская кроватка, к которой он привык, а то в отеле могут выдать "нечто", которое будет например скрипеть, и ребенок будет просыпаться от неудобства.

..ну не знаю..ребенка может разбудить какой-то элементарный шум или удар в стену соседей ..да мало ли отчего...и для вас нормально что он будет 3 часа плакать в истерике и считать себя брошенным?
..и вы что его кроватку с собой возите в путешествия?
Stan

Сообщение marussya » 04 дек 2009, 15:40

Stan писал(а):
marussya писал(а):Я спокойно оставляю ребенка ночью одного, и дома и на отдыхе. У него есть свой режим, и ночью он не просыпается, вот и можно спокойно отлучится на пару-тройку часов. Тут опять же лучше если есть своя детская кроватка, к которой он привык, а то в отеле могут выдать "нечто", которое будет например скрипеть, и ребенок будет просыпаться от неудобства.

..ну не знаю..ребенка может разбудить какой-то элементарный шум или удар в стену соседей ..да мало ли отчего...и для вас нормально что он будет 3 часа плакать в истерике и считать себя брошенным?
..и вы что его кроватку с собой возите в путешествия?

Нас простым шумом не проймешь! Да и непростым тоже, мы поспать очень любим. Это все зависит от конкретного ребенка, у меня вот например такой, я же не каждую ночь его оставляю одного, у нас и гости к нам часто приходят, а это сами понимаете, тоже шум, особенно когда много народа, а ребенок спит при этом спокойно.
marussya
полноправный участник

Сообщение Stan » 04 дек 2009, 16:34

marussya писал(а):Нас простым шумом не проймешь! Да и непростым тоже, мы поспать очень любим. Это все зависит от конкретного ребенка, у меня вот например такой, я же не каждую ночь его оставляю одного, у нас и гости к нам часто приходят, а это сами понимаете, тоже шум, особенно когда много народа, а ребенок спит при этом спокойно.

..переубеждать вас не буду..
вы-родитель и это ваш ребенок, но просто если он еще ни разу не просыпался в ваше осутствие до сих пор, то это не значит что он не проснется в ваше же следущее отсутствие и не испытает шок...
Stan

Сообщение nat_ru » 04 дек 2009, 17:41

Stan писал(а): ..переубеждать вас не буду..
вы-родитель и это ваш ребенок, но просто если он еще ни разу не просыпался в ваше осутствие до сих пор, то это не значит что он не проснется в ваше же следущее отсутствие и не испытает шок...

Ваш ребенок спит дома с Вами вместе в одной команте/кровати? Тогда да, оставлять таких детей одних к комнате нельзя. И потом, Ваша уже большая достаточно, нет? Тоддлеров уже не оставляют, чревато. У нас страна до сих пор в шоке от похищения четырехлетней девочки в Португалии.
nat_ru

Сообщение Stan » 04 дек 2009, 20:35

nat_ru писал(а):Ваш ребенок спит дома с Вами вместе в одной команте/кровати? Тогда да, оставлять таких детей одних к комнате нельзя. И потом, Ваша уже большая достаточно, нет? Тоддлеров уже не оставляют, чревато. У нас страна до сих пор в шоке от похищения четырехлетней девочки в Португалии.

..нашей 2 года..она тоже спит хорошо..но это не значит, что мы ее оставим одну(!) в квартире, тем более в номере ...
Stan

Сообщение nat_ru » 04 дек 2009, 20:40

Stan писал(а): ..нашей 2 года..она тоже спит хорошо..но это не значит, что мы ее оставим одну(!) в квартире, тем более в номере ...

Согласна, в 2 года уже никак низззя!
У нас детей до 13 оставлять одних дома - уголовное преступление.
Но на отдыхе люди расслабляются, и результат быват весьма плачевным...
nat_ru

Сообщение Chikungunya » 04 дек 2009, 21:13

Stan писал(а): ..проснувшись и не дозвавшись маму -он может получить сильнейший стресс..

Ладно, я вижу как вы ополчились... Дело было в Болгарии, дочери было 1 год и 8 мес, спала ночью всегда хорошо, номер был на первом этаже, недалеко от бара. Примерно каждые полчаса кто-нибудь один из нас возвращался посмотреть, все ли в порядке. Один раз мы обнаружили, что дочь проснулась и плачет. Мы ее утешили, спели песенку и усыпили снова. Сейчас ей 14, никаких следов от сильнейшего стресса .
Детские слезы вообще сохнут быстро и не наносят никакого вреда организму. Мне кажется (простите за такое ужасное предположение), надо систематически истязать (унижать) ребенка, чтобы нанести серьезный урон его психике.
Что касается оставлять или не оставлять ребенка одного, тут спорить не надо: конечно, безопаснее всего не оставлять, по крайней мере до тех пор, пока ребенок не сможет сам набрать ваш номер телефона. Тот случай был единичным, впоследствии мы выбирали более удобные варианты размещения (например, на фермах, о чем пишет и NAT_RU)
Chikungunya
путешественник

Сообщение Stan » 04 дек 2009, 22:26

Chikungunya писал(а):
Stan писал(а): ..проснувшись и не дозвавшись маму -он может получить сильнейший стресс..

