Прошу советов по маршруту (Бухарест+Синая+Брашов+побережье)

Маршруты поездки в Румынию - обсуждения, что посмотреть в Румынии - какие достопримечательности и интересные места есть в Румынии, а вы были в Румынии? - вопросы о конкретных местах в Румынии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Прошу советов по маршруту (Бухарест+Синая+Брашов+побережье)

Сообщение kroshka62 » 16 май 2017, 20:49

дайте точные даты и верхнюю планку по стоимости - я поищу.

вот вам - самый дешевый и приемлемый вариант
https://sp.booking.com/hotel/ro/marald ... &#tab-main
kroshka62
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение OlegOLM » 16 май 2017, 21:12

в это время вода будет ледяной

Море почти не остывает за ночь, если днем была вода 23 С, то утром будет 21-22. Конечно, если ночью не случилось грозы с ливнем (такое бывает редко).
Поэтому утром, как только взойдет солнце, народ идет на пляж - ждать, пока вода прогреется, не нужно. А озеро летом еще теплее моря.
OlegOLM
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение kroshka62 » 16 май 2017, 21:15

вот за 30 евро - не на букинге
https://www.olx.ro/oferta/inchiriez-gar ... a345d35013
kroshka62
активный участник

Сообщение Dona Flor » 16 май 2017, 22:44

У меня от них уже голова кругом... Может, от противного - где НЕ надо жить?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42

Сообщение kroshka62 » 16 май 2017, 22:53

мадам, зная ваши предпочтения, все-таки посоветовала бы отель Вера, корпус С http://www.hotelvera.ro, в июне порядка 43 евро на двоих. из плюсов - свой бассейн, достаточно комфортный отель (именно корпус С), завтрак - так себе, но голодными не уйдете. рядом 2 ресторана-самообслуживания. до моря 100 метров. недалеко магазин Лидл и автостанция в центре. рядом отель Европа, там за плату - бассейн с морской водой, если лень ехать в Текиргиол на озеро во время шторма на море.

Dona Flor писал(а) 16 май 2017, 22:44:У меня от них уже голова кругом... Может, от противного - где НЕ надо жить?

не надо жить там, где оценка ниже 7,5

или вот этот отель открывается после ремонта 1 июня в Констанце в старом городе. Завтрак на балконе с видом на море - очень впечатляет. завтрак хороший.
http://www.hotelpalaceconstanta.ro

в общем, напишите жилье на бумажках, киньте в шапку и вытащите что-нибудь)). ведь вас интересует море и отдых)

Не нужно каждую минуту писать новое сообщение
Пользуйтесь кнопкой "Правка" для добавления предложений

Устное предупреждение
AndyXmas
kroshka62
активный участник

Сообщение Dona Flor » 17 май 2017, 12:22

kroshka62 писал(а) 16 май 2017, 22:53:мадам, зная ваши предпочтения, все-таки посоветовала бы отель Вера, корпус С http://www.hotelvera.ro, в июне порядка 43 евро на двоих. из плюсов - свой бассейн, достаточно комфортный отель (именно корпус С), завтрак - так себе, но голодными не уйдете. рядом 2 ресторана-самообслуживания. до моря 100 метров. недалеко магазин Лидл и автостанция в центре.

А вы в нем жили? Вообще-то гугл говорит, что до пляжа 650 метров, а не 100. А почему за такие деньги завтрак из разряда "так себе"? Я не хочу "так себе", мне его 10 дней кушать. На сайте написано "шведский стол", чем они плох? Бассейн мне не нужен, у меня аллергия на хлорку, а чем еще прекрасен этот отель, я не могу понять, т.к. ни одна фотография на сайте не открывается, что из себя представляет номер или апартаменты - непонятно, ни одного отзыва об отеле найти тоже не смогла. Понятие "современная мебель" у каждого свое))
kroshka62 писал(а) 16 май 2017, 22:53:или вот этот отель открывается после ремонта 1 июня в Констанце в старом городе. Завтрак на балконе с видом на море - очень впечатляет. завтрак хороший.
http://www.hotelpalaceconstanta.ro

Сайт пустой, до 1 июня я тянуть не могу. И купаться рядом с портом как-то не очень хочется
kroshka62 писал(а) 16 май 2017, 22:53:не надо жить там, где оценка ниже 7,5

Это само собой, я думала, может, какие-то места есть "в черном списке")
kroshka62 писал(а) 16 май 2017, 22:53:в общем, напишите жилье на бумажках, киньте в шапку и вытащите что-нибудь)).

