Планируется план - 2 недели в Румынии

Маршруты поездки в Румынию - обсуждения, что посмотреть в Румынии - какие достопримечательности и интересные места есть в Румынии, а вы были в Румынии? - вопросы о конкретных местах в Румынии

Сообщение tasta » 06 мар 2015, 00:14

Предлагаю вашему вниманиу первый вариант моего плана. Вообще-то у нас 18 дней в мае, но 4 дня я хочу выделить на Сербию, хотя пока еще неизвестно, сможем ли мы выехать на арендованной машине.

1-2. Из аэропорта мы берем нашину и едем в Brasov на две ночи
3-4. две ночи в Sigishoara

5. одна ночь в Suceava, мы хотим посмотреть разрисованные церкви.

6-8 Отправляемся на 3 ночи в Cluj, в первый день очень долгая дорога с заездом в Sapanta на веселое кладбище.

9-10 Sibui

11 Timisoara

12-15 Serbia

16 Длинная дорога в Sinaia.

17-18 Bucharest

Советы, предложения, замечания - спасибо заранее
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Re: Планируется план - 2 недели в Румынии

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 мар 2015, 09:53

Слишком общо. Описали бы, где и что собираетесь смотреть по дороге?
1. Из Брашова поедете ли в Синаю/Бран/Рышнов/Прежмер?
2. При таких вводных, 2 ночи с Сигишоаре, например - перебор, там за день городок можно 10 раз вокруг обойти
3. То же самое про Сибиу - два дня многовато, если только вы не будете заезжать в окрестные городки - например, Альбя Юлия, Хунедоара (это уже по пути в Тимишоару) или еще что-то
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение tasta » 07 мар 2015, 18:59

Пока меня больше волнует реальность и порядок перемещений,количество дней можно подредактировать, если нечего будет смотреть,хотя я сомневаюсь. И хайкинг меня очень интересует.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Сообщение alisa-ken » 08 мар 2015, 14:44

что-то я в лыжи обутая....

сучаву нужно смотреть сразу из бухареста, а потом уже ехать в сторону клужа и сербии на обратном пути синая, сигишоара и брашов....
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение tasta » 08 мар 2015, 16:53

alisa-ken писал(а) 08 мар 2015, 14:44:что-то я в лыжи обутая....

Может как раз не вы а я...
Проверю... Мне еще посоветовали туда на ночном поезде, там нашину на ден\, но боюсь слишком мутарно две ночи в поезде, почти трое суток без сна
tasta
почетный путешественник

Сообщение Tiara » 10 мар 2015, 00:01

Я не спец по Румынии. Но после нашей 10-дневной поездки в апреле прошлого года могу сказать, что 2 ночи в Брашове много, 2 ночи в Сибиу много и 3 ночи в Клуже (Напоке) очень много: )
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение Фируз » 10 мар 2015, 00:09

Уважаемая tasta! Я бы Вам очень советовал прислушаться к тому, что пишет уважаемая Alisa-ken, все же она настоящий специалист по Румынии и Молдавии, таких на нашем форуме еще поискать.
Фируз
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение tasta » 10 мар 2015, 09:13

Фируз писал(а) 10 мар 2015, 00:09:Уважаемая tasta! Я бы Вам очень советовал прислушаться к тому, что пишет уважаемая Alisa-ken, все же она настоящий специалист по Румынии и Молдавии, таких на нашем форуме еще поискать.

А я разве чем то ее обидела? Если бы я не слушала советов, то не писала бы здесь.. И не только здесь. Люди все разные и у всех советы разные. А информации по Румынии довольно мало.
Например, я бы хотела знать, легко ли найти гостиницу на месте, или обязательно бронировать.
И предпочла бы я Б&Б, а не стандартный пусть и дорогой отель.
Конечно, проскочить страну можно и за 3 дня, и даже за один, если поднатужиться. Но мне кажется, Румыния достойна спокойного осмотра, тем более что мы любители долгих прогулок-хайкинга, а это естественно требует дополнительных ночевок.
tasta
почетный путешественник

Сообщение alisa-ken » 10 мар 2015, 09:17

гостиниц и гостевых домиков море...

