Я еду в Тунис. Вопросы.

Обмен валюты в Тунисе, банкоматы и оплата карточками, мобильная связь и интернет, погода в Тунисе, температура моря когда можно купаться на курортах Туниса Хаммамет, Сусс, Махдия, пляжи острова в Тунисе, безопасность в Тунисе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Я еду в Тунис. Вопросы.

Сообщение Farmsword » 10 июл 2016, 22:27

Какой картой для Андройд можно пользоваться оффлайн в Сусе и окрестностях? Гуглмапс не дает кэшировать Тунис.
Farmsword
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rty9000 » 10 июл 2016, 22:42

Farmsword писал(а) 10 июл 2016, 22:27:Какой картой для Андройд можно пользоваться оффлайн в Сусе и окрестностях? Гуглмапс не дает кэшировать Тунис.

Maps.me
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение rty9000 » 10 июл 2016, 22:46

И зачем в Тунисе местные симки? Подключите лучше у своего оператора бесплатные входящие за границей, интернет в отеле есть WiFi , еще звонить можно по Viber или Whatsapp
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение simka-simka » 11 июл 2016, 06:04

[quote="lexeich";p=7211166]Популярность - это не показатель, можно всё-таки поподробней, например:

Извините, я не владею такой детальной информацией, тарифы у трех операторов одинаковые. То, что Вам надо называется "сим карт туристик". Иногда, у того или иного оператора бывают акции и они могут предлагать сами симки бесплатно. Бывает так, что их раздают в аэропорту.
Для оформления симки- нужен паспорт!
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение simka-simka » 11 июл 2016, 06:11

Если я не ошибаюсь, то стоимость (3g) 1 gb 2 или 3 динара.
simka-simka
активный участник

Сообщение yargo » 12 июл 2016, 16:18

Вести с полей. Вернулся с Джербы. Жив-здоров и с лишними 2 кг веса
Если не выходить из гостиницы - отличный заменитель Турляндии/Болгарии/Сочи.
Если же выходить..... Почему-то Припять вспомнилась - много брошеных отелей было рядом. Не удержались и слазили на "экскурсию" - брошеные номера, вешалки в шкафах.....
Но в целом - очень даже гуд. При цене динара 29-30 рублей, экскурсия от туроператора в Сахару, всякие лошадки-верблюды на пляже и водные активности В РАЗЫ дешевле российских
Крокодильчики в целом тоже ничего, но не "вау"

ЗЫ "Тагил" был, но какой-то не активный Не удалось достойную компашку найти
ЗЗЫ Тенисные корты - пустые Обыгрался всласть
yargo
новичок

Страны: 23

Сообщение Regent59 » 12 июл 2016, 18:33

Едем с подругой в Джербу через 2 недели, 8 ночей. Посоветуйте, как быть со связью, брать какие-то местные симки? И какие взять экскурсии, времени мало, хочется и море, и основное увидеть. И, конечно, очень переживаем по поводу террористической угрозы.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение yargo » 12 июл 2016, 18:41

Я тока смс пользовал - Мегафон опцию "Весь мир" в Тунисе больше не предоставляет. В гостинице вай-фай спасал. Сахара - мне понравилось. Говорят на 1 день есть. Обзорную смысла брать не вижу. Можно на такси в Хум-сук съездить за 20 динар туда- обратно. К крокодилам тоже интересно и совсем не дорого. Про безопасность.... Или они (пинкертоны)в штатском, или это просто нагнетают в России. Я полицию один раз видел на плаже - дал им свой парафойл попускать, и утром в Сахаре нас полиция в 4 утра по соляному озеру сопровождала.... Не парьтесь - там спокойно. Главное - настроение и желание отдохнуть :-)
yargo
новичок

Сообщение digibug » 13 июл 2016, 09:00

Собираемся на Джербу через 2 недели, пакетом. Заинтересовала экскурсия в Сахару, Эль-Джем и т.д. та которая 2 дня. Каким образом можно на Джербе попасть на такую экскурсию? Покупается на месте? А далее, старт откуда? Собирают по отелям острова экскурсантов и поехали?
digibug
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение yargo » 13 июл 2016, 09:10

Мы отеле брали,но предварительно устроив тендер среди всех отельных гидов) Победил разумеется не наш :-) За территорией отеля - помойка и разруха и альтернативных экскурсоводов нет. Нас забирали на Сахару в 5-30 утра, потом 3-4 отеля и в путь :-) Вернули в отель нас на следующий день в 15:00. Общий путь экскурсии около 750 км, но не 1000 как вам будут напевать :-) Расходы на воду-пиво- чай и "тунисский сникерс" на 2 взрослых и 2 ребенки около 35-50$ В Сахаре верблюд на 40 минут -12$, квадроцикл - также, дельтаплан-25$. Мы брали все - не вау, но зато фотки сделали.
yargo
новичок

