afmarat » 01 дек 2010, 17:01
Скажите, правда ли, что на Филлипинах еда невкусная? Многие жалуются.
По большому счету да. Для нас была целая проблема найти подходящий общепит. Хотя в основном это дело привычкм. Местная еда непривычная для нас. Плюс к этому не везде ее хорошо готовят. За месяц мы смогли найти лишь несколько хороших ресторанов-кафе: 1 японский, 1 корейский, 1 итальянский и как ни странно 1 греческий. Средний ценник поесть 200-400 песо, это без алкоголя.
Общая тенденция, так сказать местный кулинарный акцент, сладкое мясо и на гарнир всегда рис. Я за 2 года столько риса не съел сколько здесь за месяц. Хотя конечно есть и исключения, но их надо искать и желательно с собакой да с факелом.
В основном здесь представлены японская, китайская, итальянская кухни и американские бургеры и фаст фуд. По замечанию моего итальянского коллеги за то что они называют итальянской пиццой и пастой нужно сажать и это должно быть запрещено женевской конвенцией. Но на моей вкус сойдет.
Также пробовал кушать в фишмаркетах, сам выбираешь себе морепродукт, и потом отдаешь его в ресторан на приготовление. Но тоже не могу сказать что это очень вкусно, теже креветки и крабы жарятся или варятся и заправляются соусом, просто и без изысков.