Филиппины: куда поехать?

Куда поехать на Филиппинах: муки выбора острова, места на острове, времени года, вида транспорта, и тд и тп... Выбор места в зависимости от сезона. Здесь задаются вопросы людьми не определившимися, которые ждут совета от более опытных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поехать на Филиппины- интересно?

Сообщение GEG » 05 фев 2011, 00:45

Сегодня были приобретены билеты по промо-акции в Аэрофлоте Москва-Гонконг.Даты с 24 апреля по 13 мая. На обратном пути на 2 дня шоппинг в Гонконге.Из Гонконга рассматриваются 2 варианта:
Пхукет АйрАзией или на Себу. Итого дней 18. На Пхукете была неоднократно, нежно люблю и представляю что меня там ждет. На Филиппинах не была, хотя усердно штудирую форум, пытаясь сравнить... Предпочтения-море, снорклинг, seefud, массаж.Достаточно мобильны, тупой пляжный отдых не для нас.Ночная жизнь почти не интересует.Выскажите конкретные за и против Филиппин. Похожие темы читала.
GEG
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Re: Филиппины или Пхукет в апреле-мае?

Сообщение Sacred » 06 фев 2011, 17:09

Себу вообще не стоит рассматривать - помойка! Да и пляжей там хороших нет,при заходе в море камни.
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение GEG » 06 фев 2011, 18:05

Значит лишний перелет из Себу на острова... Правильно?
GEG
участник

Сообщение House495 » 06 фев 2011, 18:08

GEG писал(а):Значит лишний перелет из Себу на острова... Правильно?

Вы удивитесь, но Себу - тоже остров На Бохол сможете переплыть на ферри, всего 1.5 часа. На Боракай (Катиклан, Калибо) из Себу масса рейсов.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение GEG » 06 фев 2011, 23:35

Прямых рейсов на острова(кроме себу) не обнаружила, хотя перелопатила тучу авиаперевозчиков. Отсюда вывод: по перелету наверно Пхукет дешевле, правда на мои даты у айразии уже нет дешевых тарифов...Кто же еще летает НАПРЯМУЮ на острова? (любых стран юва?)
GEG
участник

Сообщение Клад » 06 фев 2011, 23:46

[quote="Sacred"]Себу вообще не стоит рассматривать - помойка!
Почему не стоит,день можно потратить.Посмотреть могилу Магеллана и гитарную фабрику
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение House495 » 06 фев 2011, 23:48

GEG писал(а):Прямых рейсов на острова(кроме себу) не обнаружила, хотя перелопатила тучу авиаперевозчиков. Отсюда вывод: по перелету наверно Пхукет дешевле, правда на мои даты у айразии уже нет дешевых тарифов...Кто же еще летает НАПРЯМУЮ на острова? (любых стран юва?)

На Филиппины из Гонконга Себу Пасифик помимо собственно Себу летает в Манилу, откуда собственно можно перелететь на выбор практически на любой остров Филиппин. Основные места must see - Боракай (Катиклан или Калибо), Бохол (Тагбиларан, либо паром с Себу), Бусуанга (Корон), Эль Нидо. Все остальное в ЮВА скорее всего будет дороже просто потому, что лететь гораздо дальше.

Не циклитесь на прямых перелетах. Та же Air Asia наверняка имеет хорошие опции по перелету из Гонконга в Куала-Лумпур, это ее основной хаб. Оттуда можно за копейки добраться на целый ряд островов Малайзии, чуть дороже - Таиланда и Индонезии. Прямой перелет совершенно необязательно означает "самый дешевый" применительно к способу попасть куда-то.
House495

Сообщение Viachik » 06 фев 2011, 23:54

Нет могилы, совсем нет. Да и не было.
А что, интересно посмотреть, если бы была ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Хочу туда, не знаю куда(( Филиппины

