Подскажите про ТУНИС

Обмен валюты в Тунисе, банкоматы и оплата карточками, мобильная связь и интернет, погода в Тунисе, температура моря когда можно купаться на курортах Туниса Хаммамет, Сусс, Махдия, пляжи острова в Тунисе, безопасность в Тунисе

Подскажите про ТУНИС

Сообщение GUBAN » 04 май 2005, 16:21

Всем
Уважаемые форумчане подскажите пожалуста кто знает в следующих вопросах?

1. Что стоищего можно посмотреть (кроме Карфогена и Сахары это я так понимаю самое интересное)
2. Сколько в среднем стоит машина на прокат или байк
3. Как обстоит дело с пивом (интересует пиво пить местное можно, или нет и сколько стоит)
На все про все от 5 до 8 дней
Спасибо!
GUBAN
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3
путешествия в Марокко

Re: Подскажите про ТУНИС

Сообщение baNkir » 04 май 2005, 16:24

GUBAN писал(а):Всем
Уважаемые форумчане подскажите пожалуста кто знает в следующих вопросах?

1. Что стоищего можно посмотреть (кроме Карфогена и Сахары это я так понимаю самое интересное)

Колизей в городе Эль-Джем. Сам Карфаген - отстой.
Все остальное, что видел я, не заслуживает внимания

GUBAN писал(а):3. Как обстоит дело с пивом (интересует пиво пить местное можно, или нет и сколько стоит)

Пиво пить можно. Только вот не продают его на улицах - только в больших супермаркетах. И пить его в людном месте не рекомендуется - могут побить, очень они агрессивны
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Hedinsei » 04 май 2005, 16:55

Колизей в Эль-Джеме действительно хорош, по мне - так интереснее Римского - какой-то более уютный, что ли.

Тунис (столица), Карфаген (та колонна, которую вы увидите на всех туристских плакатах, там одна) и Сиди-бу-Саид (маленькая деревушка с домами, покрашенными в белый и голубой) - в принципе ничего особенного, но потенциальный day-trip, легко добраться поездами

В Сахару ездили организованной толпой на два дня:
Эль Джем - интересно
Матмата (жилища берберов, место съемок Звездных войн) - неплохо
Закат в пустыне на верблюдах - супер
Соленое озеро Шотт-эль-Джерид - супер
Горные оазисы Чебика и Тамерза - нормально
Мечеть Кайруана (большая святыня ислама), вид снаружи (внутрь пускают только утром) - ничего особенного.
В целом поездка в Сахару весьма стоящая, т.к. больше в Тунисе особо делать нечего
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение GUBAN » 04 май 2005, 16:58

baNkir писал(а):Колизей в городе Эль-Джем. Сам Карфаген - отстой.

Получается что и смотреть то особенно нечего
baNkir писал(а):
Пиво пить можно. Только вот не продают его на улицах - только в больших супермаркетах. И пить его в людном месте не рекомендуется - могут побить, очень они агрессивны

А большие суперкеты находятся в центре города только или нет ?
Значит на улице пивка не попить , а на пляже можно?
И что они все такие агрессивные?
GUBAN
активный участник

Сообщение GUBAN » 04 май 2005, 17:05

Hedinsei писал(а):
В Сахару ездили организованной толпой на два дня:
Эль Джем - интересно
Матмата (жилища берберов, место съемок Звездных войн) - неплохо
Закат в пустыне на верблюдах - супер
Соленое озеро Шотт-эль-Джерид - супер
Горные оазисы Чебика и Тамерза - нормально
Мечеть Кайруана (большая святыня ислама), вид снаружи (внутрь пускают только утром) - ничего особенного.

А сколько стоит в сахару съездить на два дня?
GUBAN
активный участник

Сообщение Olli » 04 май 2005, 17:10

baNkir писал(а):Колизей в городе Эль-Джем. Сам Карфаген - отстой.

Соглашусь- Эль-Джем- очень неплохо, а Карфаген- полный отстой- там же ничего от него не осталось считай вообще.