Не, это точно не мой способ. Буду копать дальше ))
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение OlegOLM » 17 май 2017, 12:34

Предложенный выше вариант за 30 евро вполне пригоден для жизни, я этот дом знаю, он один из немногих многоквартирных рядом с морем. Отель Вера среди местных отдыхающих на хорошем счету, он в самом центре, до пляжа минут 10,но отдельной кухни там не будет.
OlegOLM
участник

Сообщение kroshka62 » 17 май 2017, 13:41

OlegOLM писал(а) 17 май 2017, 12:34:Предложенный выше вариант за 30 евро вполне пригоден для жизни, я этот дом знаю, он один из немногих многоквартирных рядом с морем. Отель Вера среди местных отдыхающих на хорошем счету, он в самом центре, до пляжа минут 10,но отдельной кухни там не будет.

если срезать угол через отель Европа, то и до моря меньше)
Dona Flor писал(а) 17 май 2017, 12:22:
kroshka62 писал(а) 16 май 2017, 22:53:мадам, зная ваши предпочтения, все-таки посоветовала бы отель Вера, корпус С http://www.hotelvera.ro, в июне порядка 43 евро на двоих. из плюсов - свой бассейн, достаточно комфортный отель (именно корпус С), завтрак - так себе, но голодными не уйдете. рядом 2 ресторана-самообслуживания. до моря 100 метров. недалеко магазин Лидл и автостанция в центре.

А вы в нем жили? Вообще-то гугл говорит, что до пляжа 650 метров, а не 100. А почему за такие деньги завтрак из разряда "так себе"? Я не хочу "так себе", мне его 10 дней кушать. На сайте написано "шведский стол", чем они плох? Бассейн мне не нужен, у меня аллергия на хлорку, а чем еще прекрасен этот отель, я не могу понять, т.к. ни одна фотография на сайте не открывается, что из себя представляет номер или апартаменты - непонятно, ни одного отзыва об отеле найти тоже не смогла. Понятие "современная мебель" у каждого свое))

я в этом отеле несколько лет останавливаюсь. сайт можно открыть в другом браузере.

шведский стол - яйца жареные, вареные и что-то вроде омлета; сорта 2 колбасы, 2 сыра, сосиски вареные, сосиски копченые жареные, оливки, огурцы-помидоры, что-то из сладкого. кофе, молоко, мюсли. сока нет, вместо него сокосодержащий напиток. вот как-то так)
Вложения
kroshka62
активный участник

Сообщение Dona Flor » 17 май 2017, 15:53

OlegOLM писал(а) 17 май 2017, 12:34:Предложенный выше вариант за 30 евро вполне пригоден для жизни, я этот дом знаю, он один из немногих многоквартирных рядом с морем.

А как вы определили дом? Я не вижу ни адреса, ни точки на карте, не понимаю, где это находится. Хотя вообще внешний вид как-то не особо вдохновил. И еще - наверху в правом углу стоит цена 50 евро, а не 30...
OlegOLM писал(а) 17 май 2017, 12:34:Отель Вера среди местных отдыхающих на хорошем счету

Ну, отзывы на Трипэдвайзере, мягко, говоря, не блестящие, еле-еле на "троечку". Правда, я не очень доверяю этому ресурсу, но больше-то отзывов нигде не нашла, кроме того, что Елена мне написала (мерси!). Мне непнятно, почему такой прекрасный отель не сотрудничает ни с одной системой бронирования и при этом имеет такой убогий сайт?
kroshka62 писал(а) 17 май 2017, 13:41:сайт можно открыть в другом браузере.

Я пробовала в Хроме, Мозиле, Интернет эксплорере и Яндексе, на разных компьютерах - везде одно и то же: фото-галерея не открывается, заявленная английская версия не работает, чем отличаются номера от апартаментов - непонятно, он-лайн бронирования нет - чтобы просто узнать цену и наличие номеров, нужно заполнить форму с 10 графами и ждать ответа... Как-то напрягет меня это.
kroshka62 писал(а) 17 май 2017, 13:41:я в этом отеле несколько лет останавливаюсь.

