Филиппины: куда поехать?

Куда поехать на Филиппинах: муки выбора острова, места на острове, времени года, вида транспорта, и тд и тп... Выбор места в зависимости от сезона. Здесь задаются вопросы людьми не определившимися, которые ждут совета от более опытных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Филиппины: куда поехать?

Сообщение Авантюрист » 11 дек 2013, 12:10

Почитав про обстановку с тайфуном, всё же решил ехать на Филиппины (Пляж и экскурсии из Гонконга) так что продолжу в специальной ветке.

Изучив различные варианты, понял, что для первого раза хотелось бы на Боракай, Эль-Нидо и Себу-Бохол. Подскажите, как это реализовать логистически за 9 дней (с вылетом из Макао (все равно аэропорт ГК, как я думаю) на первый день и обратным вылетом в ГК на 10-й).

Кажется, что при имеющихся сроках все три места нормально посетить не удастся, так что, наверное, остановлюсь на двух. Судя по фоткам, особенно хочется на Эль-Нидо, но получается, что в таком случае я теряю 2-3 дня из 9 на переезды (с учетом попадания на Боракай через Манилу). Или есть какие-то варианты? Правильно ли я понимаю, что Боракай – Панглао/Бохол выйдет комфортнее в плане транспортировки?
Авантюрист
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 77

Сообщение Mihalych » 11 дек 2013, 12:26

Авантюрист писал(а) 11 дек 2013, 12:10: Правильно ли я понимаю, что Боракай – Панглао/Бохол выйдет комфортнее в плане транспортировки?

да...

И ещё можно выбрать из 2-х вариантов
1) Боракай - Манила -> (авиа)-> Тагбиларан (о. Бохол)
2) Боракай - Себу -> (катер) -> Тагбиларан (о. Бохол)
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Авантюрист » 11 дек 2013, 12:32

А что удобнее? Я уже совсем с транспортом там запутался... Вроде вариант с катером на форуме значительно чаще описывается. И сколько примерно займет вся эта дорога с Боракая?
Авантюрист
участник

Сообщение Mihalych » 11 дек 2013, 12:45

Авантюрист писал(а) 11 дек 2013, 12:32: И сколько примерно займет вся эта дорога с Боракая?

Кнопкой "поиск" не бойтесь пользоваться
Боракай-Бохол - сколько добираться?
Mihalych

Сообщение Авантюрист » 11 дек 2013, 18:44

А как считают побывавшие, вообще имеет смысл дергаться с Боракая еще куда-то имея лишь 9 дней на острова? Если я все правильно посчитал, исходя из имеющихся в наличии билетов, чтобы добраться из Макао до Боракая потребуются полные сутки, с Боракая до Панглао - снова сутки, с Панглао до ГК - то же самое. Это обычно так?

В итоге 14 дней превращаются в 6 дней на острова и по 2 дня на ГК/Макао. М.б. разумнее увеличить время пребывания в ГК/Макао и на Боракае (или еще где-то, то есть выбрать ему какую-то альтернативу). Мне конечно на одном месте скучно, но терять треть времени...
Авантюрист
участник

Сообщение Mihalych » 11 дек 2013, 19:43

Авантюрист писал(а) 11 дек 2013, 18:44:А как считают побывавшие, вообще имеет смысл дергаться с Боракая еще куда-то имея лишь 9 дней на острова?

имхо, смысла нет...

Авантюрист писал(а) 11 дек 2013, 18:44:В итоге 14 дней превращаются в 6 дней на острова и по 2 дня на ГК/Макао.

На этом и остановитесь...
У меня примерно так и было...

