2 месяца в Маниле

Куда поехать на Филиппинах: муки выбора острова, места на острове, времени года, вида транспорта, и тд и тп... Выбор места в зависимости от сезона. Здесь задаются вопросы людьми не определившимися, которые ждут совета от более опытных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 2 месяца в Маниле

Сообщение Petrovkiev » 22 ноя 2010, 15:21

unix писал(а):А отдыхать все предпочтитают на островах, и я в том числе - с этим тут все согласные

Тут я уже больше пяти лет согласен с Вами
В первый раз прилетел в Манилу на 4 дня (2003 или 2004 - не помню). После этого на островах почти каждый год, а Манилу стараюсь "пролетом" по возможности Инстинктивно, что в моей башке сложилось, то и другим говорил.
Если уже кто-то туда попал на 2 месяца, - конечно, пусть ему повезет больше, чем мне
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение mosgala » 23 ноя 2010, 10:11

afmarat писал(а):Манила она не для туристов. Достопримечательностей мало, воздух загажен выхлопными газами, ладно хоть дожди спасают, немного сбивают смог. Пешеходам предоставлено минимум удобств. Кругом либо железобетонные коробки либо трущобы, за исключением огромных мегамолов, которых нет даже в Москве. Из плюсов - огромный выбор дешевой одежды.
Отдельно про еду. На 99,9 % это китайская, корейская, итальянская и аля макдональдс. Нормальной европейской кухни нет. Все либо острое, либо сладкое. Привыкал недели 3, сейчас вроде нормально, аклиматизировался.
Население, достаточно дружелюбное, но белый человек для них еще не стал обыденностью. Двое из десяти обязательно будут тебя разглядывать. Как и во всех бедных странах, многие пытаются навариться на туристах.
Понравилась ли мне Манила? Нормально, очень много экзотичного и непохожего. Но если бы я ехал в отпуск на Филиппины, то все-таки предпочел острова.

Скажите пож-та, если сравнивать мегомоллы Ы Маниле и Бангкоке, то где качество товара выше? В мегамоллах есть детские площадки?
Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на Земле.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Petrovkiev » 23 ноя 2010, 12:29

В Бангкоке, наверно, покруче
Хотя в Asia Mall в Маниле есть большой прекрасный ледяной каток, например
Petrovkiev
путешественник

Сообщение afmarat » 23 ноя 2010, 17:38

Скажите пож-та, если сравнивать мегомоллы Ы Маниле и Бангкоке, то где качество товара выше? В мегамоллах есть детские площадки?

В Бангкоке в Мегамолах побывать не довелось, так что сравнивать не могу. В Маниле в принципе в крупных магазинах типа Department store одежда дешевле чем в России - футболки 300-500 песо, джинсы 600-1400 песо, но и качество этой одежды ниже среднего. Более менее хорошее качество начинается от 700 песо за футболку и от 1200 за джинсы. В всесвозможных "брендовых" бутиках цены сопоставимы с российскими а иногда даже и выше, например обувь экко. Главное преимущество моллов это о-о-о-г-р-о-м-н-ы-й выбор летней одежды, просто рай для модника.

Я хожу в МегаМолл что в Ортигасе, десткая площадка там есть. Думаю и в остальных крупных тоже. Вот удивятся местные детишки своему белому ровеснику
afmarat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение van-i » 27 ноя 2010, 00:08

завидую подоброму. Нам в Маниле удалось увидеть немного, точнее - то что мы видели - это ничего. Правда на вулкан не попали, но вулкан - это же не Манила...также как и Пуэрто Галера.. в общем так : http://www.youtube.com/watch?v=lsdBYYSmsmQ
куу?..
van-i
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение mosgala » 01 дек 2010, 10:56

Скажите, правда ли, что на Филлипинах еда невкусная? Многие жалуются.
Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на Земле.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Сообщение afmarat » 01 дек 2010, 17:01

Скажите, правда ли, что на Филлипинах еда невкусная? Многие жалуются.

По большому счету да. Для нас была целая проблема найти подходящий общепит. Хотя в основном это дело привычкм. Местная еда непривычная для нас. Плюс к этому не везде ее хорошо готовят. За месяц мы смогли найти лишь несколько хороших ресторанов-кафе: 1 японский, 1 корейский, 1 итальянский и как ни странно 1 греческий. Средний ценник поесть 200-400 песо, это без алкоголя.
Общая тенденция, так сказать местный кулинарный акцент, сладкое мясо и на гарнир всегда рис. Я за 2 года столько риса не съел сколько здесь за месяц. Хотя конечно есть и исключения, но их надо искать и желательно с собакой да с факелом.
В основном здесь представлены японская, китайская, итальянская кухни и американские бургеры и фаст фуд. По замечанию моего итальянского коллеги за то что они называют итальянской пиццой и пастой нужно сажать и это должно быть запрещено женевской конвенцией. Но на моей вкус сойдет.
Также пробовал кушать в фишмаркетах, сам выбираешь себе морепродукт, и потом отдаешь его в ресторан на приготовление. Но тоже не могу сказать что это очень вкусно, теже креветки и крабы жарятся или варятся и заправляются соусом, просто и без изысков.
afmarat
новичок

