Карантин в Тунисе для приезжающих туристов

Обмен валюты в Тунисе, банкоматы и оплата карточками, мобильная связь и интернет, погода в Тунисе, температура моря когда можно купаться на курортах Туниса Хаммамет, Сусс, Махдия, пляжи острова в Тунисе, безопасность в Тунисе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Карантин в Тунисе для приезжающих туристов

Сообщение Alin@ » 04 май 2022, 14:47

Подскажите пожалуйста, может кто нибудь летал недавно в Тунис, или в частности в Джербу...

У меня полный курс вакцинации, 2 Спутника около года назад и в январе этого года бустер Moderna, европейский сертификат есть.
Получается никакой карантин для посещения Туниса не нужен.

Но немного смущает следующая инфа - что у всем прибывшим может быть проведен выборочно тест.
Насколько велика вероятность на этот выборочный тест нарваться? Очень бы не хотелось, вдруг еще бессимптомную Корону выявят, 5 дней минимум на карантине сидеть(
Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Alex_ka » 17 июн 2022, 00:30

Сайт тунисского МВД отправляет на обязательное получение Health travel certificate,в процессе которого вы должны заплатить 55 долларов квкой-то испанской фирме. Меня промурыжили 3 дня и в результате отказали (деньги обещали вернуть). Я тут же нашел аналогичную услугу у американской фирмы IVISA за 20 долларов. Сделали в течение 10 минут. Подозреваю, что можно найти и бесплатный вариант.

Самое смешное, что ни эту бумагу, ни свидетельство о вакцинации не спрашивали нигде, ни при посадке в самолет ни в аэропорту Джербы. Полет Люфтганзой из Бухареста через Франкфурт, паспорт молдавский, виза не нужна.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Alin@ » 17 июн 2022, 00:36

Самое смешное, что ни эту бумагу, ни свидетельство о вакцинации не спрашивали нигде, ни при посадке в самолет ни в аэропорту Джербы.

Подтверждаю, летела пару дней назад, тоже из Франкфурта, у меня тоже ничего не спрашивали.
Выборочный тест никому из самолёта не делали.
Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАФРИКА форумТУНИС форумОтдых в Тунисе : общие вопросы

Включить мобильный стиль