Borisss! писал(а):Знатоки по Боливии, подскажите пожалуйста...
1. Какая нормальная цена на рынках на ковры из Альпаки/Ламы/Лисы? !
Borisss! писал(а):2. В каком регионе/городе/местности Боливии выгоднее всего совершать данного вида покупки?
Borisss! писал(а):3. Что можно привезти такого оригинального, чего не купишь в других странах латинской америки, а тем более, в Москве (ковры из Альпаки видел в Эквадоре и Перу)
bigasso! писал(а):3. Сушеные зародыши или детеныши лам. Видел только в Боливии и только в Ла Пас.
vika писал(а):ну и нафиг оно вам надо?дома на стенке повесить? ужастик такой......
Borisss! писал(а):Но мне сказали, что из молодой альпаки ковер метр на полтора стоит 300 долларов... для боливии мне кажется дороговато. Или действительно такие цены??
Елена В. писал(а): Там ведь еще нужно проходить таможню в транзитном аэропорту. Где на транзите могут возникнуть серьезные проблемы?
Елена В. писал(а):to andruhenc Вы упоминали про кожанную мебель. Раскажите подробней об этой покупке. Как Вы доставляли ее до дома.
vika писал(а): я вам рекомендую свои шкурки отправить посылкой.
Yolka писал(а):Это радует. Как-то шкуры и шерстяные шмотки не впечатляют - не актуально всё это в Израиле ( хотя, боюсь, не устою перед красивыми узорами и обзаведусь каким-нибудь покрывалом). А вот серебро - это самое то! И места мало занимает, и не весит почти ничего.
Ещё б камешек Ики прикупила бы...
vika писал(а):...из того, что видела реально не дорого- старинное мачете, 19 века, в чехле и в серебре, всего 50 долл...
lol84 писал(а):Знающие люди подскажите в каком городе и месте в Боливии лучше всего купить сувениры и подешевле?
Ответ - где угодно. В иных местах даже и искать ничего не надо, эти самые шапки сами к тебе придут. Выбор огроменный, что на рынках, что в сувенирных лавках.где лучше купить в Перу (или может Боливии) изделия из шерсти альпаки и всякие цветные шапки?
Elena V писал(а) 22 авг 2008, 20:54:А вообще по перуанским и боливийским законам можно вывозить шкуры таких животных, как ягуар, броненосец... А в Россию ввозить официально? По отчетам Винского я поняла, что в Чили ввезти нужно сильно постараться. А из Боливии вывести нет проблем. И как там насчет шкур и изделий из кожи рептилий (анаконд, кракодилов).
У кого нибудь есть опыт доставки всей этой поклажи в Москву из Лимы. Там ведь еще нужно проходить таможню в транзитном аэропорту. Где на транзите могут возникнуть серьезные проблемы?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Обмен валюты, шоппинг, еда и безопасность в Боливии и Перу