Ладно, я вижу как вы ополчились... Дело было в Болгарии, дочери было 1 год и 8 мес, спала ночью всегда хорошо, номер был на первом этаже, недалеко от бара. Примерно каждые полчаса кто-нибудь один из нас возвращался посмотреть, все ли в порядке. Один раз мы обнаружили, что дочь проснулась и плачет. Мы ее утешили, спели песенку и усыпили снова. Сейчас ей 14, никаких следов от сильнейшего стресса .

..да нет, что Вы...вы имеете право на свои способы воспитания или любви..
у меня просто немного другое мнение..
..и желания истязать его (даже в мелочах) и проверять скажется это на его психике или нет -не возникает...
Stan

Сообщение TuMan » 04 дек 2009, 22:44

Stan писал(а):..и желания истязать его (даже в мелочах) и проверять скажется это на его психике или нет -не возникает...

Зато как они могут истязать родителей... оооо!.. а ведь потом даже и не вспомнят
TuMan
путешественник

Сообщение nat_ru » 04 дек 2009, 22:51

TuMan писал(а):...Зато как они могут истязать родителей... оооо!.. а ведь потом даже и не вспомнят

Ох, не надо о грустном!:-)
Мы сейчас в эпицентре того, что здесь деликатно называют terrible two:-)
nat_ru

Сообщение Stan » 04 дек 2009, 22:59

TuMan писал(а):
Stan писал(а):..и желания истязать его (даже в мелочах) и проверять скажется это на его психике или нет -не возникает...

Зато как они могут истязать родителей... оооо!.. а ведь потом даже и не вспомнят

..видно и вы, и я и все мы когда то своих родителей "истязали"..все идет по-кругу..се ля ви..
Stan

Сообщение Chikungunya » 05 дек 2009, 01:44

Stan писал(а): у меня просто немного другое мнение..

Скорее, дело в том, что мои дети уже, как ни жаль, вышли из младенческого возраста. И те страхи, которые я, как и каждый нормальный родитель, испытывала, сейчас немного подзабылись, отошли на второй план, и стало казаться, что все это было легко и абсолютно непереживательно. Конечно, это было не так. Страшно было первый раз поехать куда-то с ребенком. А это кошмарное чувство вины, когда надо идти на посадку в самолет, а у ребенка температура 38,5? ... Или, к примеру, вы с ребенком весело кормите гигантских черепах, и какая-то черепаха вместе с куском банана до крови прихватывает детские пальчики. Ты босс, ты взрослый, тебе решать: бежать ли сейчас за медицинской помощью, искать в чужой стране, где тут делают прививки от столбняка, или просто протереть раненый пальчик асептической салфеткой и дальше вспоминать об этом как о забавном приключении - надо же, черепаха укусила!.. Или если ты, несмотря на все предупреждения и опасности, тащишь ребенка в африканскую слаборазвитую страну, и вот как-то ночью в какой-то третьесортной хостелерии просыпаешься от того, что у него вдруг начинается рвота. И ты говоришь спокойным и бодрым голосом: ничего страшного, завтра пройдет, – но у тебя вовсе нет такой уверенности, и остаток ночи ты сидишь у постели ребенка, держишь его за руку и щупаешь его лоб, и самые страшные кошмары роятся в твоем мозгу (а наутро ребеночек просыпается бодрым и веселым, и аппетит у него прекрасный, и никаких следов недомогания)... Бояться всего – это нормально. Но позволить страху стать определяющим фактором? Дудки.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Stan » 05 дек 2009, 10:32

Chikungunya писал(а):
Stan писал(а): у меня просто немного другое мнение..

Скорее, дело в том, что мои дети уже, как ни жаль, вышли из младенческого возраста.. Но позволить страху стать определяющим фактором? Дудки.

..у меня первая дочь тоже уже совсем взрослая..были и падения и переломы и издержки воспитания (примерно как советовал д-р. Спок, которого самого потом бросили его же дети)..
..и дело тут не в страхе..
Stan

Сообщение Chikungunya » 05 дек 2009, 12:40

Stan писал(а):..и дело тут не в страхе..

А в чем же? В способах любви, как вы уже говорили выше - а я это проигнорировала как недостойный намек на то, что я просто недостаточно люблю своих детей?
Chikungunya
путешественник

Сообщение Stan » 05 дек 2009, 15:31

Chikungunya писал(а):
Stan писал(а):..и дело тут не в страхе..

А в чем же? В способах любви, как вы уже говорили выше - а я это проигнорировала как недостойный намек на то, что я просто недостаточно люблю своих детей?

..вот никоим разом не хотел, чтобы наш диалог перешел в это русло...давайте лучше прекратим...все мы любим наших детей, без сомнения
...тем более мы уже флудим
Stan

Сообщение nat_ru » 05 дек 2009, 16:33

Chikungunya писал(а):..А в чем же? В способах любви, как вы уже говорили выше - а я это проигнорировала как недостойный намек на то, что я просто недостаточно люблю своих детей?

хехе, сейчас прольется чья-то кроффф!
Детские темы вообще - самые кровавые, без шуток. На одном британском форуме русской обчественности, где я когда-то флудила, самый запоминающийся бой без правил был в топике про... детские коляски. Ух, как пух летел с перьями...
nat_ru

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАрхив раздела Виды туризма

Включить мобильный стиль