Тунис: стоит ли ехать в ближайшее время?

Обмен валюты в Тунисе, банкоматы и оплата карточками, мобильная связь и интернет, погода в Тунисе, температура моря когда можно купаться на курортах Туниса Хаммамет, Сусс, Махдия, пляжи острова в Тунисе, безопасность в Тунисе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Тунис: стоит ли ехать в ближайшее время?

Сообщение simka-simka » 03 июл 2015, 19:16

Специально для Андрея, новости из Египта

На границе Египта и сектора Газы. 1 июля 2015 года
Боевики группировки "Исламское государство"
В связи с масштабными боевыми действиями в северной части Синайского полуострова, где египетская армия контратакует боевиков группировки "Вилаят Синай" ("Провинция Синай", другое название – "Эмират Синай"), ассоциированной с "Исламским государством", 1 июля силы Армии обороны Израиля около египетской границы были приведены в состояние повышенной готовности. В приграничных населенных пунктах ЦАХАЛ провел инструктаж населения. По приказу министра обороны Израиля Моше Яалона, 1 июля были закрыты КПП "Керем Шалом" и "Ницана" (утром 2 июля КПП "Керем Шалом" возобновил работу, чтобы пропустить в Газу около 600 грузовиков со строительными материалами и гуманитарными грузами).

1 июля в результате атак боевиков погибли не менее 70 египетских военнослужащих и полицейских, были убиты около 100 исламистов, передает агентство MENA.

В ночь на 2 июля, как сообщает арабская редакция телеканала Sky News, египетские военные на севере Синая ликвидировали более 20 боевиков. Утверждается, что среди убитых один из лидеров "Вилаят Синай". Сообщается, что египетская армия задействовала против боевиков самолеты F-16. Вертолеты Apache уничтожили бронетехнику, захваченную террористами 1 июля.

Тот же источник накануне сообщал, что исламистам удалось взять под свой контроль большую часть города Шейх Зуэйд, а также отрезать Рафах от города Эль-Ариш, установив контроль над автомобильными трассами. Но египетские СМИ заявляют, что армия уже полностью контролирует Шейх Зуэйд.
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Хасан » 03 июл 2015, 19:25

simka-simka
Вполне понятно ваше стремление успокоить людей и убедить их в безопасности страны в которой вы живете. В этом ничего такого нет.
Вы не учитываете одного момента. Психологически сейчас Тунис будет ассоциироваться с терроризмом. Я думаю это будет до следующего теракта в другой стране. Тогда с терроризмом начнет ассоциироваться она, а Тунис вернет свой статус. Это особенности психологии человека.
И второе .
Есть опасность что это не единичный теракт, а часть некоего плана по дестабилизации обстановки в стране. Если это так, то угроза попасть под вторичную бяку повышается. Только по прошествии какого то времени будет ясно так это или не так...
А насчет того что это может случиться где угодно-полностью согласен. Вон в вполне благополучной и спокойной Норвегии Брейвик чего натворил, на НЙ самолеты падали... тут не угадаешь где можешь в центре бяки оказаться
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение simka-simka » 03 июл 2015, 19:49

Хасан писал(а) 03 июл 2015, 19:25:simka-simka
Вполне понятно ваше стремление успокоить людей и убедить их в безопасности страны в которой вы живете. В этом ничего такого нет.
Вы не учитываете одного момента. Психологически сейчас Тунис будет ассоциироваться с терроризмом. Я думаю это будет до следующего теракта в другой стране. Тогда с терроризмом начнет ассоциироваться она, а Тунис вернет свой статус. Это особенности психологии человека.
И второе .
Есть опасность что это не единичный теракт, а часть некоего плана по дестабилизации обстановки в стране. Если это так, то угроза попасть под вторичную бяку повышается. Только по прошествии какого то времени будет ясно так это или не так...
А насчет того что это может случиться где угодно-полностью согласен. Вон в вполне благополучной и спокойной Норвегии Брейвик чего натворил, на НЙ самолеты падали... тут не угадаешь где можешь в центре бяки оказаться

Уважаемый Хасан! Я с Вами полностью согласна. Мне действительно очень хочется достучаться до людей и сказать, что не стоит отказываться от купленных путёвок и уж тем более менять их на Египет, где ситуация гораздо пикантнее.
У нас очень много вооружённой полиции, теперь они живут в каждом отеле. Жизнь туристических городов продолжается. Даже сейчас, в Рамадан, в тур зонах работают кафе, бары, магазины. Все для туриста! Мне очень больно, за то, что произошло. Но мы, живущие тут, верим тунисскому президенту, власти, которые обязательно наведут в короткие сроки порядок в стране, и в свою очередь окажем любую помощь в борьбе за общее дело!
simka-simka
активный участник

Сообщение Хасан » 03 июл 2015, 21:51

simka-simka писал(а) 03 июл 2015, 19:49:У нас очень много вооружённой полиции, теперь они живут в каждом отеле. Жизнь туристических городов продолжается. Даже сейчас, в Рамадан, в тур зонах работают кафе, бары, магазины. Все для туриста!....