Сообщение digibug » 13 июл 2016, 10:29

yargo А ещё вопрос можно? Дабы не тащить лишнего шмотья, подскажите какую одежду, обувь, панамы лучше взять с прицелом на экскурсию в Сахару? Слышал, рубашку обязательно с длинным рукавом. Сандали, кроссовки, может трекинговую обувь? После покатушек на верблюдах требуется ли обязательная замена всей одежды или нет какой то специфики?
digibug
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение yargo » 13 июл 2016, 10:40

Не морочтесь сильно. БОльшую часть времени вы будете в автобусе :-) Едем-едем-едем- 15 минут гуляем- сувениры- едем-едем-едем :-) Я в обычных мокасинах был, супруга в сандалиях, а тесть вообше в шлепках :-) Шорты-футболка вполне достаточно. Если предварительно сгорите на пляже, то наверное лучше прикрыть ожоги :-) Плавки не забудьте - ночевать в отеле с бассейном будете. Когда на верблюдах поедите - дадут накидку-балахон и полотенце на голову.
yargo
новичок

Сообщение AlexTT36 » 13 июл 2016, 15:11

Simka, прошу подсказать по нескольким вопросам:
- где в Сусе можно поесть вкусных лобстеров, за адекватные деньги. Если эта тема здесь вообще развита, в Мовенпике цена 24 динара за 100 гр., это сука очень дорого, намного дороже даже чем в Европе.
- хотим съездить в Медину на рынок в пятницу ( ранее читал что рынок по пятницам и воскресеньям), в какое время туда лучше ехать и что обозначить таксисту как пункт прибытия;
- где лучше делают массаж, с привязкой к геолокации мовенпика.

Кстати, когда задавал Вам вопрос про Мовенпик, я уже находился в нем, все что Вы написали, соответствует действительности. Насколько он неплох по фактуре и качеству пищи, настолько же провален по сервису. Впрочем, у меня вообще сложилось мнение, что в Тунисе с отелями Де Люкс не просто туго, их попросту нет.
AlexTT36
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение simka-simka » 16 июл 2016, 15:32

AlexTT36 писал(а) 13 июл 2016, 15:11:Simka, прошу подсказать по нескольким вопросам:
- где в Сусе можно поесть вкусных лобстеров, за адекватные деньги. Если эта тема здесь вообще развита, в Мовенпике цена 24 динара за 100 гр., это сука очень дорого, намного дороже даже чем в Европе.
- хотим съездить в Медину на рынок в пятницу ( ранее читал что рынок по пятницам и воскресеньям), в какое время туда лучше ехать и что обозначить таксисту как пункт прибытия;
- где лучше делают массаж, с привязкой к геолокации мовенпика.

Кстати, когда задавал Вам вопрос про Мовенпик, я уже находился в нем, все что Вы написали, соответствует действительности. Насколько он неплох по фактуре и качеству пищи, настолько же провален по сервису. Впрочем, у меня вообще сложилось мнение, что в Тунисе с отелями Де Люкс не просто туго, их попросту нет.

добрый день! Отвечаю
- дешевых лобстеров в Тунисе нет. Лобстеры есть в меню практически каждого ресторана, но цены кусаются. Чуть дешевле - морская стрекоза - "сигаль"
- рынок, о котором идет речь работает в пятницу и утро субботы. Таксисту можно сказать - "сук хаммам-сус"
- зайдите в апарт отель Монако, это рядом с мовенпиком. Там был центр спа и талассы, спросите у них про массажи. А вообще, понятие "хороший массаж" очень индивидуальное...
Про де люкс Вы все правильно поняли))), но в Хаммамете дела обстоят лучше.
simka-simka
активный участник

Сообщение Лорд Протектор » 16 июл 2016, 18:07

simka-simka, здравствуйте! Вы как то писали, что в Тунисе есть государственные магазины. А как их узнать?
Лорд Протектор
новичок

Страны: 7

Сообщение simka-simka » 16 июл 2016, 18:15

Лорд Протектор писал(а) 16 июл 2016, 18:07:simka-simka, здравствуйте! Вы как то писали, что в Тунисе есть государственные магазины. А как их узнать?

Без проблем - называются "Магазан Женераль". Там фиксированные цены и продается алкоголь (кроме пятницы)
simka-simka
активный участник

Сообщение Лорд Протектор » 16 июл 2016, 18:18

Магазин Женераль написано по французски?
Лорд Протектор
новичок

Сообщение simka-simka » 16 июл 2016, 18:23

Лорд Протектор писал(а) 16 июл 2016, 18:18:Магазин Женераль написано по французски?

Да, Magasin General.
Лучше спросить у местных или на ресепшене, где именно в Вашем городе находится этот магазин. Если Вы отдыхаете в Суссе или Монастире, напишите мне в личку , я сориентирую
simka-simka
активный участник

Сообщение Лорд Протектор » 16 июл 2016, 18:24

Нет, в Хаммамете
Лорд Протектор
новичок

Сообщение lexeich » 16 июл 2016, 18:35

только вывеска на магазине не полностью, а две строчные буквы красного цвета "mg".
lexeich
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумТУНИС форумОтдых в Тунисе : общие вопросы

Включить мобильный стиль