Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Хасан писал(а) 03 июл 2015, 19:25:simka-simka
Вполне понятно ваше стремление успокоить людей и убедить их в безопасности страны в которой вы живете. В этом ничего такого нет.
Вы не учитываете одного момента. Психологически сейчас Тунис будет ассоциироваться с терроризмом. Я думаю это будет до следующего теракта в другой стране. Тогда с терроризмом начнет ассоциироваться она, а Тунис вернет свой статус. Это особенности психологии человека.
И второе .
Есть опасность что это не единичный теракт, а часть некоего плана по дестабилизации обстановки в стране. Если это так, то угроза попасть под вторичную бяку повышается. Только по прошествии какого то времени будет ясно так это или не так...
А насчет того что это может случиться где угодно-полностью согласен. Вон в вполне благополучной и спокойной Норвегии Брейвик чего натворил, на НЙ самолеты падали... тут не угадаешь где можешь в центре бяки оказаться
simka-simka писал(а) 03 июл 2015, 19:49:У нас очень много вооружённой полиции, теперь они живут в каждом отеле. Жизнь туристических городов продолжается. Даже сейчас, в Рамадан, в тур зонах работают кафе, бары, магазины. Все для туриста!....
simka-simka писал(а) 03 июл 2015, 19:49:.....мы, живущие тут, верим тунисскому президенту, власти, которые обязательно наведут в короткие сроки порядок в стране....
Andrey Po писал(а) 03 июл 2015, 22:51:Я понимаю, что у вас проблемы с бизнесом из-за этих терактов. Просто два расстрела туристов в течение небольшого промежутка времени - это явный повод повременить с посещением страны, не так ли?
Хасан писал(а) 03 июл 2015, 21:51:simka-simka писал(а) 03 июл 2015, 19:49:У нас очень много вооружённой полиции, теперь они живут в каждом отеле. Жизнь туристических городов продолжается. Даже сейчас, в Рамадан, в тур зонах работают кафе, бары, магазины. Все для туриста!....
AleShur писал(а) 03 июл 2015, 23:54:Сравнение с Израилем,на мой взгляд,не совсем правильное. Моё ИМХО-Израиль,это страна,где есть четкий порядок,система безопасности и люди с оружием не просто ходят,они делают свою работу,и делают её хорошо.
Хотя да,может и ракета прилететь.Но системе безопасности (СБ) Израиля я верю на порядок больше,чем СБ Туниса.
AleShur писал(а) 03 июл 2015, 23:54:Поддержу Andrey Po и, как мне кажется, выражу мнение многих здесь присутствующих-мы поедем туда,где ПОКА не стреляют.
Жаль,Тунис был в списке номер 2.
Сравнение с Израилем,на мой взгляд,не совсем правильное. Моё ИМХО-Израиль,это страна,где есть четкий порядок,система безопасности и люди с оружием не просто ходят,они делают свою работу,и делают её хорошо.
Хотя да,может и ракета прилететь.Но системе безопасности (СБ) Израиля я верю на порядок больше,чем СБ Туниса.
И это лично моё мнение,ну не могут,как я считаю,какие-то полудикие люди с автоматом Калашникова обеспечить порядок.Могут пострелять когда уже что-то произошло и всё.
Что-бы не обидеть: если мы здесь в России,выдадим всем "узбекам" и "таджикам" по автомату,пусть даже они ну очень сильно вдруг полюбят свою Новую Родину,-это обеспечит безопасность?
Кстати,всё вышесказанное относится и к Египту.
Ещё раз повторю-я ни в коем случае не хочу обидеть тунисцев или египтян,но это то,что сидит в голове и влияет на выбор страны для отдыха.
AleShur писал(а) 03 июл 2015, 23:54:Сравнение с Израилем,на мой взгляд,не совсем правильное. Моё ИМХО-Израиль,это страна,где есть четкий порядок,система безопасности и люди с оружием не просто ходят,они делают свою работу,и делают её хорошо.
AleShur писал(а) 04 июл 2015, 00:55:Скажу так,-сейчас ехать в Тунис страшно,а значит - зачем?
Но,как ни странно,будут хорошие ценовые предложения,и, поедут россияне в полный рост.
Не прав?
AleShur писал(а) 04 июл 2015, 00:34:Уважаемая Simka-Simka, поверьте,я не хотел обидеть людей живущих с Вами рядом и Вас,но складывается такое впечатление.
Могу ошибаться.
Простите.
Но в голове сидит именно такая "картина мира"и поделать с ней я ничего не могу.
Apyatka писал(а) 04 июл 2015, 00:47:Когда расстреливают пляж, сомнений лежать на этом пляже или нет, не остается.
В Тунисе два терракта за три месяца. И главное,- направлены они конкретно на туристов. Дважды в течение короткого времени убили именно туристов, целенаправленно.
Это же как снаряд в одну воронку, как утраченный второй шанс. После первого можно сказать- давай попробуем еще. А после второго уже только развод.
Причем, все арабские страны становятся опасными из-за Исламского государства. Ну разве что ОАЭ не вызывает опаски.
rty9000 писал(а) 04 июл 2015, 08:28:AleShur писал(а) 04 июл 2015, 00:55:Скажу так,-сейчас ехать в Тунис страшно,а значит - зачем?
Но,как ни странно,будут хорошие ценовые предложения,и, поедут россияне в полный рост.
Не прав?
В агентства сейчас много звонков с одним вопросом, а насколько Тунис снизился? Люди готовы ехать. Но цены пока не снижаются.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ТУНИС форум ‹ Отдых в Тунисе : общие вопросы