Сообщение Mrs. Karabas » 29 июл 2011, 13:14

Очень хочется в отпуск. Работать летом, с одной стороны, неплохо – т.к. едешь отдыхать тогда, когда все уже вернулись, а с другой тоже хочется уже щеголять красивым загаром и разглядывать фотографии.
Но чем больше я пытаюсь выработать маршрут, тем хуже у меня это получается. Даже порой хочется всё бросить и зайти на сайт турагентства, посмотреть пакетные туры. Но я упрямая, и к тому же существует великая вещь – Форум! Тут много опытных, бывалых, умных людей. К ним я и обращаюсь.
Если без лирики, то поездка планируется в конце сентября (примерно 24.09) и по десятые числа октября (примерно 11-12.10). Поездка в двух частях: Филиппины плюс Сингапур. В прошлом году мы галопом по Сингапуру пронеслись, по пути из Малайзии, и обещали друг другу туда обязательно вернуться. Если быть более точными, то на Сингапур планируется порядка 4дней, или с 7 или с 8 октября, где-то так.
Самое сложное: Филиппины. Чем больше я читаю отчеты, смотрю фото, параллельно ищу билеты, смотрю варианты транспортировки – тем всё более запутанной становится картина. Первое и самое главное – я не знаю куда ехать!! Я и про Боракай, и про Бохол-Панглао, и Эль-Нидо, и Бусуангу почитала, посмотрела, поискала рейсы-билеты… Но толку никакого. Изначально я нацелилась на Эль-Нидо – само собой, впечатлившись фотоотчетами. Но вчера я еще более впечатлилась ценой авиабилетов SEAir – ок.28800 песо на двоих туда-обратно. В нескольких отчетах невероятно красивой выглядела Бусуанга, с ней и в плане транспорта как-то попроще. С Боракаем у меня виртуальная любовь пока не завязалась, хотя я возможно неправа.
В связи с дороговизной и сложностью в плане транспорта я пока не решила, стоит ли сочетать Эль-Нидо + Бусуанга. Наиболее вероятный пока вариант – Бусуанга + Бохол/Панглао. Вариант Бусуанга + Боракай менее привлекателен.
В общем, я в растерянности. А сегодня еще раз посмотрела отчеты про Эль-Нидо. И опять всё по-новой(((
Вдруг среди читающих эту тему найдется сердобольный человек, который поможет понять, как лучше формировать маршрут?
Если говорить о требованиях и самих путешествующих – нас двое, муж 30 лет и я 28 лет. Мы не дайверы, муж пару раз плавал с маской и трубкой (то есть снорклеры из нас пока еще фиговые, прямо скажем). Интересует спокойный отдых, но не постоянное лежание на пляже. Спокойный – в смысле без клубов, баров – это вообще не про нас (нам достаточно бокальчика пива за ужином). Из поездок привозим обычно по 2-3тыс. фото, поэтому фотографирование, так или иначе, становится одной из основных целей отдыха. Плюс еда, простая, свежая – свежепойманная и свежезажаренная рыба с местного рынка всегда приветствуется (ну для меня еще пара креветок). Если есть возможность пеших прогулок, а еще лучше специальные маршруты – с удовольствием ходим, особенно если это впоследствии вознаграждается красивыми видами для съемки. Да, ну а море, теплое, чистое – тоже очень любим, но лежать в шезлонге с утра до обеда, а после обеда до заката – совершенно не в состоянии.
Исходя из этих данных, на какие острова/города лучше обратить внимание? Что с чем стоит скомбинировать, если стоит?
Извините заранее, если вопрос выглядит глупо и нелепо. Спасибо.
Mrs. Karabas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Хочу туда, не знаю куда(( Филиппины

Сообщение tutovka » 29 июл 2011, 13:36

Поправила название вашей темы, старайтесь название делать более конкретным

На ваш вопрос, который можно сформулировать кратко так: "Какие острова Филиппин нам посетить?" - ответить можете только вы!
Мы с форумчанами можем посоветовать логистику маршрута, это пожалуйста, но определиться с выбором можете только вы!

Я затрудняюсь даже сказать, сколько кругов сделала, перечитывая и пересматривая информацию,собираясь на Филиппины, пока не поняла, что именно будет интересно лично нам.

Про то, что соединять Эль Нидо и Бусуангу не стоит, обсуждалось неоднократно, есть мнения за и против, чаще всего спор основан на сложностях перемещения и схожести этих двух мест.

К тому же, у вас всего 10 дней на поездку по Филиппинам, это значит, что вы можете посетить всего два места.

Это пока всё.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение House495 » 29 июл 2011, 13:48

Mrs. Karabas писал(а) 29 июл 2011, 13:14: В связи с дороговизной и сложностью в плане транспорта я пока не решила, стоит ли сочетать Эль-Нидо + Бусуанга. Наиболее вероятный пока вариант – Бусуанга + Бохол/Панглао. Вариант Бусуанга + Боракай менее привлекателен.

Это действительно вопрос вкуса, и решение за вас никто принять не сможет. Имхо - при вашей ограниченности во времени и сложности логистики сочетать Эль-Нидо и Бусуангу не стоит. В Эль Нидо можно добраться дешевым рейсом из Манилы в Пуэрто-Принцессу, с последующей поездкой на авто - думаю, вы в курсе, раз читали.