Спасибо за картинку! А номера с двумя кроватями есть? Чайника в номере нет? А балкон и стулья со столиком на нем - есть? Шкаф для одежды? Туалетные принадлежности (шампуни, гели и т.д.)?
Завтрак правда не ахти... Кофе, я надеюсь, нормальный - в смысле, заварной?

По моим критериям еще проходят вот эти отели: Roxy & Maryo, Dynes, Pensiunea Doneli, с некоторой натяжкой Carmen, очень понравилась Evia, но это уже дороговато. Может, что-то можете про них сказать? Отзывы на букинге очень хорошие, почти 9 из 10 баллов
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение kroshka62 » 17 май 2017, 16:08

Dona Flor писал(а) 17 май 2017, 15:53:
OlegOLM писал(а) 17 май 2017, 12:34:Предложенный выше вариант за 30 евро вполне пригоден для жизни, я этот дом знаю, он один из немногих многоквартирных рядом с морем.

А как вы определили дом? Я не вижу ни адреса, ни точки на карте, не понимаю, где это находится. Хотя вообще внешний вид как-то не особо вдохновил. И еще - наверху в правом углу стоит цена 50 евро, а не 30...
OlegOLM писал(а) 17 май 2017, 12:34:Отель Вера среди местных отдыхающих на хорошем счету

Ну, отзывы на Трипэдвайзере, мягко, говоря, не блестящие, еле-еле на "троечку". Правда, я не очень доверяю этому ресурсу, но больше-то отзывов нигде не нашла, кроме того, что Елена мне написала (мерси!). Мне непнятно, почему такой прекрасный отель не сотрудничает ни с одной системой бронирования и при этом имеет такой убогий сайт?
kroshka62 писал(а) 17 май 2017, 13:41:сайт можно открыть в другом браузере.

Я пробовала в Хроме, Мозиле, Интернет эксплорере и Яндексе, на разных компьютерах - везде одно и то же: фото-галерея не открывается, заявленная английская версия не работает, чем отличаются номера от апартаментов - непонятно, он-лайн бронирования нет - чтобы просто узнать цену и наличие номеров, нужно заполнить форму с 10 графами и ждать ответа... Как-то напрягет меня это.
kroshka62 писал(а) 17 май 2017, 13:41:я в этом отеле несколько лет останавливаюсь.

Спасибо за картинку! А номера с двумя кроватями есть? Чайника в номере нет? А балкон и стулья со столиком на нем - есть? Шкаф для одежды? Туалетные принадлежности (шампуни, гели и т.д.)?
Завтрак правда не ахти... Кофе, я надеюсь, нормальный - в смысле, заварной?

По моим критериям еще проходят вот эти отели: Roxy & Maryo, Dynes, Pensiunea Doneli, с некоторой натяжкой Carmen, очень понравилась Evia, но это уже дороговато. Может, что-то можете про них сказать? Отзывы на букинге очень хорошие, почти 9 из 10 баллов

1. почему 30, а не 50 евро? там по тексту - в леях 30 лей)
2. они поменяли сайт прошлой осенью и он у них стал тормозить.
3. на с букинга ушел тоже осенью. номера с 2 кроватями есть. на фото - самый маленький номер. просите номер 112, там с балкона виден кусочек моря)). чайника нет, я беру свой маленький. балкон есть со столиком и 2 креслами. шкаф для одежды есть. шампуни и гели тоже вроде были). кофе в Румынии везде хороший даже в автоматах за 1 лей).
4. бронирование лучше делать по электронной почте. если нужно, я поищу адрес.
5. Roxy & Maryo - по моим меркам далековато от центра
6. Dynes - те же придирки
7.Pensiunea Doneli - далеко от моря, зато ближе к центру и супермаркет Лидл недалеко.

смотрите, первые два отеля расположены недалеко от променада, улица Тудора Владимиреску, там или шумно будем, или местами темновато. я просто в ту сторону хожу редко. там правда, сделали новый променад по надморем. в общем, я бы выбрала третий вариант. но я просто на море не очень долго обычно бываю, для меня важнее центр населенного пункта.