я не знаю, правда, когда вы собрались...если на майские, то 1 мая там тоже выходные)
alisa-ken
путешественник

Сообщение tasta » 10 мар 2015, 09:18

Tiara писал(а) 10 мар 2015, 00:01:Но после нашей 10-дневной поездки в апреле прошлого года могу сказать, что 2 ночи в Брашове много, 2 ночи в Сибиу много и 3 ночи в Клуже (Напоке) очень много:

Ну а какой у вас был маршрут и где было не много?
tasta
почетный путешественник

Сообщение tasta » 10 мар 2015, 09:20

alisa-ken писал(а) 10 мар 2015, 09:17:если на майские, то 1 мая там тоже выходные)

Нет, мы с 13 по 31, и похоже без Сербии, сложно найти рент-контору, что разрешила бы выехать за границу, так что у нас 18 дней
tasta
почетный путешественник

Re: Планируется план - 2 недели в Румынболгарской границы можнии

Сообщение alisa-ken » 10 мар 2015, 09:25

замечательно, тогда поставьте в свой план дельту дуная...уже будет зелень..и если весна будет теплой, то у в Мангалии уже можно будет купаться

а хотите дней 10 провести в санатории на румынском мертвом море? фируз там был, можете спросить, как стороннего человека

или выберите слэник-молдову с его минеральными водами и соляной шахтой рядом. в слэнике есть гостиница с бассейном.

а еще есть курорт совата с озером урсу.
alisa-ken
путешественник

Сообщение alisa-ken » 10 мар 2015, 09:27

в районе тимишоары или где-то там есть курорт байе феликс..я там не была, но судя по картинкам, там очень даже)

возьмите меня с собой))))
alisa-ken
путешественник

Сообщение tasta » 10 мар 2015, 09:31

alisa-ken писал(а) 10 мар 2015, 09:27:возьмите меня с собой

No problema
tasta
почетный путешественник

Сообщение alisa-ken » 10 мар 2015, 09:32

кстати, вы знаете, что с румынской визой теперь можно в болгарию выезжать?
alisa-ken
путешественник

Сообщение alisa-ken » 10 мар 2015, 09:34

tasta писал(а) 10 мар 2015, 09:31:
alisa-ken писал(а) 10 мар 2015, 09:27:возьмите меня с собой

No problema

переживу "страшный" конец марта на работе и может быть присоединюсь к вам..хотя у меня румыния в сентябре запланирована - греть старые косточки на море)
alisa-ken
путешественник

Сообщение Tiara » 10 мар 2015, 09:59

tasta писал(а) 10 мар 2015, 09:18:Ну а какой у вас был маршрут и где было не много?

Бухарест (2 ночи) - дворцы Пелеш/Пелишор - Синайский монастырь -Брашов (ночь) - замок Бран - замок Корвинов- Сибиу (2 ночи) - Алба Юлия - пещеры Салина Турда - Клуж-Напока (ночь) - Тыргу-Муреш (ночь) - Сигишоара - Брашов (ночь)- Бухарест (ночь).

Везде, кроме Бухареста, одного дня и одной ночи было более, чем достаточно. Даже с учетом посещения музеев, парков и т.д.
Tiara
полноправный участник

Сообщение alisa-ken » 10 мар 2015, 10:01

а медленно посидеть и кофе попить с народом поговорить?)..а то..галопам по европам)
alisa-ken
путешественник

Сообщение tasta » 10 мар 2015, 10:13

Tiara писал(а) 10 мар 2015, 09:59:Бухарест (2 ночи) - дворцы Пелеш/Пелишор - Синайский монастырь -Брашов (ночь) - замок Бран - замок Корвинов- Сибиу (2 ночи) - Алба Юлия - пещеры Салина Турда - Клуж-Напока (ночь) - Тыргу-Муреш (ночь) - Сигишоара - Брашов (ночь)- Бухарест (ночь).