Я бы выбрал вариант Бусуанга+Боракай или Эль-Нидо+Боракай. Бохол не вполне оправдал мои ожидания в плане "интересности".

Если обратно летите через Сингапур, обратите внимание на то, что некоторые бюджетники (например, Себу Пасифик) не уважают право россиян на безвизовый 96 часовой транзит, и вам могут отказать в посадке на рейс - как мне
House495

Сообщение Mrs. Karabas » 29 июл 2011, 14:00

Спасибо за внимание))
Да, про Эль-Нидо и Бусуангу, их сочетание в плане транспорта и в плане наложения впечатлений друг на друга, я читала. Мне уже кажется, что я читаю некоторые темы не только по второму-третьему, но и по пятому-седьмому разу, и никак не снисходит на меня озарение. Нет-нет да и натыкаюсь на фразы типа "красотаа! хоть и не Эль-Нидо, но красиво!" - вот и не пойму, то ли это правда нечто необыкновенное, и туда стоит ехать несмотря ни на что, ни на стоимость авиабилетов, ни на длительность переезда (если из Пуэрто-Принцессы), то ли это не более чем субъективные мнения, и побывав в Бусуанге "рыдать" мы не будем. Хотя одновременно посещают мысли типа долететь до ПП, и сначала побывать где-то на пол-пути из ПП в ЭН, а затем в ЭН, обратно раскошелиться на самолет.
А по поводу 10 дней, я очень даже понимаю, что охватить слишком много не получится, да и не нужно, но скомбинировать два места наверное можно было бы.
Что касается посещения Сингапура, то я озаботилась получением визы, благодаря настоящему форуму узнала много полезного, в т.ч. заветный адресок электронной почты и алгоритм действий. Так что безмерно благодарна участникам форума за самое ценное - информацию.
Mrs. Karabas
новичок

Сообщение tutovka » 29 июл 2011, 18:57

Там везде красота, и Бохол нам понравился очень, так что решайте, какие два места вам подходят больше всего и если будут вопросы - спрашивайте, поможем.
Пока что вы ещё на фазе беседы внутри семьи )))
tutovka
Старожил

Сообщение No-Mercy » 30 июл 2011, 15:53

Эль-Нидо превосходит Бусуангу по всем параметрам .... тут даже не стоит и думать.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mrs. Karabas » 01 авг 2011, 12:38

Вечер субботы и почти всё воскресенье были посвящены раскопкам в Интернете, поискам информации о конкретных островах и достопримечательностях Филиппин. Я даже во сне продолжаю составлять план поездки и смотреть расписание полетов)))))
Пока наметилось вот что (помимо уточнений с датами): по прилету остаться в Маниле на 2 (3) дня и посетить вулкан Тааль и вулкан Пинатубо. Далее лететь на Бусуангу, потом через Манилу на Бохол (Панглао), а потом уже в Сингапур. И далее домой.
Сделала таблицу в Ворде, чтобы нагляднее было - вроде выглядит более-менее разумно.
Но мысли "Эль-Нидо или Бусуанга" меня не оставляют, особенно после слов типа
No-Mercy писал(а) 30 июл 2011, 15:53:Эль-Нидо превосходит Бусуангу по всем параметрам .... тут даже не стоит и думать.

Муж говорит: "Поедем туда, куда проще добраться", вариант лететь в Пуэрто-Принцессу, а оттуда в Эль-Нидо его не воодушевляет. Денег перелет Манила-Эль-Нидо-Манила стоит, как я писала, и как все знают, относительно немалых. А их есть куда еще потратить - один выбор отеля в Сингапуре чего стоит
Если подытожить мои раздумья и смятения, скажите, люди добрые, мы ведь сможем, если выберем Бусуангу, покупаться в теплой водичке, поваляться на белом песочке (острова Banana, Malcapuya, Bulog - располагают же соответствующими условиями, хоть до них и ехать нужно)? Можно ли там как-то организовать "вывоз" наших тел на подобие необитаемого острова с организацией там барбекю (полагаю, что можно, типа "любой каприз за ваши деньги")? Нет ли там трудностей с питанием рыбой и морепродуктами-гриль (форум я читала, кое-что выписала, но четко не поняла, есть ли такие места, которые специализируются чисто на рыбе/креветках, пусть и с небольшим выбором, или допустим жарят ли рыбу на рынке)? Если да, то в сочетании с озерами, подъемом на смотровую площадку - я выбираю Бусуангу.
Mrs. Karabas
новичок

