Уголовное дело в России за провоз конфет и чая с кокой, купленных в Дьюти Фри Лимы

Обмен валюты в Боливии, Перу. Курс обмена и где лучше менять деньги. Шоппинг в Боливии Перу - что купить в качестве сувениров, торговые центры и рынки. Правила вывоза купленных вещей из страны. Рестораны в Боливии и Перу, национальная кухня, что попробовать. Безопасность в Перу и Боливии - чего опасаться в этих странах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Уголовное дело в России за провоз конфет и чая с Кокой, купленных в Дьюти Фри Лимы

Сообщение Sebastián Pereira » 05 июл 2013, 23:08

САЙГО ТАКАМОРИ писал(а) 05 июл 2013, 23:07:Чек у нас оригинальный, у таможенников копия

Это хорошо, сделайте с него ксерокопии, покажите адвокату.
При вас упаковки вскрывали? Делали экспресс-анализ?
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Re: Уголовное дело в России за провоз конфет и чая с Кокой, купленных в Дьюти Фри Лимы

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 июл 2013, 23:11

vagabondit писал(а) 05 июл 2013, 23:08:
в) Если лист коки запрещен в РФ - ради бога конфискуйте. Н0 не путайтесь приписать мне контрабандистские намерения.

Важное добавление: с целью перепродажи.

Хотя много зависит от адекватности следака, прокурора и судьи. Ветеринаров вон скопом сажали. Ну дело то громкое было (с)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Sebastián Pereira » 05 июл 2013, 23:14

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 июл 2013, 23:11:
Хотя много зависит от адекватности следака, прокурора и судьи. Ветеринаров вон скопом сажали. Ну дело то громкое было (с)

У ветеринаров было ведро кетамина, и не был соблюден порядок сбыта.
Тут будут максимум следы вещества, да еще не будет умысла на сбыт или хранение с целью сбыта.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Viachik » 05 июл 2013, 23:17

Из сети , типа правовые консультации
ScreenShot149.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение САЙГО ТАКАМОРИ » 05 июл 2013, 23:20

Интересно что с той Татьяной дальше было ( типа правовая консультация, выше)
САЙГО ТАКАМОРИ
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 июл 2013, 23:21

Viachik, грамотный адвокат будет строит защиту на отсутствии умысла.

Хотя конфетки выходит дороговато видимо, в любом случае
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Хатхор » 05 июл 2013, 23:23

от 3 до 7 лет лишения свободы
я в шоке Какое счастье, что меня никто ни о чём не спросил, а то б и я легко сказала, что пол чемодана этого добра
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Djim-en » 05 июл 2013, 23:31

Давайте про судью пока не будем. По моему мнению судебной перспективы данный случай не имеет, но это если будете давать правильные объяснения, а для этого нужен адвокат. Без адвоката ни на какой вызов не ходите.
Теперь чуть чуть советов, основное же повторяюсь адвокат должен Вам сказать, первое и главное, у любого преступления должен быть умысел, который может быть прямой(зная, что это наркотик везли его в страну), или косвенный(например должны и обязаны были знать,что это наркотик) в Вашей ситуации может быть несколько объяснений. Одно, как уже Вам и писали, что покупаю в магазине дюти фри в международном аэропорту не могли даже предполагать, что там продают наркотик, несмотря на надпись -кока, на кока коле тоже есть такая надпись. Второе, что видя надпись кока на упаковке точно думали, что это не наркотическая кока, например такая же как ненаркотическая марихуана, изделия из которой продаются по всему миру и в России тоже и не являются наркотическим средством.
То есть Вы своими объяснениями убираете умысел(как прямой так и косвенный) в своих действиях, а значит состава преступления нет.
Если есть вопросы,в том числе и по процедуре ,обращайтесь.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Bubu-coca » 05 июл 2013, 23:39

На сколько а я понимаю запрещён незаконный оборот "лист кока" это что, рукопись морского повара ?))) Конфеты с кокой такая же наркота как и булка с маком или пеньковый канат! Мне страшно за нашу страну и особенно за людей которые сочиняют подобный идиотизм! Я из Перу тоже привозил чай из коки в качестве сувенира и у меня и мысли не возникало что меня могут привлечь! потому что чай это - чай!!! а конфеты это конфеты!!!! Пусть эксперт выпьет стакан чаю из коки запрещённой и стакан водки разрешённой и сравнит ощущения!!! наши чинуши полное мудачьё!!! Нанимайте адвоката грамотного, потому что незаконный оборот это значит вы торговали незаконно!!!
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Bubu-coca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Кальвадос » 05 июл 2013, 23:50

САЙГО ТАКАМОРИ
Я конечно понимаю, что в юриспруденции, как и в медицине, разбираются все , но - как адвокат, работающий еще со времен Инюрколлегии - настоятельно рекомендую Вам незамедлительно обратиться к специалисту (работающему по делам, находящимся в ведении ФСКН), и следовать именно его советам.
Не хочу Вас излишне пугать, но ситуация может быть серьезной, и сейчас (еще на стадии предварительного следствия - а по-видимому речь идет об этой стадии) нужно не допустить негативного развития событий. Помните, что уголовный процесс развивается не в соответствии со здравым житейским смыслом (которым полны многие даваемые здесь советы), а согласно формальной логике. Которая зачастую со здравым смыслом имеет мало общего.
Было дело - человек получил условный срок (и то после серьезных усилий защитника) за сувенирные монеты, так как экспертиза показала незначительное превышение количества драгметаллов над допустимым (ну много он вез, а взвесить и пересчитать по общей массе в голову не пришло).
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение skylaer » 05 июл 2013, 23:53

ТС, не волнуйтесь сильно, 99%, что дело умрет до суда.

