Внутрь попадаем по выбитому в породе тоннелю
Погуляем по комнатам. Ну, тут всё как в Каппадокии ))): жилые помещения, кладовые и подсобки, хлев, мастерские. Состряпать новую комнату - не проблема, просто выбивай новую в мягкой породе.
Это лишь один из видов местной характерной архитектуры. Далее будут ещё другие варианты совсем не похожие на этот. Не просто так же Стенли Кубрик снимал многие эпизоды именно среди местных строений.
Вернулась на автостанцию. С сапожником мы цену хранения багажа не оговаривали изначально.. Даю ему 5 динар, он машет руками, типа "не-не-не". Думаю, мало что ли, охамел. Но чё делать, выручил же. Даю 10. Он ещё больше давай руками махать. Блин, он, оказывается, вообще от денег отказывается. Спасибо, добрый человек. Но отблагодарить хотелось. Недалеко было кафе. Пошла, купила 2 чая и 2 кофе. Не знаю, что он пьёт. Пусть сам разбирается. Вот от этого не отказался. Хотя сначала и с этим был как-то смущён.
Теперь мне предстояло не знаю что, хотя знаю, куда ))) Мне надо было добраться до Меденина. Это всего лишь 60 км. Но общественного транспорта из Матматы туда нет. Надо возвращаться в Габес и ехать оттуда. Это приличный крюк выходит. Такси в этой дыре нет. На стоянке было 2 маршрутки. Одна была почти полная, и шла в какие-то ебеня прямо сейчас, но мне совсем не по пути. Другая в еще более ненужные ебеня, но через 3 часа ))). Но водила второй маршрутки предложил меня отвезти персонально за 100 динар. Я, конечно, согласилась. Отлично, сэкономлю массу времени.