Полиция в каждом отеле это .... ну как сказать... не оптимистичный пейзаж
simka-simka писал(а) 03 июл 2015, 19:49:.....мы, живущие тут, верим тунисскому президенту, власти, которые обязательно наведут в короткие сроки порядок в стране....

Вера -это хорошо.... обязательно наведут порядок или не смогут этого сделать и в какие сроки покажет только время....

ЗЫ: будем верить в лучшее и в благополучие и спокойствие независимого Туниса !!!
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 июл 2015, 22:51

Я понимаю, что у вас проблемы с бизнесом из-за этих терактов. Просто два расстрела туристов в течение небольшого промежутка времени - это явный повод повременить с посещением страны, не так ли?
Гость

Сообщение simka-simka » 03 июл 2015, 23:00

Andrey Po писал(а) 03 июл 2015, 22:51:Я понимаю, что у вас проблемы с бизнесом из-за этих терактов. Просто два расстрела туристов в течение небольшого промежутка времени - это явный повод повременить с посещением страны, не так ли?

Туристический бизнес - моё хобби! Моё любимое хобби. Конечно, я переживаю за то, во что я вкладываю душу.
simka-simka
активный участник

Сообщение simka-simka » 03 июл 2015, 23:05

Хасан писал(а) 03 июл 2015, 21:51:
simka-simka писал(а) 03 июл 2015, 19:49:У нас очень много вооружённой полиции, теперь они живут в каждом отеле. Жизнь туристических городов продолжается. Даже сейчас, в Рамадан, в тур зонах работают кафе, бары, магазины. Все для туриста!....

Полиция в каждом отеле это .... ну как сказать... не оптимистичный пейзаж

В Израиль люди едут отдыхать и их не смущают люди с оружием повсюду. А чем Тунис хуже?
3 дня наблюдаю за их работой. С большой заботрой относятся к каждому отдыхающему. Даже разрешают себя фотографировать.
Если мне об'яснят, как выложить сюда фото, то я с удовольствием поделюсь увиденным с Вами
simka-simka
активный участник

Сообщение AleShur » 03 июл 2015, 23:54

Поддержу Andrey Po и, как мне кажется, выражу мнение многих здесь присутствующих-мы поедем туда,где ПОКА не стреляют.
Жаль,Тунис был в списке номер 2.
Сравнение с Израилем,на мой взгляд,не совсем правильное. Моё ИМХО-Израиль,это страна,где есть четкий порядок,система безопасности и люди с оружием не просто ходят,они делают свою работу,и делают её хорошо.
Хотя да,может и ракета прилететь.Но системе безопасности (СБ) Израиля я верю на порядок больше,чем СБ Туниса.
И это лично моё мнение,ну не могут,как я считаю,какие-то полудикие люди с автоматом Калашникова обеспечить порядок.Могут пострелять когда уже что-то произошло и всё.
Что-бы не обидеть: если мы здесь в России,выдадим всем "узбекам" и "таджикам" по автомату,пусть даже они ну очень сильно вдруг полюбят свою Новую Родину,-это обеспечит безопасность?
Кстати,всё вышесказанное относится и к Египту.
Ещё раз повторю-я ни в коем случае не хочу обидеть тунисцев или египтян,но это то,что сидит в голове и влияет на выбор страны для отдыха.
AleShur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Хасан » 04 июл 2015, 00:00

AleShur писал(а) 03 июл 2015, 23:54:Сравнение с Израилем,на мой взгляд,не совсем правильное. Моё ИМХО-Израиль,это страна,где есть четкий порядок,система безопасности и люди с оружием не просто ходят,они делают свою работу,и делают её хорошо.
Хотя да,может и ракета прилететь.Но системе безопасности (СБ) Израиля я верю на порядок больше,чем СБ Туниса.

Количество терактов в Израиле намного превышает количество терактов в Тунисе и Египте вместе взятых. И это несмотря на все ваше доверие к СБ Израиля....
Ссылки нужны ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение simka-simka » 04 июл 2015, 00:10

AleShur писал(а) 03 июл 2015, 23:54:Поддержу Andrey Po и, как мне кажется, выражу мнение многих здесь присутствующих-мы поедем туда,где ПОКА не стреляют.
Жаль,Тунис был в списке номер 2.
Сравнение с Израилем,на мой взгляд,не совсем правильное. Моё ИМХО-Израиль,это страна,где есть четкий порядок,система безопасности и люди с оружием не просто ходят,они делают свою работу,и делают её хорошо.
И это лично моё мнение,ну не могут,как я считаю,какие-то полудикие люди с автоматом Калашникова обеспечить порядок.Могут пострелять когда уже что-то произошло и всё.
Что-бы не обидеть: если мы здесь в России,выдадим всем "узбекам" и "таджикам" по автомату,пусть даже они ну очень сильно вдруг полюбят свою Новую Родину,-это обеспечит безопасность?
Кстати,всё вышесказанное относится и к Египту.
Ещё раз повторю-я ни в коем случае не хочу обидеть тунисцев или египтян,но это то,что сидит в голове и влияет на выбор страны для отдыха.