1. Купили по приколу, повелись на надпись.
2. Что там что-то может быть даже не думали, на коле вон тоже кока написано.
3. Везли для себя, как напоминание о поездке.
4. Купили в официальном магазине, специально торгующем для иностранцев, _улетающих_ из Перу.

В итоге не будет умысла, а без него в суд тяжело передать.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Сообщение Oleg_zt » 06 июл 2013, 00:29

Действительно лучше говорить что купили в дьютике в конд. отделе, чек имеется, языком не владеете, даже и представить не могли что там могут быть наркотики (как они вообще могут в магазине продаваться).... Вообщем..... Пацаны, я не в курсе...
Oleg_zt
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение House495 » 06 июл 2013, 00:33

ТС, пойдете в органы - обязательно напишите им заявление с копией в Роспотребнадзор и Ростуризм. Доколе будут обманывать наших туристов-потребителей - только вчера сам сжевал оставшуюся с Перу конфету - и никакого прихода, понимаешь

А так если по теме - вообще-то следствие у упомянутой в исходном посте прокуратуры давно изъяли, поэтому не очень понял, к кому вас там вызывать собираются. Адвоката заведите. Большинство из них создания достаточно бесполезные (никого не хочу обидеть ), но их присутствие обычно сбивает уровень возможного беспредела. Главное, не берите тех, кого будут сами правоохранители навязывать. Исходя из общей анекдотичности ситуации подозреваю, что имеет место либо попытка развода на бабло (причем, возможно, совершенно левыми лицами), либо утрясание формальностей - могут вполне получить от вас объяснение, ибо обязаны, и в возбуждении дела отказать.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение САЙГО ТАКАМОРИ » 06 июл 2013, 00:45

Дело пока только вчера передали в прокуратуру на транспорте
САЙГО ТАКАМОРИ
участник

Сообщение House495 » 06 июл 2013, 00:50

САЙГО ТАКАМОРИ писал(а) 06 июл 2013, 00:45:Дело пока только вчера передали в прокуратуру на транспорте

Зачем передали-то? Для определения подследственности? Прокуратура нонче дел не возбуждает и не расследует.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Djim-en » 06 июл 2013, 01:01

САЙГО ТАКАМОРИ писал(а) 06 июл 2013, 00:45:ело пока только вчера передали в прокуратуру на транспорте

Скорее всего не "Дело", а материал доследственной проверки, может как раз для утверждения отказа в возбуждении уголовного дела.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Dr.Evil » 06 июл 2013, 06:13

вот что гласит закон:

Лист кока
Позиция исключена. - "Постановление" Правительства РФ от 27.11.2010 N 934

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСУ ОБОРОТА РАСТЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХ НАРКОТИЧЕСКИЕ
СРЕДСТВА ИЛИ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА ЛИБО ИХ ПРЕКУРСОРЫ

(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002)

1. В "разделе" "Наркотические средства" списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список I), перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 681 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 27, ст. 3198; 2006, N 29, ст. 3253; 2010, N 3, ст. 314; N 28, ст. 3703; N 31, ст. 4271):

а) позиции, касающиеся "ката", "кокаинового куста" и "листа шалфея" предсказателей (лист растения вида Salvia divinorum), исключить;
б) "позицию":
"Млечный сок разных видов мака, не являющихся опийным или масличным маком, но содержащих алкалоиды мака, включенные в списки наркотических средств и психотропных веществ"
заменить позицией:
"Млечный сок разных видов мака, не являющихся маком снотворным (растение вида Papaver somniferum L), но содержащих алкалоиды мака, включенные в списки наркотических средств и психотропных веществ";
в) "позицию":
"Опий (в том числе медицинский) - свернувшийся сок опийного или масличного мака"
заменить позицией:
"Опий - свернувшийся сок мака снотворного (растение вида Papaver somniferum L)";
г) позиции, касающиеся "опийного мака" (растение вида Papaver somniferum L), "плодового тела" (любая часть) любого вида грибов, содержащих псилоцибин и (или) псилоцин, "семян розы" гавайской (семена растения вида Argyrea nervosa) и "цветков и листьев" голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea caerulea), исключить.
2. Утратил силу с 1 января 2013 года. - "Постановление" Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002.
(см. текст в предыдущей "редакции")
Dr.Evil
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Георгий Калмыков » 06 июл 2013, 11:05

Разговор не о чём. Не тот объём, чтобы волноваться. Просто солдаты захотели конфет попробовать.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение Кальвадос » 06 июл 2013, 11:25

Dr.Evil
Dr.Evil писал(а) 06 июл 2013, 06:13:Лист кока
Позиция исключена. - "Постановление" Правительства РФ от 27.11.2010 N 934

Вы неправильно читаете текст документа. К сожалению, исключена не позиция "лист кока", а ранее следовавшая за ней позиция "лист шалфея предсказателя". Для того чтобы это увидеть, нужно в справочной системе (в которой Вы смотрели этот документ), кликнуть на подчеркнутый текст после слов "Позиция исключена".
В последней имеющейся у меня редакции Списка наркотических средств (в редакции постановления Правительства РФ от 26 февраля 2013 г. № 157) позиция "лист кока", увы, присутствует.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение tafrina » 06 июл 2013, 15:42

Мнения разделились. Те кто считают что волноваться не о чем - руководствуются здравым смыслом. Те кто говорят, что дело не шуточное - знают букву Закона и то как в нашей стране это работает. Оба мнения очень сильно противоречат друг другу.
tafrina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОбмен валюты, шоппинг, еда, безопасность в Боливии, Перу

Включить мобильный стиль