помните, что что за проживание нужно расплачиваться наличными. не любят там карточки)

да и черный чай берите с собой. румыны чай не пьют. в ефории черный чай есть только в отеле европа. по этому заказу вас сразу в русские запишут)) не пьют румыны чай черный))
Последний раз редактировалось kroshka62 17 май 2017, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
kroshka62
активный участник

Сообщение kroshka62 » 17 май 2017, 16:16

вот отель в фейсбуке
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/Hotel-Vera-151 ... 3796814066

http://www.orangesmile.com/hotels/roman ... i/vera.htm

я вот в таком номере жила
Вложения
kroshka62
активный участник

Сообщение OlegOLM » 17 май 2017, 16:24

А я бы взял Roxy & Maryo, если он Вам понравился. До пляжа 3-4 минуты, рынок тоже в 3 минутах и центр города не так уж далеко. Внутри не был, но снаружи выглядит неплохо, ухоженный дом. Места всегда заняты, машины на парковке не дешевые, вряд ли их владельцы станут ездить к плохим хозяевам .
OlegOLM
участник

Сообщение kroshka62 » 17 май 2017, 16:26

ну да. нужно брать то, что понравилось тому, кто ищет). а потом рассказать нам)
kroshka62
активный участник

Сообщение Dona Flor » 17 май 2017, 16:47

1. В том то и дело, что внизу в леях в пересчете получается 30, а наверху написано, что в евро 50
3. Это уже лучше )))
kroshka62 писал(а) 17 май 2017, 16:08:Roxy & Maryo - по моим меркам далековато от центра
6. Dynes - те же придирки

Да? А что в таком случае "центр"? На букинге значок "центр города" почти рядом с этими отелями, я и думала, что это он
kroshka62 писал(а) 17 май 2017, 16:08:помните, что что за проживание нужно расплачиваться наличными. не любят там карточки)

Практически за все отели взимается предоплата при бронировании - от 1 ночи до 100%
Про чай я в курсе, а вот чайник - печалька... Таскать с собой чайник не буду.
Кстати, а как там с утюгами дело обстоит? Это для меня обязательная вещь.
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение kroshka62 » 17 май 2017, 16:51

утюги вроде как видела. мне это не нужно)
предоплата, потому что вы в сезон едите). в сентябре все более покладисты)
есть же чайнички на 1 кружку. совсем маленькие и дешевые по 300 рублей. у нас такое ан рынке продается. служит уже 4-й год

центр города для меня - это центральная остановка автобуса, она так и называется - чентру)
kroshka62
активный участник

Сообщение kroshka62 » 17 май 2017, 17:00

Dona Flor писал(а) 17 май 2017, 16:47:Про чай я в курсе, а вот чайник - печалька...

кстати, я утром обычно таскаю с собой чай на завтрак и прошу кипяточек))
kroshka62
активный участник

Сообщение OlegOLM » 17 май 2017, 21:06

Насчет центра Эфорие Норд: поселок вытянут вдоль моря, и центр не точка, а отрезок от автовокзала протяженностью метров 300 в обе стороны по проходящему через поселок бульвару Республики. Северный край полоски кончается у рынка (церкви), а южный около отелей Вера и Самали. Отель Roxy&Mario находится на уровне церкви и рынка, но намного ближе к морю, его положение я могу без натяжки назвать центральным.
Для туриста важно расстояние до пляжа, оно от всех домов вдоль центральной улицы примерно одно и то же. Вечерняя жизнь в поселке концентрируется на набережной (которую видно в видеоролике) и улице Республики, на которой находится автостанция - люди прогуливаются, сидят в кафе.
Выбирайте то, что нравится - здесь не найдется человека, который бы побывал во всех гостиницах Эфорие Норд. Я за 10 лет успел остановиться только в четырех и побывать в гостях примерно в 10, но их намного больше.
OlegOLM
участник

Сообщение Dona Flor » 18 май 2017, 10:22

kroshka62 писал(а) 17 май 2017, 16:16:я вот в таком номере жила

Шикарно! А этот номер как называется? Это же наверное супериор?
OlegOLM писал(а) 17 май 2017, 16:24:А я бы взял Roxy & Maryo, если он Вам понравился.