Ну в Брашове я смотрю у вас 3 ночи было. Да и ночей у нас в 2 раза больше. И кофе попить мы очень даже за... А если бы у вас было время не нашли бы что еще посмотреть?
tasta
почетный путешественник

Сообщение Tiara » 10 мар 2015, 11:41

В Брашове у нас две ночи было, да и то в некотором роде вынужденно. Потому что маршрут был круговой и на Брашове круг замыкался.
Если бы у нас было больше времени, то мы бы съездили в Марамуреш и Сучаву или доехали бы до дельты Дуная: )

Я как раз придерживаюсь позиции, что в любом месте есть, что посмотреть и чем заняться. Но вот честно - Клуж-Напока - не Париж и не Вена, которые и за неделю не посмотреть. Церковь Святого Михаила, национальный музей искусств, национальный исторический музей находятся буквально на одной площади. Ботанический сад, кстати, премилый, максимум в получасе ходьбы. Безусловно, их осмотр можно растянуть и на три дня и даже больше, а смысл? Если только использовать его как базу и ездить осматривать окрестности.
Я, например, очень хотела посмотреть Тыргу-Муреш "самый венгерский из румынских городов". Так там все основные достопримечательности сосредоточены на центральной площади, за исключением пары-тройки, до которых 10-15 минут ходу. Мы честно обошли все за несколько часов. Можно там задержаться на несколько дней? Можно. Стоит ли? Сомневаюсь.

Вот что я очень рекомендую к посещению, так это Алба Юлию. Совершенно очаровательное место, которое впрочем тоже можно осмотреть за несколько часов. Но это место оставило самое сильное впечатление от поездки. При желании там даже можно заночевать на территории крепости в отеле Medieval.

И да, мы "ленивые" туристы. Поэтому на отдыхе предпочитаем хорошо выспаться, [s]принять ванну, выпить чашечку кофе[/s] спокойно позавтракать и выдвигаться в дорогу. По этой же причине стараемся избегать длительных переездов в один день (по возможности не более 250 км).

Кстати, что мне еще понравилось в Румынии - это цены на отели: ) В том же Тыргу-Муреше у нас был полулюкс в 5* СПА-отеле на центральной площади с видом на основные достопримечательности. За 49 евро.
Tiara
полноправный участник

Сообщение anatol' » 10 мар 2015, 12:07

Tiara писал(а) 10 мар 2015, 11:41:Но вот честно - Клуж-Напока - не Париж и не Вена, которые и за неделю не посмотреть. Церковь Святого Михаила, национальный музей искусств, национальный исторический музей находятся буквально на одной площади. Ботанический сад, кстати, премилый, максимум в получасе ходьбы. Безусловно, их осмотр можно растянуть и на три дня и даже больше, а смысл?

Есть города которые хочется смотреть, а есть в которых хочется проводить время. Для меня например Клуж является классическим примером второго варианта. Было бы попроще с логистикой, с удовольствие просто так бы слетал туда денька на три. Днем совершать вылазки по окрестностям, в ту же Cheile Turzii, например, на целый день гулять, а вечерами просто шляться по Клужу, город с потрясающей атмосферой.
Вены мне кстати и трех дней за глаза хватило, так, чтобы даже не появлялось желания туда вернутся))
Все же в конечном итоге упирается в личные предпочтения и ритм поездки.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Tiara » 10 мар 2015, 12:21

anatol' писал(а) 10 мар 2015, 12:07:Все же в конечном итоге упирается в личные предпочтения и ритм поездки.