Сообщение No-Mercy » 02 авг 2011, 13:18

Mrs. Karabas писал(а) 01 авг 2011, 12:38:Муж говорит: "Поедем туда, куда проще добраться", вариант лететь в Пуэрто-Принцессу, а оттуда в Эль-Нидо его не воодушевляет. Денег перелет Манила-Эль-Нидо-Манила стоит, как я писала, и как все знают, относительно немалых. А их есть куда еще потратить - один выбор отеля в Сингапуре чего стоит
Если подытожить мои раздумья и смятения, скажите, люди добрые, мы ведь сможем, если выберем Бусуангу, покупаться в теплой водичке, поваляться на белом песочке (острова Banana, Malcapuya, Bulog - располагают же соответствующими условиями, хоть до них и ехать нужно)? Можно ли там как-то организовать "вывоз" наших тел на подобие необитаемого острова с организацией там барбекю (полагаю, что можно, типа "любой каприз за ваши деньги")? Нет ли там трудностей с питанием рыбой и морепродуктами-гриль (форум я читала, кое-что выписала, но четко не поняла, есть ли такие места, которые специализируются чисто на рыбе/креветках, пусть и с небольшим выбором, или допустим жарят ли рыбу на рынке)? Если да, то в сочетании с озерами, подъемом на смотровую площадку - я выбираю Бусуангу.

Если вопрос стоит так то можно добратся из Манилы в Эльнида самолетом ITI 100-120$ в один конец.

Если хотите надолго застрять в Басуанге то рекомендую 2 дня на короне (1день Корон, 1 день Banana, Malcapuya, Bulog - ехать долго, каждый день мотатся это перебор) затем переместится в соседнее селенье Концептион и там провести дня три с посещением всех многочисленных обитаемых и необитаемых островов(гостинница есть у ее владельца, точнее у родителей его жены даже свой остров, там вам легко сделают барбекью и тд).

Рынок есть как на Короне так и в Эль-Нидо, на самом рынке ничего не готовят(ничего приличного, хотя есть мелкая жареная рыбка типа как местный фастфуд ). Морепродукты рекомендуется купить вместе с капитаном лодки (так или иначе везде надо будет брать лодкум в Эльнидо с забросом на ближайшие пляжи вопрос решить проще) и договорится о готовке за символическую плату.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olmouse » 02 авг 2011, 13:34

Mrs. Karabas писал(а) 01 авг 2011, 12:38:Вечер субботы и почти всё воскресенье были посвящены раскопкам в Интернете, поискам информации о конкретных островах и достопримечательностях Филиппин. Я даже во сне продолжаю составлять план поездки и смотреть расписание полетов)))))

у меня абсолютно то же самое! только планирую на новый год)))
olmouse
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Mrs. Karabas » 02 авг 2011, 14:07

No-Mercy писал(а) 02 авг 2011, 13:18:Если хотите надолго застрять в Басуанге то рекомендую 2 дня на короне (1день Корон, 1 день Banana, Malcapuya, Bulog - ехать долго, каждый день мотатся это перебор) затем переместится в соседнее селенье Концептион и там провести дня три с посещением всех многочисленных обитаемых и необитаемых островов(гостинница есть у ее владельца, точнее у родителей его жены даже свой остров, там вам легко сделают барбекью и тд).

О! Спасибо за такую наводку. А где искать информацию про это селение и конкретное место обитания на нем? Краткий поиск дал результаты: Puerto del Sol Resort, Pierhouse Palace (подозреваю, что Вы имели в виду последний; с ценами только у этого Паласа как-то нескромно (имею в виду еду и лодку)).
У меня были мысли пожить пару дней в одном месте, потом перебраться еще в одно, но не было вариантов этих самых "мест".
Mrs. Karabas
новичок

Сообщение tutovka » 02 авг 2011, 14:10

Самолёт в один конец в Эль Нидо стоит 150 долларов
tutovka
Старожил

Сообщение Disability » 02 авг 2011, 16:30

Были на Филиппинах в ноябре 2010 года, и одно из мест посещения было как раз Эль-Нидо. Очень долго кусали локти из-за стоимости перелёта. В итоге долетели из Манилы ранним рейсом до Пуэрто Принцессы, а оттуда уже ехали минивэном до Эль-Нидо (для русских стоимость была 600 пхп). Приехали еще до темна, часа в 4 вечера. Обратно летели ITI (билеты бронировали через арт кафе). Не смотря на недешевый обратный авиабилет до Манилы, совсем не пожалели о сделанном выборе, потому как время сэкономили уйму. А учитывая, что у вас мало дней для поездки, я так понимаю, потраченное на дорогу время имеет значение.
Disability
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль