Горнолыжные курорты Финляндии и Швеции

Горнолыжные курорты в Турции, Польше, Словакии, Словении, Болгарии, США, Швейцарии, Грузии
Все вопросы связанные с отдыхом на горнолыжных курортах Европы. Выбор места где кататься с гор. Цены, отличия курортов. Начало и конец горнолыжного сезона в Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Newcomer » 28 янв 2009, 11:11

Trolll писал(а):Светлана, заявлено, это ДА. Но я сам лично был в мае даже на нордкапе, и потом ехал домой, так вот снегом нигде и не пахло. Только на самых вершинах. Так что......
А уж курорты Юляс, Леви и пр. самые северные финские они ещё южнее находятся.
дай Бог чтобы в Нарвике что-то было, а остальное :shock: Особенно с этим глобальным потеплением.....

Норвегия - в прошлом году в мае, и снег был, и лыжники были, особенно в выходные в большом количестве. Правда, это было в начале мая,
но в описании было что-то типа круглогодичного горнолыжного курорта (это как раз на 9 и на 6 дорогах).
точно не помню названия мест, по E6 после Otta, на 55, на 9 в районе Bykle.
Снег и лыжники:

Лыжники ушли кататься:)
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 28 янв 2009, 11:17

Newcomer писал(а):
Trolll писал(а):Светлана, заявлено, это ДА. Но я сам лично был в мае даже на нордкапе, и потом ехал домой, так вот снегом нигде и не пахло. Только на самых вершинах. Так что......
А уж курорты Юляс, Леви и пр. самые северные финские они ещё южнее находятся.
дай Бог чтобы в Нарвике что-то было, а остальное Особенно с этим глобальным потеплением.....

Норвегия - в прошлом году в мае, и снег был, и лыжники были, особенно в выходные в большом количестве. Правда, это было в начале мая,
но в описании было что-то типа круглогодичного горнолыжного курорта (это как раз на 9 и на 6 дорогах).
точно не помню названия мест, по E6 после Otta, на 55, на 9 в районе Bykle.

Так я и имел в виду 55-ю дорогу и иже с ней. Она процентов на 60-70 идёт на выстое выше километра. И, думаю, эти люди ушли кататься ну никак не вниз, а ещё выше.
А товарищ задал вопрос совсем про другие места. Нарвик, Север Финляндии-Швеции. А там не горы, а холмы и самый высокий метров 800. Да и расстояние между этими местами тысячи две километров. захочет ли он туда ехать.
Последний раз редактировалось Trolll 28 янв 2009, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Newcomer » 28 янв 2009, 11:20

Trolll писал(а):Так я и имел в виду 55-ю дорогу и иже с ней. Она процентов на 60-70 идёт на выстое выше километра. И, думаю, эти люди ушли кататься ну никак не вниз, а ещё выше.
А товарищ задал вопрос совсем про другие места. Нарвик, Север Финляндии-Швеции. А там не горы, а холмы и самый высокий метров 800. Да и расстояние между этими местами тысячи две километров. захочет ли он туда ехать.

ну, вот на 55 и катался народ. вниз или вверх - не помню.
но на 9 - там точно снега былo очень много(1 фото), и народ вниз катался:), а она вроде как ближе к Нарвику, чем 55?
Newcomer
Старожил

Сообщение Trolll » 28 янв 2009, 11:28

Newcomer писал(а):
Trolll писал(а):Так я и имел в виду 55-ю дорогу и иже с ней. Она процентов на 60-70 идёт на выстое выше километра. И, думаю, эти люди ушли кататься ну никак не вниз, а ещё выше.

но на 9 - там точно снега была очень много(1 фото), и народ вниз катался:), а она вроде как ближе к Нарвику, чем 55?

Извините, но что-то с географией у Вас не то. Вот этот город, что Вы называете http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 15234&z=11 Он даже южнее километров на 200, чем 55-я дорога. А до Нарвика, даже на прямую больше 2000 км. Он же за полярным кргом. http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 53809&z=13

Посмотрите внимательно
Trolll
Старожил

Сообщение Newcomer » 28 янв 2009, 11:32

Trolll писал(а):
Newcomer писал(а):

но на 9 - там точно снега была очень много(1 фото), и народ вниз катался:), а она вроде как ближе к Нарвику, чем 55?