Очень понравилась экскурсия двухдневная- Сахара+на джипе по горам на Алжирской границе. Но, это, само собой, на автобусе целиком забитом русскими туристами
Мне видимо повезло- всё было мирно.

В столицу погулять можно съездить...

За пивом- в супермаркет- правильно Банкир говорит, а вот агрессивных туниссцев я за 11 дней там почему то не встретил...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение GUBAN » 04 май 2005, 17:19

Еще возник такой вопрос : А можно ли добраться например до Алжира , нужна ли виза , что можно там посмотреть ?
GUBAN
активный участник

Сообщение Olli » 04 май 2005, 17:24

GUBAN писал(а):Еще возник такой вопрос : А можно ли добраться например до Алжира , нужна ли виза , что можно там посмотреть ?

Сказать, что она нужна- это ничего не сказать!

Я когда то визы пробивал туда- было сказано, что туристских виз посольство НЕ ВЫДАЁТ!
Надо мудрить с приглашениями и рассчитывать на пару сотен долларов.
Если уж на то пошло- там с другой стороны страна повеселее- Ливия и визу полегче получить.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение GUBAN » 04 май 2005, 17:36

Olli писал(а):Сказать, что она нужна- это ничего не сказать!

Если уж на то пошло- там с другой стороны страна повеселее- Ливия и визу полегче получить.

А на сколько легче визу получить? Сколько по времени оформляется и что для этого нужно?
GUBAN
активный участник

Сообщение baNkir » 04 май 2005, 17:39

GUBAN писал(а):А на сколько легче визу получить? Сколько по времени оформляется и что для этого нужно?

Только в Ливии даже слово такое - ПИВО - придется забыть. Как писал Баландинский - страна девственных трезвенников.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение GUBAN » 04 май 2005, 17:48

baNkir писал(а):Только в Ливии даже слово такое - ПИВО - придется забыть. Как писал Баландинский - страна девственных трезвенников.

Не я без ПИВА не смогу ,хотя может денек другой продержусь
GUBAN
активный участник

Сообщение Olli » 04 май 2005, 18:13

GUBAN писал(а):
Olli писал(а):Сказать, что она нужна- это ничего не сказать!

А на сколько легче визу получить? Сколько по времени оформляется и что для этого нужно?

Похоже, придётся в турагентство обращаться, которое хотя бы слегка представление имеет что такое получение ливийской визы.
Ну вот хотя бы это (тут недавно рылся я на этот счёт)
http://www.bestvisa.ru/libya.html

Ещё пара вариантов есть:
- связываемся с дорогим или миддл отелем в Ливии, бронируем там проживание и они делают визовый ассистанс.
- ищем возможность заполучить приглашение от физического или юридического лица.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение GUBAN » 05 май 2005, 11:03

Возник еще вопрос может кто подскажет? Можно ли с Туниса добраться в Марокко например в Касабланку или Агадир?
GUBAN
активный участник

Сообщение Hedinsei » 05 май 2005, 13:53

В Сахару на два дня автобус плюс джип в Чебике / Тамерзе стоит около $130 с носа (одна ночь в отеле + все трипы и входные билеты). Недешево, но того стоит, т.к. больше там делать таки нечего.

У английских туркомпаний там есть предложения на три дня (маршрут вроде тот же, только времени побольше везде и Кайруан, наверное, с утра). Англичане же предлагают и двухдневный маршрут, но на джипах, вот только набивают они их по 7 человек - автобус набитый соотечественниками, имхо, лучше
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Сообщение Valdemaar » 06 май 2005, 11:23

GUBAN писал(а):3. Как обстоит дело с пивом (интересует пиво пить местное можно, или нет и сколько стоит)

Местное Celtica мне решительно не понравилось - моча больного поросёнка.
Вот вина неплохие,всё же климат позволяет выращивать виноград,а годы французского владычества научили тунисцев их делать.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение GUBAN » 06 май 2005, 11:37

Valdemaar писал(а):Местное Celtica мне решительно не понравилось - моча больного поросёнка.
Вот вина неплохие,всё же климат позволяет выращивать виноград,а годы французского владычества научили тунисцев их делать.