Да, он в числе финалистов конкурса. Спасибо за информацию!
kroshka62 писал(а) 17 май 2017, 16:51:утюги вроде как видела. мне это не нужно)
есть же чайнички на 1 кружку. совсем маленькие и дешевые по 300 рублей. у нас такое ан рынке продается. служит уже 4-й год

Утюг, чайник... Не хватает только палки колбасы и тушенки )))
Есть у меня такой чайник дома, просто таскать неохота. Нас двое, а чемодан один; все, что туда не помещается, остается дома.
Без утюга не могу, у меня пракитически нет летней одежды, которую не нужно гладить, т.к. не могу синтетику носить.
kroshka62 писал(а) 17 май 2017, 16:51:центр города для меня - это центральная остановка автобуса, она так и называется - чентру)

Еще бы знать, где она находится...
OlegOLM писал(а) 17 май 2017, 21:06:Насчет центра Эфорие Норд: поселок вытянут вдоль моря, и центр не точка, а отрезок от автовокзала протяженностью метров 300 в обе стороны по проходящему через поселок бульвару Республики. Северный край полоски кончается у рынка (церкви), а южный около отелей Вера и Самали.

Так понятнее, спасибо!
OlegOLM писал(а) 17 май 2017, 21:06:Выбирайте то, что нравится - здесь не найдется человека, который бы побывал во всех гостиницах Эфорие Норд.

Да слава богу, что хоть кто-то где-то побывал и рассказал! Когда я начинала готовиться к поездке, у меня создалось впечатление, что я в какие-то джунгли еду с неизведанными тропами, потому что отзывов об отдыхе на этом побережье практически нет.
В связи с чем еще раз всем большое спасибо!
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение kroshka62 » 19 май 2017, 22:09

вот сайт гостиницы, которая у вас вышла в финал http://hotel-roxy-mario.ro/index.php/hotel/descriere. правда, там только на румынском и цены в июле мне не показались щадящими ((. правда, там вроде как висит предложение 1 место в двухместном номере на 7 ночей с 15 июня - 575 лей или 131 евро с человека за 7 дней. многовато.
kroshka62
активный участник

Сообщение Dona Flor » 19 май 2017, 22:39

Я уже была на этом сайте и даже написала им, но ответа нет. И сомневаюсь, что будет- там висят цены на 2015 год... На букинге в нем мест уже нет, пока я думала.((
В Веру тоже написала и тоже нет ответа.
Наверное, возьму тогда Dynes, пока и его не забрали
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение kroshka62 » 19 май 2017, 22:43

для Веры лучше писать на почту vanzari@hotelvera.ro

вот еще где можно забронировать ваш отель) с новыми ценами)
https://www.litoralulromanesc.ro/en/efo ... _mario.htm
kroshka62
активный участник

Сообщение kroshka62 » 19 май 2017, 23:04

вот что мне надумалось. вы же можете забронировать какую-нибудь гостиницу, заселиться, а на месте уже сходить посмотреть свободные номера атм, где вам приглянется. заплатите за сутки, скажете, что планы изменились и переедете туда, куда решитесь)
kroshka62
активный участник

Сообщение Dona Flor » 19 май 2017, 23:17

kroshka62 писал(а) 19 май 2017, 22:43:
вот еще где можно забронировать ваш отель) с новыми ценами)
https://www.litoralulromanesc.ro/en/efo ... _mario.htm

А это нормальный сайт? Как то стремно на незнакомом ресурсе бронировать, даже регистрации не требует...
Вы там брали что нибудь?
Переселяться не буду, у меня и так 6 отелей за отпуск получается
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение kroshka62 » 19 май 2017, 23:19

чего не знаю, того не знаю), но лет 5 его наблюдаю
kroshka62
активный участник

Сообщение OlegOLM » 21 май 2017, 16:41

Вместо обзора выложу карту, на которой отмечал в прошлые годы для друзей и знакомых разные места в Констанце и Эфорие Норд. Возможно, что-то пригодится вновь прибывающим путешественникам.

https://drive.google.com/open?id=10iST1 ... sp=sharing
OlegOLM
участник

Сообщение kroshka62 » 21 май 2017, 20:57

я бы поспорила с вашими комментариями)). например, обменник у автобусной остановки всегда был нормальный)). но я езжу менять денюжку в текиргиол))
kroshka62
активный участник

Сообщение Dona Flor » 21 май 2017, 22:43

OlegOLM писал(а) 21 май 2017, 16:41:Вместо обзора выложу карту, на которой отмечал в прошлые годы для друзей и знакомых разные места в Констанце и Эфорие Норд. Возможно, что-то пригодится вновь прибывающим путешественникам.

https://drive.google.com/open?id=10iST1 ... sp=sharing

Ух ты, здорово! Спасибо большущее! Конечно, пригодится!

