valkrav » 12 июн 2024, 23:14
Зачем вам Тимишоара? Мало того, что далеко, так и к Трансильвании никаким боком, да и смотреть там не знаю что.
Дальше Хунедоары с замком Корвинов ехать не стоит.
Передвигаться лучше таки на авто, но учтите, что скорей всего в прокате по умолчанию будет с ручной коробкой, а у вас в америках не все умеют на ней ездить.
Так что при бронировании, если это ваш случай, следует указать, что нужет именно автомат.
На поездах/автобусах быстрей точно не получится, ну и возиться с чемоданами еще нужно будет, а оно вам надо?
Да и хайвэев в Румынии не густо, особенно там, где все самое интересное. Так что приготовтесь передвигаться небыстро.
Гугл по Румынии время в пути считает очень реально, если получится быстрей его прогнозов считайте повезло.
Синая с Пелешем must see No1 в Румынии как по мне.
Лучше на участке Комарник-Брашов передвигаться не в выходной день, иначе там перманентная пробка.
Замок Бран к Дракуле никакого отношения по сути не имеет, хотя сам по себе стоит того, чтоб его посетить, но очень затоптан массовым туристом.
Рядом с Брашовом стоит посмотреть хотя бы одну из деревень-крепостей, Рышнов, Прежмер, Бьертран, Хэрман и т.д.
Трансфэгэраш тоже нельзя пропустить, но опять же лучше не в выходной, да и сейчас он еще может быть закрыт, проверте!
Затем стоит посетить одну из соляных шахт, Турда или Прайд. Первая покруче будет, но дальше ехать,
а рядом с Прайд есть еще и Совата с уникальным пресно/соленым озером, с июля там в нем купаться можно.
Еще одно интересное место - ущелье Биказ. Проезжается за полчаса. Но тоже слегка в стороне.
Вот и выбирайте, что вам больше по душе и планируйте маршрут.
Я б его закольцевал и в Бухаресте провел день прилета и день отлета
С английским в румынской глубинке не особо, из иностранных скорей на итальянском или французском поймут. Можно и по русски пробовать,
перебравшихся за Прут молдаван там немало, вдруг повезет.
Страна очень интересная и пока еще недорогая.
Друм бун!