А кроме Celtica у них что-нибудь еще есть? Может иностранные производители есть?
GUBAN
активный участник

Сообщение pups » 07 май 2005, 07:32

Попробуй водку из фиг - называется "буха" - ошушение то еше
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Valdemaar » 07 май 2005, 10:00

GUBAN писал(а):
Valdemaar писал(а):Местное Celtica мне решительно не понравилось - моча больного поросёнка.

А кроме Celtica у них что-нибудь еще есть? Может иностранные производители есть?

Да,конечно!Есть Heiniken,Tuborg.По ценам сейчас и не упомню,т.к.обладаю плохой памятью на цифры.Но,по-моему,цены на пиво крутяся в пределах 0,8-2 динаров за бутылку(в зависимости от места покупки) - иначе бы меня просто жаба задушила бы.
Присоединяюсь к совету pupsa попробовать буху. Для галочки обязательно надо отведать.
По поводу водки.Я её не часто там заказывал,но приносили, по большей, части польского производства.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Hedinsei » 11 май 2005, 08:59

Еще по стране - если выбраться из нее никуда не удастся (а скорее всего, так оно и будет)

Город Сусс - помойка, интересно максимум час погулять за пределами медины (старого города) по нетуристским местам. В пределах медины есть музей быта богатого тунисца энного века - ничего особенного, но можно влезть на крышу, панорама города вполне ничего.

Город Монастир - примечателен мавзолееем первого президента Туниса (а так - тоже помойка). При том, что он был фактически свергнут в результате госпереворота, мавзолей очень даже немалых размеров. Одно из самых неожиданных впечатлений в Тунисе - при входе в залу с собственно саркофагом охранники национальной гвардии в пестрой прикольной форме сами подбегают к тебе и предлагают фотографироваться с ними за деньги
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Сообщение GUBAN » 23 май 2005, 12:38

А кто знает, как обстоят дела со связью и с интернетом?
GUBAN
активный участник

Сообщение Hedinsei » 23 май 2005, 14:14

Телефон (МТС) работал везде, т.е. в т.ч и в пустыне (по крайней мере, в само Дузе, который на границе с пустыней).
Интернет-кафе видел пару в Суссе.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Сообщение GUBAN » 10 июн 2005, 12:51

Всем большое спасибо за ответы и советы !
Мне очень понравилась двух дневная экскурсия в Сахару.
Очень понравился Колизей в Эль-Джеме, с закатом в пустыне на верблюдах повезло меньше, весь день было солнечно, а когда приехали в пустыню небо было все в тучах и закат не удолось посмотреть , но пустыня сама просто супер . Соленое озеро Шотт-эль-Джерид очень понравилось, вот там как раз мы встретили рассвет, что очень впечатлило
Матмата (жилища берберов, место съемок Звездных войн) так себе думал будет интереснее (могли бы хоть световые мечи продовать )
На джипе по горам на Алжирской границе прикольно погоняли , водитель хороший попался!
Мечеть Кайруана ничего особенного, может внутри интересно.
Вообщем были 8 дней и хорошо что на больше не поехали, делать там не чего совсем! Когда закончились запасы с дютика поехали в город посмотреть можно ли что купить в государственных магазинах (купить можно, но стоит Ред Лейбл 0.7 - 100$ ) вот что значит не пьющая страна! Пиво пить местное можно ,но много не выпьешь! Интернет при отеле 5$ час, в городе еле нашли интернет стоит 1$ час ,но скорость очень медленная.
GUBAN
активный участник

Сообщение GUBAN » 10 июн 2005, 12:55

pups писал(а):Попробуй водку из фиг - называется "буха" - ошушение то еше

Попробовал! Пить можно, мне показалось что Буха очень похожа на Текилу.
GUBAN
активный участник

Сообщение Arabica555 » 10 апр 2006, 20:32

GUBAN писал(а):Возник еще вопрос может кто подскажет? Можно ли с Туниса добраться в Марокко например в Касабланку или Агадир?