С отелями у меня как-то не складывается )
Из Веры ответили сегодня - номер на двоих стоит 68 евро (!), а вовсе не 43, дороже, чем даже Евия. Исключила.
Марио на неизвестном сайте бронировать как-то стремно.
Решила взять Dynes, но при внимательном прочтении кое-какие моменты не поняла - описание номера противоречивое. Написала запрос в букинг - они в ответ пишут какую-то хрень, типа укажите номер бронирования - которого у меня нет... Пишу, что нету, только собираюсь забронировать, тогда пришлите переписку, мы не можем найти ваш запрос... В общем, зла я на них. Подожду до завтра ))
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение kroshka62 » 21 май 2017, 22:49

вам номер с полупансионом впаривают. напишите в веру, что хотите только с завтраком.

в букинг лучше звонить. там вроде как адекватные люди отвечают.

Евия - это что? Европа?
kroshka62
активный участник

Сообщение Dona Flor » 23 май 2017, 10:58

kroshka62 писал(а) 21 май 2017, 22:49:вам номер с полупансионом впаривают. напишите в веру, что хотите только с завтраком.

Вот я тормоз-то... Это вообще был ответ из другого отеля))) А из Веры, значит, не ответили вообще. Ну и бог с ними тогда. У меня уже нет времени на переписку, до отъезда 2 недели, а еще куча других дел.
kroshka62 писал(а) 21 май 2017, 22:49:в букинг лучше звонить. там вроде как адекватные люди отвечают.

Я в курсе, проблема только в том, что надо полчасика подождать ответа, а звонок междугородный - я же не в Москве живу, 12,5 руб. минута.
Да я уже плюнула на их тупизм, почитала описание на других сайтах, вроде все меня устраивает.
kroshka62 писал(а) 21 май 2017, 22:49:Евия - это что? Европа?

Почему Европа? Евия - это отель Evia, который мне понравился больше других, но несколько превышает мой бюджет.
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Dona Flor » 25 май 2017, 15:45

В общем, видимо, мы будем жить в коробке из-под телевизора(((
Решила забронировать Dynes на их собственном сайте - подкупила цена, котороая вдвое (!) ниже, чем на букинге. И они даже мне ответили, что места есть, но когда я написала, что прошу забронировать и прислать подтверждение - тишина... Вот уже три дня. Я им еще раз писала по английски и даже по румныски (через переводчик), но... В вотсапе их нет, нигде кроме букинга тоже.
И теперь у меня альтернатива:
- сидеть и ждать до последнего, рискуя тем, что платить придется за самое дорогое жилье, т.к. только оно и останется;
- забронировать отель на вышеобсуждаемом неизвестном мне сайте, надеясь на лучшее, но без какой-либо гарантии;
- забронировать отель на букинге, заплатив вдвое дороже, но зато с гарантией;
- начать поиски сначала - например, на ., но это требует офигенного количества времени, которого у меня нет. Главная проблема с этим сайтом - точно не видно, где именно находится объект, для этого нужно писать отдельно сообщение каждому владельцу, т.к. на карте обозначен некий ореал с радиусом примерно километр. Для меня место принципиально в данном случае, т.к. топать каждый раз километр до пляжа я совсем не хочу, а хожу на пляж я обычно два раза в день.
Ни один из вариантов меня не вдохновляет.
Я уже думала, не позвонить ли в отель, но во-первых, судя по ответу на румынском и отсуствии англоязычной версии сайта, я сильно сомневаюсь, что там говорят на инглише, а во-вторых, боюсь, что этот звонок мне влетит в копеечку, что сведет всю экономию на нет - так и представляю, когда они, ничего толком не поняв, говорят "подождите минуточку, я попробую выяснить", и я жду, а каждая минуточка увеличивает стоимость моего проживания с катастрофической скоростью. И в конце концов человек говорит - "извините, но я ничего не нашел, попробуйте написать запрос еще раз".... Вот этого я уже не вынесу...
К чему склонитьсся-то, посоветуйте?
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение OlegOLM » 25 май 2017, 17:49

https://sp.booking.com/hotel/ro/astori ... lang=en-us
Этот отель не смотрели? Я про Асторию.Там точно говорят по английски, завтраки правильные и пляж совсем близко. Номера без балкона маленькие, с балконом обычные
OlegOLM
участник