Извините, но что-то с географией у Вас не то. Вот этот город, что Вы называете http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 15234&z=11 Он даже южнее километров на 200, чем 55-я дорога. А до Нарвика, даже на прямую больше 2000 км. Он же за полярным кргом. http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 53809&z=13

Посмотрите внимательно

сорри, я про 6
Newcomer
Старожил

Сообщение Trolll » 28 янв 2009, 11:43

Newcomer писал(а):

сорри, я про 6

Да ничего такого Я просто частенько бываю там, да ещё и географ по образованию.
Ну да Е6 рядом с Норвиком, а 9-я с тем городком. Я просто не понял, первый снимок с кучей снега на склоне это что за место???
Trolll
Старожил

Сообщение Newcomer » 28 янв 2009, 11:59

Trolll писал(а):Да ничего такого Я просто частенько бываю там, да ещё и географ по образованию.
Ну да Е6 рядом с Норвиком, а 9-я с тем городком. Я просто не понял, первый снимок с кучей снега на склоне это что за место???

это на 6 дороге, к сожалению, не помню точно название близлежащего города, где-то между Oppdal и Dovre
Newcomer
Старожил

Сообщение Trolll » 28 янв 2009, 12:07

Newcomer писал(а):
Trolll писал(а):Да ничего такого Я просто частенько бываю там, да ещё и географ по образованию.

это на 6 дороге, к сожалению, не помню точно название близлежащего города, где-то между Oppdal и Dovre

Аааа, ну конечно тогда понятно. Прсто, в любом случае от Нарвика несколько далековато.
Trolll
Старожил

Сообщение Newcomer » 28 янв 2009, 12:36

Trolll писал(а):Аааа, ну конечно тогда понятно. Прсто, в любом случае от Нарвика несколько далековато.

ну, да, неблизко.
но зима там в мае была самая настоящая:), с белым снегом и ярким солнцем.
Newcomer
Старожил

Сообщение remix638 » 28 янв 2009, 18:06

Уважаемые коллеги!
Во-первых, спасибо всем за ответы!
Во-вторых, посоветуйте, пожалуйста, куда все-таки ехать))) Планирую с 27 апреля +9 дней.

Несколько уточняющих вводных:
1) Курорты я выбирал по принципу "самые северные", я запросто могу поехать в другое место по Вашему совету)));
2) Качество и разнообразие подготовленных трасс не интересует в принципе - катаюсь только вне трасс;
3) Отчасти выбор на Риксгрансен и Нарвик пал из-за их близости друг к другу (50 км) и возможности чередовать курорты. В Альпах, например, мы снимаем апарты в равной удаленности от 2 - 4 курортах и чередуем их в течение 8 - 10 дней (иначе быстро надоедают - уровень катания выше среднего);
4) Сноуборд, по-любому, на первом месте, но хочется разнообразия. Холмики в 900 - 1000м удовлетворят на день - два, максимум 3. Поэтому и подбирал маршрут "по курортам".
5) Во всей затее больше всего меня привлекает: а) каталка в мае, б)ряд курортов, в) ехать я собираюсь на MINI Cooper'e (последнее к теме обсуждения не относится - это для души))))))))
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76

Сообщение Trolll » 29 янв 2009, 16:44

remix638 писал(а):Уважаемые коллеги!
Во-первых, спасибо всем за ответы!
Во-вторых, посоветуйте, пожалуйста, куда все-таки ехать))) Планирую с 27 апреля +9 дней.

Несколько уточняющих вводных:
1) Курорты я выбирал по принципу "самые северные", я запросто могу поехать в другое место по Вашему совету)));
2) Качество и разнообразие подготовленных трасс не интересует в принципе - катаюсь только вне трасс;
3) Отчасти выбор на Риксгрансен и Нарвик пал из-за их близости друг к другу (50 км) и возможности чередовать курорты. В Альпах, например, мы снимаем апарты в равной удаленности от 2 - 4 курортах и чередуем их в течение 8 - 10 дней (иначе быстро надоедают - уровень катания выше среднего);
4) Сноуборд, по-любому, на первом месте, но хочется разнообразия. Холмики в 900 - 1000м удовлетворят на день - два, максимум 3. Поэтому и подбирал маршрут "по курортам".
5) Во всей затее больше всего меня привлекает: а) каталка в мае, б)ряд курортов, в) ехать я собираюсь на MINI Cooper'e (последнее к теме обсуждения не относится - это для души))))))))