уже поздно..но... из Туниса в Марокко сами хотели перебираться... там рейсы постоянно летают. Можно и в Касабланку и в Марракеш, по поводу др городов точно не помню. Лететь недолго и недорого
Arabica555
новичок

Сообщение svigor » 26 май 2010, 15:00

Аренда авто: Есть международные компании. но больше местных. Мы в городе Ясмин Хаммамет жили. Арендовали в фирме Actif Auto. У них есть 2 точки. Первая напротив супермаркета Браво. Но там продавец – торгаш. А вторая - если пойти вдоль дороги-набережной моря и дойти до закругления дороги, то получится, что вы от моря пойдете по перпендикулярной набережной дороге к улице, на которой расположена Медина. Где-то посредине этого отрезка улицы стоит припаркованный белый, разукрашенный маленький Фольксваген Жук. И напротив него есть реклама и вход в агентство. По-моему это отель SAFA. Там спокойный продавец. За Рено Симбол 1 день 60 динар. За 2 дня мы заплатили 110 динар. Машину дают без бензина. Заправляете сколько нужно. Договор – простая бумажка-копирка. Паспорт в залог мы не давали. Дали карточку виза, с которой они сделали копию. Вечером мы оставили ключи от машины на ресепшене отеля. Они забрали машину и вернули копии карточки.

Спиртное: Нам понравился ликер финиковый, который подороже. Стоит 28 динар. Thibarin называется. 40 градусов. Как настойка на травах. На Йогермастер похож. Водка Буха не была оценена, потому что не сильно любим.

Интернет - в отелях дорогой. Точек, как в Турции по общественному доступу в Интернет немного и есть не везде. Но в городе Ясмин Хаммамет возле выхода из отеля El Mouradi Menzahi в сторону моря есть бар. Называется English Pab. Там есть бесплатный беспроводный интернет для тех, кто заказывает у них что-то. Возле входа много флагов – не ошибётесь. Еда там недорогая. Делают неплохой капучино. Персонал ненавязчивый. Можно заказать классический набор из жареной картошки, эскалопа (отбивной) из курицы и салата (7 динар). Порция большая. По вечерам там транслируют футбол. (Тунисцы очень увлекаются этим видом спорта).

Телефон - работал везде. Travel SIM дешевле.

Достопримечательности:
Путешествие в Сахару самостоятельно или с экскурсией. Посмотреть город Эль-джем и колизей в нем. Побывать в городе Матмата и посмотреть как живут пещерные жители берберы. Побывать в Дузе и Тозере. Покататься на джипах по пустыне. Посмотреть на солончак.
Тунис, музей Бардо. И просто погулять по главной улице.
Монастир. Погулять и посмотреть на город и музеи.
Мыс Кап Бон ( Cap Bon) и, прежде всего, термальный курорт Корбус. интересное место для посещения. Город зажат между горами и в нем несколько термальных источников. Первый источник Айн Атрус (Ain el -Atrous) находится недоезжая Корбуса примерно 1,5 км около кафе Rayen, вниз по лестнице.
Вода температурой около + 60 вытекает мощным потоком из горы сначала в один водоем диаметром около 1 м, вокруг этого водоема можно сидеть на бруствере и дышать парами, как в бане, поставив ноги на горячие камни. Потом вода попадает во второй водоем, и наконец, по громадным валунам с брызгами и паром низвергается в море. В этом месте получается настоящее райское джакузи: смешение морской воды с водой горячего минерального источника. Если будете на машине - езжайте. Красивый горный Крым.
svigor
новичок

Страны: 31
Отчеты: 5

Список форумовАФРИКА форумТУНИС форум — отдых, отели, погода и отзывы туристовОтдых в Тунисе : общие вопросы

Включить мобильный стиль