Филиппины: куда поехать?
Mihalych

Сообщение Евуся » 29 сен 2014, 08:16

Подскажите мне пожалуйсто. Летим на Борокай с 30.12 и обратно с манил в Россию 16.01. Вот пока есть акция у себу...думаю можь в конце пребывания, с Борокая уехать куда.....думала в себу....а там на акул или на шоколадные холмы.....вообщем скока дней уделить на себу(я имеюю ввиду на акул и на шоколадные холмы с тальсильерами) и вообще стоит ли лететь на себу ради этого-или лучше продолжать валяться на борокае?))))))
Евуся
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Mihalych » 29 сен 2014, 11:39

Евуся писал(а) 29 сен 2014, 08:16:Подскажите мне пожалуйсто. Летим на Борокай с 30.12 и обратно с манил в Россию 16.01. Вот пока есть акция у себу...думаю можь в конце пребывания, с Борокая уехать куда.....думала в себу....а там на акул или на шоколадные холмы.....вообщем скока дней уделить на себу(я имеюю ввиду на акул и на шоколадные холмы с тальсильерами) и вообще стоит ли лететь на себу ради этого-или лучше продолжать валяться на борокае?))))))

Если за копейки (акция) - то почему бы и не слетать...
Дня 4 уйдёт на всё-про-всё.
Mihalych

Сообщение Евуся » 29 сен 2014, 11:43

Ну вот как то жалкова то 4 дня толком без моря,а голопом по акулам,холмам. Стоят вообще эти мероприятия такого?
Евуся
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Mihalych » 29 сен 2014, 12:08

Евуся писал(а) 29 сен 2014, 11:43:Стоят вообще эти мероприятия такого?

Это имхо индивидуально - вы должны сами для себя решить.
Чего вы приобретаете за 4 дня - и чего себя лишаете...
Mihalych

Сообщение iurist » 07 окт 2014, 09:25

И снова здравствуйте! В прошлом году был на Боракае и Эль-Нидо. Острова ЭН очень впечатлили, отсюда вопрос - есть ли еще подобное место? Кто-то сравнивает ЭН с Бусунгуа, а кто-то, что и рядом не стояли. И все же - не буду ли я там плеваться после островов ЭН? Или Малапаскуа? Это один остров или группа? Помню где-то читал что там хоть и красиво, но купаться неудобно - мелко и кораллы с камнями. В первую очередь интересует разнообразие красивых пляжей при относительном уединении. Или лучше не тратить время/деньги и просто еще раз съездить в ЭН через пару лет?
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Mihalych » 07 окт 2014, 10:13

iurist писал(а) 07 окт 2014, 09:25: В первую очередь интересует разнообразие красивых пляжей

На Бусуанге этого нет...
Mihalych

Сообщение Vladimir14 » 07 окт 2014, 10:26

Mihalych писал(а) 07 окт 2014, 10:13:
iurist писал(а) 07 окт 2014, 09:25: В первую очередь интересует разнообразие красивых пляжей

На Бусуанге этого нет...

Так ведь и в Эль Нидо нет. Если с берега. А так - чем Pass или Malcapuya хуже пляжей на островах Эль Нидо?
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Oleg_TK » 07 окт 2014, 19:39

На острове Палаван есть много мест, кроме островов возле Эль-Нидо, которые стоит посетить: Сабанг, Порт Бартон, Хонда Бэй и др. И возле Эль-Нидо, не на островах, есть шикарные пляжи - Лас Кабанос и Накпан. В следующем году планирую вернуться на Палаван и "досмотреть", или, как написано в одном из отчетов, "добить" Палаван :-)
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Viachik » 07 окт 2014, 20:59

Oleg_TK писал(а) 07 окт 2014, 19:39:На острове Палаван есть много мест, кроме островов возле Эль-Нидо, которые стоит посетить: Сабанг, Порт Бартон, Хонда Бэй и др. И возле Эль-Нидо, не на островах, есть шикарные пляжи - Лас Кабанос и Накпан. В следующем году планирую вернуться на Палаван и "досмотреть", или, как написано в одном из отчетов, "добить" Палаван :-)