Сообщение Dona Flor » 25 май 2017, 17:59

Нет - все отзывы ужасные, не дотягивает даже до 7
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение OlegOLM » 25 май 2017, 18:12

Отзывов немного, все 2015 года. Я там был в 2010 и 2011, тогда он точно немного выигрывал у Dynes. Как сейчас, не знаю, рекомендовать точно не могу. Хотя из-за этих отзывов я бы его без изучения не стал отклонять.
OlegOLM
участник

Сообщение kroshka62 » 25 май 2017, 19:07

OlegOLM писал(а) 25 май 2017, 17:49:https://sp.booking.com/hotel/ro/astoria-eforie-nord.html?aid=325219;lang=en-us
Этот отель не смотрели? Я про Асторию.Там точно говорят по английски, завтраки правильные и пляж совсем близко. Номера без балкона маленькие, с балконом обычные

да ну вас. оценка 6,3 для Румынии ужасна просто. итак сервис там еще не европейский.
kroshka62
активный участник

Сообщение OlegOLM » 27 май 2017, 11:56

http://www.ad-ella.ro/en/about-us/
Очень интересный дом рядом с морем. Цен не знаю, на букинге это предложение не вижу, но вряд ли очень дорого.

UPD: увидел цены в разделе "наше предложение", они действительно не пугают.
OlegOLM
участник

Сообщение Dona Flor » 28 май 2017, 19:45

Да, прикольный домик! Отложу его на будущее, спасибо!
Пока что вроде бы с Dynes договорились.

Господа, а не подскажете какой-нибудь оффлайн русско-румынский переводчик? Я чувствую, мне там весело будет)).
Румыны вообще сообразительные? Помнится, в Китае объясняла "на пальцах" девушке в магазине, что мне нужен кондиционер для волос, Полунин бы плакал - она меня поняла влет!
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение kroshka62 » 28 май 2017, 19:54

kroshka62
активный участник

Сообщение poput4ick » 28 май 2017, 20:33

Dona Flor писал(а) 28 май 2017, 19:45:Румыны вообще сообразительные?

Даже больше чем некоторые себе представляют. Это все-таки Европа.
Среди молодых людей много говорящих на английском, среди пожилых - на русском, когда его там изучали в школах. Но даже если вы встретите говорящих только на румынском, то люди очень отзывчивы и гостеприимны. А если вы еще сможете обратиться Буна зиуа (добрый день) Буна сяра (вечер) или сказать мульцимеск (спасибо), то вас не отпустят без подсказки.
poput4ick
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение kroshka62 » 28 май 2017, 20:46

про европу улыбнуло.

я бы не стала надеяться на русский у пожилых - они помнят от силы слов 20. правда, с каждым годом русский понимают лучше - стало приезжать больше русских и белорусов.

на побережье и в дельте Дуная живут молокане, которые говорят на русском. в Ефорие работает одна женщина (торгует всякой выпечкой около остановки чентру. если ехать из Констанцы), которая хорошо знает русский и другие языки.

в ресторане отеля Европы меню с русским подстрочником и официанты понимаю русские и там есть черный чай))

в Текиргиоле около санатория в открытой кафешке работает пара молдаван, русский понимают, говорят плохо. пиво и вино там кстати, вполне. на разлив.

из пива мне нравится темный Ursus, а из вин очень понравился мускат Отонель, хотя я не люблю белые вина.
kroshka62
активный участник

Сообщение Dona Flor » 29 май 2017, 10:08

poput4ick писал(а) 28 май 2017, 20:33:А если вы еще сможете обратиться Буна зиуа (добрый день) Буна сяра (вечер) или сказать мульцимеск (спасибо), то вас не отпустят без подсказки.

Отлично! Только это мне и удалось усвоить пока ))
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение kroshka62 » 29 май 2017, 18:37

осваивайте теперь - буна диминяцэ)) (доброе утро))
kroshka62
активный участник

Сообщение OlegOLM » 29 май 2017, 20:06

оффлайн русско-румынский переводчик?

Без учителя разговорник мало помогает: грамматика непривычная, произношение тоже непривычное, вас просто вначале не смогут понять. На румынском выучите числа, это несложно успеть за несколько дней и везде пригодится. А в остальном: на рынке бабушки-продавцы отлично общаются с покупателями на русском, в магазинах самообслуживания и кафе наверняка найдется хоть один человек с приличным английским, так что попытки учить румынский рационально оставить на другое время.
Можете выучить кроме приветствий еще "Сунт стрэйн, ну ворбэск лимба румына. Энглезе?" ( Я иностранец, не говорю по румынски. Английский?).
В Эфорие Норд должно спасать в половине случаев

Румыны вообще сообразительные?