Призываю к корректности - не стоит называть тунисцев полудикими людьми.
Если бы Вы побывали в Тунисе, проехали бы по стране, то извинились бы за сравнение с узбеками
simka-simka
активный участник

Сообщение simka-simka » 04 июл 2015, 00:17

AleShur писал(а) 03 июл 2015, 23:54:Сравнение с Израилем,на мой взгляд,не совсем правильное. Моё ИМХО-Израиль,это страна,где есть четкий порядок,система безопасности и люди с оружием не просто ходят,они делают свою работу,и делают её хорошо.

Разве можно сравнивать работу СБ двух стран не зная ничего об одной из них. Уж какая тут была СБ при старом президенте - многие страны отдыхают!
Проблема Туниса - весёлые соседи и навязанная демократия.
Прилетайте в Тунис, много для себя интересного узнаете, а я Вам в этом помогу)))
simka-simka
активный участник

Сообщение AleShur » 04 июл 2015, 00:34

Уважаемая Simka-Simka, поверьте,я не хотел обидеть людей живущих с Вами рядом и Вас,но складывается такое впечатление.
Могу ошибаться.
Простите.
Но в голове сидит именно такая "картина мира"и поделать с ней я ничего не могу.
AleShur
полноправный участник

Сообщение AleShur » 04 июл 2015, 00:36

Да,в Тунисе мы были,правда прошло с тех пор 6 лет.
AleShur
полноправный участник

Сообщение AleShur » 04 июл 2015, 00:39

И еще,Simka-Simka, спасибо за предложение помочь УВИДЕТЬ Тунис! В прошлый раз мы были "пакетом".
AleShur
полноправный участник

Сообщение Apyatka » 04 июл 2015, 00:47

Когда расстреливают пляж, сомнений лежать на этом пляже или нет, не остается.
В Тунисе два терракта за три месяца. И главное,- направлены они конкретно на туристов. Дважды в течение короткого времени убили именно туристов, целенаправленно.
Это же как снаряд в одну воронку, как утраченный второй шанс. После первого можно сказать- давай попробуем еще. А после второго уже только развод.
Причем, все арабские страны становятся опасными из-за Исламского государства. Ну разве что ОАЭ не вызывает опаски.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение AleShur » 04 июл 2015, 00:55

Скажу так,-сейчас ехать в Тунис страшно,а значит - зачем?
Но,как ни странно,будут хорошие ценовые предложения,и, поедут россияне в полный рост.
Не прав?
AleShur
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 04 июл 2015, 08:28

AleShur писал(а) 04 июл 2015, 00:55:Скажу так,-сейчас ехать в Тунис страшно,а значит - зачем?
Но,как ни странно,будут хорошие ценовые предложения,и, поедут россияне в полный рост.
Не прав?

В агентства сейчас много звонков с одним вопросом, а насколько Тунис снизился? Люди готовы ехать. Но цены пока не снижаются.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение simka-simka » 04 июл 2015, 09:02

AleShur писал(а) 04 июл 2015, 00:34:Уважаемая Simka-Simka, поверьте,я не хотел обидеть людей живущих с Вами рядом и Вас,но складывается такое впечатление.
Могу ошибаться.
Простите.
Но в голове сидит именно такая "картина мира"и поделать с ней я ничего не могу.

Вы ошибаетесь! Тунисцы образованные, миролюбивые люди в своём большинстве.
simka-simka
активный участник

Сообщение simka-simka » 04 июл 2015, 09:05

Apyatka писал(а) 04 июл 2015, 00:47:Когда расстреливают пляж, сомнений лежать на этом пляже или нет, не остается.
В Тунисе два терракта за три месяца. И главное,- направлены они конкретно на туристов. Дважды в течение короткого времени убили именно туристов, целенаправленно.
Это же как снаряд в одну воронку, как утраченный второй шанс. После первого можно сказать- давай попробуем еще. А после второго уже только развод.
Причем, все арабские страны становятся опасными из-за Исламского государства. Ну разве что ОАЭ не вызывает опаски.

Исламское государство угрожает всему миру и НЕТ таких стран, где Вам будет предоставлена 100% безопасность отдыха
simka-simka
активный участник

Сообщение simka-simka » 04 июл 2015, 09:08

rty9000 писал(а) 04 июл 2015, 08:28:
AleShur писал(а) 04 июл 2015, 00:55:Скажу так,-сейчас ехать в Тунис страшно,а значит - зачем?
Не прав?

В агентства сейчас много звонков с одним вопросом, а насколько Тунис снизился? Люди готовы ехать. Но цены пока не снижаются.

Думаю, что цены опустят через неделю.
Разговаривала с тур операторами, аннуляции есть, но их не так много (20%). Пока летят те, кто оплачивал туры заранее. Проблема будет с новыми бронями и тогда снизят.
simka-simka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумТУНИС форумОтдых в Тунисе : общие вопросы

Включить мобильный стиль