Безусловно. Но для того, чтобы личные предпочтения появились, нужно, как минимум, хотя бы раз побывать в городе. А потом уже решать, хочется туда вернуться или нет: )
Я говорила исключительно о том, что в тех румынских городах, которые мы посетили, достопримечательности осматриваются за один день в расслабленном темпе. а не о том, что Клуж или Брашов плохие города )

П.С. Мой муж тоже Вену не любит, кстати. Для меня это необъяснимо: )
Tiara
полноправный участник

Сообщение anatol' » 10 мар 2015, 12:55

Tiara писал(а) 10 мар 2015, 12:21:Безусловно. Но для того, чтобы личные предпочтения появились, нужно, как минимум, хотя бы раз побывать в городе. А потом уже решать, хочется туда вернуться или нет: )
Я говорила исключительно о том, что в тех румынских городах, которые мы посетили, достопримечательности осматриваются за один день в расслабленном темпе. а не о том, что Клуж или Брашов плохие города )

Так в том-то и дело, что вы не писали плохие города или нет, а много ночей или очень много, отталкиваясь исключительно от личного ритма. Вот мне не факт, что и Клуж понравился бы если бы я там транзитом переночевал (хотя честно говоря и не помню, когда в последний раз менее чем на пару ночей останавливался, кроме совсем транзитных вариантов).
Не все же сводить к осмотру церквей и краеведческих музеев, можно просто в какой-то парк на смотровую площадку залезть, и тупо наслаждаться сперва прогулкой, а потом отрывающимися видами, или пол-вечера проболтать с местными.
anatol'

Сообщение Tiara » 10 мар 2015, 13:24

anatol', я имела в виду, что если время позволяет, то лучше составить маршрут так, чтобы иметь возможность посмотреть, как можно больше мест, дабы сформировать первое впечатление. А потом уже, если захочется, можно будет ездить специально в особо полюбившиеся.

Кстати, насчет болтовни с местными... Объясниться временами было проблематично, далеко не везде говорят по-английски. Больше всего меня поразила не говорящая по-английски продавщица в сувенирном магазине на центральной станции метро в Бухаресте. Мы искали остановку автобуса hop on - hop off и местное население охотно объясняло нам дорогу, но... на румынском: )
Русскую речь за 10 дней слышали всего раза три.
Tiara
полноправный участник

Сообщение alisa-ken » 10 мар 2015, 13:26

учите румынский)..такой веселый язык со словами на Ы в начале слова) и приставками в конце слова)
alisa-ken
путешественник

Сообщение tasta » 10 мар 2015, 13:32

Tiara -Вот! Значит мыслим мы в одном направлении.
В районе Клужа есть что посмотреть, так что 3 ночи там провести запросто. И кстати, не обязательно что мы остановимся в самом городе. Но Тыргу-Муреш , Альбу Юлию , солянуе пещеры и ущелье + полдня или вечера на сам город - запросто. Тем более как поняла там как раз интересные пабы-кафе.
tasta
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 10 мар 2015, 14:00

Tiara писал(а) 10 мар 2015, 13:24:anatol', я имела в виду, что если время позволяет, то лучше составить маршрут так, чтобы иметь возможность посмотреть, как можно больше мест, дабы сформировать первое впечатление. А потом уже, если захочется, можно будет ездить специально в особо полюбившиеся.

Кстати, насчет болтовни с местными... Объясниться временами было проблематично, далеко не везде говорят по-английски.

"Лучше" для кого?))
Для вас да, для меня это галопирование, чего я стараюсь избежать в отдыхе. Хотя как раз не из "ленивых", километров 20-30 за день нагулять, это нормально. Мне хватает информации из интернета и картинок, чтобы составить для себя общее впечатление и сверстать планы.
Если говорить о том же Клуже, я изначально знал, что это студенческий город, с большим количеством отличных заведений и приличным знанием английского. Очень по гуло-картам нравилась именно рядовая застройка. Другое дело, что реальность оказалась в разы лучше.
anatol'

Сообщение tasta » 10 мар 2015, 14:10

Ребята, дайте не будем ругаться, я сторонник того, что у двух спорящих всегда три разных мнения.
Лучше высказывайте свои предложения и идеи.
Ваши мнения понятны, истина где-то посредине. По поводу Клужа я склонна рискнуть, мне кажется должно понравится.
А вот допустим, провести 10 дней или даже день в санатории - совсем не мое.
tasta
почетный путешественник

Сообщение tasta » 10 мар 2015, 14:13

Tiara писал(а) 10 мар 2015, 12:21:Но для того, чтобы личные предпочтения появились, нужно, как минимум, хотя бы раз побывать в городе

Не всегда.. Как же вы выберите из сотен стран и тысяч городов те куда хотите? Предвзято- да! Личое предпочтение - обязательно!
tasta
почетный путешественник

Сообщение Tiara » 10 мар 2015, 14:16

tasta писал(а) 10 мар 2015, 13:32:Tiara -Вот! Значит мыслим мы в одном направлении.
Тем более как поняла там как раз интересные пабы-кафе.