Трудно сказать. Уж очень неподходящее время. И по высотам. Вы зайдите на сайты финских курортов. САМАЯ ВЫСОЧЕННАЯ ГОРА всего 800 метров, поэтому Вам будет та едва ли интересно. В Финляндии, не горы, а в лучшем случае сопки, а в целом, холмы.
И даже в Норвегии САМАЯ ВЫСОКАЯ ГОРА, всего 2500 метров, и даже на самых известных курортах(помимо того что там и снега уже не будет в это время), склоны далеко не Альпийские.
Так что если Вы уж решили ехать в эти сроки, смиритесь со "смиренной" каталкой на севере. Или езжайте вот в этот регион.
55-я дорога http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=61.6 ... 30469&z=10
и 258-я http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=61.9 ... :panoramio
Или вот это ещё лучше http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=61.9 ... :panoramio
Там даже название есть Stryn summer ski своими глазами видел как таам люди катались в конце июня
Там будет снег, не смотря на то, что это намного южнее, там самые большие высоты в Скандинавских горах, но если хотите неподготовленных склонов, то Вам самим придётся серьёзно подготовиться, в смысле, знать куда забираться своими ногами. Потому как работающих подъёмников там будет раз-два.

В любом случае, чтобы поковыряться хорошо и найти эти подъёмники, поставьте на картах гугл режим показа карт с фотографиями. Думаю и на 55-ой дороге найдёте подъёмники таким же способом.
Trolll
Старожил

Сообщение VladDod » 03 фев 2009, 01:58

Могу проиллюстрировать.. Середина мая 2008. 51-я дорога:

Развилка 15 и 258. Мы туда сунулись, но не доехали. Там наверху отельчик и нам в ем сказали, что горнолыжка закрыта.
Правда я так понял, что она "еще" закрыта была.
В смысле, что работает только летом, а не зимой.

VladDod
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 4

Сообщение remix638 » 03 фев 2009, 10:33

Черт! Как красиво))) Что же делать, что же делать... Для затравки лечу в марте в Осло, а дальше в Лиллехаммер))) Но все же хочется в мае и на машине!
Вопрос не совсем по теме: не могу найти в Лиллехаймере жилье за нормальные деньги (50 - 80EUR) за ночь DBL. Все варианты на 6 - 8 марта оказались разобраны... Но билеты уже куплены и назад дороги нет. Вообще в интернете предложение скудное (с on-line booking'ом я имею ввиду). На гуглмапсе нашел отели/апарты у которых только телефон указан, даже е-мэйла нет. Подскажите, пожалуйста, пути поиска жилья в такой ситуации! М.б. сайт объявлений какой-нибудь)))
remix638
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 03 фев 2009, 10:46

[quote="remix638"]Подскажите, пожалуйста, пути поиска жилья в такой ситуации! [quote]
ну что-что. звонить) причем за вашу цену - быть готовым что кроме норвежского хозяева говорить ни на чем не будут. за английский расчитывать минимум на 80-100. отели есть от 125.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение remix638 » 03 фев 2009, 11:37

vitrysk писал(а):
remix638 писал(а):Подскажите, пожалуйста, пути поиска жилья в такой ситуации!
ну что-что. звонить) причем за вашу цену - быть готовым что кроме норвежского хозяева говорить ни на чем не будут. за английский расчитывать минимум на 80-100. отели есть от 125.

Может быть норвежци немецкеий понимают? Вроде как из одной группы языков ))
remix638
полноправный участник

Сообщение Newcomer » 03 фев 2009, 14:50

здесь смотрели?
http://reiselivsbasen.no/accommodation/fylke/
Newcomer
Старожил

Сообщение vitrysk » 03 фев 2009, 16:43

remix638 писал(а):Может быть норвежци немецкеий понимают? Вроде как из одной группы языков ))

неа
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение remix638 » 03 фев 2009, 17:15

Newcomer писал(а):здесь смотрели?
http://reiselivsbasen.no/accommodation/fylke/

Спасибо! Отличный сайт... Проспамил - жду результат ;)
remix638
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 08 мар 2009, 16:27

эта зима в Норвегии сверхснежная по меркам местных. 100 см снега уже несколько недель такой уровень, да и прекращаться обильные снегопады не хотят.
норвежцы про катание в мае рассказывали, но именно на ледниках самых высоких гор, когда одевают плавки, лыжи и защиту.
в том году снега было мало и весна ранняя (первый раз весна пришла на 23 февраля), так норвежцы летали в Нарвик кататься на лыжах, т к это было ближайшее место из Осло.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 08 мар 2009, 16:34

не совсем согласен с тем , что снега много в этом году. сам катался в январе в Хёмседале. А вот как раз прошлый год, по крайней мере в том же Хёмседале был рекордным за всю его историю. информацию об этом можно прочитать на сайте курорта
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиГорнолыжные курорты мира - отдых на лыжах/сноубордеГорнолыжные курорты в других странах мира

Включить мобильный стиль