Сообщение mosgala » 02 дек 2010, 10:43

Еда, скажем не самая дешевая. Если сравнивать с Тайландом, я большой поклонник этой страны. Попробую воспльзоваться фишмаркетами. Я вообще вижу, что мне эти Филы в копеечку влетают. 3 недели на Боракае.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Сообщение Наталиия » 17 апр 2011, 17:35

А не подскажите как сильно потратились за 2 месяца? Еду на 3 месяца первоначально в Манилу, не могу подсчитать свои расходы =)
Если питание и проживание не учитывать....
Наталиия
новичок

Сообщение Клад » 17 апр 2011, 21:18

Интересно,что Вы там забыли в этой Маниле на 3 месяца? Работать собираетесь?
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Сообщение Petrovkiev » 18 апр 2011, 11:26

Наталиия писал(а):А не подскажите как сильно потратились за 2 месяца? Еду на 3 месяца первоначально в Манилу, не могу подсчитать свои расходы =)
Если питание и проживание не учитывать....

Вам нужно сколько Вам денег необходимо Дело в том, что множество людей живут на 100-200 баксов в месяц... Вы объясните, что именно Вам надо. Удачи!
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Наталиия » 18 апр 2011, 14:38

Да, бедным детишкам преподаю, поэтому на зарплату расчитывать не приходится =)

Я имела ввиду пока в Маниле 2 месяца буду, хочу посетить все что только можно, а потом переезд на острова, ну в принципе ценник на островах я уже представляю по этим рассуждениям =)
Наталиия
новичок

Сообщение Petrovkiev » 18 апр 2011, 17:15

Наталиия писал(а):Да, бедным детишкам преподаю, поэтому на зарплату расчитывать не приходится =)

Я имела ввиду пока в Маниле 2 месяца буду, хочу посетить все что только можно, а потом переезд на острова, ну в принципе ценник на островах я уже представляю по этим рассуждениям =)

Если просто ничего не делать, а жить - это где-то 50 баксов в день (как для меня). Но, учтите, пожалуйста, что больше нескольких дней мало кто выдерживает
Petrovkiev
путешественник

Сообщение afmarat » 21 апр 2011, 14:31

У меня за два месяца ушло примерно 2 тыс амер рублей. Но это с учетом сувениров, шмотья, поездки на уайт бич и пару походов в клубы. Прикидывайте из расчета 300-400 песо поесть на один раз, 150-200 песо за 1 час на такси. Поездки на уайт бич стоили примерно 4000-5000 песо с учетом проживания, транспорта и тыц-тыц до утра))
Места в теме в принципе написаны, можно добавить только форт Корхеидор.
afmarat
новичок

Сообщение Ирина29 » 28 фев 2014, 12:59

Подскажите ближайшее место, где будут чистый красивый пляж, может дайвинг и красивая природа по-ближе к Маниле.

Может остров или просто есть хорошее место возле самого города?

Спасибо.
Ирина29
новичок

Сообщение afmarat » 28 фев 2014, 14:02

Когда я там был, рядом с Манилой не было хорошего чистого пляжа. Мы ездили на на остров, где-то помоему где-то часов 6 , сначала на автобусе до морского порта, потом морем на небольшом судне. Как остров называется уже не помню, само место White beach. Для купания отличное место, море теплое. Дайвинг есть, но мы не пробовали. Ездили с ночевкой на выходные.
afmarat
новичок

Сообщение Ксения Баранова » 08 мар 2014, 10:25

Ирина, самые ближайшие это

1. Puerto Galera - до Batangas 2 часа на машине + 1.5 на ферри до самой пуерто галеры.
2. Zambales - 3 часа на машине, чистый пляж, и маленький островок, куда можно доплыть на лодке за 5-10 минут, и там никого нет)

совсем возле города ничего нет((
Ксения Баранова
новичок

Сообщение Ирина29 » 10 мар 2014, 17:44

Ксения Баранова писал(а) 08 мар 2014, 10:25:Ирина, самые ближайшие это

1. Puerto Galera - до Batangas 2 часа на машине + 1.5 на ферри до самой пуерто галеры.
2. Zambales - 3 часа на машине, чистый пляж, и маленький островок, куда можно доплыть на лодке за 5-10 минут, и там никого нет)

совсем возле города ничего нет((

спасибо большое) варианты действительно хорошие)
Ирина29
новичок

Сообщение Евгения Гринева » 18 мар 2014, 16:51

Посоветуйте в каком районе снять квартиру в Маниле, какова стоимость 1комн или студии?
Как происходит оплата ? Спасибо
Евгения Гринева
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль