Aiten писал(а) 28 ноя 2016, 19:36:Что вы посоветуете?
Aiten писал(а) 28 ноя 2016, 19:36:после активного осмотра Шанхая+Гонконга
,Aiten писал(а) 28 ноя 2016, 19:36:5 дней на Филиппины
Мирабель писал(а) 28 ноя 2016, 20:44:Чтобы хороший пляж
Aiten писал(а) 28 ноя 2016, 19:36: Эль-Нидо - есть, куда съездить).
Aiten писал(а) 28 ноя 2016, 19:36:Перелетов и долгих утомительных маршрутов не хочется
Aiten писал(а) 28 ноя 2016, 19:36: Что хочется: с утра плавание + снорклинг.
Aiten писал(а) 28 ноя 2016, 19:36:После обеда поездить в красивые места посмотреть.
Мирабель писал(а) 28 ноя 2016, 20:44:Чтобы хороший пляж, это от Манилы нужно лететь до Себу, а дальше?
Jaalinan писал(а) 29 ноя 2016, 07:58:Из того, что недавно посетил - Эль Нидо, это, если хочется атмосферы туристского центра. Пляжи там таки есть, только до них надо ехать на трайсикле. Не особенный расход времени и денег. Лас Кабаньос очень понравился, именно своей какой-то пустынностью после наводненных туриками Эль Нидо и буквенных туров (но те тоже хороши. Если абстрагироваться от толп).
Минданао. Куча красивых мест посмотреть. И очень мало народа. Острова Британия на Минданао, например. Тот же island hopping по очаровательным безлюдным островкам, а на берегу - куча всякого интересного. Лететь в аэропорт Тандаг. Ох, там еще и морской водопад есть, и Зачарованная Река, и Сибадан Фишкейдж, и классный водопад Тинуй-ан...
Себу и Алону не рекомендовал бы, ну, если вы не любители потусоваться вечером по кабакам. Впрочем, с кабаками и на Палаване все ОК.
Jaalinan писал(а) 29 ноя 2016, 15:21:Jaalinan
Aiten писал(а) 29 ноя 2016, 15:11:Пойду изучать, что там с пляжами!
Jaalinan писал(а) 29 ноя 2016, 15:21:Минданао это еще и фруктовый рай Филиппин. Самые разнообразные и недорогие фрукты.
Пляжи... Ну, совершенно обалденные пляжи на островах Британия. Но там или тур - Island hopping - покупать, или лодку/каяк брать. На самом берегу около тамошних ресортов купаться можно, но везде лодки.
Sibadan Fishcage - это просто вынесенная в море платформа с загоном для рыб (куда пускают с ними плавать - и откуда берут рыбу для ресторана), ресторан - очень хороший и недорогой, - и пара-другая жилых комнат без особых изысков, но не шибко дорогих. От комнат лестницы в море. Или так, с порога, прыгаешь и в открытом море.
Зачарованная река - посмотрите тут отчет с фото - само по себе место для купания интересное. Плюс еще и лодку можно взять и по окрестным островкам и пляжикам вас провезут, заодно и в Сибадан доедете.
Водопад Laswitan - туда, к сожалению, я не доехал, - это лагуна, огороженная со стороны моря такими ненизкими скалками, через которые переливается прибой и создает впечатление водопада. В этой лагуне под падающим водопадом можно купаться.
Водопад Тинуй-ан - огромный и высокий, очень мощный, но и там можно покататься на плоту, заплыв под струи. Развлекуха, на мой взгляд, довольно опасная.
Лиеска писал(а) 29 ноя 2016, 19:30:У ТО всего 5 дней на Филы! Читайте внимательно.
Yuriy писал(а) 29 ноя 2016, 19:34:Опередили.
Лиеска писал(а) 29 ноя 2016, 19:55:Просто интересно, найдется ли место на Филах, соответствующее пожеланиям ТО?
Yuriy писал(а) 29 ноя 2016, 19:59:Лиеска писал(а) 29 ноя 2016, 19:55:Просто интересно, найдется ли место на Филах, соответствующее пожеланиям ТО?
Нету такого места. Но исходя из количества дней и предыдущих моталок по городам и весям -
Боракай будет самое то.
Aiten писал(а) 30 ноя 2016, 00:20:Оттуда на лодках можно же будет куда-то смотаться? На снорклинг к примеру.
Мирабель писал(а) 03 дек 2016, 05:40:Подскажите, пожалуйста, сколько дней нужно оставить на Манилу?
Мирабель писал(а) 03 дек 2016, 05:40:Если там шоппинг?
Лиеска писал(а) 03 дек 2016, 06:53:По мне , шоппинга там нет
Мирабель писал(а) 03 дек 2016, 15:04:Спасибо еще раз
solila писал(а) 09 дек 2016, 17:56: чтобы не было кучи людей а ля геленджик.
Jaalinan писал(а) 09 дек 2016, 18:16:Единственное место без кучи людей, где был я, это Минданао. Чтоб рядом было баунти и еда, конкретно, посмотрите острова Британия.
solila писал(а) 09 дек 2016, 17:56:Из того что нравилось - Гили Траванган и Гили Мено, Ко Чанг 5летней давности.
Лиеска писал(а) 09 дек 2016, 18:36:Мне кажется ,больше подойдет Бантаян , Камигуин что-то типа этого
solila писал(а) 09 дек 2016, 18:44: я скоро с ума сойду!
solila писал(а) 09 дек 2016, 18:44:вот видите как это происходит! еще два незнакомых слова!)) я скоро с ума сойду!
Jaalinan писал(а) 09 дек 2016, 18:16:Единственное место без кучи людей, где был я, это Минданао. Чтоб рядом было баунти и еда, конкретно, посмотрите острова Британия.