Посещением упомянутых мест - Палаван не добивается. Есть просто уникальные острова на самом юге Палавана - совершенно дикие и не исследованные, потому как нет инфраструктуры туристической. Есть группа островов на северо-востоке Палавана, с недешевыми отелями + Линапакан..., и еще кое-что есть
Михалычу - есть пляжи или берега - просто охренительные рядом с Бусуангой, островов там просто тьма +очень большой остров Корон и очень красивый - по сути запрещенный к посещению, кроме одной из четырех сторон с двумя озерами ( а их там 11).....
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение iurist » 08 окт 2014, 08:30

2 Viachik и Oleg_TK, не вспомните отчетов, где можно посмотреть подробности про указанные места - фотки, условия, логистику, а то уже совсем не осталось времени на поиск и изучение - билеты дорожают с каждой секундой))
По комментариям предварительно решил исключить в этот раз Филиппины, а съездить еще раз в ЕН через некоторое время и уже заодно посетить другие привлекательные места, так как не нашел пока повода ехать на Филы специально, ради чего-то конкретно. Если я по вашему мнению ошибаюсь, прошу разубедить меня - основная цель означена выше. Для примера - острова Ель-Нидо однозначно стОят того, что бы специально ехать на Филиппины. Нет, я ни с кем не спорю, наоборот, я хочу, чтобы меня раубедили

П.С. На Накпан бич были - не особо впечатлил - длинная широкая пляжная полоса много где есть - ничего особенного... Хотя отсутствие какого-либо люда на км на лево и на право очень гуд
А еще то ли сэнд флаи, то ли просто флаи жестко нас там погрызли (январь).
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Viachik » 08 окт 2014, 10:15

iurist писал(а) 08 окт 2014, 08:30:2 Viachik и Oleg_TK наоборот, я хочу, чтобы меня раубедили

Ну уж нах Уж ооочень большая ответственность т.к
iurist писал(а) 07 окт 2014, 09:25: не буду ли я там плеваться после островов ЭН?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Oleg_TK » 08 окт 2014, 11:54

Viachik писал(а) 07 окт 2014, 20:59:Посещением упомянутых мест - Палаван не добивается. Есть просто уникальные острова на самом юге Палавана - совершенно дикие и не исследованные, потому как нет инфраструктуры туристической. Есть группа островов на северо-востоке Палавана, с недешевыми отелями + Линапакан..., и еще кое-что есть
Михалычу - есть пляжи или берега - просто охренительные рядом с Бусуангой, островов там просто тьма +очень большой остров Корон и очень красивый - по сути запрещенный к посещению, кроме одной из четырех сторон с двумя озерами ( а их там 11).....

Абсолютно с Вами согласен, но отпуск, к сожалению, не резиновый, а я хочу ещё и на Бусуангу съездить не на 2-3 дня, так что "добить" Палаван не удастся.
Последний раз редактировалось Oleg_TK 08 окт 2014, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение Oleg_TK » 08 окт 2014, 12:19

iurist писал(а) 08 окт 2014, 08:30: не вспомните отчетов, где можно посмотреть подробности про указанные места - фотки, условия, логистику

Что делать на Палаване?
Филиппины. Часть вторая. Остров Палаван.
Немного другие Palawan и Cebu (Tabon cave, Argao)
недавний отчёт Viachik-а - Port Barton - возвращение на Палаван
и ещё можно поиском много найти.
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение Mefodey » 13 окт 2014, 14:36

Дорогие форумчане, нужен срочно ваше мнение и ваш совет. В конце декабря собираемся на три недели в трип на Филипины с маленьким ребенком 2-х лет. Не можем определиться на каких островах остановится. Отдых с учетом ребенка планируется спокойный, но в тоже время хотелось бы посмотреть хоть что-то..
На примете Бахол - Баракай - Себу(Мактан) как перевалочный пункт отдохнуть на пару дней от дороги. Муж настаивает на о.Сиаргао , посерфить хочет. Насколько реально это с таким маленьким ребенком? как там с цивилицаией , врачами и пр?
Что порекомендуете вы? какой маршрут ( с минимальным количеством перелетов).
Будем очень признательны за ваши советы!
Mefodey
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль