alisa-ken писал(а) 08 мар 2015, 14:44:что-то я в лыжи обутая....
Фируз писал(а) 10 мар 2015, 00:09:Уважаемая tasta! Я бы Вам очень советовал прислушаться к тому, что пишет уважаемая Alisa-ken, все же она настоящий специалист по Румынии и Молдавии, таких на нашем форуме еще поискать.
Tiara писал(а) 10 мар 2015, 00:01:Но после нашей 10-дневной поездки в апреле прошлого года могу сказать, что 2 ночи в Брашове много, 2 ночи в Сибиу много и 3 ночи в Клуже (Напоке) очень много:
alisa-ken писал(а) 10 мар 2015, 09:17:если на майские, то 1 мая там тоже выходные)
alisa-ken писал(а) 10 мар 2015, 09:27:возьмите меня с собой
tasta писал(а) 10 мар 2015, 09:31:alisa-ken писал(а) 10 мар 2015, 09:27:возьмите меня с собой
No problema
tasta писал(а) 10 мар 2015, 09:18:Ну а какой у вас был маршрут и где было не много?
Tiara писал(а) 10 мар 2015, 09:59:Бухарест (2 ночи) - дворцы Пелеш/Пелишор - Синайский монастырь -Брашов (ночь) - замок Бран - замок Корвинов- Сибиу (2 ночи) - Алба Юлия - пещеры Салина Турда - Клуж-Напока (ночь) - Тыргу-Муреш (ночь) - Сигишоара - Брашов (ночь)- Бухарест (ночь).
Tiara писал(а) 10 мар 2015, 11:41:Но вот честно - Клуж-Напока - не Париж и не Вена, которые и за неделю не посмотреть. Церковь Святого Михаила, национальный музей искусств, национальный исторический музей находятся буквально на одной площади. Ботанический сад, кстати, премилый, максимум в получасе ходьбы. Безусловно, их осмотр можно растянуть и на три дня и даже больше, а смысл?
anatol' писал(а) 10 мар 2015, 12:07:Все же в конечном итоге упирается в личные предпочтения и ритм поездки.
Tiara писал(а) 10 мар 2015, 12:21:Безусловно. Но для того, чтобы личные предпочтения появились, нужно, как минимум, хотя бы раз побывать в городе. А потом уже решать, хочется туда вернуться или нет: )
Я говорила исключительно о том, что в тех румынских городах, которые мы посетили, достопримечательности осматриваются за один день в расслабленном темпе. а не о том, что Клуж или Брашов плохие города )
Tiara писал(а) 10 мар 2015, 13:24:anatol', я имела в виду, что если время позволяет, то лучше составить маршрут так, чтобы иметь возможность посмотреть, как можно больше мест, дабы сформировать первое впечатление. А потом уже, если захочется, можно будет ездить специально в особо полюбившиеся.
Кстати, насчет болтовни с местными... Объясниться временами было проблематично, далеко не везде говорят по-английски.
Tiara писал(а) 10 мар 2015, 12:21:Но для того, чтобы личные предпочтения появились, нужно, как минимум, хотя бы раз побывать в городе
tasta писал(а) 10 мар 2015, 13:32:Tiara -Вот! Значит мыслим мы в одном направлении.
Тем более как поняла там как раз интересные пабы-кафе.
tasta писал(а) 10 мар 2015, 14:10:Ребята, дайте не будем ругаться, я сторонник того, что у двух спорящих всегда три разных мнения.
Лучше высказывайте свои предложения и идеи.
Ваши мнения понятны, истина где-то посредине. По поводу Клужа я склонна рискнуть, мне кажется должно понравится.
А вот допустим, провести 10 дней или даже день в санатории - совсем не мое.
tasta писал(а) 10 мар 2015, 14:13:Не всегда.. Как же вы выберите из сотен стран и тысяч городов те куда хотите? Предвзято- да! Личое предпочтение - обязательно!
Tiara писал(а) 10 мар 2015, 14:34:В случае с Румынией я воспользовалась списком "достопримечательности Румынии - топ 50"
alisa-ken писал(а) 13 мар 2015, 09:01:развалины церкви видны только в жаркий летний день
tasta писал(а) 12 мар 2015, 21:46:Огромное спасибо Tiara!
Теперь вопросы - может кто-то был-знает?
1. Грязевые вулканы - Muddy Volcanoes, Buzau County
alisa-ken писал(а) 10 мар 2015, 16:17:я бы предложила автору следующий маршрут. дни и ночевки я не расставляла. т.к. карты автомобильных дорог с расстояниями у меня нет.
Бухарест - Констанца с Тулчей (дельта Дуная и старый город Констанцы + винные подвалы Муртафлара) - через Фокшаны, Бакэу (с заездом и ночевкой в Слэник Молдове и посещением соляной пещеры в Тыргу Окна) до Сучавы (я бы все-таки добавила бы Яссы хоть на пару часов)- через Гуру Гуморулуй и Ватра Дорней (с минеральными водами), Бистрицу до Клуж-Напоки (с посещением курорта Совата) - до Орадя с курортом Бэйле Феликс - Тимишоара - через Деву, Себеш до Сибиу (с окрестностями) - Бран, Рышнов, Брашов - Бухарест.
курорты показываю, т.к в Румынии очень оригинальная минеральная вода и окрестности в горах.
еще бы впихнуть озеро Биказ по пути в Сучаву, если поехать (на пьятра-нямц от бакэу)
в общем, впихнуть невпихуемое, извините за мой французский
yayavlady писал(а) 18 мар 2015, 23:27:Можно присоединиться к вашей теме
yayavlady писал(а) 19 мар 2015, 11:33:Я хотела как лучше
tasta писал(а) 06 мар 2015, 00:14:3-4. две ночи в Sigishoara
5. одна ночь в Suceava, мы хотим посмотреть разрисованные церкви.
Persian tramp писал(а) 19 мар 2015, 11:40:Две ночи в Сигишоаре - перебор. Город осматривается за один световой день неспешным шагом.
А вот осмотреть все значимые монастыри вокруг Сучавы за день невозможно физически. 2 дня надо минимум.
tasta писал(а) 21 мар 2015, 20:15:около полудня берем машину в аэропорту и едем в Синаи. Если успеем - посещаем замки Пелеш и Пелеш
tasta писал(а) 21 мар 2015, 20:15:оставляем на завтра
Пояна-Брашовtasta писал(а) 21 мар 2015, 20:15:провести день в горах - какие рекомендации?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Румынии