Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Надо не листать, а читать и вникать.... больше чем написано на форуме на данный момент вам предложить нечего... Тем более вы не считаете нужным озвучивать ни даты поездки, ни бюджет, ни собственные интересы посещения того или иного места... Бросьте монетку.sursil писал(а) 18 ноя 2014, 20:57:Отчётов много пролистал про оба места, но определиться так и не смог.
Надо не листать, а читать и вникать.... больше чем написано на форуме на данный момент вам предложить нечего... Тем более вы не считаете нужным озвучивать ни даты поездки, ни бюджет, ни собственные интересы посещения того или иного места... Бросьте монетку.
был в Эль Нидо неделю, но хочу посетить и Корон и сам в раздумьях...
Дальше мои мысли и доводы для себя, но может и вам что дадут для размышлений
Эль нидо - небольшой гемор с добиранием туда, живешь в относительной деревушке, вся красота на островах большей частью
Корон - легкодоступен, живешь в городе (тут и плюсы и минусы), вся красота на островах полностью
Вот побывав в Эль нидо, я думаю стоит ли ехать в Корон...
А так, я бы все свел к вопросу
-дооооолгая дорога и относительная глушь
или
-простой и легкий путь и цивилизация...
Красоты они все равно для каждого свои....
Повторюсь, это все IMHO
sursil писал(а) 21 ноя 2014, 03:45:1) дорога конечно напрягает, и по отзывам она сравнима с подвигом, особенно последний час тряски по грунтовке.
sursil писал(а) 21 ноя 2014, 03:45:2) в Эль Нидо дороже туры, чем в Короне, но с диким количеством этих Fee наверно то на то и выходит.
sursil писал(а) 21 ноя 2014, 03:45:3) Не дай бог наверно заболеть, особенно ребёнку, про страховку в тех краях думаю можно точно забыть.
sursil писал(а) 21 ноя 2014, 03:45:1) Как-то не очень проникся я красотой озёр, хоть режьте. Как-то не зацепило. Может конечно не правильно все оценил.
sursil писал(а) 21 ноя 2014, 03:45:2) Дикое количество этих Fee в турах по поводу и без повода, для нервной системы туриста лучше сразу включили бы всё в цену, а то только и доставай отслюнявливай
sursil писал(а) 21 ноя 2014, 03:45:3) цивилизация... я даже не знаю скорее плюс или минус, потому как мы не тусовщики, дискотетеки и ночные загулы нам не интересны, ведь мы с дитём: куранты пробили 21.00 чистить зубы и в люлю.
solmir писал(а) 30 ноя 2014, 14:30:Rodney, пляжный отдых это Лас Кабанос? Вы сами там жили или в деревне Эль Нидо?
vlad1039 писал(а) 29 апр 2015, 23:44:В Ель Нидо надо харачить на машине/автобусе по темной и опасной дороге-серпантину из Пуерто Принцесса часов 8
vlad1039 писал(а) 29 апр 2015, 23:44:Ель Нидо - там есть небольшая курортная набережная с барами/ресторанами и тусовщиками. В Короне тихо, можно бухнуть разве что в отеле.
sursil писал(а) 20 ноя 2014, 13:25:Борокай дней 8, Бохол (дней 5), Корон или Эль Нидо ( дней 5-6) и Сингапур (4 полных дня без прилетов и отлетов). Закладывая по дню на ночевку перед рейсами и получается месяц.
Какырус писал(а) 17 дек 2009, 09:13:Знающие и побывавшие и на Бусуанге и на Эль Нидо - посоветуйте, плиз, какой из этих островов выбрать для посещения
Serежик писал(а) 30 апр 2015, 15:53:переезд из аэропорта Пуэрто Принцессы до Эль Нидо и обратно, занял бы в общей сложности почти 13-14 часов
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Первый раз на Филиппины: куда поехать