Вот чего не знаю, того не знаю : )
Наш приезд в Клуж пришелся на пасхальную субботу и мне помнится, что из заведений общепита не работало ничего, даже ресторан при отеле.
К счастью, удалось раздобыть каких-то бургеров на вынос и есть их в номере. Но номер был отличный и отель новый, так что чудно время провели в итоге: )
Tiara
полноправный участник

Сообщение alisa-ken » 10 мар 2015, 14:21

tasta писал(а) 10 мар 2015, 14:10:Ребята, дайте не будем ругаться, я сторонник того, что у двух спорящих всегда три разных мнения.
Лучше высказывайте свои предложения и идеи.
Ваши мнения понятны, истина где-то посредине. По поводу Клужа я склонна рискнуть, мне кажется должно понравится.
А вот допустим, провести 10 дней или даже день в санатории - совсем не мое.

не..ну санаторий - это не рекомендация к исполнению.
alisa-ken
путешественник

Сообщение Tiara » 10 мар 2015, 14:34

tasta писал(а) 10 мар 2015, 14:13:Не всегда.. Как же вы выберите из сотен стран и тысяч городов те куда хотите? Предвзято- да! Личое предпочтение - обязательно!

Нууу... Я стараюсь велосипед не изобретать: ) В случае с Румынией я воспользовалась списком "достопримечательности Румынии - топ 50". Изучила его, выбрала наиболее интересные для нас и прикинула, какие из них можно увязать в удобный маршрут с учетом сезона и погодных условий. В итоге получилось то, что получилось: )
Очень жалею, что не попали на поляну нарциссов в Ваде. Но холод в те дни был такой, что вряд ли нарциссы цвели.

Tiara
полноправный участник

Сообщение alisa-ken » 10 мар 2015, 14:38

ой, нарциссы рекомендую в апреле в Йорке (англиском)...очень красиво
alisa-ken
путешественник

Сообщение alisa-ken » 10 мар 2015, 16:17

я бы предложила автору следующий маршрут. дни и ночевки я не расставляла. т.к. карты автомобильных дорог с расстояниями у меня нет.

Бухарест - Констанца с Тулчей (дельта Дуная и старый город Констанцы + винные подвалы Муртафлара) - через Фокшаны, Бакэу (с заездом и ночевкой в Слэник Молдове и посещением соляной пещеры в Тыргу Окна) до Сучавы (я бы все-таки добавила бы Яссы хоть на пару часов)- через Гуру Гуморулуй и Ватра Дорней (с минеральными водами), Бистрицу до Клуж-Напоки (с посещением курорта Совата) - до Орадя с курортом Бэйле Феликс - Тимишоара - через Деву, Себеш до Сибиу (с окрестностями) - Бран, Рышнов, Брашов - Бухарест.

курорты показываю, т.к в Румынии очень оригинальная минеральная вода и окрестности в горах.

еще бы впихнуть озеро Биказ по пути в Сучаву, если поехать (на пьятра-нямц от бакэу)

в общем, впихнуть невпихуемое, извините за мой французский
alisa-ken
путешественник

Сообщение tasta » 12 мар 2015, 21:46

Tiara писал(а) 10 мар 2015, 14:34:В случае с Румынией я воспользовалась списком "достопримечательности Румынии - топ 50"

Чисто из спортивного интереса прогуглила топ лучших мест Румынии. Набрела на вот этот сайт.