7610 писал(а) 14 дек 2016, 10:18:Jaalinan писал(а) 09 дек 2016, 18:16:Единственное место без кучи людей, где был я, это Минданао. Чтоб рядом было баунти и еда, конкретно, посмотрите острова Британия.
Вы несколько раз упомянули про острова Британия. Находил о них упоминания в сети. Но в основном как одной из точки в маршруте по восточному Минданао. Вы пишите, что "отдыхали" на этих островах. Вы каждый день ездили на тур по этим 4 островам? Это вроде как программа одного дня или было интересно пожить в этих прибрежных отелях несколько дней? И еще если не сложно подскажите реально ли там с кем-то расшарить поездку по островам? Читал о лодке за 1300-1500 песо. Но планируем быть в марте вдвоем с женой и хотелось удешевить поездку.
Jaalinan писал(а) 14 дек 2016, 11:43:Нет, я там жил полтора дня, это была одна из точек моего маршрута по острову, там ведь есть еще куча всего интересного, филиппинская Ниагара - Тинуй-ан только чего стоит...
В принципе, конечно, можно и побольше пожить, если, во-первых, хочется отдохнуть без толп туристов, как на Алоне или Палаване, нужны именно баунти-пляжи - и таки есть деньги, потому что ресорты Британии не из самых дешевых (впрочем, и не из самых дорогих).
В марте... не знаю, сколько там будет народу (все равно меньше, чем на Палаване, конечно)... Но вот в ноябре расшарить лодку мне не удалось, брал только на себя. И вообще по маршруту ходила с нами только одна еще лодка - из другого ресорта.
И еще. Палаванские острова, конечно, разнообразнее, и, честно говоря, красивее. Экзотичнее. Что-то там можно увидеть, лишь прыгнув с лодки и проплывя какое-то расстояние, до каких-то мест нужно плыть на каяке, а где-то и подныривать в пещерку под скалой, чтоб оказаться в Секретной бухте.
Но, господа, туда очередь стоит. В эту самую пещерку. И, проплыв подводным путем, вынырнув в тайном месте, первое, что вы видите, - это сотни, тысячи "китайцев" с гоу-про и селфи-палками. Британия попроще: остров, три кокосовых пальмы, пляж с маленькими волнами, песочек. Но ты там совсем один.
Мне хватило одного дня, меня ждали всякие интересные места, кто-то, возможно, останется подольше. В принципе, и на Зачарованной Реке есть какой-то island hopping - и возят они тоже на довольно уединенные пляжики на островах среди пальм и джунглей - но я, наверное, не сумел с ними договориться, как-то так галопом по европам провезли меня, высаживая в каких-то малоинтересных для меня местах - там, наверное, лучше брать лодку только для посещения Sibadan Fishcage или приморской Камбатонги (рыбацкая деревня, интересное место, на пару часов там залип, изучая местный - нетуристический - быт). А купаться в самой Зачарованной реке вполне можно.
Повторю, я был в ноябре, вроде бы, это не совсем сезон, поэтому говорить о том, что там в разгаре филиппинских каникул, не могу. Но тот же несезон ничуть не мешал превращению, например, Алоны в подобие Сочи.
Jaalinan писал(а) 09 дек 2016, 18:27:Дорога проста: перелет Манила - Бутуан либо Давао, дальше автобусом. Найдите тут отчет про Зачарованную Реку, там интересно рассказано об острове.
По англоязычному интернету еще можно поискать Britania, Enchanted River, Tinuy-an, если повезет, то Laswitan.
Отличный гайд по интересным местам на сайте vienesloveslife - там и как добраться, и про деньги, и про всякие лайфхаки.
В случае чего, меня тоже спрашивайте, мне Минданао понравился больше и Палавана, и Бохола с Панглао.
Jaalinan писал(а) 14 дек 2016, 17:25:Бары, байки - это лучше, как раз, на Палаван или на Алону, там их множество. И экскурсии есть... на Палаване, например, кроме Эль Нидо, еще и Подземная Река в Сабанге, и шоу светлячков, и посещение тюрьмы - тоже интересная довольно экскурсия в Пуэрто-Принцессе. Можно в Порт-Бартон съездить, можно взять в аренду каяк и самим кататься по всяким необитаемым островам и маленьким пляжикам.
Хотя, 16 дней даже для Палавана многовато. Я бы два-три острова посетил.
Jaalinan писал(а) 14 дек 2016, 17:33:Алона мне совсем не понравилась, единственное, что там неплохо - это пить ром в кабаках вечером. Впрочем, этого и в Эль Нидо хватает.
Пляж отвратительный, народу толпы... нет, плохо.
Зато с Алоны можно хорошую экскурсию по Бохолу сделать - тарсиеры, холмы, вот это все...
Вам - для баров и байков - наверное, Боракай нужен. Я б вам посоветовал комбинировать как-то Боракай и Палаван. Останется время - скатайтесь на Бохол посмотреть тарсиеров или в Ослоб купаться с акулами.
На Минданао - по крайней мере, когда я там бы - ни баров, ни организованных экскурсий не было. Впрочем, никто, конечно, не помешает посидеть в кабаке в Хинатуане и там же в турбюро взять экскурсию по интересным местам
solila писал(а) 14 дек 2016, 17:34:вот да, если хочется активности, то надо брать всё.
а я наоборот хочу лечь и полежать в одной точке. ну может скататься на водопад какой-нибудь или island hopping.
и тут муки выбора особенно сильны - как выбрать эту ОДНУ точку приземления ))
И про Минданао скажите пжл что там интересного?)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Первый раз на Филиппины: куда поехать