Среди жителей Румынии мне комфортнее, чем в (например) Венгрии или Австрии. В Эфорие Норд местные (они не все поголовно румыны) и подавляющее большинство отдыхающих - люди с абсолютно здоровой психикой, спокойные и с чувством собственного достоинства. Московской раздражительности и агрессивности там не встретишь, более того - даже дети практически не капризничают. И родители на детей не ругаются, даже когда на жаре все же начинаются капризы. Идиллические картины семейного отдыха.
Насчет сообразительности: люди очень здравомыслящие и разумные. Но в живом общении изредка случалось непонимание: они стараются ответить на вопрос (тем более иностранного туриста, которому обязательно надо помочь) максимально правильно и могут дольше привычного нам обдумывать ответ или уточнять вопрос. В такой ситуации не торопитесь делать выводы, просто подождите и все будет ок.
OlegOLM
участник

Сообщение poput4ick » 29 май 2017, 20:10

OlegOLM писал(а) 29 май 2017, 20:06:Среди жителей Румынии мне комфортнее, чем в (например) Венгрии или Австрии.

Не хотел об этом писать но раз уж зашел разговор, то полностью согласен. В Венгрии даже пытаясь общаться на местном встречаешь от сдержанно-холодного до неприязненного.
poput4ick
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Dona Flor » 31 май 2017, 10:43

OlegOLM писал(а) 29 май 2017, 20:06:Без учителя разговорник мало помогает, так что попытки учить румынский рационально оставить на другое время.

Ну, я разговорник считаю вообще бесполезной вещью, потому и просила именно переводчик,чтобы если вдруг совсем найдет коса на камень, можно было бы написать, что мне нужно, и показать это на экране телефона.
А учить румынский в каком-то большом объеме в мои планы не входит
OlegOLM писал(а) 29 май 2017, 20:06:Среди жителей Румынии мне комфортнее, чем в (например) Венгрии или Австрии.

А мне ОЧЕНЬ комфортно и в Венгрии, и в Австрии, обожаю эти страны и к жителям претензий не имею совсем, по-моему, они очень дружелюбны и доброжелательны, и это при том, что я не знаю немецкого.
Значит, с румынами разберемся )) С хозяином одних апартов тут переписывалась, не заметила, что на букинге было написано про бронирование без карты, а он аванс просил. Перевести леи по его реквизитам из России я ессно не могу, о чем и написала. Он ответил, мол, не проблема, заплатите всю сумму, когда приедете. При этом вместо amount по-ошибке написал amour, и получилось - "отдадите мне всю свою любовь, когда приедете"))) Повеселились )
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 31 май 2017, 11:20

Dona Flor писал(а) 31 май 2017, 10:43:потому и просила именно переводчик,чтобы если вдруг совсем найдет коса на камень

Гугл транслэйт на смартфоне, скачайте в нем оффлайн пакеты румынского и русского языка, чтоб не зависеть от наличия интернета.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Dona Flor » 31 май 2017, 11:42

AndyXmas писал(а) 31 май 2017, 11:20:Гугл транслэйт на смартфоне, скачайте в нем оффлайн пакеты румынского и русского языка,

О, спасибо, я даже не знала, что там такие пакеты естьо
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение kroshka62 » 31 май 2017, 19:34

все будет хорошо. в случае чего говорите - я приеду в сентябре и разберусь)))
kroshka62
активный участник

Сообщение Dona Flor » 31 май 2017, 19:47

Да конечно все будет хорошо и вообще все к лучшему в этом лучшем из возможных миров.
Вот только мимо Парламента я пролетаю, там на мои даты какие то мероприятия и экскурсий нет(((
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение kroshka62 » 31 май 2017, 19:51

не расстраивайтесь. там все равно показывают только кусочек дворца)

погуляйте по старому городу, съездите в музей села
kroshka62
активный участник

Сообщение Dona Flor » 31 май 2017, 19:57

Да это само собой, просто обидно такую одиозную достопримечательность не увидеть
Dona Flor
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумМаршруты, что посмотреть в Румынии

Включить мобильный стиль