Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chester-i писал(а):-Где в крупных городах (СУСС, хаммамет) останвливаются маршрутки, помечены ли как-нить эти места на картах,
-можно ли в инете посмотреть расписание движений маршруток, поездов, метро.
- сколько стоит проезд, на маршрутке, поезде, метро - прочитал что на поезде проезд туда - обратно соит 6 динар, а если я захочу вылезти на какой - нить промежуточной остановке, часика на 2-3 а потом проехать до конца и обратно, как происходит оплата.
- лекго ли купить билет на эти виды транспорта?
спасибо заранее!!!
mantula писал(а):Забудьте и не парьтесь с общественным транспортом в Тунисе.
Через гостиницу возьмите авто в аренду, примерно 40 долл/сутки и обычная машинка там подгоняется к отелю - Рено Клио. Машинки не старые.
Освободите себя от массы дурацких проблем с поиском транспорта, стояния в очередях и давки в транспорте. Это время потратите на страну лучше и больше увидите.
Бензин дешевый 1 динар/литр, дороги нормальные (лучше наших), полицаи лояльные к путешественникам, траффик в городах может напугать поначалу, но имхо за полдня привыкнете.
Главное - мобильность за небольшие деньги.
Между городами удобнее на поездах, там где они ходят.
Vredina писал(а):А расскажите, пожалуйста, про автобусы. Где их станция в Суссе? А расписание где брали, поиском по гуглу? Хочу уехать на целый день в Сиди Бу Саид, да и не только туда, только вот на маршрутке как-то страшновато одной, я раз проехалась в ней просто по городу - не очень что-то И как насчет Рамадана - до какого времени надо успеть вернуться в отель? Если не успеть - то что?
quadrat писал(а):Vredina писал(а):А расскажите, пожалуйста, про автобусы. Где их станция в Суссе? А расписание где брали, поиском по гуглу? Хочу уехать на целый день в Сиди Бу Саид, да и не только туда, только вот на маршрутке как-то страшновато одной, я раз проехалась в ней просто по городу - не очень что-то И как насчет Рамадана - до какого времени надо успеть вернуться в отель? Если не успеть - то что?
Почитайте в соседней ветке мой отчёт (сегодня разместил). Правда, в нём инфо по передвижениям из Хаммамета о Сиди-бу-Саид. Расписание взял прямо в Хаммамете в ONTT (в Суссе их офис расположен по адресу 1 avenue Habib Bourguiba).
Есть сайт автобусного агентства Набёля (srtgn.com.tn), но там инфо только касательно их рейсов, но можно состыковать автобусы.
Или из Сусса поездом до Туниса, там метро до вокзала TGM и далее поездом до Сиди (в отчёте есть).
Сайт ж.д. sntri.com.tn
Из Туниса до Сусса луанжи ходят практически от ж.д вокзала (если встать спиной к вокзалу, то нужно идти вдоль путей метро до первого поворота, за которым они (луанжи) и гнездяться. Или в тур. инфо на вокзале спросите - подскажут.
С возвращением ! Пошел читать про твой Тунис сегодня. Мне лично страна понравилась, но поеду если еще туда, то не скоро.
Будут вопросы - пишите.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ТУНИС форум ‹ Транспорт, экскурсии в Тунисе