http://www.romania-insider.com/get-to-k ... iss/29483/

И вуаля! Получила шикарные дополнения к моему плану. Огромное спасибо Tiara!
Теперь вопросы - может кто-то был-знает?
1. Грязевые вулканы - Muddy Volcanoes, Buzau County
2. Рядом - живые огни - Living Fires in Lopatari, Buzau County
3. Возле Клужа великолепный национальный парк с озером Белиз и в нем утонувшая церковь и недалеко ледяная Peştera Scărişoara ...
С пещерой правда не очень понятно как добираться и отзывы совершенно противоречивые...
tasta
почетный путешественник

Сообщение alisa-ken » 13 мар 2015, 09:01

но там же написано, что развалины церкви видны только в жаркий летний день
alisa-ken
путешественник

Сообщение tasta » 13 мар 2015, 12:39

alisa-ken писал(а) 13 мар 2015, 09:01:развалины церкви видны только в жаркий летний день

И что? Озеро почти по пути, я собираюсь заехать...
Кто-нибудь был в одном из этих мест?
tasta
почетный путешественник

Сообщение alisa-ken » 13 мар 2015, 12:41

нет..я просто так)..самые красивые церкви в румынии - это деревянные..мое имхо, конечно)
alisa-ken
путешественник

Сообщение Tiara » 13 мар 2015, 23:56

tasta писал(а) 12 мар 2015, 21:46:Огромное спасибо Tiara!
Теперь вопросы - может кто-то был-знает?
1. Грязевые вулканы - Muddy Volcanoes, Buzau County

На здоровье ) Рада, что пригодилось. Сама, увы, не была, но посмотрите тут (31 июля):
Автопутешествие по Румынии - страна открытие! Июль 2013 года.
Tiara
полноправный участник

Сообщение yayavlady » 18 мар 2015, 23:27

alisa-ken писал(а) 10 мар 2015, 16:17:я бы предложила автору следующий маршрут. дни и ночевки я не расставляла. т.к. карты автомобильных дорог с расстояниями у меня нет.

Бухарест - Констанца с Тулчей (дельта Дуная и старый город Констанцы + винные подвалы Муртафлара) - через Фокшаны, Бакэу (с заездом и ночевкой в Слэник Молдове и посещением соляной пещеры в Тыргу Окна) до Сучавы (я бы все-таки добавила бы Яссы хоть на пару часов)- через Гуру Гуморулуй и Ватра Дорней (с минеральными водами), Бистрицу до Клуж-Напоки (с посещением курорта Совата) - до Орадя с курортом Бэйле Феликс - Тимишоара - через Деву, Себеш до Сибиу (с окрестностями) - Бран, Рышнов, Брашов - Бухарест.

курорты показываю, т.к в Румынии очень оригинальная минеральная вода и окрестности в горах.

еще бы впихнуть озеро Биказ по пути в Сучаву, если поехать (на пьятра-нямц от бакэу)

в общем, впихнуть невпихуемое, извините за мой французский

Можно присоединиться к вашей теме ;) Мы будем в Румынии практически в те же даты с 15 по 28 мая.
В Вашем маршруте совсем нет Марамуреша. Церкви Буковины интереснее? СтОит отдать предпочтение Буковине (Сучава, Яссы)? И по поводу санаториев, мы бы хотели пару дней отдохнуть в каком-нибудь СПА-отеле. Что выбрать Совату или Слэник Молдова? И по поводу Бухареста. Сколько времени стоит выделить на осмотр города, если мы бы хотели Деревенский музей под открытым небом и художественный музей. Пока у нас получается 2.5 дня. Не много ли?
yayavlady
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alisa-ken » 19 мар 2015, 09:21

э нет..выбирайте сами, что вам нравится))...я написала свой маршрут, который бы хотела проехать..вы делайте свой)

Слэник-Молдова - самый уникальный курорт в Румынии с 20 видами минеральной воды..но источник №5 - только для наружного употребления, там есть источник, воду в котором можно поджечь)....но там уже на теплое время года уже нет мест, но там есть санаторий, в нем не была, судя по картинкам советского типа...в совате купаться в озере еще рано, но есть спа-отель, но и там остались только дорогие номера.

