Попробовала это чудо В Агуас Калиендес. У меня закралось подозрение, что он был плохо приготовлен- недожарен внутри в районе головы. На что похож по вкусу- не знаю. Любое другое мясо, которое мне довелось попробовать в течение моей жизни, было намного вкуснее.
Я ела куя. Внеший вид меня ничуть не смутил, после тараканов в Таиланде меня наверное уже ничем не испугать Мы заказали одного куя на компанию из шести-семи человек, чисто попробовать и, если не ошибаюсь, то он никому не понравился, по крайней мере мне точно.
Мы ели куя в Перу, в Куско, в заведении «Cuyeria restaurant El Moqueguano». Он не туристический, а для местных. В обеденное время и из полного ресторана только мы не местные и были. Искали специально такой, хотели попробовать не туристический вариант, а "для своих". Он выглядел немного не так как у остальных: Действительно похож на кролика, но вкуснее. Совершенно не жесткий. В порцию входило полкуя, 2 картофелины в мундире и запеченный в тесте фаршированный острым мясом перец, а также острая зеленая приправа, стоило это 27 солей за порцию. И она того действительно стоила. Для сравнения, в Агуас Кальентас, в туристическом ресторане, куй стоил 70 сол., там мы его заказывать не стали из-за цены.
Под впечатлением рассказа extremallka поехали специально в «Cuyeria restaurant El Moqueguano» в Куско. Но ресторанчик был закрыт. Мы так и не поняли: закрыт-закрыт или это какое то временное явление. Спросили у группы местных что они посоветуют. В результате зашли в соседнюю куэрию. Она вся была заполнена местным людом. Мы увидели в этом хороших знак. Нам подали довольно большого куя с гарниром и пиской за счет заведения. Дополнительно взяли темную кускуэнью. ОЧЕНЬ советую. А это лицо моего мужа после поедания куя. Надеюсь , оно говорит само за себя.
Felic Verano писал(а) 29 июн 2014, 15:10:посмотрела на пару бутылок "кускеньи".. подозреваю, что не в куе дело ))
[/quote] Кускенья, правда хороша. Но она чуть крепче российского "Байкала". И тем более 2 бутылки на двоих - это же смешно для человека, прожившего большую часть жизни за полярным кругом.
shurale134 писал(а) 02 июл 2015, 22:01:Где в Куско можно выбрать живого куя, чтобы его зажарили (полностью)?
Вы извращенец или садист, батенька? Ну как можно выбрать пушистую милую зверушку для того чтобы зажарить А посмотреть как ее убивают, потрошат, или может шкуру снять не желаете.
shurale134 писал(а) 02 июл 2015, 22:01:Где в Куско можно выбрать живого куя, чтобы его зажарили (полностью)?
Вы извращенец или садист, батенька? Ну как можно выбрать пушистую милую зверушку для того чтобы зажарить А посмотреть как ее убивают, потрошат, или может шкуру снять не желаете. Ну и серьезно: птичку не жалко?
А что, те, кто берут живую курицу, отрубают ей голову, разделывают и варят бульон - тоже садисты?
А насчет куя - экспириенс, знаете ли-с.
И потом, кто сказал, что я хочу выбрать "пушистую милую зверушку" чтоб зажарить? Может, я хочу выбрать самого больного, старого и тощего куя и избавить его от страданий? ;)
Вопрос не по куям, но тоже про еду) В автобусах все местные жрали что-то непонятное, мясное, селено-валеное. Я тоже взяла, думала, орешки, попробовала, чуть не стошнило (потом тошнило от запаха, когда ели другие). Что это было?
1ый раз ела куи в ресотранчике в Куско, недалеко от Пласа де Армас. половина маринованного куи обжаренного во фритюре. Вполне приемлемо по цене, 30 солей за порцию. 2ой раз пробовала на косте, просто жареный куи. Ни в 1ый ни во 2ой раз восторга не было , странный запах у мяса, да и есть то там нечего, кожа одна )) но попробовать , думаю, стоит. Если уж это не противоречит каким либо личным убеждениям ) Альпака вот вкусная была ! а лучше - берите севиче
Monika85 писал(а) 04 янв 2016, 03:26:В автобусах все местные жрали что-то непонятное, мясное, селено-валеное.
Карнэ-сэка - сушеное (вяленое) мясо. На севере обычное мясо (свинина скорее всего) продается в автобусах и на улице в пакетиках с банановыми чипсами, причем чипсов больше чем мяса Темно-коричневое, чипсы желтые. На юге может быть вяленое мясо альпаки, однажды видел такое в супермаркете - более светлое, сероватое.