лично я не люблю галоп и поэтому 2,5 дня в одном месте не считаю много....в бухаресте можно еще и по магазинам походить)
alisa-ken
путешественник

Сообщение yayavlady » 19 мар 2015, 10:38

Мы тоже не любим галопом ;) Ваша информация в любом случае поможет определиться, спасибо.
yayavlady
участник

Сообщение tasta » 19 мар 2015, 11:24

yayavlady писал(а) 18 мар 2015, 23:27:Можно присоединиться к вашей теме

yayavlady
Вообще то это моя тема, и мой маршрут с предложенным Алисой не совпадает.
Так что его пожалуйста обсуждайте не здесь
tasta
почетный путешественник

Сообщение yayavlady » 19 мар 2015, 11:33

Я хотела как лучше (не люблю плодить сущности), а получилось, видимо, не в тему . Прошу прощения
yayavlady
участник

Сообщение tasta » 19 мар 2015, 11:35

yayavlady писал(а) 19 мар 2015, 11:33:Я хотела как лучше

Нет проблем. Меня как раз Марамуреш интересует и я там собираюсь провести дня 3. Сейчас уточняю маршрут
tasta
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 19 мар 2015, 11:40

tasta писал(а) 06 мар 2015, 00:14:3-4. две ночи в Sigishoara
5. одна ночь в Suceava, мы хотим посмотреть разрисованные церкви.

Две ночи в Сигишоаре - перебор. Город осматривается за один световой день неспешным шагом.
А вот осмотреть все значимые монастыри вокруг Сучавы за день невозможно физически. 2 дня надо минимум.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение tasta » 19 мар 2015, 11:46

Persian tramp писал(а) 19 мар 2015, 11:40:Две ночи в Сигишоаре - перебор. Город осматривается за один световой день неспешным шагом.
А вот осмотреть все значимые монастыри вокруг Сучавы за день невозможно физически. 2 дня надо минимум.

Это я уже поняла и внесла изменения, просто откорректированный план еще не выложила - на днях постараюсь
tasta
почетный путешественник

Сообщение tasta » 21 мар 2015, 20:15

Ну вот что у меня получается теперь
14.5 Где-то около полудня берем машину в аэропорту и едем в Синаи. Если успеем - посещаем замки Пелеш и Пелешор, если нет,оставляем на завтра
15-17 Брашов
Rasnov ,Bran , Prejmer , если успеем Harman, Viscri
Еще хочется провести день в горах - какие рекомендации?
18.5 Sigishoara - хотелось бы сЬездить на озеро Святой Анны, но почему-то мне советуют его выбросить... Туда слишком долго добираться?
19-20 Сибиу
21 Alba Iulia, Hunedoara ночевка недалеко от ледяной пещеры
22-23 Клуж - Турда пещера и ущелье
24-25 Maramures, деревянные церкви, ночевка наверное в Breb, Sapanta
26-27 - Gura Humorului, расписные монастыри Буковины, Suceava
28-29 Buseu грязевые вулканы, живые огни (пока не знаю,как туда попасть)
30-31 Bucharest

Ну как теперь?
tasta
почетный путешественник

Сообщение alisa-ken » 21 мар 2015, 20:17

главное, чтобы вам все это понравилось)
alisa-ken
путешественник

Сообщение AndyXmas » 21 мар 2015, 20:37

tasta писал(а) 21 мар 2015, 20:15:около полудня берем машину в аэропорту и едем в Синаи. Если успеем - посещаем замки Пелеш и Пелеш

зависит во сколько возьмете машину, но думаю что не успеете посетить замки, касса открыта до 16-00, а сами замки закрываются в 17-00. прогуляетесь по Синае, зайдёте в монастырь и уже как правильно сказали
tasta писал(а) 21 мар 2015, 20:15:оставляем на завтра

tasta писал(а) 21 мар 2015, 20:15:провести день в горах - какие рекомендации?
Пояна-Брашов
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумМаршруты, что посмотреть в Румынии

Включить мобильный стиль